Я приехал в 33. В колледж пошел в 35... Сделал мастер программу за 2 семестра. Если интересует, то вот их сайт - http://www.manhattan.eduzVlad wrote: Хорошо Вам, Вы по-видимому молоды, а я приехал в Канаду в 44 года с женой и двумя пацанами. Вот и живу не понятно где, дома - Россия (тв там и речь), на работе и на улице Канада.
"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
Last edited by UriF on 11 Jul 2013 23:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы опять не поняли. У меня ничего нет общего с тем государственным образованием. В тот момент, когда меня лишили гражданства, я попросту все отрезал и начал новую жизнь. Поливать грязью что бы то ни было попросту глупо, тем более, что того государственного образования на этой планете попросту нет. А вот оценка того государсвенного образования у меня однозначна - помойная яма под кликухой СССР дала дуба, в лучшем случае искалечив судьбы, а в худшем попросту уничтожив миллионы ни в чем не повинных людей, превратив в физических и моральных уродов. Слава богу, этот театр абсурда кончился, и мы все начали новую жизнь, избавившись от беспросветного тупика. Ну, а дальше все зависело от нас самих, нашей воли и упорства. Я, как и любой нормальный человек, общаюсь с теми, кто мне интересен. И еще одна масенькая мисля. Родины бывшей не бывает. Или она есть, или ее нет. Я СССР Родиной не считаю в первую очередь потому, что я уважаю себя.Ruger wrote: По-правде говоря я тоже. Я встречал американцев переехавших на ПМЖ в другие страны. Общался, даже пил пару раз. Ни один из них не поливал говном свою бывшую Родину
И последнее. Я давно пришел к выводу, что наш мир стоит на трех китах:
1. Нормальные люди решают свои проблемы, а дураки учат других
2. Любят давать советы полные идиоты.
3. Мир не черно-белый, а цветной
И, как следствие:
1. Тебе гадят на голову до тех пор, пока ты это позволяешь
2. Уважение окружающих начинается с уважения к самому себе.
А теперь вопрос на засыпку. На каких принципах была основана та система? Кто не друг, тот враг. Я - последняя буква в алфавите. Молчи дурак, может за умного сочтут. Каждый считал своим правом учить других, при этом сам сидел в дерьме... И далее в том же духе. Есть еще вопросы?
-
- Уже с Приветом
UriF
А можно поинтересоваться, что вас держит на русскоязычном форуме? Вот честно.
Просто, если Вы уже до мозга костей американец, с какой целью вы здесь это все глаголите?
Просто, если Вы уже до мозга костей американец, с какой целью вы здесь это все глаголите?
-
- Уже с Приветом
Ну видимо американцам до лампочки насколько он стал американцем, а "совок" внутри требует показать другим "совкам" насколько он уже не "совок"prodmitry wrote:UriF
-
- Уже с Приветом
А на работе в конце дня не хрен было делать...prodmitry wrote:UriF
-
- Уже с Приветом
Ой, правда? А что же вам помешало потрепаться на не-совковом форуме? Да и по идее, за столько лет вы уже и забыть должны неродной язык...UriF wrote:А на работе в конце дня не хрен было делать...prodmitry wrote:UriF
-
- Уже с Приветом
А мне кажется здесь не все так просто как UriF пытается показать. Не вяжется у него один пост с другим. Или он играет роль, или ... Появился он совсем недавно и Интернетного волка что давненько я не видел. Странно это все.
