Да, видно сразу. И дороги похуже и машинки поменьше да постарее. В Канаде.ksi wrote:Канада живет лучше Штатов, несмотря на северное географическое положение. Невооруженным глазом видно, как границу переезжаешь. Я сомневаюсь насчет эффективности труда.StrangerR wrote:
Отличный пример того, почему профсоюзы надо гнать поганой метлой. Плохого то, что это искуственно убивает конкуренцию и в целом именно это причина низкой эффективности труда в Канаде.
Очередной привет бизнесу от профсоюзов
-
- Уже с Приветом
Re: Очередной привет бизнесу от профсоюзов
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом
Собственники, т.е. владельцы акций - ничего в таких больших конторах не решают. И уж тем более не генерят идеи. Они только пассивно получают прибыль от своих вложений.StrangerR wrote:
Гугл, Аппл, Микрософт, Vmware, Cisco, Oracle, и так далее. Да конечно, винтики крутят наемные работники. А вот организовали все собственники и генераторы идей, и во всех конторах вначале такие генераторы всегда есть.
Кстати, и Форд туда же относится.
Собственно, владельцы акций даже на СЕО не могут повлиять в большинстве случаев. И на его самому себе назначаемую зарплату в частности.
-
- Уже с Приветом
Расскажу вам историю, пожалуй.
JC Penny почуствовала, что дела у неё идут не очень. Наняли чувака из Аппла, коий там отвечал за Аппл-сторы, чтоб повернул дела JCPenny в лучшую сторону. Положили ему зарплату в $50 миллионов. И дали ему персональный джет летать из Калифорнии в Даллас, куда он переезжать не захотел.
Тот рванулся в резкие перемены, в результате коих потерял большинство JCPenny-вской базы, а новой не приобрёл. Был уволен без золотого парашюта, всего лишь с жалкой зарплатой в миллион долларов за последний год, как наказание. За предыдущий он получил все свои $50 миллионов.
Можете вы себе представить работу с такой защитой от того, чтобы вы не сдеали wrong?
JC Penny почуствовала, что дела у неё идут не очень. Наняли чувака из Аппла, коий там отвечал за Аппл-сторы, чтоб повернул дела JCPenny в лучшую сторону. Положили ему зарплату в $50 миллионов. И дали ему персональный джет летать из Калифорнии в Даллас, куда он переезжать не захотел.
Тот рванулся в резкие перемены, в результате коих потерял большинство JCPenny-вской базы, а новой не приобрёл. Был уволен без золотого парашюта, всего лишь с жалкой зарплатой в миллион долларов за последний год, как наказание. За предыдущий он получил все свои $50 миллионов.
Можете вы себе представить работу с такой защитой от того, чтобы вы не сдеали wrong?
-
- Уже с Приветом
Ну, для тех кто там жил, а не понаслышке, ничего подобного невооружённым глазом как не было, так и не видно. Ask me how I know. Заметьте, я не демонизирую профсоюзы, доля которых уже просто достаточно маленькая, чтобы хоть что-то в экономике ими объяснять, их паровоз давно ушёл.ksi wrote:Канада живет лучше Штатов, несмотря на северное географическое положение. Невооруженным глазом видно, как границу переезжаешь. Я сомневаюсь насчет эффективности труда.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Джобс, Гэйтс сделали бы тоже самое даже не будучи собственниками своих бизнесов. А сколько никому не известных изобретатель, ни разу не собственников, имеет ИБМ? Эдгард Кодд, которому Оракл обязан своим успехом не был собственником. Ни один выдающийся изобретатель времен СССР (С.П. Королев, Калашников и т.д.) не были собственниками, а сколько СССР изобрел разного?StrangerR wrote:.....Гугл, Аппл, Микрософт, Vmware, Cisco, Oracle, и так далее. Да конечно, винтики крутят наемные работники. А вот организовали все собственники и генераторы идей, и во всех конторах вначале такие генераторы всегда есть.
В тоже время можно превести тонну примеров когда хорошие идеи и начинания были загубленны именно потому что частный интерес и амбиции индивидуалов.
Конкуренция хороша когда много незаполненного пространства. Далее это становится источником ненужных издержек и лучшим способом управления становится планирование и подавление ненужных инициатив.
