"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Интеррапт »

Stoic wrote: Как-то купил березовый сок в чикагском русском магазине.
Дома обнаружил, что он из Житомира,
так сразу в раковину и вылил, ни разу не отпивши.
А че так? Из-за патологической ненависти или еще какая-то причина?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:
А то вы не знаете. Всем известно, что отравленный он.
Ликвидаторы немереную от сока радиацию получали частенько.
Береза лучше всего ее притягивает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:
Вас плохо информировали,
от вашего лубимого напитка гораздо больше народу мрет.
Чем от сока и тем более от сала.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nukite wrote:
Stoic wrote:
Интеррапт wrote:
Вас плохо информировали,
от вашего лубимого напитка гораздо больше народу мрет.
Чем от сока и тем более от сала.
А какой мой "лубимый" напиток ? :o
Я крепче чем сухое вино, редко что либо пью.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Сало - очень нездоровый продукт.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Fortinbras wrote:Сало - очень нездоровый продукт.
Это довольно догматично. Вопрос в том, как приготовлен, и сколько. http://eatocracy.cnn.com/2012/04/27/bee ... lth-foods/
Pork Fat: The Bad Cholesterol Fighter
"Pork fat is not only useful, but it is also good for us," says my new hero, Jennifer McLagan. She’s the author of the James Beard Award–winning "Fat: An Appreciation of a Misunderstood Ingredient". To back up her claim, McLagan's book includes a chart showing that 45 percent of pork fat is monounsaturated, which can help raise your HDL, or good cholesterol, and also can help lower your LDL, or bad cholesterol.

She also extols the benefits of frying in lard, because food absorbs less fat than if you fry it in oil. Lagan piles on the good news, arguing that "Diets low in fat, it turns out, leave people hungry, depressed and prone to weight gain and illness." To ensure readers' happiness, she includes recipes in "Fat", including one for euphoria-inducing bacon fat mayonnaise.
... and even then it's rare that you'll be going there...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Страна которую мы потеряли?
Image
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Обсуждать нечего. Шизофренический бред. Или же это подонок, которой прекрасно знает и врет намеренно. Или попросту бездельник и неудачник, провоцирующий скандал на просорах интернета. Или же бывший партаппаратчик или кагэбешник, которого оттащили от корыта. Больше у меня, как у психически нормального человека, вариантов нет. В принципе, я уже, возможно, писал об этом и здесь тоже. Для меня является водорозделом отношение к СССР. С любютелями этого государственного образования у меня нет ничего общего. Ностальгию к СССР я прощаю только лицам преклонного возраста. Впрочем, это как раз тот случай, когда говорят, что они счастливые люди только потому, что они не осознают, насколько они несчастны. У меня только один вопрос. На фига на форум людей, живущих в США и Канаде надо было выносить подобный мусор? Чем больше я живу здесь, тем с большим отвращением отнушусь к тому прошлому. То сущесвование вряд ли можно назвать жизнью, а только прозябанием. Я еще раз повторяю, что время, проведенное там, каждый год, каждый час, каждая минута - это время, выброшенное кошке под хвост. К чему обсужать мусор? Куда интереснее жить сегодняшней жизнью, радоваться сегодняшнему дню и идти вперед с высоко поднятой головой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UriF wrote:Обсуждать нечего. Шизофренический бред. Или же это подонок, которой прекрасно знает и врет намеренно. Или попросту бездельник и неудачник, провоцирующий скандал на просорах интернета. Или же бывший партаппаратчик или кагэбешник, которого оттащили от корыта. Больше у меня, как у психически нормального человека, вариантов нет. В принципе, я уже, возможно, писал об этом и здесь тоже. Для меня является водорозделом отношение к СССР. С любютелями этого государственного образования у меня нет ничего общего. Ностальгию к СССР я прощаю только лицам преклонного возраста. Впрочем, это как раз тот случай, когда говорят, что они счастливые люди только потому, что они не осознают, насколько они несчастны. У меня только один вопрос. На фига на форум людей, живущих в США и Канаде надо было выносить подобный мусор? Чем больше я живу здесь, тем с большим отвращением отнушусь к тому прошлому. То сущесвование вряд ли можно назвать жизнью, а только прозябанием. Я еще раз повторяю, что время, проведенное там, каждый год, каждый час, каждая минута - это время, выброшенное кошке под хвост. К чему обсужать мусор? Куда интереснее жить сегодняшней жизнью, радоваться сегодняшнему дню и идти вперед с высоко поднятой головой.

