какую область выбрать для успешного поиска работы по h1b1

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: какую область выбрать для успешного поиска работы по h1b

Post by Мальчик-Одуванчик »

Max2k5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Попросите их дать оценку Вашим проектим в Вашем профиле на linkedin.
думаю даже лучше сделаю - на следующей конфе в штатах закину удочки на возможную работу по h1b1 в других компаниях которые знают меня.
Ну это-то само-собой, но будет гораздо кучерявее заранее иметь ослепительное портфолио, а linkedin считается для этого подходящим местом. Даже если коллега поспособствует закидону, то на наживку скорее всего перенаправят в отдел кадров, где дополнительные рекомендации уж точно не повредят.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну у нас паренек реально не менее 30 часов в неделю пахал, иногда даже в ущерб занятиям в школе. Времена были нелегкие (середина 90-х) и его зарплата превышала суммарную зарплату родителей. Программировал в основном на ассемблере и С вполне неплохо.
Вот сейчас вам саксаулы накостыляют расскажут, что для того, что бы тему достойно вкурить, необходимо не менее 10-ти лет. Это когда мода на темы меняется за 3 года.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Kolbasoff wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Ну у нас паренек реально не менее 30 часов в неделю пахал, иногда даже в ущерб занятиям в школе. Времена были нелегкие (середина 90-х) и его зарплата превышала суммарную зарплату родителей. Программировал в основном на ассемблере и С вполне неплохо.
Вот сейчас вам саксаулы накостыляют расскажут, что для того, что бы тему достойно вкурить, необходимо не менее 10-ти лет. Это когда мода на темы меняется за 3 года.
Так может у него родители на велфере сидели.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Да ну, срань какая. На молодые и незамутненные мозги тот же ассемблер ложится за пару-тройку месяцев на раз-два. С языком С после этого еще легче.
Минимально необходимый набор - персоналка и микропроцессор с программатором (сейчас уже и программатор часто не нужен)
Вышесказанное относится именно к освоению этих языков как таковых и базовых премудростей программирования. Тонкости работы с железом постигаются значительно сложнее и наверняка требуют не одного года. Ну так и не об этом речь.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Kolbasoff wrote:
Так может у него родители на велфере сидели.
Кто на ком сидел?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Да ну, срань какая. На молодые и незамутненные мозги тот же ассемблер ложится за пару-тройку месяцев на раз-два.
ога, ога... помню как на 2 группы сделанных домашних заданий было 3 варианта, остальное все содранное друг у друга, причем сдававшие сдать не могли, так как не могли сделать элементарных преобразований проги перед преподом (он требовал).
а на 5 курсе предмет назывался защита информации - по факту тот же ассемблер, но уже с прибамбасами (смею заметить, обычный user mode x86, никакого защищенного режима). Отчислять я помню собирались 12 человек из 14 :D
видимо мозг был гораздо больше незатуманен, чем того требовал курс :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Наверное пытались все сделать за день-два до сдачи, а время, отведенное на обучение, посвятили замутнению мозга.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Max2k5 wrote: И ни в одном из моих резюме вы не найдете, что у меня есть год опыта работы на областном телевидении в роли ведущего программы про IT технологии. Т.к. это конечно было интересный опыт, но как использовать это для трудоустройства в It я мало себе представляю.
imho вот ето-то было бы как раз интересно и отличало Ваше резюме от сотен других с исключительно или преимушественно програмистскими навыками
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Max2k5 wrote: с уровнем разработчика проще - я общаюсь со многими веб-разработчиками из крупных компаний со всего мира (включая f2f на конференциях). Вижу, что они делают, какую оценку они дают моим проектам и за счет этого понимаю, что делаю все очень даже хорошо.
в етой стране оценка Ваших проектов = количество оферов * $$ , все остальное хорошо только для писания на форум
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Ljolja wrote:
Max2k5 wrote: И ни в одном из моих резюме вы не найдете, что у меня есть год опыта работы на областном телевидении в роли ведущего программы про IT технологии. Т.к. это конечно было интересный опыт, но как использовать это для трудоустройства в It я мало себе представляю.
imho вот ето-то было бы как раз интересно и отличало Ваше резюме от сотен других с исключительно или преимушественно програмистскими навыками
скорее всего в худшую сторону :wink:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Ljolja wrote:
Max2k5 wrote: с уровнем разработчика проще - я общаюсь со многими веб-разработчиками из крупных компаний со всего мира (включая f2f на конференциях). Вижу, что они делают, какую оценку они дают моим проектам и за счет этого понимаю, что делаю все очень даже хорошо.
в етой стране оценка Ваших проектов = количество оферов * $$ , все остальное хорошо только для писания на форум
оно сейчас и в России так и во многих других странах :food:
Max2k5
Новичок

Post by Max2k5 »

Alexandr wrote: скорее всего в худшую сторону :wink:
вот и меня почему такие мысли - для себя приятные воспоминания (при том, что платили мало), порассказывать истории разные из опыта интересно, а думается потенциальными работодателями может быть расценено как "выпендреж" (так же как указывать членство в клубах вроде Менса).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Есть одна старая мудрость изучающих английский язык. Если вас хвалят, то с языком все очень и очень плохо. А когда хвалить перестали - еще не значит, что с языком уже все хорошо, но хоть сдвинулось с места в правильном направлении.
Собственно, так и школьные учителя английского раз в жизни попав в Лондон возвращались потом очень гордые - вот все говорили, какой у меня хороший английский. Так что, клин зи блэкбоард, мэйай камын и лец ми спик фром май харт
Мат на форуме запрещен, блдж!
Max2k5
Новичок

Post by Max2k5 »

