Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Post by zVlad »

GlebZ wrote:
zVlad wrote:
GlebZ wrote:
zVlad wrote:
GlebZ wrote: А если им удобно забить на работу?
Тогда это уже не рaботники и их надо увольнять.
Так профсоюз не дает.
Видел много ситуаций, но такую чтобы работник не работал, манагемент увольнял за невыполнение работы, а профсоюз не давал и работник оставался, такой ситуации не видел ни разу.
Сам я однажды (в России) избавился от ненужного мне работника, правда его просто из моего подразделения в другое перевели, но я от него избавился.
Была ситуация здесь в Канаде когда работник под самыми разными извращениями иммитировал что он не может сделать работу потому что ему не создают условий. В итоге его убрали из оффиса продолжая платить. Может до сих пор платят.
Другая ситуация, здесь же в Канаде. Чувак делал самый минимум, самым медленным из возможных- способов, если можно переводил стрелки на других. Я бы такого уволил даже из-под профсоюза, или заставил бы работать нормально, но манагемент должался наступления его пенсии и так избавился.
Был случай в самом начале моей работы в Канаде. Вернулся через суд чувак-китаец (его как уволить умудрились) и я с ним контактировал немного (собственно и сейчас изредка контактирую). Ну да, звезд с неба не хватал, но вообщем то как я понял работает что-то делает.
Насколько я понял в борльшенстве случаев манагемент сам не идет на обострение. Но эхто уже другая история.
У нас сокращается бизнес и время от времени по две-три позиции сокращается. И профсоюз ничего сделать не может. Был правда случай когда в раз ~120 позиций в Индию перевести хотели, был суд между профсоюзом и работодателем и суд это остановил. Суд, а не профсоюз опять же.
Так что, сдается мне все эти опасения относительно силы профсоюза не более чем отражение анти-профсоюзной пропаганды в сознание несведующих людей.

Сам я, кстати, в профсоюзе не нуждаюсь и прекрасно обошелся бы и без него, но с ним проще в той ситуации в которой я сейчас нахожусь - я плохо умею отстаивать свои права, мне проще уйти.
Вы-же сами себе тут противоречите. С чего-бы менеджент тянул бы таких работников? Единственная причина, чтобы не связыватся с профсоюзом

А что такого? Почему бы и не связываться если есть проблема. Вот это вот я не понимаю. С одной стороны они не довольны, с другой даже попытки не делают решить вопрос полюбовно. Возьмут упрутся каждый в свое и думают что они крутые - это кстати как я понял фишка здешних отношений, и в кино у них самые крутые это те кто самые бараны из всех, мол принципиальные мы. А потом призывают к team work. Какой "тимворк" если стандарты каждый за себя.

Тоже в отношении с кастомером. Вот говорят мне кастомер просит вот это, но это же плохо для него говорю, нет говорят мы должны делать как просит кастомре, а объяснить ему вы пытались, спрашиваю, нет, мы не должны на него давить. А потом реньювал и кастомер водит носом по окрестностям, не перейти ли к другому сервис провайдеру и наш манагемент рвет жопу в клочья. Где логика?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

slozovsk wrote:
zVlad wrote:
sergant wrote:"Шарик, ты балбес!" (c) Трое из Простоквашино

Балбесы - это программисты которые не доросли до понимания что им тоже следовало бы обединиться в профсоюз или другую какую организацию, хотя для защиты рынка своего труда от деллитантов и недоучек разных, которые за три цента готовы делать что угодно.
В результате на них, на программистах, процветает рекрутерский бизнес, который как кроликов за ушы вынимает их из своих коробок и передает бизнесам без каких-либо гарантий и ответственности, а настоящие программисты могут лишь подстраиваться под эти, чужие для них правила. Бизнесы, попользовавшись, их выбрасывают на улицу. Поэтому как какой-нибудь кризис так идут программисты кто в траковщики, а кто и пицу возить.
Профсоюзы в программировании вредны. Не следует забывать их назначение и где они могут принести пользу. Если на рынке труда есть баланс - спрос примерно равен предложению - профсоюз не нужен. На рынке программистов - нехватка квалифицированной раб силы. Наша компания, никак, никого нанять не может. Находится не в силиконовке, а в южном СФ. Фирмы кокурируют друг с другом за раб. силу - зарплатой и местом расположения, по этому, программист пошел привередливый - и зарплату подавй хорошую и чтобы комьют был не большой и переезжать чтобы не надо было.

