"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
Понятно, т.е. говорят непонятно на чем, и непонятно зачем. И чего им в 19 веке на Украине не сиделось ?Koshkin-Myrkin wrote:есть те, кто никогда не был на Украине и в третьем поколении говорят. У них есть украинские школы. Они свои корни холят и лелеят. Причем браки часто смешанные, но если мама говорит по украински- дети говорят обычно. Жена бджоляра родилась и выросла в укранской околице, говорит свободно. я правда знаю тех, кто закончил школу и не говорят практически, но идентити лелеют. Но встречались много, кто говорит, хотя никогда , даже их родители, не были на Украине. Язык у них интересный, тот с 19 века, совсем без русизмов. Но их газеты читать не могу, не живой язык, там бывают странные словечка.Stoic wrote:Они все по украински говорят, уж больно сомнительно ?Flash-04 wrote:раз курсы есть, значит кому-то надо.
Университы оф Торонто: хттп://хомес.часс.уторонто.ца/~тарн/цоурсес/
"Елементары Украиниан", "Интермедиате Украиниан".
Адванцед чего то нету
Кстати в Канаде по итогам переписи населения украинцев больше чем русских. 1,200,000 против 500,000.
Есть данные, по обучающимся ?
Видимо у них и ко всем нынешним жителям Украины отношение как к продажным москолям.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
понятно чего не сиделось: иммигрантам в Канаде давали землю, они получали то чего не могли получить на Родине.И чего им в 19 веке на Украине не сиделось ?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если бы они сейчас фермерами в Канаде были, тогда это можно понять, однако сомневаюсь.Flash-04 wrote:понятно чего не сиделось: иммигрантам в Канаде давали землю, они получали то чего не могли получить на Родине.И чего им в 19 веке на Украине не сиделось ?
Землю и деньги давали всем желающим поехать в Сибирь, согласно Столыпинским преобразованиям.
В Канаду видимо казацкая вольница ехала.
-
- Уже с Приветом
ехали то в основном из Западной Украины. кстати, 2 интересных вопроса.Stoic wrote:Если бы они сейчас фермерами в Канаде были, тогда это можно понять, однако сомневаюсь.Flash-04 wrote:понятно чего не сиделось: иммигрантам в Канаде давали землю, они получали то чего не могли получить на Родине.И чего им в 19 веке на Украине не сиделось ?
Землю и деньги давали всем желающим поехать в Сибирь, согласно Столыпинским преобразованиям.
Русские, например из Повожья (где было тогда плохо) не эмигрировали.
Русской общины в США практически нет. Я вот не знаю, как в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Ну такая она тут аморфная. Как уже сказал украинская более многочисленная и даже довольно активная политически:
The nationalist movement was also an important part of the community. After Ukraine became independent Canada was one of the first nations to recognize Ukraine. Later Ukrainian Canadians were vital in fundraising to build the Embassy of Ukraine in Ottawa. As well, Canada has recognized the Holodomor (Ukrainian Famine) as an act of genocide. Canada also sent many observers to Ukraine during the disputed 2004 presidential election (see: Orange Revolution). The Government of Canada as well as its provincial governments – especially the Ukrainian strongholds in Alberta, Manitoba and Saskatchewan – do much to support Ukraine's economic and political development.
-
- Уже с Приветом
Stoic, не кажется ли вам, что украинцам ехавшим тогда как-то было виднее чем вам сейчас, по каким причинам они туда ехалиStoic wrote:Если бы они сейчас фермерами в Канаде были, тогда это можно понять, однако сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
Разумеется виднее, поэтому начиная с Мазепы, Украину покидала казатчина, вольница из Венгрии и Турции.Flash-04 wrote:Стоиц, не кажется ли вам, что украинцам ехавшим тогда как-то было виднее чем вам сейчас, по каким причинам они туда ехалиStoic wrote:Если бы они сейчас фермерами в Канаде были, тогда это можно понять, однако сомневаюсь.
Правильные украинцы, ехали в Сибирь, за Урал, и в Казахстан.
Сами почитайте интернет.
-
- Уже с Приветом
не виднее, потому что вы интернеты читаете, а они там жили. Вы вообще себе представляете как было тогда весело эммигрировать за океан? туда месяц только добираться на перекладных надо было. Т.е. люди всё взвешивали перед тем как ехать.
