Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:
Korney wrote: Бинго! Это информация тоже является частной, и компания не может ее никому разглашать. Попробуйте позвонить в компанию и попросить прислать вам логи разговоров кого-то другого.
Так был же court order, затребовавший у Верайзона эту информацию.
Был. Непонятно каким образом полученный. Probable cause нет, а решение суда есть. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Интеррапт wrote:
Korney wrote: Бинго! Это информация тоже является частной, и компания не может ее никому разглашать. Попробуйте позвонить в компанию и попросить прислать вам логи разговоров кого-то другого.
Так был же court order, затребовавший у Верайзона эту информацию.

http://www.guardian.co.uk/world/interac ... ourt-order
Для записи данных все разговоров? А был ли для этого probable cause (см. 4-ю поправку к Конституции)? Я очень сильно сомневаюсь, что можно иметь probable cause для получения логов всех звонков компании Verizon.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:
Amto2011 wrote:Это не означает что доступ к данным, который необходим компании для осуществления ею своей деятельности и на который я дал ей свое согласие подписав с нею контракт, должен быть у государственных структур.
Верайзону в руки вручили court order. Что им (Верайзону) еще делать оставалось?
Верайзону? Ничего. Претензии не к ним, а к правительству. Хотя и Верайзон мог бы оспорить явно подозрительное решение суда, если ему небезразличны собственные клиенты и нет желание увеличивать репутационные риски..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Amto2011 wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:От кого получать информацию, кроме как от журналистов, которые в свою очередь узнают её от сноуденов?
Журналисты - не специалисты. Они легко называют сбор мета данных прослушкой, а логи IP-соединений контролем содержимого файлов. Особенно, если им так сказали.
Они правы в главном.. ;-)

Сбор метаданных ИМХО является вторжением в частную жизнь. И должен проводится в соответствии с положениями 4-й поправки.
Он и проводится.

https://en.wikipedia.org/wiki/Section_s ... under_FISA
http://www.law.cornell.edu/uscode/text/50/1861
А был ли для этого probable cause (см. 4-ю поправку к Конституции)? Я очень сильно сомневаюсь, что можно иметь probable cause для получения логов всех звонков компании Verizon.
Очевидно, если есть решение суда, то был probable cause.

Судью, который подписал это решение, карманным судьей Обамы назвать трудно, он параллельно с работой в секретном суде работает в District Court в Северной Флориде и в 2011 году он был в новостях, потому что он нашел Obamacare неконституционным.
Протоукр
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Hamster wrote:
Amto2011 wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:От кого получать информацию, кроме как от журналистов, которые в свою очередь узнают её от сноуденов?
Журналисты - не специалисты. Они легко называют сбор мета данных прослушкой, а логи IP-соединений контролем содержимого файлов. Особенно, если им так сказали.

Сбор метаданных ИМХО является вторжением в частную жизнь. И должен проводится в соответствии с положениями 4-й поправки.
Он и проводится.

https://en.wikipedia.org/wiki/Section_s ... under_FISA
Ага, щаз!

It is specified that any such investigation must be conducted in accordance with guidelines laid out in Executive Order 12333 (which pertains to United States intelligence activities). Investigations must also not be performed on U.S. citizens who are carrying out activities protected by the First Amendment to the Constitution of the United States.

Any order that is granted must be given by a district court judge or by a magistrate judge who is publicly designated by the Chief Justice of the United States to allow such an order to be given. Any application must prove that it is being conducted without violating the First Amendment rights of any U.S. citizens. The application can only be used to obtain foreign intelligence information not concerning a U.S. citizen or to protect against international terrorism or clandestine intelligence activities.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Korney wrote: Ага, щаз!

It is specified that any such investigation must be conducted in accordance with guidelines laid out in Executive Order 12333 (which pertains to United States intelligence activities). Investigations must also not be performed on U.S. citizens who are carrying out activities protected by the First Amendment to the Constitution of the United States.

Any order that is granted must be given by a district court judge or by a magistrate judge who is publicly designated by the Chief Justice of the United States to allow such an order to be given. Any application must prove that it is being conducted without violating the First Amendment rights of any U.S. citizens. The application can only be used to obtain foreign intelligence information not concerning a U.S. citizen or to protect against international terrorism or clandestine intelligence activities.
Самое интересное, что всё это ведёт к тому, что если кому либо будут предъявлены обвинения, в суде эти доказательства просто не будут допущены. НСА должны это очень неплохо понимать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Aleksey Kudinov wrote:
Korney wrote: Ага, щаз!

Самое интересное, что всё это ведёт к тому, что если кому либо будут предъявлены обвинения, в суде эти доказательства просто не будут допущены. НСА должны это очень неплохо понимать.
Именно! И засудить NSA не составит никакого труда, если конечно этот court order не поддельный, и его можно получить в суде.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Hamster wrote: Очевидно, если есть решение суда, то был probable cause.
Вот, очень бы хотелось увидеть этот probable cause, который был применен для получения данных о всех звонках компании Верайзон.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Korney wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Самое интересное, что всё это ведёт к тому, что если кому либо будут предъявлены обвинения, в суде эти доказательства просто не будут допущены. НСА должны это очень неплохо понимать.
Именно! И засудить NSA не составит никакого труда, если конечно этот court order не поддельный, и его можно получить в суде.
Я против сбора такой информации обо мне даже если она никогда не будет использована в суде. Эта частная информация и доступ к ней у госструктур должен быть обеспечен только при наличии конкретного probable cause.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Amto2011 wrote:
vaduz wrote:

