Путин: до 3 лет за оскорбление чувств верующих

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Путин: до 3 лет за оскорбление чувств верующих

Post by Flash-04 »

ie wrote:вот смотрите, тремя постами выше вы говорите "бред", щас уже вроде как не бред,
не льстите себе, как был бред, так и остался.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:вы ведь прекрасно поняли о чем я :wink:
я конечно могу догадываться что вы хотели сказать, но как уже указал, с формой выражения вы подкачали.
в общем могу только посоветовать "тренироваться на кошках", прежде чем тут самовыражаться.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote:
ie wrote:вы ведь прекрасно поняли о чем я :wink:
я конечно могу догадываться что вы хотели сказать, но как уже указал, с формой выражения вы подкачали.
рад что к содержанию у вас притензий нет :fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:рад что к содержанию у вас притензий нет :fr:
опять вы себе льстите :) но раз вам приятно, то не возражаю :D
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

PavelM wrote:Кривая пресса в США.
Что-то не припомню за обамкины годы чтобы в новостях его только и показывали на службе в храме. Может у меня не те каналы? Или может российские новостные каналы со спутника - религиозные? Там сплошь карлики в храмах свечи палят.
Ну или Вас обманули про глубокие религиозные традиции.
Значит доллары у нас фальшивые? Только что перечитал долларовую банкноту.
Выбирайте.
"Приз! Приз!!!"(с)
Кстати, Вы не забыли, что проживаете в стране, где атеисту ничего не светит на президентских выборах?
Вы про какую страну? Я пока типа на обоих стульях. Впрочем... неважно. Ни в одной стране мне на президенствких выборах не светит. И атеизм тут рояли не играет. В одной - я не состоял ни в КГБ ни в компартии, в другой - я здесь не родился.
Лично мне без разницы религиозные убеждения президентов, лишь бы выполняли свои обязанности и не навязывали мне своей веры или атеизма. Сам разберусь в какую церковь мне ходить или не ходить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Кстати, Вы не забыли, что проживаете в стране, где атеисту ничего не светит на президентских выборах?
Не так давно то же самое говорили про чернокожих, что мол чернокожему президенту ничего не светит. Так что не выдумывайте.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote: Кстати, Вы не забыли, что проживаете в стране, где атеисту ничего не светит на президентских выборах?
Не так давно то же самое говорили про чернокожих, что мол чернокожему президенту ничего не светит. Так что не выдумывайте.
Вот когда атеиста изберут, тогда и приходите.
А то Вы сейчас таким образом докажете, что можно и динозавра встретить на улице, потому, что Обаму избрали.

Обаму, кстати, избрали по вполне объективным причинам. Белые в Америке вымирают. А население левеет.

Что касается религии, могу еще напомнить, что во многих штатах ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено занимать правительственные посты тем, кто не верит в Бога.

Пара примеров.
Maryland, Article 37:
That no religious test ought ever to be required as a qualification for any office of profit or trust in this State, other than a declaration of belief in the existence of God; nor shall the Legislature prescribe any other oath of office than the oath prescribed by this Constitution.

Mississippi, Article 14, Section 265:
No person who denies the existence of a Supreme Being shall hold any office in this state.
И после этого нас еще будут лечить про дискриминацию атеистов в России?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

PavelM wrote:
Maryland, Article 37:
That no religious test ought ever to be required as a qualification for any office of profit or trust in this State, other than a declaration of belief in the existence of God; nor shall the Legislature prescribe any other oath of office than the oath prescribed by this Constitution.

Mississippi, Article 14, Section 265:
No person who denies the existence of a Supreme Being shall hold any office in this state.
И после этого нас еще будут лечить про дискриминацию атеистов в России?

Пазор! Срамата!

в прочем что это я, щас "Хоръ борцов за свободы" подтянется, и споет нам свои куплеты....

:food:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

PavelM wrote:И после этого нас еще будут лечить про дискриминацию атеистов в России?
Четто мы уже совсем не туда поплыли...