Про порядки на заводах Форда здесь уже писали. Не завидую я тем американцам которые работали у Форда.
-
- Уже с Приветом
вау. силе вашей веры мог бы позавидовать папа римскийzVlad wrote:Джобс, Гэйтс сделали бы тоже самое даже не будучи собственниками своих бизнесов
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вы тоже живёте на государственные деньги, поскольку ваш хозяин на них живёт, потому как на таком предприятии нелегко выгнать людей потому профсоюз и процветает. Вы отбираете у нас деньги пользуясь государственной винтовкой, а мы соответсвнно должны свои деньги защищиать.zVlad wrote:Не знаю против чего Вы боретесь, но наш профсоюз живет на наши взносы, которые где то $16 каждый платит каждую неделю. Все наши мероприятия строго не рабочее время проходят.conejo wrote:....Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
Против чего мы собственно и боремся.
На деньги налогоплательщиков живет наш работодатель, который их получает за услуги госструктуре. Хорошие деньги получает кстати.
-
- Уже с Приветом
А что нет так? Ну захотел например старший конструктор Гейтс вместо загогулины использовать забурбулину. Подал бы заявку директору , тот бы в министерство, там бы срочно эту заявку разобрали потому что старший конструктор Гейтс уважаемый человек и изобретает какой то очень важный кампотер. Тут же бы пересмотрели 5 летний план и приказали наладить выпуск забурбулин. И не прошло бы и 10 лет как Гейтс получил бы свою забурбулину.rzen wrote:вау. силе вашей веры мог бы позавидовать папа римскийzVlad wrote:Джобс, Гэйтс сделали бы тоже самое даже не будучи собственниками своих бизнесов
Зато никаких расходов на ненужную конкуренцию , а то что 10 лет ушло бы на налаживание выпуска - так куда спешить то? Конкурентов то нет что бы обскалали. Какой бы компутер завод не выпустит - тот и будет самый лучший в мире.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Для этого специально анекдот про деньги в тумбочке придумали что бы даже блондинки поняли.conejo wrote:Вы тоже живёте на государственные деньги, поскольку ваш хозяин на них живёт, потому как на таком предприятии нелегко выгнать людей потому профсоюз и процветает. Вы отбираете у нас деньги пользуясь государственной винтовкой, а мы соответсвнно должны свои деньги защищиать.zVlad wrote:Не знаю против чего Вы боретесь, но наш профсоюз живет на наши взносы, которые где то $16 каждый платит каждую неделю. Все наши мероприятия строго не рабочее время проходят.conejo wrote:....Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
На деньги налогоплательщиков живет наш работодатель, который их получает за услуги госструктуре. Хорошие деньги получает кстати.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вот что мне (члену профзоюза) не нравится так это принцип сениорити. Без которого строго говоря профсоюз это не совсем профсоюз. Кстати, это по русски говорят профсоюз, а по английски just union, или brotherhood (как у моего сына). Т.е. это что вроде семьи получается.
Принцип сениорити говорит что при сокращении первым уходит тот кто пришел последним. Неважно какую именно специализацию кто имеет, какую квалификацию и опыт, и например в случае сокращения моей позиции я могу быть перемещен из сапорта МФ в сапорт Юникс. Кстати, как раз недавно в соседнем профсоюзe сократили МФ и DB2 DBA перешла в команду Юникс. Сократился ли кто в команде Юникс или там была вакансия я не знаю, но в нашем профзоюзе у меня есть хороший дружбан - админ Юникс - по сениорити он моложе меня и я подшучиваю над ним говоря мол уберут МФ и я пойду на твое место, а ты пойдешь на место какого-нибудь админа Wintel, который моложе тебя.
Маразм конечно, он пришел из тех времен когда профсоюзы был узкоспециализированны.
