Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
Amto2011 wrote:
vaduz wrote:
Amto2011 wrote:
vaduz wrote:Только и остается, что встать в третью позицию и сказать, что телефонные логи - перебор, а читать откpытки - противоречит Конституции...
Телефонные логи - закрытая информация. Не нужно прикидываться непонимающим, что информация о том кому и когда звонил человек является частной.
Информация о вашей зарплате тоже является частной.
Не надо прикидываться непонимающим, что государство собирает частную информацию на законных основаниях.
Еще разок. Государство в тайне от меня собирает информацию о моих телефонных звонках. :wink:
Если не нравится - нефиг было голосовать за Буша-младшего, который подписал Patriot Act, Protect America Act of 2007, и FISA Amendments Act of 2008, в рамках которых это все делается, а также за своего конгрессмена (по существующему закону, NSA, FBI и CIA отчитываются о своих действиях перед Конгрессом каждые 6 месяцев).
А вам вообще известно что Патриот акт принимался на несколько лет и требует продления периодически и президент это продление подписывает. Другими словами продление - это как принятие закона. И последний раз он был продлен в 2011 году. Вам напомнить как зовут вашего любимого президента который подписал продление?
Так что Буш конечно виновник всех бед, но что мешало нашему мудрому светочу защитнику демократии не подписать продление этого неправильного бушевского Патриот Акта?
Ну так что теперь скажете про "не надо было голосовать"?
Last edited by Одинаковый on 06 Jul 2013 02:24, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
Amto2011 wrote:
vaduz wrote:
Frukt wrote:От кого получать информацию, кроме как от журналистов, которые в свою очередь узнают её от сноуденов?
Журналисты - не специалисты. Они легко называют сбор мета данных прослушкой, а логи IP-соединений контролем содержимого файлов. Особенно, если им так сказали.
Они правы в главном.. ;-)

Сбор метаданных ИМХО является вторжением в частную жизнь.
Границы частной жизни - понятие неопределенное.
Например, государство в своих целях вполне законно собирает о вас данные: возраст, адрес, семейноe положениe, o доходах, детях, где вы работаете, когда, где и за сколько купили жилье, и т.д. и т.п.
Только и остается, что встать в третью позицию и сказать, что телефонные логи - перебор, а читать откpытки - противоречит Конституции...

Я конечно не юрист ,но мне кажется абсурдной логика когда говорят что обыкновенное письмо открывать и читать нельзя, а вот емаил читать можно. Мол потому что третья сторона его доставляет. Письмо ведь тоже третья сторона доставляет. Лоеры они конечно ребята ушлые и докажут вам что есть 20 значений слова "есть".
Особенно мне нравится логика про границы личной жизни о том что можно следить за всем где человек не ожидает прайваси. Только вот тут начинается логическая гимнастика где доказывается что можно следить за тем что происходит у вас в спальне. Вы ведь не имеете 100% гарантии что ваш сосед не заглядывает вам в окно спальни? Следовательно и не можете ожидать что ваша деятельность в спальне на 100% прайвит. А раз не можете этого ожидать - значит можно следить за тем что происходит в вашей спальне.
Last edited by Одинаковый on 06 Jul 2013 01:56, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

vaduz wrote:Кстати, по поводу "тайно".
Процедура не предусматривает оповещения клиентов, даже если логи у провайдера получаются по решению суда в бесспoрно легитимных случях.
Это работает в случае когда есть probable cause. Т.е. против конкретного человека подозреваемого в преступлении. В данном случае сбору подвергается информация обо ВСЕХ. Граждане вправе знать, что их всех скопом правительство страны подозревает в преступлении.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Одинаковый wrote: Я конечно не юрист ,но мне кажется абсурдной логика когда говорят что обыкновенное письмо открывать и читать нельзя, а вот емаил читать можно. Мол потому что третья сторона его доставляет. Письмо ведь тоже третья сторона доставляет.
Тут вам лицемерно скажут, что собирали только метаданные. :wink: Т.е. читали не письма, а только заголовки, адреса, IP, время отправки, и пр. И телефонные переговоры не слушали, а только фиксировали с кем и когда.

