С космосом зачастило.
-
- Уже с Приветом
Re: С космосом зачастило.
как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?
признаюсь, лично мне не дано найти в этом здравый смысл. при чем тут толерантность?
признаюсь, лично мне не дано найти в этом здравый смысл. при чем тут толерантность?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Как мне кажется, это политики попов на эти церемонии, как и на прочие, тащут. Пару раз притащут, бабульки за них проголосуют, что они теперь с попами, и вот, в космос провожают, но потом попы уже без приглашения повсюду являются.rzen wrote:как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
очень может быть. признаюсь мне лень разбираться кто является движущей силой этого маразма.Medium-rare wrote:Как мне кажется, это политики попов на эти церемонии, как и на прочие, тащут. Пару раз притащут, бабульки за них проголосуют, что они теперь с попами, и вот, в космос провожают, но потом попы уже без приглашения повсюду являются.rzen wrote:как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?
-
- Уже с Приветом
Главная проблема это "параллелизм" и его надо срочно ликвидировать. "Президент" это уже понял.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101741
- Эта ракета была собрана в ноябре 2011-го года и примерно год тому назад была передана Байконуру. Поэтому ее еще собирали в тот момент, когда военная приемка была, по сути дела, погромлена. Но я еще раз говорю, не хочу забегать вперед. Это и две комиссии, которые будут друг друга поддерживать, и они найдут, естественно, в чем там был сбой. Проблема не в этом. Проблема в том, что у нас существует такой параллелизм в промышленности, ракетно-космической, когда разные компании, разные фирмы, предприятия создают, по сути дела, параллельно одну и ту же продукцию. До сих пор не консолидирован конструкторский потенциал и многое другое. Поэтому решение принято уже президентом, и создана специальная комиссия, которую я возглавил по поручению президента. Она должна будет в ближайшее время подготовить основу для формирования Объединенной ракетно-космической корпорации. Это единственный выход из ситуации.
-
- Уже с Приветом
Чувачок все четко объяснил. Благодаря Рогозину и Путину ракеты начнут летать уже прям завтра. Ну два таких уважаемых товарища в космическй отрасли то не могут врать!VladG2 wrote:Главная проблема это "параллелизм" и его надо срочно ликвидировать. "Президент" это уже понял.
- Эта ракета была собрана в ноябре 2011-го года и примерно год тому назад была передана Байконуру. Поэтому ее еще собирали в тот момент, когда военная приемка была, по сути дела, погромлена. Но я еще раз говорю, не хочу забегать вперед. Это и две комиссии, которые будут друг друга поддерживать, и они найдут, естественно, в чем там был сбой. Проблема не в этом. Проблема в том, что у нас существует такой параллелизм в промышленности, ракетно-космической, когда разные компании, разные фирмы, предприятия создают, по сути дела, параллельно одну и ту же продукцию. До сих пор не консолидирован конструкторский потенциал и многое другое. Поэтому решение принято уже президентом, и создана специальная комиссия, которую я возглавил по поручению президента. Она должна будет в ближайшее время подготовить основу для формирования Объединенной ракетно-космической корпорации. Это единственный выход из ситуации.
...
-
- Уже с Приветом
Для меня два уважаемых товарища в этой области, это Королев и фон Браун...интересно было бы их мнение.
-
- Уже с Приветом
Для сравнения
-
- Уже с Приветом
Круто! Приятно посмотреть!Oleg_B wrote:Для сравнения
-
- Администратор
Если бы попы молились в каком-нибудь углу сами по себе, то вряд ли это вызвало бы какие эмоции, но проблема в том, что они лезут часто не туда, где все их ждут. Например, на космодроме, в Кремле, в школах и т.п. В результате это вызывает не только раздражение, но и открытое неприятие.VladG2 wrote:В разных церквях разные традиции, не совсем понятно откуда столько раздражения?Medium-rare wrote:А часто в Америке попЫ окропляют (о-crap-ляют?) разные новые машины (самолёты, корабли, ...), либо людей (пилотов)?Fortinbras wrote: Вы атеист? Если да, то вы в разительном меньшинстве в Америке.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как в школы, а на остальные мероприятия их просто приглашают. Власть кстати через церковь пиарится, постоянна мелькают на Рождестве и т.д.Privet wrote:Если бы попы молились в каком-нибудь углу сами по себе, то вряд ли это вызвало бы какие эмоции, но проблема в том, что они лезут часто не туда, где все их ждут. Например, на космодроме, в Кремле, в школах и т.п. В результате это вызывает не только раздражение, но и открытое неприятие.VladG2 wrote:В разных церквях разные традиции, не совсем понятно откуда столько раздражения?Medium-rare wrote:А часто в Америке попЫ окропляют (о-crap-ляют?) разные новые машины (самолёты, корабли, ...), либо людей (пилотов)?Fortinbras wrote: Вы атеист? Если да, то вы в разительном меньшинстве в Америке.