По мне так профсоюз должен бы заниматься повышением уровня профессионализма своих членов и избавлением от нерадивых, неспособных и просто лодырей. Вот тогда бы за таким профсоюзом бизнесы гонялись бы и конкурировали бы. Вот тогда все встало бы на свои места. И именно в областях связанных с компютерами такая организация возможна. Т.е. не бить себя кулаком в грудь и говорить мол мы это Microsoft, или ИБМ, или Оракл мы все можем и все делаем лучше всех возьмите нас, и как только их берут они бегут на улицу хватают первого попавшегося "спеца" и приводят его/ее как куру и сдают в рент заказчику на срок оплаченный заказчиком. Так у нас было в 2006-ом когда наш манагемент решил использовать помощь ИБМ в установке WebSphere. Пригнали двух из США и оказалось что они только только с курсов по WebSphere и я в итоге доделывал инсталяцию один когда у них кончились их две недели оплаченных нашей конторой. Так не должно быть, и фирма которая сделала бы своим бизнесом решение задач на гарантированно высоком уровне, в гарантированно наикратчайшие сроки с гарантированным качеством, что ообеспечивалось бы наличием у этого бизнеса зарекомендовавших себя профессионалов, независимых от вендоров. По идее такой бизнес - это обединение профессионалов с равными правами, жестким отсевом негодных участников, и т.д..
Молодежь, хватайте идею!
У нас подвизается одна такая фирма из Австралии. Но ее работа основана на знакомстве с сильными из руководства клиента. Щеки они надувают сильно, копытом себя в грудь бьют мошцно, но на выходе у них труба - пару лет назад я с нашей DBA в срoчном порядке решали проблему производительности их продукта, который уже был в Продакш. Что они там наворотили это конечно сказка, отдельный разговор, но я его не затевал, у нас таких примеров в разделе "Вопросы IT" и так навалом. Если кратко - решением было создание материализованного вью. Это было самое простое решение, а по уму все что они наворотили надо было бы переделать, с точки зрения архитектуре, конечно, не с точки зрения бизнеса.
Принцип сениорити говорит что при сокращении первым уходит тот кто пришел последним. Неважно какую именно специализацию кто имеет, какую квалификацию и опыт, и например в случае сокращения моей позиции я могу быть перемещен из сапорта МФ в сапорт Юникс. Кстати, как раз недавно в соседнем профсоюзe сократили МФ и DB2 DBA перешла в команду Юникс. Сократился ли кто в команде Юникс или там была вакансия я не знаю, но в нашем профзоюзе у меня есть хороший дружбан - админ Юникс - по сениорити он моложе меня и я подшучиваю над ним говоря мол уберут МФ и я пойду на твое место, а ты пойдешь на место какого-нибудь админа Wintel, который моложе тебя.
Маразм конечно, он пришел из тех времен когда профсоюзы был узкоспециализированны.
По мне так профсоюз должен бы заниматься повышением уровня профессионализма своих членов и избавлением от нерадивых, неспособных и просто лодырей. Вот тогда бы за таким профсоюзом бизнесы гонялись бы и конкурировали бы. Вот тогда все встало бы на свои места. И именно в областях связанных с компютерами такая организация возможна. Т.е. не бить себя кулаком в грудь и говорить мол мы это Microsoft, или ИБМ, или Оракл мы все можем и все делаем лучше всех возьмите нас, и как только их берут они бегут на улицу хватают первого попавшегося "спеца" и приводят его/ее как куру и сдают в рент заказчику на срок оплаченный заказчиком. Так у нас было в 2006-ом когда наш манагемент решил использовать помощь ИБМ в установке WebSphere. Пригнали двух из США и оказалось что они только только с курсов по WebSphere и я в итоге доделывал инсталяцию один когда у них кончились их две недели оплаченных нашей конторой. Так не должно быть, и фирма которая сделала бы своим бизнесом решение задач на гарантированно высоком уровне, в гарантированно наикратчайшие сроки с гарантированным качеством, что ообеспечивалось бы наличием у этого бизнеса зарекомендовавших себя профессионалов, независимых от вендоров. По идее такой бизнес - это обединение профессионалов с равными правами, жестким отсевом негодных участников, и т.д..
Молодежь, хватайте идею!