Т.е. в спальне за вами не подглядывали, а только записывали кто и когда туда заходил и сколько времени проводил.. :-)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Amto2011 wrote:
vaduz wrote:Кстати, по поводу "тайно".
Процедура не предусматривает оповещения клиентов, даже если логи у провайдера получаются по решению суда в бесспoрно легитимных случях.
Это работает в случае когда есть probable cause. Т.е. против конкретного человека подозреваемого в преступлении.
Вы, кажись, думаете, что при этом получаются логи только одного человека...
Какие конктртно логи анализируются обусловлено обстоятельствами дела; могут буть использованы и логи всех контактов, и логи контактов контактов.
В данном случае сбору подвергается информация обо ВСЕХ. Граждане вправе знать, что их всех скопом правительство страны подозревает в преступлении.
Граждане, которые читают disclaimer Verizon, знают, что их логи могут быть переданы по решению суда.

Приравнивать сохранение логов к подозрению в преступлении - натягивание совы на глобус.
Тем более, если это было технически обусловленное хранение.
Например, нельзя заставить Verizon хранить логи больше трех месяцев.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Amto2011 wrote:
Одинаковый wrote: Я конечно не юрист ,но мне кажется абсурдной логика когда говорят что обыкновенное письмо открывать и читать нельзя, а вот емаил читать можно. Мол потому что третья сторона его доставляет. Письмо ведь тоже третья сторона доставляет.
Тут вам лицемерно скажут, что собирали только метаданные. :wink: Т.е. читали не письма, а только заголовки, адреса, IP, время отправки, и пр. И телефонные переговоры не слушали, а только фиксировали с кем и когда.

Т.е. в спальне за вами не подглядывали, а только записывали кто и когда туда заходил и сколько времени проводил.. :-)
Да нет, не говорят. Признали сразу что метадату собирали по телефонным разговорам, а интернет все копируют вплоть до последней буквы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:Я конечно не юрист ,но мне кажется абсурдной логика когда говорят что обыкновенное письмо открывать и читать нельзя, а вот емаил читать можно...
Как вам понравится, если почтальон вскрывает ваши письма, читает и выкидывает на помойку у дома, если посчитает их вам ненужными.
Наверное, вы возмутитесь, когда узнаете... Морду набьете...

А ваш почтовый сервис делает это в обычном порядке.

Емаил читать без решений суда нельзя... другому человеку.
Если поток обрабатывается таким образом, что информация о содержимом и авторе/адресате остается неизвестной, то это никак не нарушает ваше privacy. Если скрипт из потока писем только считает слова и использует эти данные для нахождения корреляции с какими-либо событиями, то тут нет никакого нарушения какого-либо закона.
Last edited by vaduz on 06 Jul 2013 02:29, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:Признали сразу что ... интернет все копируют вплоть до последней буквы.
Да вы что. А где можно об этом почитать?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Snowden does not appear to have public Facebook or Twitter account

:mrgreen:
EJosephSnowdan wrote:If only I could take Chapman with me!
:lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
Одинаковый wrote:Я конечно не юрист ,но мне кажется абсурдной логика когда говорят что обыкновенное письмо открывать и читать нельзя, а вот емаил читать можно...
Как вам понравится, если почтальон вскрывает ваши письма, читает и выкидывает на помойку у дома, если посчитает их вам ненужными.
Наверное, вы возмутитесь, когда узнаете... Морду набьете...

А ваш почтовый сервис делает это в обычном порядке.