Профсоюзы могут помочь в ситуации, когда предложение (раб. силы) заведомо больше спроса. Если куча безработных - капиталисты могут снижать зарплату, ликвидировать бенефиты, использовать детский труд и т.д. Кое что, усилиями профсоюзов уже введено в законодательство и профсоюзы в этой части не нужны.
Пожалуй я с Вами соглашусь. Не готовы еще программисты сами собой управлять, слишком они разные, это не электрики.
Я в профсоюзе не программистском, конечно, таких видимо нет еще. Просто нас в профсоюз энергетиков записали много лет назад потому что мы на энергетику работаем.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zVlad wrote:Просто нас в профсоюз энергетиков записали много лет назад потому что мы на энергетику работаем.
Это не у вас специалистов ищут?
The venerable PDP-11 minicomputer is still spry to this day, powering GE nuclear power-plant robots - and will do so for another 37 years.
That's right: PDP-11 assembler coders are hard to find, but the nuclear industry is planning on keeping the 16-bit machines ticking over until 2050 – long enough for a couple of generations of programmers to come and go.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

zVlad wrote:
slozovsk wrote:
zVlad wrote:
sergant wrote:"Шарик, ты балбес!" (c) Трое из Простоквашино

Балбесы - это программисты которые не доросли до понимания что им тоже следовало бы обединиться в профсоюз или другую какую организацию, хотя для защиты рынка своего труда от деллитантов и недоучек разных, которые за три цента готовы делать что угодно.
В результате на них, на программистах, процветает рекрутерский бизнес, который как кроликов за ушы вынимает их из своих коробок и передает бизнесам без каких-либо гарантий и ответственности, а настоящие программисты могут лишь подстраиваться под эти, чужие для них правила. Бизнесы, попользовавшись, их выбрасывают на улицу. Поэтому как какой-нибудь кризис так идут программисты кто в траковщики, а кто и пицу возить.
Профсоюзы в программировании вредны. Не следует забывать их назначение и где они могут принести пользу. Если на рынке труда есть баланс - спрос примерно равен предложению - профсоюз не нужен. На рынке программистов - нехватка квалифицированной раб силы. Наша компания, никак, никого нанять не может. Находится не в силиконовке, а в южном СФ. Фирмы кокурируют друг с другом за раб. силу - зарплатой и местом расположения, по этому, программист пошел привередливый - и зарплату подавй хорошую и чтобы комьют был не большой и переезжать чтобы не надо было.

Профсоюзы могут помочь в ситуации, когда предложение (раб. силы) заведомо больше спроса. Если куча безработных - капиталисты могут снижать зарплату, ликвидировать бенефиты, использовать детский труд и т.д. Кое что, усилиями профсоюзов уже введено в законодательство и профсоюзы в этой части не нужны.
Пожалуй я с Вами соглашусь. Не готовы еще программисты сами собой управлять, слишком они разные, это не электрики.
Я в профсоюзе не программистском, конечно, таких видимо нет еще. Просто нас в профсоюз энергетиков записали много лет назад потому что мы на энергетику работаем.
Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
Против чего мы собственно и боремся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

conejo wrote: Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
А вы думаете, на чьи деньги те мейнфреймы работают? Которые по отдаче на 1 затраченны доллар стоят где то на уровне паровоза Черепанова (если сравнивать с современными технологиями).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

conejo wrote:....Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
Не знаю против чего Вы боретесь, но наш профсоюз живет на наши взносы, которые где то $16 каждый платит каждую неделю. Все наши мероприятия строго не рабочее время проходят.