-
- Уже с Приветом
Забавно что Муск это все за сущие копейки делает. Пара-другая километров стоимости олимпийской трассы Адлер-Красная поляна, который себе вова построил.Oleg_B wrote:Для сравнения
-
- Уже с Приветом
если это пойдет в серию, то о роскосмосе (или как там теперь все реорганизовали) можно будет забыть, т.к. едиственное преимущество ввиде дешевых надежных доставок на орбиту союзами будет более не дешевым. хотя до серии этих могоразовых ракетоносителей еще многие годы, росскосмос и сам может кануть в прошлое.Oleg_B wrote:Для сравнения
-
- Уже с Приветом
Не могли бы пояснить, есть основания полагать, что Рогозин жулик или вы просто уже по инерции пишите?AverageMan wrote:Больше всех рад Рогозин. Грядет большой распил и организационное "освоение" выделенных денег!Fortinbras wrote:А кому-то - радость от этого.
Peace
-
- Уже с Приветом
А что сравнивать предлагается? Рекламное видео непонятно чего с неудачным запуском?Oleg_B wrote:Для сравнения
---
---
Ешё статистика
Peace
-
- Уже с Приветом
http://www.spacex.com/falcon9.php
Интересно сколько стоит запуск Протон-М? SpaceX утверждает что у них самый дешёвый вывод груза на орбиту.
Интересно сколько стоит запуск Протон-М? SpaceX утверждает что у них самый дешёвый вывод груза на орбиту.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю вопрос. Рогозин вообще специалист с большой буквы. Причем во всех областях одновременно. Но руссофобы вечно недовольны.Frukt wrote:Не могли бы пояснить, есть основания полагать, что Рогозин жулик или вы просто уже по инерции пишите?AverageMan wrote:Больше всех рад Рогозин. Грядет большой распил и организационное "освоение" выделенных денег!Fortinbras wrote:А кому-то - радость от этого.
...
-
- Уже с Приветом
Я так думаю что выводы просто индуктивные, основонанные на том что происходит последние лет 13-20. кокретно Рогозин тут не причем он всего лишь один из армии некомпетентных "эффективных менеджеров" ничем не лучше других, так что с чего вдруг должно пойти иначе чем раньше?Frukt wrote:Не могли бы пояснить, есть основания полагать, что Рогозин жулик или вы просто уже по инерции пишите?AverageMan wrote:Больше всех рад Рогозин. Грядет большой распил и организационное "освоение" выделенных денег!Fortinbras wrote:А кому-то - радость от этого.
-
- Уже с Приветом
Рекламное, рекламное. Расслабьтесь. Даже на настоящий вертолет у них, типа, денег нет, каким-то "хексакоптером" обходятсяFrukt wrote:А что сравнивать предлагается? Рекламное видео непонятно чего с неудачным запуском?
-
- Уже с Приветом
http://www.spacex.com/falcon9.php
-
- Уже с Приветом
Такой "маразм" в принципе мог быть движим например Георгием Гречко, Алексеем Леоновым или Сергеем Королёвым...rzen wrote:очень может быть. признаюсь мне лень разбираться кто является движущей силой этого маразма.Medium-rare wrote:Как мне кажется, это политики попов на эти церемонии, как и на прочие, тащут. Пару раз притащут, бабульки за них проголосуют, что они теперь с попами, и вот, в космос провожают, но потом попы уже без приглашения повсюду являются.rzen wrote:как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?
-
- Уже с Приветом
откуда дровишки?Palych wrote:Такой "маразм" в принципе мог быть движим например Георгием Гречко, Алексеем Леоновым или Сергеем Королёвым...rzen wrote:очень может быть. признаюсь мне лень разбираться кто является движущей силой этого маразма.Medium-rare wrote:Как мне кажется, это политики попов на эти церемонии, как и на прочие, тащут. Пару раз притащут, бабульки за них проголосуют, что они теперь с попами, и вот, в космос провожают, но потом попы уже без приглашения повсюду являются.rzen wrote:как можно называть здравым смыслом попытку создания традиции празднования запуска _исследовательского_ судна в _космос_ представителями _церкви_ которая всеми способами включая насилие препятствовала и препятствует развитию светской науки?
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Рекламное видео непонятно чего с неудачным запуском?
-
- Уже с Приветом
Это те кто на слуху. Кмк Борис Черток получше Королёва в предмете разбирался, уж точно не хуже .Zorkus wrote:Для меня два уважаемых товарища в этой области, это Королев и фон Браун...интересно было бы их мнение.
Last edited by Ruger on 08 Jul 2013 01:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, только женщинам-космонавтам тяжелее. Но, как говориться: "Жить захочешь, ещё не так раскорячишься" (ц)Privet wrote:Традиция - это поссать на колесо автобуса, на котором подвезли к ракете.
-
- Уже с Приветом
К сожалению высказаться он уже не сможет.Ruger wrote:Это те кто на слуху. Кмк Борис Черток получше Королёва в предмете разбирался, уж точно не хуже .Zorkus wrote:Для меня два уважаемых товарища в этой области, это Королев и фон Браун...интересно было бы их мнение.