"Вот Вы на меня тут пялитесь, думаете что
прапорщик тут перед Вами прыгает, что
прапорщик козел: ЧТООООО!!! КТО
КОЗЕЛ???!!! Я КОЗЕЛ???!!!"
(с) (из армейских баек про прапорщиков)

- А правда, что зарплата советского инженера 120 рублей?
- А у вас негров линчуют

(с) (Армянское радио)
....
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ie wrote:в прочем что это я, щас "Хоръ борцов за свободы" подтянется, и споет нам свои куплеты....
А шо такоэ "Хоръ борцов за свободы" ? Шо то фолклорное? :food:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В общем, 7 штатов из 50 пытаются дискриминировать атеистов, законодательно им что-то запрещая. Нормы 18-19-го века, скорее, которые там не пересмотрели. Есть ещё вопрос, где реально это делается.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sanych wrote:- А правда, что зарплата советского инженера 120 рублей?
- А у вас негров линчуют

(с) (Армянское радио)
....
Саныч, этот анектод был с барадой 35 лет назад....
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ie wrote:
- А у вас негров линчуют

(с) (Армянское радио)
....
Именно потому я надеялся что Вы с Павлом поймете что воплощаете именно этот избитый сценарий в данном топике.
Наивно пытаясь переключить внимание и увести от начальной темы. :nono#:
Хотите еще?

"Документы на стол! – закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в ухо. – Кстати, Мюллер, не найдется ли у Вас канцелярских скрепок?"
Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками"

И топик легко превращается в тему канцелярских скрепок. Или как там у Вас? Хора имени... каких то борцов? Сумо?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sanych wrote:
ie wrote:
- А у вас негров линчуют

(с) (Армянское радио)
....
Именно потому я надеялся что Вы с Павлом поймете что воплощаете именно этот избитый сценарий в данном топике.
Нет, Саныч.

Некоторые персонажи имеют свойство требовать, чтоб за забором трава была всегда зеленее а небо голубее, чем у них самих.

Давать советы про атеизм из США, где это слово до сих пор чуть ли не ругательство, а 90% населения верит в ангелов и чертей - оно из этой оперы.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Medium-rare wrote:В общем, 7 штатов из 50 пытаются дискриминировать атеистов, законодательно им что-то запрещая. Нормы 18-19-го века, скорее, которые там не пересмотрели. Есть ещё вопрос, где реально это делается.
Кстати, разрешение однополых браков это РЕАЛьНОЕ оскорбление чувств верующих (как минимум православных).
Куда Путин смотрит? Как допустил?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

PavelM wrote:Нет, Саныч.
Да Паша. Да.
PavelM wrote:Некоторые персонажи имеют свойство требовать, чтоб за забором трава была всегда зеленее а небо голубее, чем у них самих.
Мимо тазика, Паша, мимо.
PavelM wrote:Давать советы про атеизм из США,
1. "Советы" - это Ваше воображение. Перечитайте байку про прапорщика, потому я ее и вставил сюда. Это Вы надумали.
2. "про атеизм" - это тоже Ваше воображение. Для меня верующие, неверующие и атеисты должны подчиняться одинаковым законам. Это не _совет_ как Вы пытаетесь представить себе. Это мое убеждение.
3. Пока подобные Вам не лишили меня гражданства РФ, имею право выражать свое мнение. Хоть из Папуа Новой Гвинеи, хоть из Магадана, хоть из Шанхая.
PavelM wrote:где это слово до сих пор чуть ли не ругательство, а 90% населения верит в ангелов и чертей - оно из этой оперы.
Это слишком далеко от темы данного топика, но никто не мешает Вам создать свой отдельный топик на эту тему. Причем поверьте, меня абсолютно не будет волновать почему Вас, русскоговорящего франкоязычного канадца волнуют проблемы американских штатов Мэриленд и Миссисипи. Имеете право, IMHO. И если я посчитаю нужным, выскажу там _мое_ мнение.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Саныч, эти "stale jokes" двумя постами выше, конешна крута и клёва, я даже улыбнулся (в душЕ).
Но к теме они имеют оооооочень отдаленное отношение. :nono#:
Такшта прежде чем пытаться модерировать топик, пожет лучше показать
пример и начать таки писАть по теме?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ie wrote:Саныч, эти "stale jokes" двумя постами выше, конешна крута и клёва, я даже улыбнулся (в душЕ).
Но к теме они имеют оооооочень отдаленное отношение. :nono#:
Такшта прежде чем пытаться модерировать топик, пожет лучше показать
пример и начать таки писАть по теме?
Вы мне льстите. Я не модератор.
Вы отдалились - и я отдалился. Решил показать как это выглядит.
А так - мое мнение по поводу нового закона Вы уже знаете. Есть что добавить в тему - было бы интересно. Но на мой взгляд, так законы не делаются и попахивает от него кумовством нежели заботой, с юридической точки зрения мне он видится нарушающим конституцию страны. Моральная сторона тоже аморальна. Хотя с юридической точки зрения роли это роли не играет.