Last edited by zVlad on 12 Jul 2013 01:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Фокус в том, что мне глубоко наплевать, кем и кто меня считает. Я просто оцениваю себя со стороны, думаю, что можно сделать дальше и иду вперед. Сегодня мне интересно в этой манхеттенской тусовке, мне есть чего там нахвататься, поэтому я и общаюсь с этими ребятами. Если завтра я почувствую, что мне там скучно, если я почувствую, что я их перерос, я просто перестану туда ходить. По характеру я белая ворона и кошка, которая гуляет сама по себе. Сегодня мне любопытен этот форум, и я здесь отмечаюсь, если завтра мне надоест, я попросту перестану сюда заходить. Более того, я считаю глупым закрывать регистрацию, хлопать дверью, гораздо проще тихо развернуться и уйти. Я не заходил на этот форум пару месяцев просто потому, что не увидел новых идей. На эту тему я также заглянул из чистого любытства. Я был поражен, что тот мусор, через который я прошел, все еще интересует такую кучу народа. Причем, обсуждают не как Куликовскую битву, а то, что участники все еще, как бы, живут в том времени и в том пространственном измерении. Я был поражен, что на этом форуме, где собирается народ, который живет в нашей стране достаточно давно, все еще сидит на двух стульях. Я удивлен, что достаточно образованные люди, живущие здесь и имеющие возможность сравнивать тот и этот мир, как бы запирают себя в стеклянную башню. Я же всегда критически оценивал ситуацию. Именно потому, что я называл вещи своими именами, я, не будучи диссидентом, попал в черные списки, в результате чего мне были везде закрыты дороги. Именно поэтому Сумгаит-88 и Баку-90 для многих были шоком, а для меня deja vu. Я могу понять, что там народ был ограничен, потому, что не было правдивой информации, а голоса слушали не все. Но жить здесь, имея информацию, и ностальгировать по театру абсурда? Зачем? Who cares? У меня просто не было времени на эту ерунду. Мастерс за два семестра, первый экзамен на инженерную лицензию, переквалификация в программисты, далее в 2004 ненадолго увлекся Computer Security, в 2005 начал практиковать НЛП, что радикально изменило миросознание. Именно занявшись НЛП, я и смог научиться ментально подстраиваться, в тон схохмить, много чего рассказать, причем так, что своей attitude & body language просто завожу людей. Именно это мне и помогло быть принятым в это общество. И еще одно. Я не русский и не американец. Я сохраняю свое "Я". Я просто всегда был и остаюсь самим собой. Я никогда не ругаюсь, т.к. мне это на фиг не надо. Я просто иду, как танк. Вместо того, чтобы доказывать, я или ухожу, или ставлю на место. А нравятся мои высказывания кому-то или нет мне глубоко наплевать. Я всего-навсего свободный человек, который высказывает свое мнение и имет свои убеждения и взгляды.mavr wrote:Ну видимо американцам до лампочки насколько он стал американцем, а "совок" внутри требует показать другим "совкам" насколько он уже не "совок"prodmitry wrote:UriF
-
- Уже с Приветом
А кто такой интернетовский волк?zVlad wrote:А мне кажется здесь не все так просто как UriF пытается показать. Не вяжется у него один пост с другим. Или он играет роль, или ... Появился он совсем недавно и Интернетного волка что давненько я не видел. Странно это все.
Кроме того, мой ник легко пробить на livejournal. Я не держу там журнал, но комментарии оставляю у своих френдов. Так что мои интересы можете пробить здесь, если покопаетесь в моей френд-ленте
http://urif.livejournal.com/profile
Далее, чаще захожу на форум bakupages.com, но там я под своим реальным именем, поэтому ник не даю. Бываю на чисто компьютерных форумах. Сюда я заглянул и зарегестрировался, т.к. один мой знакомый сказал, что здесь ты, возможно, найдешь себе пару, но я был разочарован....
-
- Уже с Приветом
Обсуждать запреты на курение в общественных местах или браки геев и лесбиянок? Спасибо за совет. Что касается еврейского вопроса, то если я выдам что-нибудь из Рава Кахане, то политкорректный народ сразу разбежится. На англоязычных форумах я стараюсь получать полезную информацию. Здесь же я могу сохранять анонимность и иногда отрываться...prodmitry wrote:Ой, правда? А что же вам помешало потрепаться на не-совковом форуме? Да и по идее, за столько лет вы уже и забыть должны неродной язык...UriF wrote:А на работе в конце дня не хрен было делать...prodmitry wrote:UriF
-
- Уже с Приветом
Да я скорее всего ошибаюсь, но уж очень Ваш стиль напоминает мне Волка.UriF wrote:А кто такой интернетовский волк?zVlad wrote:А мне кажется здесь не все так просто как UriF пытается показать. Не вяжется у него один пост с другим. Или он играет роль, или ... Появился он совсем недавно и Интернетного волка что давненько я не видел. Странно это все.
Кроме того, мой ник легко пробить на livejournal. Я не держу там журнал, но комментарии оставляю у своих френдов. Так что мои интересы можете пробить здесь, если покопаетесь в моей френд-ленте
http://urif.livejournal.com/profile
Далее, чаще захожу на форум bakupages.com, но там я под своим реальным именем, поэтому ник не даю. Бываю на чисто компьютерных форумах. Сюда я заглянул и зарегестрировался, т.к. один мой знакомый сказал, что здесь ты, возможно, найдешь себе пару, но я был разочарован....
