Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет
Мне сдается волноваться не стоит. Я думаю офицер знает о комсомоле достаточно и один неверный ответ не повлияет. Был комсомол с партией , не был, самое главное вы указали когда оттуда выбыли. А ето было 20 лет назад - срок давности прошол. Для них главное что не были в управлении комсомолом а рядовое членство даже в партии их не волнует.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Все ето уже в далеком прошлом. Да и управление Комсомолом никого не волнует. No указать надо. Врать не надо.T_D wrote:Мне сдается волноваться не стоит. Я думаю офицер знает о комсомоле достаточно и один неверный ответ не повлияет. Был комсомол с партией , не был, самое главное вы указали когда оттуда выбыли. А ето было 20 лет назад - срок давности прошол. Для них главное что не были в управлении комсомолом а рядовое членство даже в партии их не волнует.
-
- Уже с Приветом
Зачем тогда спрашивают, да еще и сами знают, что к партии причислять надо ? Сказали бы просто, НЕ указывать то что было больше 20 лет назад.T_D wrote:Мне сдается волноваться не стоит. Я думаю офицер знает о комсомоле достаточно и один неверный ответ не повлияет. Был комсомол с партией , не был, самое главное вы указали когда оттуда выбыли. А ето было 20 лет назад - срок давности прошол. Для них главное что не были в управлении комсомолом а рядовое членство даже в партии их не волнует.
Полагаю, что автор бы не волновался бы если бы не указал цленство в [SAM'S club/Costco]
На прием в натурализованные граждане СЕЙЧАС не повлияет, однако отметочку поставят на будущее.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Stoic wrote: Полагаю, что автор бы не волновался бы если бы не указал цленство в [SAM'S club/Costco]
На прием в натурализованные граждане СЕЙЧАС не повлияет, однако отметочку поставят на будущее.
надоело эти страшилки читать . вам похоже делать нечего - вы работаете или уже на пенсии отдыхаете?
насчет affiliation - слово есть - P.10 part B AFFILIATIONS
А волноватся действительно не стоит - все будет ОК
-
- Уже с Приветом
Если надоело, зачем читаете, или вам тоже делать нечего ?Milly wrote:Stoic wrote: Полагаю, что автор бы не волновался бы если бы не указал цленство в [SAM'S club/Costco]
надоело эти страшилки читать . вам похоже делать нечего - вы работаете или уже на пенсии отдыхаете?
-
- Уже с Приветом
Автору топика.
Я не буду давать советов, что надо указывать, но хочу обратить внимание вот на что. Если я ничего не упустил в этой длинной дискуссии, то я толком не увидел обьяснения, а что такое "обман". В свое время один мой знакомый имел разговор с адвокатом (он тоже что-то упустил в анкете, а потом стал паниковать). Адвокат все обьяснил. Обман - это сокрытие "материального" факта, т.е. той информации, которая не дает возможности аппликанту приоберести тот или иной бенефит. Например, несколько лет назад широко обсуждался случай, когда кто-то получил карту как сын родителей, но вот скрыл, что на родине был женат. Последнее не давало ему возможность приобрети статус. Другой пример - это когда "зеленокарточник" после 3-х лет супружества подает на гражданство, а сам на грани развода (или уже развелся). Все это примеры "метериального" обмана, когда сокрытие фактов могло помочь в приобретении бенефитов, хотя аппликанты не имели на эти бенефиты прав. Возникает вопрос, является ли ответ на обсуждаемый здесь вопрос сокрытием материального факта, особенно в свете того, что имеет место быть срок давности. Если ответ на вопрос положительный, тогда это проблема. В противном случае, нет. Насколько я понял по репликам участников, любой ответ не является препятствием в получении бенефита.
Я не буду давать советов, что надо указывать, но хочу обратить внимание вот на что. Если я ничего не упустил в этой длинной дискуссии, то я толком не увидел обьяснения, а что такое "обман". В свое время один мой знакомый имел разговор с адвокатом (он тоже что-то упустил в анкете, а потом стал паниковать). Адвокат все обьяснил. Обман - это сокрытие "материального" факта, т.е. той информации, которая не дает возможности аппликанту приоберести тот или иной бенефит. Например, несколько лет назад широко обсуждался случай, когда кто-то получил карту как сын родителей, но вот скрыл, что на родине был женат. Последнее не давало ему возможность приобрети статус. Другой пример - это когда "зеленокарточник" после 3-х лет супружества подает на гражданство, а сам на грани развода (или уже развелся). Все это примеры "метериального" обмана, когда сокрытие фактов могло помочь в приобретении бенефитов, хотя аппликанты не имели на эти бенефиты прав. Возникает вопрос, является ли ответ на обсуждаемый здесь вопрос сокрытием материального факта, особенно в свете того, что имеет место быть срок давности. Если ответ на вопрос положительный, тогда это проблема. В противном случае, нет. Насколько я понял по репликам участников, любой ответ не является препятствием в получении бенефита.