Ну, на самом деле не все там было так уж плохо, и это время не было выброшенно кошке под хвост, если брать отдельных людей. Проблема СССР в том что вся система в целом гарантированно деградировала, и приводила к распаду страны, которую, заметим, создавали совсем даже не коммунисты.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Проблема не в том, что система деградировала, а в том, что она была основана на бредовых идеях и бредовой реализации этих бредовых идей. В результате абсурд дошел до финальной стадии, выразившийся в эпохе застоя, когда всем на все стало наплевать. А вот говорить о том, что там было что-то хорошее, а, точнее, искать это самое хорошее, - это, в лучшем случае, уход от реальности, а в худшем - загонять себя в тупик, а это путь ко всяким психозам и депрессиям, а в самом худшем случае - дорога на самое дно. Или ты живешь в рамках сегодняшнего дня и идешь вперед, или ты все больше зацикливаешься на всякой ерунде и скатываешься вниз. Другой альтернативы просто нет.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

назовите пожалуйста главную идею (бредовую) пл Вашему мнению... просто интересно :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UriF wrote:Проблема не в том, что система деградировала, а в том, что она была основана на бредовых идеях и бредовой реализации этих бредовых идей. В результате абсурд дошел до финальной стадии, выразившийся в эпохе застоя, когда всем на все стало наплевать. А вот говорить о том, что там было что-то хорошее, а, точнее, искать это самое хорошее, - это, в лучшем случае, уход от реальности, а в худшем - загонять себя в тупик, а это путь ко всяким психозам и депрессиям, а в самом худшем случае - дорога на самое дно. Или ты живешь в рамках сегодняшнего дня и идешь вперед, или ты все больше зацикливаешься на всякой ерунде и скатываешься вниз. Другой альтернативы просто нет.
Ну я могу перечислить хорошее
- возможность ездить куда угодно, путешествовать, в том числе и в средней азии, не боясь за себя.
- бесплатное образование. Студентами куда только не ездили.
- система научных школ, семинаров, опять таки,
- безопасность. Примерно сравнима с той что сегодня в Белоруссии но не в России.
- если нет амбиций то можно было неплохо жить.
- неплохое хотя и совковое (уже тогда устаревшее) высшее образование.

Беда системы была в том что она отталкивала амбициозных людей. В итоге она постепенно отбирала на все уровни серых мышек, исключение было лишь в тех отраслях которые конкурировали с внешним миром, то есть в основном в военных. Вся эта идея что счас мы построим развитой социализм и прочее, не учитывала того, что система была неустойчива по отношению к _плохишам_ - они то как раз успешно двигались вверх, так как почти на всех уровнях в конкуренции _честных_ и _нечестных_ честные проигрывали (исключение опять так те отрасли, котрые были позарез нужны политбюро, вроде строительства атомных бомб - например в Курчатнике даже 1 отдел был вменяемым, потому что старперы во власти боялись потерять отрасль).

Сегодня Китай пыжится построить централизованную систему власти без недостатков СССР. Пока получается так себе, приходится сажать и стрелять, так как чиновничья система по определению не может не коррумпироваться. Для выживания системы Китай её открыл на внешний рынок, то есть пытается заставить чиновников конкурировать на рынке на котором коррупция не особо то получается. Что там выйдет, сказать сложно. Что вышло в СССР, мы все видим, система построенная на отрицательном естетсвенном отборе (наверх отбирались худшие) и на вранье (отобранные наверх активно врали тем что внизу, почитайте например про слеты комсомольского актива и про разврат на них) естественным путем развалилась, как только элиты (которые там зажимались) ощутили власть.