-
- Уже с Приветом
кстати похоже что первые украинцы иммигранты были из Австро-Венгрии, а не Российской Империи. Что собственно согласуется с тогдашним разделением Украины.Первые украинские иммигранты в Канаде были в основном землепашцами: они селились целыми сообществами на целине в прериях Альберты, Саскачевана и Манитобы. Хотя прерии Канады часто сравнивают с украинскими степями, это не совсем верно, так как, во-первых, ни Галиция, ни Буковина, в отличие от Надднепрянской Украины, не были степным краем, а скорее — горным и лесным Прикарпатьем или холмистой Волынью, во-вторых, климат в Канаде был гораздо более суровым. Украинцы селились в лесных районах ближе к Эдмонтону и Виннипегу, а не в более южных степных зонах. Канадцы Альберты до сих пор шутят, что жизнь к югу от Эдмонтона им неинтересна, так как там не растёт осина. (Теперь район к северу и северо-западу от Эдмонтона провинцией Альберта признан экомузеем Калина-Кантри.) Одним из стимулов к эмиграции служило отсутствие налогов в Канаде и наличие высоких поборов в Австро-Венгрии. К тому же многим украинцам нравилась идея селиться в глухих удалённых регионах, где они образовывали компактные украиноязычные общины и не ассимилировались до середины XX века. Возможность селиться вместе с родными и близкими, организовывать культурные сообщества и сохранять в некоторой степени свой язык облегчало адаптацию.
-
- Уже с Приветом
правильные казаки оставались дома и получала кредит, у кого земли не было совсем-те уезжали. Среди казаков многие имели землю, она им бывало была дана за заслуги. У них крепостных никогда не было, а земля была своя - а крепостных не было. Вольные люди. Сибирь они осваивали в основном наездами, казаки, а женки и дети ждали их дома. ??Stoic wrote:Разумеется виднее, поэтому начиная с Мазепы, Украину покидала казатчина, вольница из Венгрии и Турции.Flash-04 wrote:Стоиц, не кажется ли вам, что украинцам ехавшим тогда как-то было виднее чем вам сейчас, по каким причинам они туда ехалиStoic wrote:Если бы они сейчас фермерами в Канаде были, тогда это можно понять, однако сомневаюсь.
Правильные украинцы, ехали в Сибирь, за Урал, и в Казахстан.
Сами почитайте интернет.
-
- Уже с Приветом
Ага, из при-закарпатья, но также из тогдашней Польши (Львова - Волыни), те из Западной Украины.Flash-04 wrote:кстати похоже что первые украинцы иммигранты были из Австро-Венгрии, а не Российской Империи. Что собственно согласуется с тогдашним разделением Украины.Первые украинские иммигранты в Канаде были в основном землепашцами: они селились целыми сообществами на целине в прериях Альберты, Саскачевана и Манитобы. Хотя прерии Канады часто сравнивают с украинскими степями, это не совсем верно, так как, во-первых, ни Галиция, ни Буковина, в отличие от Надднепрянской Украины, не были степным краем, а скорее — горным и лесным Прикарпатьем или холмистой Волынью, во-вторых, климат в Канаде был гораздо более суровым. Украинцы селились в лесных районах ближе к Эдмонтону и Виннипегу, а не в более южных степных зонах. Канадцы Альберты до сих пор шутят, что жизнь к югу от Эдмонтона им неинтересна, так как там не растёт осина. (Теперь район к северу и северо-западу от Эдмонтона провинцией Альберта признан экомузеем Калина-Кантри.) Одним из стимулов к эмиграции служило отсутствие налогов в Канаде и наличие высоких поборов в Австро-Венгрии. К тому же многим украинцам нравилась идея селиться в глухих удалённых регионах, где они образовывали компактные украиноязычные общины и не ассимилировались до середины XX века. Возможность селиться вместе с родными и близкими, организовывать культурные сообщества и сохранять в некоторой степени свой язык облегчало адаптацию.
-
- Уже с Приветом
В кандалах их туда отправляли в основном...Stoic wrote: Правильные украинцы, ехали в Сибирь, за Урал, и в Казахстан.
Единственное боль-мень распространение украинцев по России, согласно Брокгаузу и Эфрону, случилось в южной ее части.
-
- Уже с Приветом
Вы похоже их с монголами и татарами путаете.Koshkin-Myrkin wrote:... Сибирь они осваивали в основном наездами, казаки, а женки и дети ждали их дома. ??