-
- Уже с Приветом
Что-то как-то не могу понять смысл данного мессиджа. Вас окружают одни геи и лесбиянки? Или ваши окружающие, в том числе, в англонете, не имеют других тем для общения? Получается, не такое уж и разностороннее общество, раз тянет обратно в "совок"?UriF wrote:Обсуждать запреты на курение в общественных местах или браки геев и лесбиянок? Спасибо за совет. Что касается еврейского вопроса, то если я выдам что-нибудь из Рава Кахане, то политкорректный народ сразу разбежится. На англоязычных форумах я стараюсь получать полезную информацию. Здесь же я могу сохранять анонимность и иногда отрываться...prodmitry wrote:Ой, правда? А что же вам помешало потрепаться на не-совковом форуме? Да и по идее, за столько лет вы уже и забыть должны неродной язык...
Потом, а можно поинтересоваться, как вы, будучи в СССР обиженным за "не-диссидентство", вообще получили высшее образование? И почему вы провели 6 лет в армии?
И все-таки, повторю вопрос: с какой целью Вы, американец не только по паспорту, но и ментально, сидите на исключительно русскоязычном форуме? Ну вот честно. И каким образом, а главное, для чего вы до сих пор помните и изъясняетесь на неродном для вас языке, на языке народа, который построил столь ненавидимое вами государство?
-
- Уже с Приветом
Чтобы Вам было понятно, почему я язвлю, просмотрите этоprodmitry wrote:Что-то как-то не могу понять смысл данного мессиджа. Вас окружают одни геи и лесбиянки? Или ваши окружающие, в том числе, в англонете, не имеют других тем для общения? Получается, не такое уж и разностороннее общество, раз тянет обратно в "совок"?UriF wrote:Обсуждать запреты на курение в общественных местах или браки геев и лесбиянок? Спасибо за совет. Что касается еврейского вопроса, то если я выдам что-нибудь из Рава Кахане, то политкорректный народ сразу разбежится. На англоязычных форумах я стараюсь получать полезную информацию. Здесь же я могу сохранять анонимность и иногда отрываться...prodmitry wrote:Ой, правда? А что же вам помешало потрепаться на не-совковом форуме? Да и по идее, за столько лет вы уже и забыть должны неродной язык...
Потом, а можно поинтересоваться, как вы, будучи в СССР обиженным за "не-диссидентство", вообще получили высшее образование? И почему вы провели 6 лет в армии?
И все-таки, повторю вопрос: с какой целью Вы, американец не только по паспорту, но и ментально, сидите на исключительно русскоязычном форуме? Ну вот честно. И каким образом, а главное, для чего вы до сих пор помните и изъясняетесь на неродном для вас языке, на языке народа, который построил столь ненавидимое вами государство?
Фокус в том, что организовала эту тусовку одна врач, работающая в Манхеттенском госпитале. Она contributor FOX News. Тетка большая умница. Она выложила эту ссылку на форуме этой группы. Реакция товарищей была "правильно, так и надо". Меня же наоборот, это шокировало. Каждое воскресенье я покупаю New York Times, т.к. там нормальный литературный язык, но каждый раз я фигею от направления статей. Ребята, Вам, чё, делать не фига?
То есть можно обсуждать высокие материи, но иногда надо быть готовым и к такой фигне.
Теперь о моем полу-диссидентском прошлом. У нас не было военной кафедры, и я попал в стройбат, где насмотрелся таких чудес, что чуть не свихнулся. Так что фраза, что я чудом остался в живых, это абсолютная правда. Дальше слишком личное, и я это с посторонними не обсуждаю. А вот вернувшись, когда я не только стал рассказывать о тех чудесах, но и делать ВЫВОДЫ, привело к комсомольскому собранию, на котором меня хотели исключить из комсомола, и меня спасло только то, что у моего близкого друга был большой блат в райкоме комсомола. Ему просто сказали, что если я не хочу кончить в ГУЛАГе, мне следует заткнуться. Вот так я и попал в списки конторы. Я понял, что от меня отвязались только в 1987, когда народу развязали языки и вдруг мне стали приходить приглашения на работу в разные конторы, причем в те, где меня приглашали до этого 2-3 года назад на собеседования и молчок. Именно тогда я и стал внутренним эмигрантом. Я прочно решил смыться, как только откроют границу. Но я работал над собой, т.к. считал, что смогу здесь или в Израиле устроиться по специальности. Поэтому покупал книжки с новыми технологиями, заказывал журнаклы через межбиблиотечный абонемент. Поэтому, как только от меня отвязались, за 3 года я стал зам ГИПа.