(Кстати, имея опыт СССР, я бы на Китай не ставил. Они пока никому не доказали что построили устойчивую систему. )

Но. При всех минусах. Для тех кто без амбиций, СССР был приятным местом для жизни. Тут сложно отрицать. Это примерно как коровник - приятен для коров там живущих. Дояры их при этом стращают _вот видите оленей за забором. Они бегают от волков и им надо самим откапывать еду из под снега. А мы тут вас лелеем и холим_.
назовите пожалуйста главную идею (бредовую)
Отрицание частной собственности на средства производства. В итоге эти СП были ничейными и никому не нужными. Никто не рисковал, не продвигал прогресс, так как _работай не работай все едино_. Ну и вместе с централизованным планированием и прочими безумствами вышло то что вышло. Вся идея _от каждого по способностям каждому по труду_ приводила к тому что не было способа вырваться вверх, например создав ГУГЛ или персональный компьютер - никто и не вырывался, страна в итоге стремительно отставала от соседей где у амбиционных людей был путь вверх через бизнес, а инвестиции делали не чиновники из гос денег а частники их СВОИХ .
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote: Отрицание частной собственности на средства производства. В итоге эти СП были ничейными и никому не нужными. Никто не рисковал, не продвигал прогресс, так как _работай не работай все едино_. Ну и вместе с централизованным планированием и прочими безумствами вышло то что вышло. Вся идея _от каждого по способностям каждому по труду_ приводила к тому что не было способа вырваться вверх, например создав ГУГЛ или персональный компьютер - никто и не вырывался, страна в итоге стремительно отставала от соседей где у амбиционных людей был путь вверх через бизнес, а инвестиции делали не чиновники из гос денег а частники их СВОИХ .
+1
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

StrangerR wrote:
Отрицание частной собственности на средства производства. В итоге эти СП были ничейными и никому не нужными. Никто не рисковал, не продвигал прогресс, так как _работай не работай все едино.
Современная економическая мысль говорит что основным изьяном системы СССР была концепция всеобшеи занятости, которая привела к явлению отрицательнои производительности труда (negative productivity), a-la Москва-Петушки. Зачем коммунистам была нужна всеобшая занятость? По-моему просто от лени, ето был наименее геморроиныи вариант в условиях плановои економики.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Zorkus wrote:
StrangerR wrote: Отрицание частной собственности на средства производства. ......

+1

Детская вера в солшебную палачку.
Посмотрите на случай с Adam Air и почитайте Василия Ершова о безопасности полетов и подготовке пилотов в СССР. Частная собственность с одной стороны и государственная с другой. В первом случае экономили на все и угробили людей имея несколько самолетов, во втором случае миллионы пассажиров в год и профессиональный подход к вопросу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

OtecFedor wrote:
StrangerR wrote:
Отрицание частной собственности на средства производства. В итоге эти СП были ничейными и никому не нужными. Никто не рисковал, не продвигал прогресс, так как _работай не работай все едино.
Современная економическая мысль говорит что основным изьяном системы СССР была концепция всеобшеи занятости, которая привела к явлению отрицательнои производительности труда (negative productivity), a-la Москва-Петушки. Зачем коммунистам была нужна всеобшая занятость? По-моему просто от лени, ето был наименее геморроиныи вариант в условиях плановои економики.
А ссылочку не дадите на эту современную мысль? А то по моему она ставит с ног на голову.
Низкая производительность труда была из за того что всем было наплевать на качество (так как платили за количество) и неважно что оно ломалось на другой день. А когда все ломается - то и производительность на таком оборудовании низкая. Или сначала копаем яму а потом закапываем потому что ашибочка вышлa (потому что всем пофиг) и надо копать новую - то это тоже производительность не увеличивалo. Так что в Союзе работников реально не хватало и требовались все и везде. Вот поэтому всеобщая занятость и требовалось что даже урожай некому было убирать (потому что колхозникам было наплевать). А то что рабочему было наплевать потому что он знал что его завтра же возьмут на другой завод - так это уже производная.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:... Вот поэтому всеобщая занятость и требовалось что даже урожай некому было убирать (потому что колхозникам было наплевать). А то что рабочему было наплевать потому что он знал что его завтра же возьмут на другой завод - так это уже производная.
Вы сами хоть полгода отработали на заводе или в поле во времена СССР?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Частнаы собственность на СП формирует дебилизм на всех уровнях иерархии системы. Только чудо и инстинкт самосохранения спасает от жутких катастроф.