Сбор метаданных ИМХО является вторжением в частную жизнь.
Границы частной жизни - понятие неопределенное.
Например, государство в своих целях вполне законно собирает о вас данные: возраст, адрес, семейноe положениe, o доходах, детях, где вы работаете, когда, где и за сколько купили жилье, и т.д. и т.п.
Только и остается, что встать в третью позицию и сказать, что телефонные логи - перебор, а читать откpытки - противоречит Конституции...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

vaduz wrote:
Amto2011 wrote:
vaduz wrote:

Например, государство в своих целях вполне законно собирает о вас данные: возраст, адрес, семейноe положениe, o доходах, детях, где вы работаете, когда, где и за сколько купили жилье, и т.д. и т.п.
Это открытая информация. Доступ к ней есть у всех а не только у государства и я об этом извещен. Метаданные изымались секретно. Без моего об этом знания. Нет здесь ничего неопределенного. Не стоит лукавить.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vaduz wrote:
Amto2011 wrote:
vaduz wrote:

Только и остается, что встать в третью позицию и сказать, что телефонные логи - перебор, а читать откpытки - противоречит Конституции...
Да, обычно это называется "право на частную переписку".
Государство так же не может например собирать данные о том когда и с кем вы трахались, куда ходили, с кем встречались и о чем говорили, ну и т.д.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

vaduz wrote:Только и остается, что встать в третью позицию и сказать, что телефонные логи - перебор, а читать откpытки - противоречит Конституции...
Телефонные логи - закрытая информация. Не нужно прикидываться непонимающим, что информация о том кому и когда звонил человек является частной.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Amto2011 wrote:
vaduz wrote:Только и остается, что встать в третью позицию и сказать, что телефонные логи - перебор, а читать откpытки - противоречит Конституции...
Телефонные логи - закрытая информация. Не нужно прикидываться непонимающим, что информация о том кому и когда звонил человек является частной.
Информация о вашей зарплате тоже является частной.
Не надо прикидываться непонимающим, что государство собирает частную информацию на законных основаниях.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

vaduz wrote:
Amto2011 wrote:
Не надо прикидываться непонимающим, что государство собирает частную информацию на законных основаниях.
Еще разок. Государство в тайне от меня собирает информацию о моих телефонных звонках. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Amto2011 wrote:Еще разок. Государство тайно собирает информацию о моих телефонных звонках. :wink:
В рамках закона.
Остальное - ваши проблемы.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

vaduz wrote:
Amto2011 wrote:Еще разок. Государство тайно собирает информацию о моих телефонных звонках. :wink:
В рамках закона.
Есть обоснованное сомнение что в рамках.. Надеюсь скоро будут расставлены точки над i. Спасибо Сноудену за это.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Amto2011 wrote:
vaduz wrote:
Amto2011 wrote:
Еще разок. Государство в тайне от меня собирает информацию о моих телефонных звонках. :wink:
Если не нравится - нефиг было голосовать за Буша-младшего, который подписал Patriot Act, Protect America Act of 2007, и FISA Amendments Act of 2008, в рамках которых это все делается, а также за своего конгрессмена (по существующему закону, NSA, FBI и CIA отчитываются о своих действиях перед Конгрессом каждые 6 месяцев).
Протоукр
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Hamster wrote:
Amto2011 wrote:Еще разок. Государство в тайне от меня собирает информацию о моих телефонных звонках. :wink:
Если не нравится - нефиг было голосовать за Буша-младшего, который подписал Patriot Act, Protect America Act of 2007, и FISA Amendments Act of 2008, в рамках которых это все делается, а также за своего конгрессмена (по существующему закону, NSA, FBI и CIA отчитываются о своих действиях перед Конгрессом каждые 6 месяцев).
Я и не голосовал.. :pain1: К тому же насколько я могу судить все перечисленные Вами законные акты дают Правительству больше свободы в своих действиях, но тем не менее не являются мандатом для нарушения Конституции.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Hamster wrote: Если не нравится - нефиг было голосовать за Буша-младшего, который подписал Patriot Act, Protect America Act of 2007, и FISA Amendments Act of 2008, в рамках которых это все делается, а также за своего конгрессмена (по существующему закону, NSA, FBI и CIA отчитываются о своих действиях перед Конгрессом каждые 6 месяцев).
Ну Обама вон на втором сроке уже, а что-то не почешется поотменять все это. Разве нет?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Кстати FISA, по-сути, никак 4-ю поправку не трогает. С одной стороны, в соответствии с FISA не нужно доказывать probable cause для получения court order, но, с другой стороны - и это ключевой момент, для получения такого court order нужно доказать, что его объектом не является US person.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
Hamster wrote: Если не нравится - нефиг было голосовать за Буша-младшего, который подписал Patriot Act, Protect America Act of 2007, и FISA Amendments Act of 2008, в рамках которых это все делается, а также за своего конгрессмена (по существующему закону, NSA, FBI и CIA отчитываются о своих действиях перед Конгрессом каждые 6 месяцев).
Ну Обама вон на втором сроке уже, а что-то не почешется поотменять все это. Разве нет?
А он не может отменить законы, принятые конгрессом. Разве нет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кстати, по поводу "тайно".
Процедура не предусматривает оповещения клиентов, даже если логи у провайдера получаются по решению суда в бесспoрно легитимных случях.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Ну что, пора бомбить Каракас?
http://lenta.ru/news/2013/07/06/asylum/
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
А он не может отменить законы, принятые конгрессом. Разве нет?
Отменить законы он не может. Но он может дать приказ существующие законы не исполнять. Что по юридическим нормам он тоже делать не имеет права, но уже неоднократно делал именем революции. Например на днях перенес дату действия части Обамокеры с 2014 года до 2015 хотя Конгресс проголосовал за закон который включает все даты.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”