В Калифорнии H1B по болеe в разы будет.ulka wrote:Так я и пишу, что сократили и нашла на $50/хоур. По такому рейту было 2 предложения в МА и НХ.Stoic wrote: Лавочек готовых свызываться с Х1Б, да еще и платить ему/ей $80-100 в час совсем немного.
Разумеется если у вас есть работа на Х1Б, то такой рэйт может и не прельстит, а если работа потеряна, то будете готовы соглашаться на любые деньги.
CA хочет дешевых инжереров?
-
- Уже с Приветом
Re: CA хочет дешевых инжереров?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Так и работы тоже.Stoic wrote: В Калифорнии H1B по болеe в разы будет.
-
- Уже с Приветом
Это только если брать абсолютное количество работ.ulka wrote:Так и работы тоже.Stoic wrote: В Калифорнии Х1Б по более в разы будет.
Однако, соотношение работ, готовых с H1B связываться будет меньше.
В Калифорнии больше и чаще увольняют, из-за стартапов.
-
- Уже с Приветом
Да, верно. У нас основные работадатели корпорации или mid-size компании.Stoic wrote: Это только если брать абсолютное количество работ.
Однако, соотношение работ, готовых с H1B связываться будет меньше.
В Калифорнии больше и чаще увольняют, из-за стартапов.
-
- Уже с Приветом
Ну не зря же в советских учебниках при лечении ЗППП рекомендовался запрет на алкоголь, вне зависимости от антибиотиков, как социальная мераTrespassers W wrote:А чем бухло мешает? Человек, знающий что такое алгоритмы должен уметь надевать автоматически, рефлекторно и в любом состоянии.АццкоМото wrote:после бухла-то?Trespassers W wrote:А что, презервативы не выдают?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну да, конечно. Неплохо было бы только вспомнить, что на Н1В не выйдет консалтить независимо - 50/час уйдут работорговцу. А самому консалтеру долларов 30 достанется, 35 в лучшем случаеStoic wrote:Да вполне нормальный рэйт для какого-нибудь H1B, потерявшего работу или консалтера на бенче.
-
- Уже с Приветом
Не, там другая причина. Алкоголь запрещают уже при лечении, т.к. он провоцирует обострение. Классический пример - пиво при триппере - больной побежит за угол вприпрыжку и долго не вернется.АццкоМото wrote:Ну не зря же в советских учебниках при лечении ЗППП рекомендовался запрет на алкоголь, вне зависимости от антибиотиков, как социальная мера
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
c этого места подробнее и ничего не упускаяdotcom wrote:сами варят пиво в офисе
-
- Уже с Приветом
Все верно, так скорее всего и будет.АццкоМото wrote:Ну да, конечно. Неплохо было бы только вспомнить, что на Н1В не выйдет консалтить независимо - 50/час уйдут работорговцу. А самому консалтеру долларов 30 достанется, 35 в лучшем случаеStoic wrote:Да вполне нормальный рэйт для какого-нибудь Х1Б, потерявшего работу или консалтера на бенче.
Однако все равно желающих в Калифорнии на такое много.
-
- Уже с Приветом
Ну я даже не знаю... может и много. Вопрос только, многие ли из этих желающих соответствуют уровню позиции. Бо если чел реально соответствует, ему не должно составить труда трансфернуться в какой-нибудь Квалкомм/Интел/инВидию и далее по списку - несть числа им. Или не соответствует - типа этих толп затюканных, дрожащих перед малейшей перспективой увольнения индусов, десятый год высиживающих гринку, с прекрасными резюме и неспособных написать без посторонней помощи хелловорлд на платформе, где заявляют 5 лет опыта. Это уже реально - но не вполне понятно, зачем сознательно таких искать. Любые разумные объяснения включают в себя понятие "отката"Stoic wrote:Все верно, так скорее всего и будет.АццкоМото wrote:Ну да, конечно. Неплохо было бы только вспомнить, что на Н1В не выйдет консалтить независимо - 50/час уйдут работорговцу. А самому консалтеру долларов 30 достанется, 35 в лучшем случаеStoic wrote:Да вполне нормальный рэйт для какого-нибудь Х1Б, потерявшего работу или консалтера на бенче.
-
- Уже с Приветом
уточните, желающих много или много желающих с 7 летним опытом, знающих ядро и умеющих писать под него патчи и драйвера, ну и дружащих с ассемблером?Stoic wrote:Все верно, так скорее всего и будет.АццкоМото wrote:Ну да, конечно. Неплохо было бы только вспомнить, что на Н1В не выйдет консалтить независимо - 50/час уйдут работорговцу. А самому консалтеру долларов 30 достанется, 35 в лучшем случаеStoic wrote:Да вполне нормальный рэйт для какого-нибудь Х1Б, потерявшего работу или консалтера на бенче.