В понедельник, в Торонто, был сильный дождь и работники железной дороги (GO Transit) умудрились утопить поезд с 1400 человек на борту. А дело было так. Есть на одной линии GO участок построенный по берегам реки Дон. Участок - пятьнадцать минут неспешной езды поезда. Первый поезд вышел в 5 часов когда начался дождь и имел проблемы, но проехал. Пустили второй, в 5-30. Поезд остановился в самом низком месте, простоял час и был в итоге затоплен дошедшей из верховьев Don-а водой. Людей спасали двумя-тремя резиновыми лодками вместимостью 5-6 человек. Я по этой линии отездил лет десять и насмотрелся столько маразматических ситуаций что мама не горюй. И это далеко не ТрансСиб - поезда едут раз в полчаса и то в одну сторону - утром в город даунов, вечером - обратно.

Это идиотизм сформированный годами воспитания людей в условиях частной собственности.

Именно в условиях ЧС людям становится глубоко наплевать на все что им приходится делать исключительно за деньги, именно потому что результатом их деятельности являются только и исключительно деньги. Таких лодырей, иммитаторов деятельности, каких я вижу в Канаде я нигде и никогда раньше не видел.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как раз "Go" и им подобные - полугосударственные компании. "начхать" возникает там где нет конкуренции.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:как раз "Go" и им подобные - полугосударственные компании. "начхать" возникает там где нет конкуренции.

Начхать имеет место быть во всех формах собственности. Даже непосредственно владельцем на многое начхать, например, на безопасность пассажиров (пример - индонезийская компания Adam Air, угробившая людей не так давно, или American Airlines угробившие ~300 душ в 1975 (DC-10) году экономя время на замене двугателей и нарушая при этом процедуру).DC-10 вообще интересная история наплевательского отношения ради прибылей и конкуренции.

А конкуренция есть не только в компаниях с ЧС. Весь западный мир трясется от этой самой конкуренции и уродует себя. А с разрушения СССР вообще весь мир стал заложником конкуренции. Я имею в виду что все формы собственности, во всех странах живут в условиях самофинансирования, или недофинансирования, и трясутся во вред себе и людям над каждым центом. Это приводит к катастрофав и наплевательству. Вспомните как Шатл Колумбия завалили Штаты - то что он был поврежден и мог разрушится при возвращении инженера предупредили заранее.

P.S. Конкуренция - это когда речь идет о личной жизни и смерти живого сущетва. А когда речь идет об одном или двух миллиардах состояния или вообще его наличия и отсутствия - то это называется мышинная возня, цена которой жизни других, невинных, живых существ.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Одинаковый wrote:
OtecFedor wrote:
StrangerR wrote:
А ссылочку не дадите на эту современную мысль? А то по моему она ставит с ног на голову.
Низкая производительность труда была из за того что всем было наплевать на качество (так как платили за количество) и неважно что оно ломалось на другой день. А когда все ломается - то и производительность на таком оборудовании низкая. Или сначала копаем яму а потом закапываем потому что ашибочка вышлa (потому что всем пофиг) и надо копать новую - то это тоже производительность не увеличивалo. Так что в Союзе работников реально не хватало и требовались все и везде. Вот поэтому всеобщая занятость и требовалось что даже урожай некому было убирать (потому что колхозникам было наплевать). А то что рабочему было наплевать потому что он знал что его завтра же возьмут на другой завод - так это уже производная.
http://www.amazon.com/The-Russian-Econo ... rosefielde
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:... Вот поэтому всеобщая занятость и требовалось что даже урожай некому было убирать (потому что колхозникам было наплевать). А то что рабочему было наплевать потому что он знал что его завтра же возьмут на другой завод - так это уже производная.
Вы сами хоть полгода отработали на заводе или в поле во времена СССР?
Чего то сказать хотели?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:Частнаы собственность на СП формирует дебилизм на всех уровнях иерархии системы.