-
- Уже с Приветом
Откуда вы знаете, на что в будущем будут обращать внимание? Может быть, поставят отметочку и запретят брать на работу всех, у кого на Привете было больше 5000 сообщений.Stoic wrote:На прием в натурализованные граждане СЕЙЧАС не повлияет, однако отметочку поставят на будущее.
-
- Уже с Приветом
А вы и про Привет в формах пишите ?bvp wrote:Откуда вы знаете, на что в будущем будут обращать внимание? Может быть, поставят отметочку и запретят брать на работу всех, у кого на Привете было больше 5000 сообщений.Stoic wrote:На прием в натурализованные граждане СЕЙЧАС не повлияет, однако отметочку поставят на будущее.
-
- Уже с Приветом
А вы знаете, что будет в формах черех 10 лет?Stoic wrote:А вы и про Привет в формах пишите ?bvp wrote:Откуда вы знаете, на что в будущем будут обращать внимание? Может быть, поставят отметочку и запретят брать на работу всех, у кого на Привете было больше 5000 сообщений.Stoic wrote:На прием в натурализованные граждане СЕЙЧАС не повлияет, однако отметочку поставят на будущее.
Если у вас такой дар предвидения, то можно я у вас тогда спрошу, какой будет курс акций Фейсбука через год? А то непонятно, стоит покупать, или нет.
-
- Уже с Приветом
чем у вас закончилось интервью жены?
вести себя в этих организациях нужно спокоино, не говорить много, отвечать только конкретно и только на то, что спрашивают. вас же поздравили, что вы прошли интервью успешно. чего же вам надо. думаете, они там шутят так?
про комсомол.
все именно так было недавно отмечно. на интервью спросили про партию- нет. комсомол-да (тоже в списке организации). пояснено, что к. был фактичски обязательным требованием для обучения в высчем учебном заведении. представлял из себя в то время очень формальную организацию. все. прошло все успешно.
меньше слов. не суетитесь. :^)
вести себя в этих организациях нужно спокоино, не говорить много, отвечать только конкретно и только на то, что спрашивают. вас же поздравили, что вы прошли интервью успешно. чего же вам надо. думаете, они там шутят так?
про комсомол.
все именно так было недавно отмечно. на интервью спросили про партию- нет. комсомол-да (тоже в списке организации). пояснено, что к. был фактичски обязательным требованием для обучения в высчем учебном заведении. представлял из себя в то время очень формальную организацию. все. прошло все успешно.
меньше слов. не суетитесь. :^)
-
- Уже с Приветом
Жена была подготовлена, у нее проблем не оказалось.IVT wrote:чем у вас закончилось интервью жены?
Благодаря поддерже участников форума, я понял свою ситуацию. Но тем не менее, отвечу на этот вопрос, чтобы была ясна причина сомнений. Выданная мне форма говорит:IVT wrote:вас же поздравили, что вы прошли интервью успешно. чего же вам надо. думаете, они там шутят так?
В остальном же ситуация ясна. Но из-за смены фамилии результаты могут быть известны еще не скоро."... At this time it APPEARS that you have established your eligibility for naturalization. IF FINAL APPROVAL IS GRANTED, you will be notified when and where to report for the Oath Ceremony..."
-
- Уже с Приветом
Все прошло благополучно, все получили сертификаты.
Спасибо за информацию и поддержку
Спасибо за информацию и поддержку
-
- Уже с Приветом
Я полностью поддерживаю такую трактовку закона
ИМХО Если даже Вы какой-то факт интерпретировали не совсем верно (а может даже и вообще скрыли) при получении гражданства, то пост-фактум гражданства вас могут лишить только если бы это факт имел значение при получении гражданства.
Посмотрите реальные случаи _лишения_ гражданства.
Мне не известен _ни один_ случай, когда бы лишали гражданства за вольную трактовку членства в комсомоле или за неуказанный траффик тикет.
Никому это нафиг не надо. При _процессе_ получения гражданства могут помурыжить вопросами (особенно если интервьюер своеобразный), но на этом и все.
Если УЖЕ получил гражданство, то основания для лишения должны быть _очень_ вескими.