-
- Уже с Приветом
Одна из причин таки социальная - я это точно помню. Хотя, конечно, она не единственная и не главнаяTrespassers W wrote:Не, там другая причина. Алкоголь запрещают уже при лечении, т.к. он провоцирует обострение. Классический пример - пиво при триппере - больной побежит за угол вприпрыжку и долго не вернется.АццкоМото wrote:Ну не зря же в советских учебниках при лечении ЗППП рекомендовался запрет на алкоголь, вне зависимости от антибиотиков, как социальная мера
-
- Уже с Приветом
Но зачем для этого письма рассылать по все штатам?АццкоМото wrote:Ну я даже не знаю... может и много. Вопрос только, многие ли из этих желающих соответствуют уровню позиции. Бо если чел реально соответствует, ему не должно составить труда трансфернуться в какой-нибудь Квалкомм/Интел/инВидию и далее по списку - несть числа им. Или не соответствует - типа этих толп затюканных, дрожащих перед малейшей перспективой увольнения индусов, десятый год высиживающих гринку, с прекрасными резюме и неспособных написать без посторонней помощи хелловорлд на платформе, где заявляют 5 лет опыта. Это уже реально - но не вполне понятно, зачем сознательно таких искать. Любые разумные объяснения включают в себя понятие "отката"
-
- Уже с Приветом
Так если бы я знал. Не я же варю. То, что они дали попробовать, мне не понравилось. У нас в офисе пиво лучше. Как оказалось, мы находимся в здании бывшей пивоварни. Когда наш VP узнал об этом, то сказал, что пить пиво из бутылок в этом здании кощунство. Заказал пиворазливалку со встроенным холодильником и подписку на microbrew.На прошлой неделе пришли кеги откуда-то из Сан-Диего. Осилили. На этой из Вашингтона. Вчера еще один приехал. Наш большой холодильник сейчас набит кегами. План этой недели горит. Не справляемся пока. Некоторые дезертируют и записываются в трезвенники.caltrain wrote:c этого места подробнее и ничего не упускаяdotcom wrote:сами варят пиво в офисе
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, они смотрят, в каком штате адресат. Или вообще хоть на секундочку моск включают. Вот сегодня прилетаетcaltrain wrote:Но зачем для этого письма рассылать по все штатам?
Hi,
I have a immediate requirement for SAP HCM Web Dynpro ABAP Developer.
The initial contract will be 3 months, but almost has 100% for extension.
...
Имени нет, потому что один текст на всех. Город-штат, где контракт, не указаны вообще. Какое отношение все эти сапы-абапы имеют к мобильщику - вообще за гранью понимания. Просто метод коврового позициеметания.
-
- Уже с Приветом
Так это спам, как бизнес-модель. Причем же тут "откаты"?АццкоМото wrote:Можно подумать, они смотрят, в каком штате адресат. Или вообще хоть на секундочку моск включают. Вот сегодня прилетаетcaltrain wrote:Но зачем для этого письма рассылать по все штатам?
Hi,
I have a immediate requirement for SAP HCM Web Dynpro ABAP Developer.
The initial contract will be 3 months, but almost has 100% for extension.
...
Имени нет, потому что один текст на всех. Город-штат, где контракт, не указаны вообще. Какое отношение все эти сапы-абапы имеют к мобильщику - вообще за гранью понимания. Просто метод коврового позициеметания.
-
- Уже с Приветом
При том, что очень непохоже, что за указанную цену возможно найти человека, который реально соответствует позиции. Соответственно, должен быть скрытый мотив.caltrain wrote: Причем же тут "откаты"?
Да и вообще, чуть ли не в любой большой и богатой (хоть, возможно, и убыточной) компании всегда найдется группа совершенно никаких консалтеров. Не умеющих совершенно ничего. И видно, что выставленный за них рейт явно достойный, а вот сами они какие-то бюджетные. И менеджер с загадочным выражением табла. Ой, неспроста это
-
- Уже с Приветом
Ну я первый год на H1B и работала за такой рейт (50 в час корп-ту-корп) - и эти 50 платили не мне естественно а бодишопу, еще и недовольны качеством были помню, не все же такие гении сразу с самолета 100 в час снимать и себе в карман класть. И еще около месяца приходилось работу искать, и было это не так давно (4 года назад) - так что....