Это идиотизм сформированный годами воспитания людей в условиях частной собственности.

Именно в условиях ЧС людям становится глубоко наплевать на все что им приходится делать исключительно за деньги, именно потому что результатом их деятельности являются только и исключительно деньги. Таких лодырей, иммитаторов деятельности, каких я вижу в Канаде я нигде и никогда раньше не видел.
А не могли бы на пальцах обьяснить почему при общественной собственности этот дебилизм не развивается? Неужели идейное воспитание? Как обычно борцы за коммунизм сравнивают реальность с некоей вымышленной страной Утопией где все идеально и все идейны, где не падают самолеты и не взрываются котлы. И в очередной раз капиталистическая реальность проигрывает вымышленному социализму.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:Частнаы собственность на СП формирует дебилизм на всех уровнях иерархии системы.

А не могли бы на пальцах обьяснить почему при общественной собственности этот дебилизм не развивается? Неужели идейное воспитание? Как обычно борцы за коммунизм сравнивают реальность с некоей вымышленной страной Утопией где все идеально и все идейны, где не падают самолеты и не взрываются котлы. И в очередной раз капиталистическая реальность проигрывает вымышленному социализму.

Борцы, как Вы говорите, за коммунизм на самом деле тем и отличались что в утопии не верели. Страна "Утопия" была описана в проектах социалистов (Сен Симон, етц..). Первые коммунисты - Маркс, Энгельс как раз критиковали такие идеи и были с ними совершенно не согласно. В птотивовес утопическим теориям они создали свою, иную, теорию. Так что Вы заблуждаетесь насчет авторства утопических идей. Что впрочем не удивительно - это распространенный стереотип и Вы здесь не одиноки в Вашем заблуждении.
При общественной собственности на СП бОльшее количество членов общества чуствует свою причастность к процессам чем когда большенство из них вообще оторвано от средств производства, как это имеет место быть в условиях ЧС на СП. Эта причастность как раз и затрудняла дебилизацию населения успешно прoведенную в огромных масштабах на Западе.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Чтобы понять, почему появился этот шедевр идиотизма, достаточно посмотреть сюда и сразу станет все понятно.
http://www.vremia.ua/about/
Так что мой анализ автора вполне адекватен. Намеренная деза с целью спровоцировать скандал и недовольство.
Изощризмы бездельников и неудачников. Кроме того, любопытен и уровень тех, кто там отписался - "я учился в ПТУ, пошел на завод, а эти суки уничтожили нашу Великую страну, и мой завод накрылся медным тазом". Это именно то, что отличает нас с Вами от них. Мы живем в рамках сегодняшнего дня, заглядывая в будущее, а они живут в прошлом.

Когда-то в 70-х народ, вырвавшийся из совка, много чего писал своим близким, изощряясь, как мог. Среди этого была фраза, ставшая афоризмом. "Я живу так, как хотел мой отец, а Вы, как завещал великий Ленин". Они хором поднимали руки на собраниях, громя всех тех, кто уезжал только потому, что не хотел жить так, как они. Они шли, как стадо баранов за вожаком-провокатором. И вдруг всего этого не стало. Надо было просто работать, а главное, ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. Страна советов кончилась. И для них это было концом света. Одни "перестроились" и стали проявлять инициативу. А другие остались со злостью, тоской и завистью лить помои на форумах, ибо хранилища интернет-серверов исчисляются сотнями терабайтов.

Return to “Политика”