Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Teh Instructor »

Zorkus wrote:Мне интересно, а Сноуден, до своего поступка, он хоть в Боливии / Венесуэли бывал, надеюсь, и не только в отеле там жил, но и "по стране" побродил? А то, дадут ему там убежище, что он там будет делать когда репортеры и медиа отстанут от него, через полгода, год, пять лет?
он же вроде программист или IT-шник? Это должно быть везде востребовано
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

zhdan wrote:
Zorkus wrote:Мне интересно, а Сноуден, до своего поступка, он хоть в Боливии / Венесуэли бывал, надеюсь, и не только в отеле там жил, но и "по стране" побродил? А то, дадут ему там убежище, что он там будет делать когда репортеры и медиа отстанут от него, через полгода, год, пять лет?

Да обеспечат ему ликсы существование, даже не сомневаюсь. Он ведь на это расчитывал, убегая?
Рассчитывал он на много чего, на то что ему будут десятки стран наперебой убежище предлагать, возможно, или еще на что. Во первых, я не уверен, что его будут содержать долгое время. Никто не подписывался думаю на это. Да и, ну деньги если будут давать, ну ок, но кроме денег? Он уезжая из США, планировал, что остаток жизни проживет в странах типа Боливии или Никарагуа?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Teh Instructor wrote:
он же вроде программист или IT-шник? Это должно быть везде востребовано
Да я даже не про работу сейчас, я скорее про "жизнь вообще". Я, скажем, в Боливии ни разу не был, и сильно сомневаюсь, что захотел бы туда взять и переехать навсегда.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Zorkus wrote:Рассчитывал он на много чего, на то что ему будут десятки стран наперебой убежище предлагать, возможно, или еще на что. Во первых, я не уверен, что его будут содержать долгое время. Никто не подписывался думаю на это. Да и, ну деньги если будут давать, ну ок, но кроме денег? Он уезжая из США, планировал, что остаток жизни проживет в странах типа Боливии или Никарагуа?
Есть импульсивные люди, которые сначала делают, а потом думают.
Вполне вероятно все это вообще было не его идеей, а кто-то надоумил пешку.
Ну а теперь поматросят и бросят, если еще не бросили.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Teh Instructor wrote:он же вроде программист или IT-шник? Это должно быть везде востребовано
Once a liar always a liar.

Кто с ним связываться захочет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Действительно, нафик-нафик. "Гений" утырит секреты фирмы и подарит конкурентам.
Придется ему книжку написать и влачить жалкое существование на миллионные гонорары в курортных зонах Никарагуа и Венесуэлы...
:mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote:
Teh Instructor wrote:он же вроде программист или IT-шник? Это должно быть везде востребовано

Ну да, расскажите это про Буша, Чейни, его чиф оф стаф и всю остальную компашку :D
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Тем временем ЕС указали его место
Брюссель. Королевство Швеция использовала свое право вето, чтобы помешать ЕС задать США важные вопросы, которые касаются широкого шпионажа этой супердержавы в отношении таких стран как Германия и Франция. Шведские СМИ решили не освещать действия Швеции по этому вопросу, но эти действия получили огласку в иностранной прессе.

"Как результат шведского вето, которое во время своего рассмотрения в прошлую пятницу в Брюсселе получило поддержку только со стороны Великобритании, были отменены два расследования, которые должны были расставить точки над "i" в вопросах американского шпионажа в отношении стран-членов ЕС", - пишет газета The Guardian.
Ишь чего задумали, расследовать "демократический шпионаж контроль страны Добра и Свободы"

Post by PavelM »

zhdan wrote:

Занятно приветовская общественность отмежевывается от врага народа.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Papa Hotel Whisky wrote:
zhdan wrote:А ведь намек абсолютно прозрачен. Не все используют подобные методы, чтобы убрать неугодных.
Ну что значит убрать? Совершенно открытый суд, на который обвиняемый был вызван, но не явился. Приговор. Ввиду отсутствия обвиняемого на территории США, приговор приводится в исполнение по месту его текущего проживания.
Но это в теории. А по факту - да на хрен он кому нужен. Сам наказал себя так, как ни один суд не накажет. Потерял все, в Штаты или Европу больше никогда не попадет, в большинство других цивилизованных стран тоже. Будет жить в Венесуэле, сможет ездить в Боливию и Никарагуа, ну может еще в пару-тройку стран вроде Кубы. Мечта всей жизни, ага. С моральной точки зрения тоже все в шоколаде - видел себя Робин Гудом и д'Артаньяном в одном флаконе, а его выжали досуха и выбросили как использованный презерватив, причем два раза. Сопьется ведь, бедолага.
Ну вот и заступились бы за бедолагу. За ваши свободы пострадал.
Или слабо? Проще всеобщему одобрямс подпевать?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

PavelM wrote:Занятно приветовская общественность отмежевывается от врага народа.
А зачем такие громкие слова? По шаблону?
Попробуйте think outside of the box.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

zhdan wrote:
PavelM wrote:Занятно приветовская общественность отмежевывается от врага народа.
А зачем такие громкие слова? По шаблону?
Попробуйте think outside of the box.
А без американских бессмыслиц можно?
Я вижу что приветовская общественность в едином порыве подхватила госдеповскую песню "если уехал значит враг" и осуждает как в былые времена - отщепенца и предателя.
Видимо так напугана китайцами и русскими, что готова предаться с потрохами в руки родного АНБ.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

PavelM wrote:А без американских бессмыслиц можно?
Я вижу что приветовская общественность в едином порыве подхватила госдеповскую песню "если уехал значит враг" и осуждает как в былые времена - отщепенца и предателя.
Видимо так напугана китайцами и русскими, что готова предаться с потрохами в руки родного АНБ.
Мыслица мыслица, для тех, кто мыслит, а не воспринимает все американское как красную тряпку.
В отличие от штампа - раз уехал - то враг.