АццкоМото wrote: Так что, клин зи блэкбоард, мэйай камын и лец ми спик фром май харт
Ну в моем случае все проще - другие веб-разработчики активно использую мои приложения в проектах своих клиентов и готовы платить за это. А вот мой английский они предпочитают не комментировать :oops: Хотя нет, было пару раз, но в том ключе, что "сейчас гораздо лучше чем 5 лет назад". Это скорее относиться к тому, что 5 ет назад моя документация была как раз в стиле "клин зи блэкбоард, мэйай камын и лец ми спик фром май харт" :o , а сейчас чуть-чуть лучше...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

забейте на английский. обычному человеку без проживания в среде носителей практически невозможно осилить на нормальном уровне. ищите Н1 спонсора, пошукайте среди знакомых (самый быстрый вариант) насчет бадишопа. перекантуетесь в бадишопе пару лет, станете белым человеком и никто не посмеет тыкать в ваш корявый английский
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Max2k5 wrote:
АццкоМото wrote: Так что, клин зи блэкбоард, мэйай камын и лец ми спик фром май харт
Ну в моем случае все проще - другие веб-разработчики активно использую мои приложения в проектах своих клиентов и готовы платить за это.
Если у вас все так кучеряво, как вы нам рассказываете, вам не нужны советы на Привете - вы и так работу найдете на счет "раз". Другой вопрос, что внутренний голос подсказывает: в действительности все не так, как на самом деле.
Мат на форуме запрещен, блдж!
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Max2k5 wrote:
Ну в моем случае все проще - другие веб-разработчики активно использую мои приложения в проектах своих клиентов и готовы платить за это.
С такими талантами обычно ищут правильный банановый остров с офисом на пляже, а не какую-то там h1b1... 8)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

rainall wrote:
Max2k5 wrote:
С такими талантами обычно ищут правильный банановый остров с офисом на пляже, а не какую-то там h1b1... 8)
ы? viewtopic.php?f=46&t=183647&start=50#p5531952 :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Alexandr wrote:
rainall wrote:
Max2k5 wrote:
Йе-с-с-с! ;)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Alexandr wrote:
rainall wrote:
Max2k5 wrote:

Что может быть лучше чем пляж? Читайте продолжение топика "Кодить На Пляжу" - "Кодить С Яхты" :)

viewtopic.php?f=4&t=184244
Бога нет.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

stenking wrote: Что может быть лучше чем пляж? Читайте продолжение топика "Кодить На Пляжу" - "Кодить С Яхты" :)

viewtopic.php?f=4&t=184244
чота как-то дорого и неоднозначно получается :(
Max2k5
Новичок

Post by Max2k5 »

АццкоМото wrote:Если у вас все так кучеряво, как вы нам рассказываете, вам не нужны советы на Привете - вы и так работу найдете на счет "раз". Другой вопрос, что внутренний голос подсказывает: в :gen1: действительности все не так, как на самом деле.
месяцев через 7-8 напишу (без иронии - самому интересно как компании оценят. В РФ я по собеседованиям ходил лет 7 назад в последний раз.). Я попробую разослать по 2м направлениям резюме. И как девелопер и как PM.
rainall wrote:С такими талантами обычно ищут правильный банановый остров с офисом на пляже, а не какую-то там h1b1... 8)
Риски, риски, риски - если бы я был без семьи, возможно так. Но я уже не студент :( А у всех этих банановых островов есть свои заморочки(почитал достаточное количество отчетов от фрилансеров) и не особо подходят под тот уровень жизни, что ожидается мое семейство.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

stenking wrote: Потому что XML это язык разметки который "осваивается" за один день и это включая такие "продвинутые" вещи как интернационализация, DDL, escaping..
C++ даже в простой форме ( без сложных библиотек, гуи, индастри специфик ) - просто голый чистый кодинг требует многих лет
Вы это рассказываете в очень популярной форме, конечно, но тому, чья работа есть тот самый C++, не в самой простой форме, как пишете... комбинируемый в проекте сейчас с кучей всего, вот XML, как язык для описания сериализуемых структур. Не вижу противоречий в резюме C++ программеру упомянуть XML. А можно и не упоминать. Не убудет, не прибудет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Medium-rare wrote:
stenking wrote: Потому что XML это язык разметки который "осваивается" за один день и это включая такие "продвинутые" вещи как интернационализация, DDL, escaping..
C++ даже в простой форме ( без сложных библиотек, гуи, индастри специфик ) - просто голый чистый кодинг требует многих лет
Вы это рассказываете в очень популярной форме, конечно, но тому, чья работа есть тот самый C++, не в самой простой форме, как пишете... комбинируемый в проекте сейчас с кучей всего, вот XML, как язык для описания сериализуемых структур. Не вижу противоречий в резюме C++ программеру упомянуть XML. А можно и не упоминать. Не убудет, не прибудет.
там видимо речь шла о том, что плохо, когда все в кучу намешано. А так XML в C++ ничем не отличается от XML в Java или C#, там где нужен его надо использовать
Max2k5
Новичок

Post by Max2k5 »

Alexandr wrote: там видимо речь шла о том, что плохо, когда все в кучу намешано. А так XML в C++ ничем не отличается от XML в Java или C#, там где нужен его надо использовать
тсс... там в принципе о XML не было ;-) там был html/dhtml (что, еще хуже). Но насчет "намешано" вы правы. Я очень хорошо помню как я добавил это в языки программирование
"-о, надо же указать что я сайты умею делать
- можно написать отдельно, но акцента на это ставить не охота + увеличит объем резюме
- о html это же язык гиперразметки - в языки его :)"

p.s. решил еще пройти сертификацию SAP SD - думаю в резюме будет не лишним, да и для самого как измерение уровня знаний.

Return to “Работа и Карьера в IT”