Это вот те все осваивали наездами, а многочисленные жены их в гаремах ждали.
А гастербайтерами украинцы заделались совсем недавно.
-
- Уже с Приветом
О знаток украинской истории.Stoic wrote:Вы похоже их с монголами и татарами путаете.Koshkin-Myrkin wrote:... Сибирь они осваивали в основном наездами, казаки, а женки и дети ждали их дома. ??
-
- Уже с Приветом
Їхав козак за Дунай,
Сказав: "Дівчино, прощай!"
...Я приїду, як не згину
Через три года!
Сказав: "Дівчино, прощай!"
...Я приїду, як не згину
Через три года!
-
- Уже с Приветом
Вы собственно, что конкретно сказать то хотели ?nukite wrote:О знаток украинской истории.Stoic wrote:Вы похоже их с монголами и татарами путаете.Koshkin-Myrkin wrote:... Сибирь они осваивали в основном наездами, казаки, а женки и дети ждали их дома. ??
-
- Уже с Приветом
Вам уже стихами ответили.Stoic wrote:Вы собственно, что конкретно сказать то хотели ?nukite wrote:О знаток украинской истории.Stoic wrote:Вы похоже их с монголами и татарами путаете.Koshkin-Myrkin wrote:... Сибирь они осваивали в основном наездами, казаки, а женки и дети ждали их дома. ??
-
- Уже с Приветом
Безусловно вам подобные стишки должны быть утешительны.nukite wrote:Вам уже стихами ответили.Stoic wrote:Вы собственно, что конкретно сказать то хотели ?nukite wrote:О знаток украинской истории.Stoic wrote:Вы похоже их с монголами и татарами путаете.Koshkin-Myrkin wrote:... Сибирь они осваивали в основном наездами, казаки, а женки и дети ждали их дома. ??
Этой участи удостоены лучшие из вас, после отбора.
-
- Уже с Приветом
Вам сердешному видать и у тешитса нечем.Stoic wrote:Безусловно вам подобные стишки должны быть утешительны.nukite wrote:Вам уже стихами ответили.Stoic wrote:Вы собственно, что конкретно сказать то хотели ?nukite wrote:О знаток украинской истории.Stoic wrote: Вы похоже их с монголами и татарами путаете.
Этой участи удостоены лучшие из вас, после отбора.
Отсюда и извечная проблема вашего мужика.
-
- Уже с Приветом
А у вашего мужика проблем никогда не будет, либо полякам..., либо московским..., последнее время американским..., да видно не надо им.nukite wrote: Вам сердешному видать и у тешитса нечем.
Самостоятельно не получалось много сотен лет.
-
- Уже с Приветом
Чья бы корова мычала.Stoic wrote:А у вашего мужика проблем никогда не будет, либо полякам..., либо московским..., последнее время американским..., да видно не надо им.nukite wrote: Вам сердешному видать и у тешитса нечем.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что с коровами у вас тоже напряг, со свиньями вроде как получше.nukite wrote:Чья бы корова мычала.Stoic wrote:А у вашего мужика проблем никогда не будет, либо полякам..., либо московским..., последнее время американским..., да видно не надо им.nukite wrote: Вам сердешному видать и у тешитса нечем.
-
- Уже с Приветом
Да.Stoic wrote:Я так понимаю, что с коровами у вас тоже напряг, со свиньями вроде как получше.nukite wrote:Чья бы корова мычала.Stoic wrote:А у вашего мужика проблем никогда не будет, либо полякам..., либо московским..., последнее время американским..., да видно не надо им.nukite wrote: Вам сердешному видать и у тешитса нечем.
Че закусить как всегда нечем?
-
- Уже с Приветом
Украинским не закусываем, опасно это.nukite wrote:Да.Stoic wrote:Я так понимаю, что с коровами у вас тоже напряг, со свиньями вроде как получше.nukite wrote:Чья бы корова мычала.Stoic wrote:А у вашего мужика проблем никогда не будет, либо полякам..., либо московским..., последнее время американским..., да видно не надо им.nukite wrote: Вам сердешному видать и у тешитса нечем.
Че закусить как всегда нечем?
Как-то купил березовый сок в чикагском русском магазине.
Дома обнаружил, что он из Житомира,
так сразу в раковину и вылил, ни разу не отпивши.