На деньги налогоплательщиков живет наш работодатель, который их получает за услуги госструктуре. Хорошие деньги получает кстати.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:
conejo wrote: Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
А вы думаете, на чьи деньги те мейнфреймы работают? Которые по отдаче на 1 затраченны доллар стоят где то на уровне паровоза Черепанова (если сравнивать с современными технологиями).
Если те МФ на уровне паровозов Черепанова, то тысячи серверов, которые стоят рядом с МФ, на уровне индейского каное стоят по отдаче тогда. На МФ у нас основное приложение кастомера крутится, от которого основный бизнес зависит, а сервера как раз основные $$ с кастомера тянут, на всякую мелочевку. И сейчас в разгаре проект идет по переводу кучи мелких станций с кучи серверов на МФ, в 2014-ом внедрение.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg_B wrote:
zVlad wrote:Просто нас в профсоюз энергетиков записали много лет назад потому что мы на энергетику работаем.
Это не у вас специалистов ищут?
The venerable PDP-11 minicomputer is still spry to this day, powering GE nuclear power-plant robots - and will do so for another 37 years.
That's right: PDP-11 assembler coders are hard to find, but the nuclear industry is planning on keeping the 16-bit machines ticking over until 2050 – long enough for a couple of generations of programmers to come and go.
В Peterborough, Ontario нет nuclear stations. Есть в Pickering, Ontario. Нет, это не у нас.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:Вы можете дать работу, но только затем чтобы присвоить себе часть созданного трудом продукта..
не нравится, создай свой продукт, в чём проблема? Насильно ведь никто не гонит работать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:Вы можете дать работу, но только затем чтобы присвоить себе часть созданного трудом продукта..
не нравится, создай свой продукт, в чём проблема? Насильно ведь никто не гонит работать.
Не нравится не нанимай меня делать твой продукт - я пойду вскопаю грядку, посажу картошку, с голода не умру.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
Не нравится не нанимай меня делать твой продукт - я пойду вскопаю грядку, посажу картошку, с голода не умру.
дык и идите копать, зачем указывать бизнесу сколько вам платить.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

conejo wrote:....Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
А еще я добавить хочу что мы все члены профсоюза тоже налогоплательщики и потребители продукта нашего кастомера.
А лично я заменил на вверенном мне участке трудового фронта с 2006-го года шесть ушедших на пенсию членов этого профсоюза, взамен которых не было взято ни одного. А еще два из нашей тим ушли на long term disability (я это называю воспаление хитрости), тоже без замены.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
Где Вы, кстати, видели в последие сто лет что бы собственник сам создал сколько-нибудь значимый продукт? Уже давным давно продукты создается наемными работниками, за зарплату. А собственники только прибыль получают. Что, не так?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
Где Вы, кстати, видели в последие сто лет что бы собственник сам создал сколько-нибудь значимый продукт? Уже давным давно продукты создается наемными работниками, за зарплату. А собственники только прибыль получают. Что, не так?
гугл? У вас нет акций гугла?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

zVlad wrote: А лично я заменил на вверенном мне участке трудового фронта с 2006-го года шесть ушедших на пенсию членов этого профсоюза, взамен которых не было взято ни одного. А еще два из нашей тим ушли на long term disability (я это называю воспаление хитрости), тоже без замены.
По моему ето говорит только о том, что либо вы теперь работаете за 6-ых или 8-ых (что врядли, за двоих - еше может быть, но недолго да и вряд ли за зарплату * 2), либо ушедшие просто ничего не делали и поетому заменять их и не пришлось - все и так работает как будто их и не было. Чудес-то не бывает.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote: Где Вы, кстати, видели в последие сто лет что бы собственник сам создал сколько-нибудь значимый продукт? Уже давным давно продукты создается наемными работниками, за зарплату. А собственники только прибыль получают. Что, не так?
:D Типичные совковые штампы. Вот ведь комуняки умели мозги пудрить :good:
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
sergant wrote:
zVlad wrote:Я не это имел в виду. Я считаю что каждые два и более человек имеют право создать любую организацию самоуправления не антиобщественного толка. А государство проверить что это так и зарегистрировать для солидности. Бизнес может согласится иметь дело с такой организацией или нет и речь здесь вовсе не об одних лишь удибствах бизнеса, но и о защищенности и удобстве наемного работника тоже.
Я как бизнес, хочу сам решать, что мне удобно, а что нет.
Покажите мне владельца бизнеса, который поддерживает идею профсоюзов.

