так же как и средняя температура по больницеAverageMan wrote:По разному. Средняя з/п в Минске 700$.nukite wrote:А зарплаты тех кто на них ездит?
"Чарующая Беларусь"
-
- Уже с Приветом
Re: "Чарующая Беларусь"
-
- Уже с Приветом
По любому. Электрички очень дешевые. Интересно сколько в Украине с учетом примерно одинаковых зарплат.XAOC wrote:так же как и средняя температура по больнице
-
- Уже с Приветом
Я спрашивал о тех кто на них ездит а не в Минске.AverageMan wrote:По разному. Средняя з/п в Минске 700$.nukite wrote:А зарплаты тех кто на них ездит?
А то у нас в каунти тоже средний доход больше 100к в год. При средмем американском в 2 раза меньше.
Думау в селах она не больше 200.По результатам общенационального опроса, который проводит белорусское сообщество профессионалов kollega.by, - 451 доллар в месяц. Разумеется, в Минске зарабатывают больше всего (в среднем 519 долларов), а вот меньше всего повезло жителям Гродно (они получают 363 доллара).
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/323305.html
-
- Уже с Приветом
и соответствующий контингент там ездит: дачники с баулами рассады или уже готовой продукцией, грибники с ведрами и карзинами весов в центнер наверное, гопари с семками и пивом и т.д.AverageMan wrote:Электрички очень дешевые.XAOC wrote:так же как и средняя температура по больнице
помню, когда для пенсов электрички были вообще бесплатные, там на 95% они были заполнены этими же пенсами. многие просто катались от нечего делать.
-
- Уже с Приветом
в селах и 100 за щастье. но там же можно родной колхоз обуть на еще пару сотен.nukite wrote: Думау в селах она не больше 200.
-
- Уже с Приветом
Ну дак при 100 и 30ц за проезд уже не дешевка.XAOC wrote:в селах и 100 за щастье. но там же можно родной колхоз обуть на еще пару сотен.nukite wrote: Думау в селах она не больше 200.
-
- Уже с Приветом
до сих пор есть такие кто не покупает билеты и прячется от контролеров.nukite wrote:Ну дак при 100 и 30ц за проезд уже не дешевка.XAOC wrote:в селах и 100 за щастье. но там же можно родной колхоз обуть на еще пару сотен.nukite wrote: Думау в селах она не больше 200.
-
- Уже с Приветом
Кому-то режет глаз "Чаруюшая Белорусь, а кому-то "Белораша"kozhedub wrote:Это че, белый англосакс еврейского происхождения или здесь так принято ?dotcom wrote: Мне не так давно коллеги поляки рассказали про культурный шок, который они испытали от визита в Белорашу.
-
- Уже с Приветом
Прежде всего не должно быть безнаказанным помешение в газетах обьявлений откровенно дискриминационного хар-ра .kozhedub wrote:Ну тогда вообще отлично, столько возможностей открывается.Значит проблем быть вообще не должно
-
- Уже с Приветом
Я думаю это не дело государства указывать кому кого принимать на работу и работодатель имеет право нанимать работников каких он считает нужными.shokoladnitsaa wrote:Прежде всего не должно быть безнаказанным помешение в газетах обьявлений откровенно дискриминационного хар-ра .kozhedub wrote:Ну тогда вообще отлично, столько возможностей открывается.Значит проблем быть вообще не должно
-
- Уже с Приветом
даже нелегалов без документов?ThreeSixteen wrote: Я думаю это не дело государства указывать кому кого принимать на работу и работодатель имеет право нанимать работников каких он считает нужными.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Даже так ?shokoladnitsaa wrote:Кому-то режет глаз "Чаруюшая Белорусь, а кому-то "Белораша"kozhedub wrote:Это че, белый англосакс еврейского происхождения или здесь так принято ?dotcom wrote: Мне не так давно коллеги поляки рассказали про культурный шок, который они испытали от визита в Белорашу.
А вы простите откуда будете ?
С Белораши или Сизраиловки ?
-
- Уже с Приветом
Если жизнь не удалась, то это еще не повод исходить квасной пеной без причины.kozhedub wrote:Это че, белый англосакс еврейского происхождения или здесь так принято ?dotcom wrote: Мне не так давно коллеги поляки рассказали про культурный шок, который они испытали от визита в Белорашу.
-
- Уже с Приветом
Я буду из "чаруюшей", а потим из Бостона, а потим как захотицца, а што?kozhedub wrote:Даже так ?А вы простите откуда будете ?shokoladnitsaa wrote:Кому-то режет глаз "Чаруюшая Белорусь, а кому-то "Белораша"kozhedub wrote:Это че, белый англосакс еврейского происхождения или здесь так принято ?dotcom wrote: Мне не так давно коллеги поляки рассказали про культурный шок, который они испытали от визита в Белорашу.
С Белораши или Сизраиловки ?
-
- Уже с Приветом
А портрет Лукашенко? Это очень важно!