Что касается моего русского языка, то я учился в одной из центральных бакинских школ, где у меня был блестящий литератор, который меня научил писать сочинения на вольные темы. Если я не растерял свой словарный запас, то только потому, что я время от времени забавляюсь на форумах. И последнее причем язык к государству? Вы можете вбирать язык Галича, Высоцкого, Окуджавы, Мандельштама, Булгакова, Ефремова, Стругацких, но отбрасывать что-то иное. Вы выбираете для себя то, что подходит ЛИЧНО ВАМ. Все остальное идет мимо ушей. С другой стороны, просто разбирает любопытство, когда же народ, оставшийся там, наконец, начнет думать своей головой и перестанет слушать чужие советы?
-
- Уже с Приветом
По вашей логики если мне нравитса например VW и немецкие философы то мне нравитса Гитлер и нациская Германия?prodmitry wrote:И каким образом, а главное, для чего вы до сих пор помните и изъясняетесь на неродном для вас языке, на языке народа, который построил столь ненавидимое вами государство?
-
- Уже с Приветом
Вы сформулировали в двух словах то, что я долго и нудно писал на пол-страницы...nukite wrote:По вашей логики если мне нравитса например VW и немецкие философы то мне нравитса Гитлер и нациская Германия?prodmitry wrote:И каким образом, а главное, для чего вы до сих пор помните и изъясняетесь на неродном для вас языке, на языке народа, который построил столь ненавидимое вами государство?
Раз ты партию не любишь, значит, ты враг народа...
Прямо, как в диспуте о любви:
И исчо- Мы не будем обсуждать любовь между мужчиной и женщиной. Вы это и так знаете. Мы не будем обсуждать любовь между мужчиной и мужчиной. Это вам объяснит прокурор. Мы будем говорить о другой любви. Светлой любви к Родине и партии.
В детском саду:
- Где детям дают хорошую книжку?
Дети хором:
- В Советском Союзе
- Где детям дают хорошую кашку?
Дети хором:
- В Советском Союзе
- Где детям дают лучшую игрушку?
Дети хором:
- В Советском Союзе
- Машенька, почему ты плачешь?
- Я хочу в Советский Союз
-
- Уже с Приветом
[/quote]UriF wrote:Вы сформулировали в двух словах то, что я долго и нудно писал на пол-страницы...nukite wrote:По вашей логики если мне нравитса например VW и немецкие философы то мне нравитса Гитлер и нациская Германия?prodmitry wrote:И каким образом, а главное, для чего вы до сих пор помните и изъясняетесь на неродном для вас языке, на языке народа, который построил столь ненавидимое вами государство?
Раз ты партию не любишь, значит, ты враг народа...
С американцами вобсче непонятки,
они против Англии даже воевали. А подиж ты, говорят на английском.
-
- Уже с Приветом
Вы не ответили на мой вопрос: зачем вам это все? Just for lulz?UriF wrote:Чтобы Вам было понятно, почему я язвлю, просмотрите это
Фокус в том, что организовала эту тусовку одна врач, работающая в Манхеттенском госпитале. Она contributor FOX News. Тетка большая умница. Она выложила эту ссылку на форуме этой группы. Реакция товарищей была "правильно, так и надо". Меня же наоборот, это шокировало. Каждое воскресенье я покупаю New York Times, т.к. там нормальный литературный язык, но каждый раз я фигею от направления статей. Ребята, Вам, чё, делать не фига?
То есть можно обсуждать высокие материи, но иногда надо быть готовым и к такой фигне.
Теперь о моем полу-диссидентском прошлом. У нас не было военной кафедры, и я попал в стройбат, где насмотрелся таких чудес, что чуть не свихнулся. Так что фраза, что я чудом остался в живых, это абсолютная правда. Дальше слишком личное, и я это с посторонними не обсуждаю. А вот вернувшись, когда я не только стал рассказывать о тех чудесах, но и делать ВЫВОДЫ, привело к комсомольскому собранию, на котором меня хотели исключить из комсомола, и меня спасло только то, что у моего близкого друга был большой блат в райкоме комсомола. Ему просто сказали, что если я не хочу кончить в ГУЛАГе, мне следует заткнуться. Вот так я и попал в списки конторы. Я понял, что от меня отвязались только в 1987, когда народу развязали языки и вдруг мне стали приходить приглашения на работу в разные конторы, причем в те, где меня приглашали до этого 2-3 года назад на собеседования и молчок. Именно тогда я и стал внутренним эмигрантом. Я прочно решил смыться, как только откроют границу. Но я работал над собой, т.к. считал, что смогу здесь или в Израиле устроиться по специальности. Поэтому покупал книжки с новыми технологиями, заказывал журнаклы через межбиблиотечный абонемент. Поэтому, как только от меня отвязались, за 3 года я стал зам ГИПа.