Нет, уехавшие не становятся автоматически врагами. Для этого нужно предпринять определенные действия, которые он и сделал. Думая, не думая, с чьей-то подсказки... но сделал. Хотел бы по-настоящему решать вопрос, сделал бы все умнее. Но не дано, перспектива стать героем на час прельстила больше, вот и результат. Совсем не похоже на желание что-то исправить в своей стране.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

zhdan wrote:Хотел бы по-настоящему решать вопрос, сделал бы все умнее.
Умнее это как, сидеть на стуле у себя дома пока ФБР не придет и пропасть безвестно в тюряге?
Это подразумевается?

Неужто Вы ожидаете беспристрастного суда в США?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Любопытно, что опрос aмериканцев дает результаты, которые очень похожи на результаты опроса в этой теме:
Rasmussen Reports wrote: A new Rasmussen Reports national telephone survey finds that 52% of Likely U.S. Voters think it is good for the nation that the American people know more about the NSA surveillance program. Just 23% feel it’s bad for the country, but 25% are not sure.
http://www.rasmussenreports.com/public_ ... 3_disagree
Last edited by CBI on 09 Jul 2013 04:31, edited 2 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Нет, умнее подготовить базу. Заручиться поддержкой (она у него явно была и есть), в том числе легальной, а на летать по китаям и россиям непонятно зачем. Если не хочется рисковать самому, хотя бы передать нужную информацию людям, которые знают, что с ней делать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

zhdan wrote:Нет, умнее подготовить базу. Заручиться поддержкой (она у него явно была и есть), в том числе легальной, а на летать по китаям и россиям непонятно зачем. Если не хочется рисковать самому, хотя бы передать нужную информацию людям, которые знают, что с ней делать.
Безотносительно к опубликованному, Вы всерьез полагаете, что у него был шанс остаться в США или у их друзей-союзников?

Вы настолько наивны?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zhdan wrote:Нет, умнее подготовить базу. Заручиться поддержкой (она у него явно была и есть), в том числе легальной, а на летать по китаям и россиям непонятно зачем. Если не хочется рисковать самому, хотя бы передать нужную информацию людям, которые знают, что с ней делать.
Поймают, пока будете подготавливать базу и заручаться поддержкой. И нифига вам эта база с поддержкой не пригодится. Разве лишь как утешение в вашей камере в Гуантанамо - мол договорился о базе с поддержкой...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

PavelM wrote:
Безотносительно к опубликованному, Вы всерьез полагаете, что у него был шанс остаться в США или у их друзей-союзников?

Вы настолько наивны?
У него был шанс остаться в США. Даже если бы его арестовали сначала, при достаточном резонансе результат вполне мог быть положительным.

Но то, что потом полезло, и вполне вероятно еще полезет, его "героические" потуги сводит к абсолютному нулю.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zhdan wrote:
У него был шанс остаться в США. Даже если бы его арестовали сначала, при достаточном резонансе результат вполне мог быть положительным.
Ну вот Manning остался в США. Про него даже на Привете не пишут...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

zhdan wrote: У него был шанс остаться в США. Даже если бы его арестовали сначала, при достаточном резонансе результат вполне мог быть положительным.
Какой резонанс? Был бы (а возможно и будет) закрытый судебный процесс. И сел бы он надолго, и через месяц о нём бы все забыли.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Zorkus wrote:Да я даже не про работу сейчас, я скорее про "жизнь вообще". Я, скажем, в Боливии ни разу не был, и сильно сомневаюсь, что захотел бы туда взять и переехать навсегда.
В странах типа Боливии не так уж и плохо, если есть деньги. В Коста Рике так вообще почти так же как в штатах. Можно именть очень высокий уровень жизни. Например, я не много знаю местных программистов, у которых работает в доме прислуга. В Латинской Америке это вполне нормальное явление для upper middle класса. В общем, не стоит делать какие то выводы не обладая информацией.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

zhdan wrote:У него был шанс остаться в США. Даже если бы его арестовали сначала, при достаточном резонансе результат вполне мог быть положительным.
Welcome to fantasy world :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

PavelM wrote:Безотносительно к опубликованному, Вы всерьез полагаете, что у него был шанс остаться в США или у их друзей-союзников?

Вы настолько наивны?
Это не наивность. Imho, мадам мастер аутотренинга :lol:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
Zorkus wrote:Да я даже не про работу сейчас, я скорее про "жизнь вообще". Я, скажем, в Боливии ни разу не был, и сильно сомневаюсь, что захотел бы туда взять и переехать навсегда.
В странах типа Боливии не так уж и плохо, если есть деньги. В Коста Рике так вообще почти так же как в штатах. Можно именть очень высокий уровень жизни. Например, я не много знаю местных программистов, у которых работает в доме прислуга. В Латинской Америке это вполне нормальное явление для upper middle класса. В общем, не стоит делать какие то выводы не обладая информацией.
Я допускаю, что и в Сомали может быть не так уж плохо, если есть деньги. Насчет латинской америки - охотно верю про прислугу. Впрочем, допускаю что у меня странный взгляд на жизнь и даже с прислугой мне бы там не понравилось. Кстати, а почему вы еще не в Латинской Америке тогда? :food:

Return to “Политика”