-
- Уже с Приветом
Нанимать нелегалов можно, платить им легально нельзяОранжевый Верблюд wrote:даже нелегалов без документов?ThreeSixteen wrote: Я думаю это не дело государства указывать кому кого принимать на работу и работодатель имеет право нанимать работников каких он считает нужными.
-
- Уже с Приветом
При чём тут,простите, работодатель ? Если законы дозволяют, то он всего лишь преследует свою выгоду.ThreeSixteen wrote:Я думаю это не дело государства указывать кому кого принимать на работу и работодатель имеет право нанимать работников каких он считает нужными.shokoladnitsaa wrote:Прежде всего не должно быть безнаказанным помешение в газетах обьявлений откровенно дискриминационного хар-ра .kozhedub wrote:Ну тогда вообще отлично, столько возможностей открывается.Значит проблем быть вообще не должно
Как вы, надеюсь, поняли, речь шла о некоторых ЗАКОНАХ чарующей Белоруси (вернее об их отсутствии). Возможно, т.н. очарование Батьки и его вотчины как раз в том и состоит , что цивилизованность для него есть пустой звук
-
- Уже с Приветом
Могильный камень для налоговых неплательщиков.
Необычным креативом отличились сотрудники столичной налоговой инспекции Партизанского района Минска.
http://www.belaruspartisan.org/politic/236826/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Очаровательно!
-
- Уже с Приветом
А почему индексы развития хорошие? Лучше, чем в регионе. Human development -- стабильно в зоне "HIGH"?Sluh wrote:А вы Беларусь только по этому ролику знаете, или все-таки бывали? Я не тамошний, но вот по работе съездил как раз в 2011, ну и в 2006 приезжал, когда еще в Москве жил. Желания продать все и в это "рай" переехать категорически не возникло. Если буквально заглянуть за намарафеченные фасады, что на улицы выходят, во дворах там разруха. Молодежь, с кем по работе там пересекался, очень живо интересовалась, как бы срулить в штаты.
Люди как и везде, есть плохие, есть хорошие. Но те, что хорошие они конечно добрее и открытее.
http://hdrstats.undp.org/en/countries/profiles/BLR.html
-
- Уже с Приветом
Нормальная страна,если сравнить с соседями.ВВП на душу на 2012 год $16800 и без нефти, в России $18000.Индекс Джини 27, а в России - 39.С такими показателями средний белорус живет лучше среднего русского.Правда, Россия очень неравномерно развита, там есть депрессивные регионы.На Украине по сравнению с этим - лютый песец.
-
- Уже с Приветом
ВВП соизмеримы а вот средняя зарплата более чем в 2 раза меньше. О чем это говорит?crdigger wrote:Нормальная страна,если сравнить с соседями.ВВП на душу на 2012 год $16800 и без нефти, в России $18000.
-
- Уже с Приветом
Как это без нефти? Россия фактически устраивает офигительные скидки на нефть (можно сказать дотации) для Белоруси.crdigger wrote:ВВП на душу на 2012 год $16800 и без нефти, в России $18000.
-
- Уже с Приветом
Все цифорки верные, но народ уезжает. Даже в замкадье. В чем подвох???????crdigger wrote:Нормальная страна,если сравнить с соседями.ВВП на душу на 2012 год $16800 и без нефти, в России $18000.Индекс Джини 27, а в России - 39.С такими показателями средний белорус живет лучше среднего русского.Правда, Россия очень неравномерно развита, там есть депрессивные регионы.На Украине по сравнению с этим - лютый песец.
тише едешь - дальше будешь
-
- Уже с Приветом
>ВВП соизмеримы а вот средняя зарплата более чем в 2 раза меньше. О чем это говорит?
О неправильном официальном курсе валют относительно покупательной способности.Или половину ВВП Беларуси присваивает Бацька,но откуда тогда низкий индекс Джини?Кроме того,средняя зарплата завышена при высоком индексе Джини,т.е. ее мало кто получает.Надо смотреть медианную.
>но народ уезжает. Даже в замкадье. В чем подвох???????
В России богатство распределено крайне неравномерно,едут туда,где оно есть.И уехало очень мало по сравнению с Украиной и депрессивными регионами России.Из какой-нибудь Чечни уехала половина,хоть это и внутренняя миграция,но суть та же.
>Россия фактически устраивает офигительные скидки на нефть (можно сказать дотации) для Белоруси.
АФАИК уже нет.
О неправильном официальном курсе валют относительно покупательной способности.Или половину ВВП Беларуси присваивает Бацька,но откуда тогда низкий индекс Джини?Кроме того,средняя зарплата завышена при высоком индексе Джини,т.е. ее мало кто получает.Надо смотреть медианную.
>но народ уезжает. Даже в замкадье. В чем подвох???????
В России богатство распределено крайне неравномерно,едут туда,где оно есть.И уехало очень мало по сравнению с Украиной и депрессивными регионами России.Из какой-нибудь Чечни уехала половина,хоть это и внутренняя миграция,но суть та же.
>Россия фактически устраивает офигительные скидки на нефть (можно сказать дотации) для Белоруси.
АФАИК уже нет.