Что касается моего русского языка, то я учился в одной из центральных бакинских школ, где у меня был блестящий литератор, который меня научил писать сочинения на вольные темы. Если я не растерял свой словарный запас, то только потому, что я время от времени забавляюсь на форумах. И последнее причем язык к государству? Вы можете вбирать язык Галича, Высоцкого, Окуджавы, Мандельштама, Булгакова, Ефремова, Стругацких, но отбрасывать что-то иное. Вы выбираете для себя то, что подходит ЛИЧНО ВАМ. Все остальное идет мимо ушей. С другой стороны, просто разбирает любопытство, когда же народ, оставшийся там, наконец, начнет думать своей головой и перестанет слушать чужие советы?
-
- Уже с Приветом
Судя по вашей логике, если я езжу на фольксвагене или бмв, а в школе учил немецкий, то я должен постоянно ползать по немецкоговорящим форумам и рассказывать местному населению, что мне не нравится Гитлер, нацистская Германия, а также напоминать, что мы выиграли ВОВ?nukite wrote: По вашей логики если мне нравитса например VW и немецкие философы то мне нравитса Гитлер и нациская Германия?
-
- Уже с Приветом
Они и друг с другом воевали. И, что характерно, те и другие говорили на английскомnukite wrote: С американцами вобсче непонятки,
они против Англии даже воевали. А подиж ты, говорят на английском.
Да и Врангель с Буденным одни и те же книжки в детстве читали.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
what is stands for "lulz"?prodmitry wrote: Вы не ответили на мой вопрос: зачем вам это все? Just for lulz?
Maybe "Just for fun"?
развлекаюсь
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить
ак. Л.Д.Ландау
-
- Уже с Приветом
В огороде бузина, а в Киеве дядькаprodmitry wrote:Судя по вашей логике, если я езжу на фольксвагене или бмв, а в школе учил немецкий, то я должен постоянно ползать по немецкоговорящим форумам и рассказывать местному населению, что мне не нравится Гитлер, нацистская Германия, а также напоминать, что мы выиграли ВОВ?nukite wrote: По вашей логики если мне нравитса например VW и немецкие философы то мне нравитса Гитлер и нациская Германия?
-
- Уже с Приветом
Полегчало, сердешный?ThreeSixteen wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну если вы немец то таки да.prodmitry wrote:Судя по вашей логике, если я езжу на фольксвагене или бмв, а в школе учил немецкий, то я должен постоянно ползать по немецкоговорящим форумам и рассказывать местному населению, что мне не нравится Гитлер, нацистская Германия, а также напоминать, что мы выиграли ВОВ?nukite wrote: По вашей логики если мне нравитса например VW и немецкие философы то мне нравитса Гитлер и нациская Германия?
Или вы считаете что немцы из за стыда о своем прошлом должны перейти на русский.
-
- Уже с Приветом
По правде говоря, меня удивляет наглость отдельных товарищей. Уехать по израильской визе в советское время означало автоматическо лишение гражданства и взимание пошлины за это насильсвенное действо в размере 500р. Мало того, стариков лишали пенсии (выдавали за 6 месяцев вперед, а затем подыхай или проси подаяние в израильском Сохнуте или у доброго дяди Сэма). К счастью, когда я уезжал, уже не было хотя бы прелестей отказа и этих собраний с "осужадамсь". Так вот, вместо того, чтобы извиниться и вернуть украденные деньги, эти голозадые что-то вякают про Родину, а здесь, на этом форуме, отдельные товарищи повторяют эту жвачку. Естественно, любой человек даже с одной извилиной, если она не совсем прямая, указывает этим голодранцам на дверь. Если же отдельные товарищи, живущие здесь, несут подобную ересь, то им простительно, т.к. они, попросту, как зомби, повторяют подобный бред. Что же касается, проживающих там, то у меня ответ простой - я попросту предлагаю убираться куда подальше. Одним, словом, сначала официально извинитесь, сначала верните деньги старикам без всяких предварительных условий, а потом уже мы будем решать, слушать Ваши песни о Родине или же разворачиваться и уходить. ЭТО НАМ РЕШАТЬ.nukite wrote:По вашей логики если мне нравитса например VW и немецкие философы то мне нравитса Гитлер и нациская Германия?prodmitry wrote:И каким образом, а главное, для чего вы до сих пор помните и изъясняетесь на неродном для вас языке, на языке народа, который построил столь ненавидимое вами государство?