Если Вы или Павел откроете темы на которые тут пытались свернуть, с удовольствием посмотрю эти дискуссии.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Во как!

Image

Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:Во как!
И что с этим не так?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

slozovsk wrote:
Sanych wrote: А что, разве на практике уже нет реальных "дружин"? В виде тех же "казаков", воинствующих "православных активистов" которых особо никто и не сдерживает?

Почему то таких проблем не возникает ни в светских Турции/Америке ни в не-светских Британии/Греции.
Естественно. Не знаю про Турцию, но в США уже есть закон - hate crime. Россия, попросту, принимает аналогичный закон, правда, с запозданием.
Sanych wrote: Видимо церковь себя дискредитировала каким то образом. Подмочили свой моральный облик.
Используя опыт США - кто, кого дискредитировал - глубоко пофиг. Например, много есть негров, у которых проблемы с облико морале. Тем не менее, если кто негра обидит, рискует попасть под hate crime и мало не покажется.
Параллель с hate crimes неверная и вообще что за бред - "кто негра обидел" и тп. Hate crime это enhancement реального underlying крайма (как то убийство, изнасилование и тп) который был мотивирован расовой или другой (см список) неприязнью. При этом "оскорблять чувства" этих protected groups вы можете сколько угодно. Например, вы можете спокойно заявлять что все женщины старше 40 - бесполезные для общества люди (оскорбляя их чувства) но если вы их начнете по этому признаку отстреливать то это уже классифицируют как hate crime.

В РФ именно криминализируют новый тип поведения, к тому же крайне размыто определенный. Мало ли что оскопляет чувства верующих. В Дагестане может мини юбка оскорбляет их чувства, дальше что??
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
perasperaadastra
Уже с Приветом

DiKrantz wrote:
И что с этим не так?
То, что это в лучших традициях американских церквей вроде пятидесятников и прочих организаций душевнобольных.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Только незнакомый с русским языком мог так смешать рода. Адын бог. Адын жизнь. Адын мужчина. Да, да, я знаю, щито это цифра, но читаецца именно так, или теряется ритм. В общем, дерьмецо креатиффчик.
Не те цели держали на прицеле.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AlienCreature wrote: Параллель с hate crimes неверная и вообще что за бред - "кто негра обидел" и тп. Hate crime это enhancement реального underlying крайма (как то убийство, изнасилование и тп)
а по моему очень даже верная.

http://www.merriam-webster.com/dictionary/hate%20crime
In law, a crime directed at a person or persons on the basis of characteristics such as race, religion, ethnicity, or sexual orientation. The concept emerged in the U.S. in the late 1970s, and since then laws have been passed in many U.S. states mandating additional penalties for violent crimes motivated by bias or bigotry against particular groups. Several other Western countries, including Australia, Britain, and Canada, have adopted laws designed to curb violent crime against racial and religious minorities. For example, German law forbids public incitement and instigation of racial hatred, including the distribution of Nazi propaganda.

гугл вам поможет найти еще примеры, если одного мало.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Тверпен wrote:
Только незнакомый с русским языком мог так смешать рода. Адын бог. Адын жизнь. Адын мужчина. Да, да, я знаю, щито это цифра, но читаецца именно так, или теряется ритм. В общем, дерьмецо креатиффчик.
Это же современные православные ребята! Они читают "One Бог, One Жизнь, One Мужчина" :-)

Return to “Политика”