-
- Уже с Приветом
Хех. За мой первый контракт платили, кажется, 65. Ничотак для начала и кризиса. Одна беда, Моторола платила referred vendor-у, тот - крупному консалтеру, с которым дружил, тот уже моим рабовладельцам, а они - мне. 28/час. прописью: двацатьвосимь руб 00 коп. Ровно в тот день, как я узнал свой рейт (через две недели после начала работы), я пошел искать трансфер. ичсх, нашелKrys-Krys wrote:Ну я первый год на H1B и работала за такой рейт (50 в час корп-ту-корп) - и эти 50 платили не мне естественно а бодишопу
-
- Уже с Приветом
Ну раз такого не может быть, тогда значит это начало кирдыка. Скоро начнуться массовые увольнения, кризис, и зарплаты/рэйты шринкнуться. С Калифорнии всегда все начинается.АццкоМото wrote:Ну я даже не знаю... может и много. Вопрос только, многие ли из этих желающих соответствуют уровню позиции. Бо если чел реально соответствует, ему не должно составить труда трансфернуться в какой-нибудь Квалкомм/Интел/инВидию и далее по списку - несть числа им. Или не соответствует - типа этих толп затюканных, дрожащих перед малейшей перспективой увольнения индусов, десятый год высиживающих гринку, с прекрасными резюме и неспособных написать без посторонней помощи хелловорлд на платформе, где заявляют 5 лет опыта. Это уже реально - но не вполне понятно, зачем сознательно таких искать. Любые разумные объяснения включают в себя понятие "отката"Stoic wrote:Все верно, так скорее всего и будет.АццкоМото wrote:Ну да, конечно. Неплохо было бы только вспомнить, что на Н1В не выйдет консалтить независимо - 50/час уйдут работорговцу. А самому консалтеру долларов 30 достанется, 35 в лучшем случаеStoic wrote:Да вполне нормальный рэйт для какого-нибудь Х1Б, потерявшего работу или консалтера на бенче.
-
- Уже с Приветом
По-моему, на привете перманентное ожидание скорого кирдыка
-
- Уже с Приветом
Не кирдыка, а нормальной коррекции рынка. Так было в начале 90-х, в 2001 и пора бы уже опять скорректироваться. Отрасль явно переоценена, что бы не говорили тут энтузиасты-программисты. В целом она не зарабатывает столько денег, сколько жрет, точно так же как это было в 2001. По доброй традиции, лоббизм корпораций по увеличению квот на гастербайтеров увенчается успехом как раз в год коррекции, т.е. в 2014, что дополнительно доставит. Вот в чем будет следующий бубль? Опять-таки, по доброй традиции это должен быть real estate. Под это дело сейчас легализуется с десяток миллионов латиносов. Я думаю, что где-нибудь в 2016 будут ослаблены критерии выдачи мортиджа и снова начнут "продавать" дома 0 down, 5+15+80. Парочку-тройку лет продлиться вакханалия с недвижкой. И потом ба-бах, ёпс-перибобс, как же так, ай-ай-ай, плохие мортгиджи нараздавали, бяки-банкиры, надо их спасти. А тут че-нить в ИТ замутят, давай на беспилотных машинах ездить, роботы ходят в магазин, амазон доставляет все в 1 час, все учатся удаленно в Гарварде за 10К/год. Волновая экономика, однако. Иначе же просто скушно жить на одну зарплату.АццкоМото wrote:По-моему, на привете перманентное ожидание скорого кирдыка
-
- Уже с Приветом
Да хоть сюзанной назови, а все одно - кирдыкKolbasoff wrote:Не кирдыка, а нормальной коррекции рынка.
НУ как же. А 2008-2010? Рано еще для новой коррекции. Годиков 5 еще должно быть в запасе. Если только "Европа подкинула проблем, сука"Kolbasoff wrote:Так было в начале 90-х, в 2001 и пора бы уже опять скорректироваться.
Ну я не знаю. Если Гоголь зарабатывает примерно по ляму на тушку (и чистый профит под 200К в нос) и у нас показатель не намного ниже, то я не вижу никаких причин считать отрасль переоцененной. А в 2001 было совсем другое - завышенные ожидания роста. Сейчас их нетKolbasoff wrote:Отрасль явно переоценена, что бы не говорили тут энтузиасты-программисты. В целом она не зарабатывает столько денег, сколько жрет, точно так же как это было в 2001
-
- Уже с Приветом
согласно классикам, нас ждут все углубляющиеся и учащающиеся кризисы капитализма, так что 2014-2015 годы вполне реальный прогноз для очередного кирдыка.
-
- Уже с Приветом
в 2008 недвижка ба-бахнула, а ИТ не сильно пострадал, совсем практически не затронуло. У меня такое впечатление, что бубли в ИТ (виртуальные товары для населения) и недвижка (реальные товары для населения) ходят со смещением по фазе в 90 градусов, как sin(t) и cos(t). Но волновой механизм не линейный, а больше напоминает логистическую кривую, ну т.е. как-то там "умные деньги -> смелые деньги -> глупые деньги -> жадные деньги -> ба-бах -> умные деньги ->..."АццкоМото wrote:НУ как же. А 2008-2010? Рано еще для новой коррекции. Годиков 5 еще должно быть в запасе.