Емаил читать без решений суда нельзя... другому человеку.
Если поток обрабатывается таким образом, что информация о содержимом и авторе/адресате остается неизвестной, то это никак не нарушает ваше privacy. Если скрипт из потока писем только считает слова и использует эти данные для нахождения корреляции с какими-либо событиями, то тут нет никакого нарушения какого-либо закона.
Если.
Как тут говорят "Большое Если".
Если нет никаких механизмов что бы предотвратить использование этой информации для других целей - то рано или поздно это случится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:Как тут говорят "Большое Если". И нет никаких механизмов что бы предотвратить использование этой информации для других целей - то рано или поздно это случится.
Если случится и если станет public, то отсыпят виновным люлей.
На самом деле, Путин прав: преднамеренно такие вещи не делаются, но иногда может сработать синдром слишком ретивого исполнителя.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
Одинаковый wrote:Признали сразу что ... интернет все копируют вплоть до последней буквы.
Да вы что. А где можно об этом почитать?
Вроде как где угодно пушут что весь интернетный траффик сохраняют. Погуглите. Во всяком случае я что то не слыхал что бы это опровергалось, зато много раз слыхал что раз третья сторона задействована в передаче информации то ни о какой прайваси речи быть не может.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:Вроде как где угодно пушут что весь интернетный траффик сохраняют.
Кто пишет? Twitter? :D
Так это вроде не "Они признали..."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
Одинаковый wrote:Как тут говорят "Большое Если". И нет никаких механизмов что бы предотвратить использование этой информации для других целей - то рано или поздно это случится.
На самом деле, Путин прав: преднамеренно такие вещи не делаются, но иногда может сработать синдром слишком ретивого исполнителя.
Такой синдром обычно развивается когда исполнитель знает что ему ничего за это не будет. Мы не говорим о Васе Пупкине который решил узнать про соседа. Ему таки всыпят. А вот когда намек пойдет откуда то сверху - то тут уже не так все просто. Не поведаете кому из ревнивых исполнителей отсыпали в ИРС? А никому. Потому что если "ревнивому исполнителю" отсыпать - то он не дурак страдать за начальство и быстро всех заложит кто ему приказал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
Одинаковый wrote:Вроде как где угодно пушут что весь интернетный траффик сохраняют.
Они не опровергали. С телефонами они сразу встали на дыбы и всем подробно обьяснили что только метадату собирают. А тут никаких опровержений. Так что де юро может и не признали, но де факто - признали.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:
vaduz wrote:
Они не опровергали. С телефонами они сразу встали на дыбы и всем подробно обьяснили что только метадату собирают. А тут никаких опровержений. Так что де юро может и не признали, но де факто - признали.
С логами все проще - это клаймил Сноуден, там есть третья сторона и она может подтвердить, как что было.
С интернетом - я что-то не припомню, чтобы Сноуден что-то клаймил, кроме логов соединений из Европы. Похоже, тут народ сам что-то дофантазирует...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Одинаковый wrote:
vaduz wrote:
Такой синдром обычно развивается когда исполнитель знает что ему ничего за это не будет...
Watergate вряд ли из памяти выветрился.
Так что каждый знает, что таки будет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

vaduz wrote:
Одинаковый wrote:
vaduz wrote:
Такой синдром обычно развивается когда исполнитель знает что ему ничего за это не будет...
Watergate вряд ли из памяти выветрился.
Так что каждый знает, что таки будет.
Шатергате был давно и не правда.
А вот последний Иран/Контрас более показателен.
Терпил назначили, но потом быстро помиловали. :umnik1:
Я уже молчу про ложь президента под присягой.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alexei Pushkov, who chairs the Duma's foreign affairs committee and is seen to have the ear of the Kremlin, made the comment in a tweet, having previously stated his views that a move to Caracas would be the "best solution" for the fugitive.
....

Pushkov joked that if Snowden does not find shelter in Venezuela, "he will have to stay and marry Anna Chapman" – a reference to the redheaded Russian spy who was among 10 sleeper agents deported from the United States in 2010.

The 31-year-old Chapman proposed to Snowden, who just turned 30, on Twitter last week.
http://www.guardian.co.uk/world/2013/ju ... ast-chance
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

America's National Security Agency works closely with Germany and other Western states on a "no questions asked"-basis, former NSA employee Edward Snowden said in comments that undermine Chancellor Angela Merkel's indignant talk of "Cold War" tactics.

"They are in bed with the Germans, just like with most other Western states," German magazine Der Spiegel quotes him as saying in an interview published on Sunday that was said to be carried out before he fled to Hong Kong in May and divulged details of extensive secret US surveillance.
http://www.guardian.co.uk/world/2013/ju ... sa-germans
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

CBI wrote:

America's National Security Agency works closely with Germany and other Western states
Интересно, кто в этом сомневался после посадки боливийского президента в Австрии для обыска его самолёта.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
CBI wrote:

America's National Security Agency works closely with Germany and other Western states
Интересно, кто в этом сомневался после посадки боливийского президента в Австрии для обыска его самолёта.
У вас что, все есчо 1938 год на дворе? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
CBI wrote:

Гестапо могло только мечтать о таких возможностях в 1938 году на дворе
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
CBI wrote:

в принципе да. За исключением того, что придумали как достигать тех же прибылей без массового убийства людей
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Политика”