Профсоюзы имеют право на существование ТОЛьКО в государственном "бизнесе", но никак не в частном.
Мало ли что вам удобно. А работники хотят делать, как им удобно. И их больше, так что в демократическом обществе им и карты в руки :razz:
И в который раз вам повторю что США это республика где защищены права каждого индивидуума. Даже если большинство хочет эти права нарушать - конституция эти права защищает. Неужели это так тяжело понять?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
sergant wrote:
ksi wrote:Мало ли что вам удобно. А работники хотят делать, как им удобно. И их больше, так что в демократическом обществе им и карты в руки :razz:
Вот пускай и делают "как им удобно" подальше от моего бизнеса.
С какой стати? Они делают как им хочется, свободная страна.
Тяжелый случай. Оказывается товарищ даже не понимает что есть такое понятие как "частная собственность".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KinDzaDza wrote:
zVlad wrote: А лично я заменил на вверенном мне участке трудового фронта с 2006-го года шесть ушедших на пенсию членов этого профсоюза, взамен которых не было взято ни одного. А еще два из нашей тим ушли на long term disability (я это называю воспаление хитрости), тоже без замены.
По моему ето говорит только о том, что либо вы теперь работаете за 6-ых или 8-ых (что врядли, за двоих - еше может быть, но недолго да и вряд ли за зарплату * 2), либо ушедшие просто ничего не делали и поетому заменять их и не пришлось - все и так работает как будто их и не было. Чудес-то не бывает.
Чудес конечно не бывает. Просто я первые два-три года пахал как пчелка, и к настоящему времени все настолько стабилизировалось что и придумать что- нибудь уже трудно. Вот жду когда станет доступным zOS 2.1 и DR тест в сентябре, да еще в конце августа на новые диски окончательно перейдем. А вообщем да были люди возле МФ и ушли, но все работает и вовремя обслуживается и все запросы удовлетворяются. Такие они МФ.
А зарплата у меня естественно не увеличилась сколько нибудь существенно. А принцип у меня никогда не говорить нет. Надо WebSphere - пожалуйста, надо помочь DB2 DBA тоже пожалуйста. Я внушаю манагерам мысль что мы все на МФ можем делать сами. Во вторник я за ИВМ сделал работу небольшую на нашем МФ.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
Надо же, а в соседней теме доказывает что если работаешь за деньги - то моск атрафируется и становишся идиотом. А тут значит идиот то идиот - но чего то все таки производят. Хоть и работают за деньги, а не из за приобщенности к великой идее чучхе.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Rzen, акций никаких у меня нет вообще. У меня и накоплений нет никаких, одни долги.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:Rzen, акций никаких у меня нет вообще. У меня и накоплений нет никаких, одни долги.
вы в корень не хотите воззреть? Ваши акции меня не волнуют. Поинт в том, что гуглом владеют и "навариваются" миллионы простых людей как вы и я.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:Rzen, акций никаких у меня нет вообще. У меня и накоплений нет никаких, одни долги.
вы в корень не хотите воззреть? Ваши акции меня не волнуют. Поинт в том, что гуглом владеют и "навариваются" миллионы простых людей как вы и я.
Я же только что пояснил что я ничего на акциях не навариваю. Но даже если бы и наваривал какое это имеет отношение к созданию продукта. Уж не считаете ли Вы что акционеры Гугла создают продукт под названием Гугл?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да. Именно так. Например я.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:не нравится, создай свой продукт, в чём проблема? Насильно ведь никто не гонит работать.
гугл? У вас нет акций гугла?
Гугл, Аппл, Микрософт, Vmware, Cisco, Oracle, и так далее. Да конечно, винтики крутят наемные работники. А вот организовали все собственники и генераторы идей, и во всех конторах вначале такие генераторы всегда есть.

Кстати, и Форд туда же относится.

Return to “Политика”