"Чарующая Беларусь"

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: "Чарующая Беларусь"

Post by perasperaadastra »

Оранжевый Верблюд wrote:Сервер не найден. :pain1:
Ну что поделать, если ресурс блокируется американским правительством... Попробуйте российский прокси.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

perasperaadastra wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:Сервер не найден. :pain1:
Ну что поделать, если ресурс блокируется американским правительством... Попробуйте российский прокси.
болезный, такого ресурса никогда не существовало и не существует.

[mod_on]Хамство. 2 дня.[mod_off]
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

perasperaadastra wrote:Ну что поделать, если ресурс блокируется американским правительством... Попробуйте российский прокси.
Ещё один тролль?

По делу что-нибудь лучше скажите адекватное. или нормальную ссылку приведите. Лучше на американский источник.
А то в последнее время, когда вас читаешь, вспоминаешь бессмертную фразу "когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Поверьте, я привык: первая реакция на известия о том, что в Беларуси лучше, всегда такая. Потом люди привыкают и начинают искать информацию: подписываются втайне на газету Беларусский Труженик, сохраняют портреты Лукашенко на жестком диске, а в итоге многие переезжают в Беларусь. Не знаю, известно ли вам, но в Минске есть целый квартал бывших жителей США - у всех дома висят портреты Лукашенко.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

laponka wrote: Но знаю немало людей, даже с этого форума, кто вернулся в РБ из США.
хоть бы один из них откликнулся за все время обсуждения. Вы, может, попросите их, что ли? :oops:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

perasperaadastra wrote:Поверьте, я привык: первая реакция на известия о том, что в Беларуси лучше, всегда такая. Потом люди привыкают и начинают искать информацию: подписываются втайне на газету Беларусский Труженик, сохраняют портреты Лукашенко на жестком диске, а в итоге многие переезжают в Беларусь. Не знаю, известно ли вам, но в Минске есть целый квартал бывших жителей США - у всех дома висят портреты Лукашенко.
Понятно.

Вместо того, указать работающую ссылку, ну пусть даже на "левый" источник жёлтой прессы, вы здесь излили целую кучу полной бредятины.

Вообщем, тролль очередной. В игнор.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Да что ж вы всё сомневаетесь! В Штатах какой процент по депозитам? Курям на смех! А в Беларуси - 36 процентов

http://finance.tut.by/vklady/

Рисков - никаких, Прокопович сказал, что оснований для девальвации нет

http://dengi.onliner.by/2013/06/20/prokopovich-11

Значит, 36% - это гарантированая прибыль.

Так все и делают - приезжают из США, переводят доллары в белорусские рубли, кладут на депозит и живут на процент. Что ж тут удивительного, что люди целыми кварталами переезжают?

К тому же в Беларуси есть много такого, чего нет в Америке, например, нормальные электрички, маршрутки, ледовые дворцы, бесплатная медицина и высшее образование, социально-ориентированая экономика.

Тот же Обама ни одному американцу ни разу не пообещал ни чарки, ни шкварки. Как можно жить с таким президентом? То-ли дело Белорусский президент - что ни селекторное совещание - выволочка чиновникам. А Обама ни разу даже на своих министров не наорал.

:crazy:
Отлипай давай от форума и марш работать!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ThreeSixteen wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Белоруссия !!! С днем независимости !!! 3 июля 1944 года, Войсками 3-го Белорусского фронта (И. Д. Черняховский) при содействии войск 1-го Белорусского фронта (К. К. Рокоссовский) освобожден город Минск.
Освобождения не было, просто сменилась власть.
Мудак.
Модераторы, чтобы у вас не было сомнений: ThreeSixteen - мудак.
В Белоруссии погиб каждый четвёртый.
Про Минское гетто сышали? Про Хатынь?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Ребята, вам не в Политику, а в Вопросы Истории.

А вообще, по рассказам моих родственников, освобождение всё же было. Наши вошли в Минск и устроили митинг на площади Независимости. Прилетели немецкие самолёты и начали бомбить. Было много жертв. Бабушкину сестру тогда ранило осколком. Жестокое было время.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Poryadok wrote:Ребята, вам не в Политику, а в Вопросы Истории.

А вообще, по рассказам моих родственников, освобождение всё же было. Наши вошли в Минск и устроили митинг на площади Независимости. Прилетели немецкие самолёты и начали бомбить. Было много жертв. Бабушкину сестру тогда ранило осколком. Жестокое было время.
А Брест еще месяц (до 28го) под немцами был.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Poryadok wrote:Жестокое было время.
Обьективности ради.

"Минск был сильно разрушен во время Второй мировой войны. Город пострадал и от немецко-фашистских захватчиков, и от освободившей его Красной армии. Многие здания и кварталы погибли под бомбами, сброшенными с советских самолетов в период фашистской оккупации, а также в ходе наступательной операции 3 июля 1944 года. Позже эти разрушения были зачислены на счет нацистов и включены в счет репараций."

http://news.tut.by/society/326272.html
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageMan wrote:
Обьективности ради.

"Минск был сильно разрушен во время Второй мировой войны. Город пострадал и от немецко-фашистских захватчиков, и от освободившей его Красной армии. Многие здания и кварталы погибли под бомбами, сброшенными с советских самолетов в период фашистской оккупации, а также в ходе наступательной операции 3 июля 1944 года. Позже эти разрушения были зачислены на счет нацистов и включены в счет репараций."