Есть примеры когда лишали американского гражданства надзиртаелей немецких концлагерей. Но им бы гражданство и не дали если бы этот факт был известен на момент интервью.
Или еще какой криминал выяснился который скрывали при получения гражданства.
А комсомол тут (по крайней мере в 2013 году) совершенно до фени, по моему. Вопросы остались со старых времен, вот и задают в анкете.
ИМХО Если даже Вы какой-то факт интерпретировали не совсем верно (а может даже и вообще скрыли) при получении гражданства, то пост-фактум гражданства вас могут лишить только если бы это факт имел значение при получении гражданства.
Посмотрите реальные случаи _лишения_ гражданства.
Мне не известен _ни один_ случай, когда бы лишали гражданства за вольную трактовку членства в комсомоле или за неуказанный траффик тикет.
Никому это нафиг не надо. При _процессе_ получения гражданства могут помурыжить вопросами (особенно если интервьюер своеобразный), но на этом и все.
Если УЖЕ получил гражданство, то основания для лишения должны быть _очень_ вескими.
Есть примеры когда лишали американского гражданства надзиртаелей немецких концлагерей. Но им бы гражданство и не дали если бы этот факт был известен на момент интервью.
Или еще какой криминал выяснился который скрывали при получения гражданства.
А комсомол тут (по крайней мере в 2013 году) совершенно до фени, по моему. Вопросы остались со старых времен, вот и задают в анкете.
Физик-Лирик wrote:Автору топика.
-
- Уже с Приветом
репост на фейсбуке, однозначно.Kolbasoff wrote:Да фигня этот комсомол. К 15 годам все уже все понимали и вступали в комсомол, потому что надо было в институт поступать, куда некомсомольцев на всякие около-физико-технические факультеты не брали.
Гораздо зловещей была пионерская организация. Чего стоит ее боевой клич: "К борьбе за дело Коммунистической Партии Советского Союза, будь Готов!" - "Всегда готов!" И салют правой рукой. При этом, за право вступить в пионэры в первый заход, который проходил в Апреле, ко дню рождения дедушки Ленина, шло большое соревнование. Надо было быть отличником, иметь примерное поведение и сдать за год не менее 20 кг макулатуры. Первый заход принимали в музее Ленина. А второй, куда входили тунеядцы, оболтусы, троечники и хулиганы, на крейсере Аврора, в Мае. Я, помнится, сильно переживал, что не попал в первый заход, хотя я честно принес 20 кг макулатуры. С другой стороны, я хотел побывать на крейсере Аврора и посмотреть на настоящие пушки и механизмы, а в музее побывать совсем не хотел. И, между прочим, не всех еще принимали в пионеры. У нас было пара двоешников, которые так и ходили без красных галстуков весь 4-ый класс и приняли их только в конце пятого. А вот в комсомол всех принимали, кто хотел. Я думаю потому что там уже надо было платить членские взносы, а это серьезно. 2 копейки со школьников и 15 копеек со стипухи.
Так что надо в анкете писать честно: был пионером по зову и велению сердца. А комсомольцем - не был!
-
- Уже с Приветом
У нас комсомол никому не нужен оказался, только о ком.партии спросили, были-ли.
-
- Уже с Приветом
+1BlueMouse wrote:У нас комсомол никому не нужен оказался, только о ком.партии спросили, были-ли.
У меня еще спросили про террористические организации.
-
- Уже с Приветом
Так пионеры и октябрята affiliated с компартией или нет? Если в комсомол можно было не вступать то в октябрята и пионеры желание не спрашивали и вступали всех, что отвечать-то на интервью?KotKot wrote:И такие же вопросы задают, типа была ли пионЭрская организация связана с компартией?Yvsobol wrote:Обязательно.KotKot wrote:А про пионэрскую организацию спрашивают? И надо ли указывать, что был пионЭром?
-
- Уже с Приветом
Отвечать надо то, что спрашиваютн не говоря ничего лишнего.Alex S wrote:Так пионеры и октябрята аффилиатед с компартией или нет? Если в комсомол можно было не вступать то в октябрята и пионеры желание не спрашивали и вступали всех, что отвечать-то на интервью?
А пистать надо в анкете абсолютно все. Даже если не уверены, то все равно пишите. Чем больше напишите, тем лучше.
На каждого натурализнатого в департменете есть толстенная папка, с присвоенным А#, который на гринкарте.
Я так понинаю, что это толстенное дело храниться будет вечно на натурализнанутого.