Поясните пожалуйста, это хорошо или плохо, что они были "зачислены"? 8)
Last edited by ie on 08 Jul 2013 01:05, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AverageMan wrote:
Обьективности ради.

А на чей счёт их надо было зачислять? Думаете если бы фашистов не было Минск всё равно бы бомбили? Или всё же немцы были причинои бомбёжек?
И справедливости ради, немцы тоже там отбомбились будь здоров в первые дни войны
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Я езжу в Беларусь каждый год. Все что показано в фильме - чистая правда.
Хотя доходы населения достаточно невысокие.
Программист 1.5-2 штуки в месяц.
Если бы платили хоть три я бы точно вернулся
Это без шуток.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ruger wrote:А на чей счёт их надо было зачислять?
Это я к тому, что самая массированная бомбежка была проведена как раз 3 июля и именно советской авиацией.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

kozhedub wrote: Программист 1.5-2 штуки в месяц.
Это без шуток.
Какие тут шутки. Из моих IT знакомых мало кто хочет уезжать из Минска. Даже с меньшей зарплатой. Есть и те кто вернулся. Там действительно хорошо.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

AverageMan wrote:
kozhedub wrote: Программист 1.5-2 штуки в месяц.
Это без шуток.
Какие тут шутки. Из моих IT знакомых мало кто хочет уезжать из Минска. Даже с меньшей зарплатой. Есть и те кто вернулся. Там действительно хорошо.
Моих знакомые в IT тоже заявляют, что не хотят уезжать. Правда постоянно интересуются, как подать на Н1B и есть ли скидки на обучение для иностранцев. И как только получается - сразу сваливают. :D
Last edited by Оранжевый Верблюд on 08 Jul 2013 11:56, edited 1 time in total.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Странно что сравнивают Беларусь с США - и ежу понятно что материально в США лучше

Хотя приезжая туда каждый год мне Беларусь нравится все больше и больше. Все строится, развивается, это заметно когда так наездами.
Многие правда почему-то жалуются на Лукашенко. Я предлагал кому переучится на программиста, кому дать советы по эммиграции.
Но они какие-то ленивые. Реально никто ничего делать не хочет.
То есть потрындеть, пожаловаться - это все горазды.
А так что б повкалывать, поработать как мне здесь - так это фиг.
"Вот пусть бы он (Лукашенко) дал бы мне зарплату 1000 долларов ? Ну почему он не даст ?"
Разбалованные.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Конечно, нужно ехать в Беларусь!
Например, там самые безопасные интернет-кафе, потому что на входе у всех проверяют паспорт, переписывают данные.
В Америке такого не найдешь.
Или, например, в Америке народ сидит тупит в телевизор. А в Беларуси спутниковые антенны посрезали, а гос каналы долго смотреть невозможно. Волей-неволей народ идет заниматься чем-то полезным.
Чем не рай?
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Че за бред ? У меня спутниковая антена стоит как и стояла - свою двушку в Минске я не продавал, там квартиранты живут. Насчет паспортов - вообще бредок. Сейчас интернет-кафе даже в деревнях, т.е. агрогородках сделали при почтовых отделениях. Никто там ничего не проверяет. Зачем вы врете ? Это даже не смешно
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

kozhedub wrote:Я езжу в Беларусь каждый год. Все что показано в фильме - чистая правда.
Хотя доходы населения достаточно невысокие.
Программист 1.5-2 штуки в месяц.
Это без шуток.
Какой смысл сравнивать доходы без рашодов.
А так все небось хотят ЗП как в US а цены как в Беларуси.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я вру? Извинитесь, пожалуйста!

Я был в Минске, и в интернет кафе без паспорта не пускали. Раскажите мне, что мне это показалось, ага!

Насчет спутниковых антенн - почитайте новости - с 1 июля на тарелку нужно разрешение, в противном случае антенны будут демонтироваться.
постановление совета министров #384 от 16 мая.

По этому же постановлению нужно разрешение, чтобы, например, положить ламинат в квартире.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А в Иране спутниковые антенны вроде как вообще запрещены, но есть почти у всех.
Не те цели держали на прицеле.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Ruger wrote: В Белоруссии погиб каждый четвёртый.
Это старые данные уже пропаганда говорит что погиб каждый третий. Ещё десяток другой и будут говорить что 150% населения БССР было уничтожено гитлеровцами.
Пропаганда ВОВ в РБ напоминает пропаганду "великого октября" при СССР и многие верят.
Пришли бы немцы сам бы пошёл зачищать родную землю от коммисаров, председателей, парторгов ....
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

ThreeSixteen wrote:
Ruger wrote: В Белоруссии погиб каждый четвёртый.
Это старые данные уже пропаганда говорит что погиб каждый третий. Ещё десяток другой и будут говорить что 150% населения БССР было уничтожено гитлеровцами.
Пропаганда ВОВ в РБ напоминает пропаганду "великого октября" при СССР и многие верят.
Пришли бы немцы сам бы пошёл зачищать родную землю от коммисаров, председателей, парторгов ....
Надо модератору сказать, чтобы эту <...> ThreeSixteen выкинули с форума навсегда.

Я таки нажал на кнопку.

Если бы он меня, скажем, мудаком назвал, то не стал бы "стучать".

Return to “Политика”