-
- Уже с Приветом
Это я понял. только вы ни слова не ответили по поводу того affiliated пионреская и октябрятская организации с компартией или нетStoic wrote:Отвечать надо то, что спрашиваютн не говоря ничего лишнего.Alex S wrote:Так пионеры и октябрята аффилиатед с компартией или нет? Если в комсомол можно было не вступать то в октябрята и пионеры желание не спрашивали и вступали всех, что отвечать-то на интервью?
А пистать надо в анкете абсолютно все. Даже если не уверены, то все равно пишите. Чем больше напишите, тем лучше.
На каждого натурализнатого в департменете есть толстенная папка, с присвоенным А#, который на гринкарте.
Я так понинаю, что это толстенное дело храниться будет вечно на натурализнанутого.
-
- Уже с Приветом
Конечно affiliated . Кто кормилец то был ?Alex S wrote:Это я понял. только вы ни слова не ответили по поводу того аффилиатед пионреская и октябрятская организации с компартией или нетStoic wrote:Отвечать надо то, что спрашиваютн не говоря ничего лишнего.Alex S wrote:Так пионеры и октябрята аффилиатед с компартией или нет? Если в комсомол можно было не вступать то в октябрята и пионеры желание не спрашивали и вступали всех, что отвечать-то на интервью?
-
- Уже с Приветом
Чего эти беженцы не понапридумывают.Korney wrote:У нас в классе была более душещипательная история. Родители одной девочки сидели в отказе, и она отказалась вступать в комсомол, т.к. все равно собиралась уехать. Наша классная вызвала ее на беседу, и предложила ей отказаться от своих родителей, удочерить ее, и чтобы она вступила в комсомол. Была послана далеко и надолго.
-
- Уже с Приветом
а в чем проблема, всем понятно, что в комсомол и пионерию всех детей загоняли стадом, и дети не понимали об этом ничего толком. я на вопрос в анкете на гринкарту ответила как и было, что в коммунистиченской партии я не состояла,о комсомоле и тем более пионерии я даже не вспомнила. я так понимаю, что их интересует были ли и являетесь ли сознательным заядлым коммунистом, не так ли?
[quote="snake1122"]Позавчера прошел интервью на гражданство. Все ответил правильно кроме одного вопроса. Пресловутый комсомол.
[quote="snake1122"]Позавчера прошел интервью на гражданство. Все ответил правильно кроме одного вопроса. Пресловутый комсомол.
-
- Уже с Приветом
В доках на гринку про комсомол писал, в доках на гражданство - нет. Всё прошло на ура, со вчерашнего дня - ситизен
-
- Уже с Приветом
А в чем поблема с комсомолом была? У нас тут волна подач на гражданство пошла, неплохо бы знать. Нам не пришлось отвечать, ну так, их не интересовало, только о ком. партии спросили. Лучше людям быть готовым. Заранее спасибо.tatnik wrote:а в чем проблема, всем понятно, что в комсомол и пионерию всех детей загоняли стадом, и дети не понимали об этом ничего толком. я на вопрос в анкете на гринкарту ответила как и было, что в коммунистиченской партии я не состояла,о комсомоле и тем более пионерии я даже не вспомнила. я так понимаю, что их интересует были ли и являетесь ли сознательным заядлым коммунистом, не так ли?
snake1122 wrote:Позавчера прошел интервью на гражданство. Все ответил правильно кроме одного вопроса. Пресловутый комсомол.
-
- Уже с Приветом
В начале или середине этого топика, если не ошибаюсь, был соответствующий вопрос. Не возникнет ли у интервьюера "непонятка", если в бумагах на гринку человек указал членство в комсомоле, а в бумагах на гражданство написал, что вообще ни в каких подобных организациях не состоял. Типа, когда ж ты, брат, врал, тогда или сейчас? Я не то, чтобы врал, просто при заполнении бумаг на гражданство совершенно забыл, что об этом писал 5 лет назад. И написал - "ни в каких организациях не состоял". Всё прошло нормально, ни о чём таком тётка на экзамене не спросила. Правда, это был её второй день после отпуска, и она в ужасе показала мне не только стопку папок моего дела, но и ещё одну коробку с моими документами (кейс был невероятно долгий , включавший и мои телеги на медлительность FBI аж самому Бушу и т.д).BlueMouse wrote: А в чем поблема с комсомолом была? У нас тут волна подач на гражданство пошла, неплохо бы знать. Нам не пришлось отвечать, ну так, их не интересовало, только о ком. партии спросили. Лучше людям быть готовым. Заранее спасибо.
Так что ей, возможно, уже не до таких мелочей было, хотела, вероятно, избавиться от меня побыстрее