У нас подвизается одна такая фирма из Австралии. Но ее работа основана на знакомстве с сильными из руководства клиента. Щеки они надувают сильно, копытом себя в грудь бьют мошцно, но на выходе у них труба - пару лет назад я с нашей DBA в срoчном порядке решали проблему производительности их продукта, который уже был в Продакш. Что они там наворотили это конечно сказка, отдельный разговор, но я его не затевал, у нас таких примеров в разделе "Вопросы IT" и так навалом. Если кратко - решением было создание материализованного вью. Это было самое простое решение, а по уму все что они наворотили надо было бы переделать, с точки зрения архитектуре, конечно, не с точки зрения бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:А что нет так? Ну захотел например старший конструктор Гейтс вместо загогулины использовать забурбулину. Подал бы заявку директору , тот бы в министерство, там бы срочно эту заявку разобрали потому что старший конструктор Гейтс уважаемый человек и изобретает какой то очень важный кампотер. Тут же бы пересмотрели 5 летний план и приказали наладить выпуск забурбулин. И не прошло бы и 10 лет как Гейтс получил бы свою забурбулину.rzen wrote:вау. силе вашей веры мог бы позавидовать папа римскийzVlad wrote:Джобс, Гэйтс сделали бы тоже самое даже не будучи собственниками своих бизнесов
Зато никаких расходов на ненужную конкуренцию , а то что 10 лет ушло бы на налаживание выпуска - так куда спешить то? Конкурентов то нет что бы обскалали. Какой бы компутер завод не выпустит - тот и будет самый лучший в мире.
Если Вы такой талантливый сценарист, то придумайте сценарий как потомки Джобса, поделившие между собой его собственность на средства производства, переплюнули основателя и создали такое что все ахнули. Или тоже самое только взяв за основу потомков Гэйтса. Я приготовился Вас слушать.
-
- Уже с Приветом
открою вам секрет полишенеля, для этого профсоюз как раз не нужен. совсем. любой бизнес как раз этим и занимается. ибо тот бизнес в котором работают нерадивые, неспособные и лодыри проигрывает в конкуренции.zVlad wrote: По мне так профсоюз должен бы заниматься повышением уровня профессионализма своих членов и избавлением от нерадивых, неспособных и просто лодырей.
-
- Уже с Приветом
Без принципа сениорити не будет жёсткой связки и круговой поруки коллектива.zVlad wrote:Вот что мне (члену профзоюза) не нравится так это принцип сениорити. Без которого строго говоря профсоюз это не совсем профсоюз. Кстати, это по русски говорят профсоюз, а по английски just union, или brotherhood (как у моего сына). Т.е. это что вроде семьи получается.
Молодежь, хватайте идею!
Мафия потому и всесильна и бессмертна что основана на жёсткой дисциплине вне зависимости ни от каких талантов.
Вы прежде всего состоите нна службе у политиков, которым нужна ваша организация, которая отдаёт им свои голоса которую они и подкармливают за наши денежки.
-
- Уже с Приветом
conejo wrote:Вы тоже живёте на государственные деньги, поскольку ваш хозяин на них живёт, потому как на таком предприятии нелегко выгнать людей потому профсоюз и процветает. Вы отбираете у нас деньги пользуясь государственной винтовкой, а мы соответсвнно должны свои деньги защищиать.zVlad wrote:Не знаю против чего Вы боретесь, но наш профсоюз живет на наши взносы, которые где то $16 каждый платит каждую неделю. Все наши мероприятия строго не рабочее время проходят.conejo wrote:....Значит вы и есть государственный или полугосударственный профсоюз, которым места быть не должно, поскольку существуют они на деньги налогоплательщиков.
Не надо про винтовки и отбирание. Наш хозяин - сугубо частная фирма со штаб квартикой в Париже. Выиграл бид у ИБМ демпенгонув вовремя. И нас - ИТ департмент госструктуры - продали этим французам вместе с профсоюзом. Это случилось в самом начале 2000-х. С тех пор наш коллектив сократился существенно - многие ушли на пенсии и никого им взамен взято не было. Хотя изначально фирма купивший нас обещалa расширение бизнеса. Оно как бы в микроскопических масштабах происходило, но как правило на непродолжительное время и закрывали эти новые бизнесы имеющимися работниками.
Так что успокойтесь, Вы не там увидели своего врага.
-
- Уже с Приветом
Понятно что слово враг звучит не очень дружественно. Но тут важно осознание современной реальности. Получается что реальность такова что профсоюз может существовать ТОЛЬКО на госпредприятии или на предприятии которое является субконтрактором государства.zVlad wrote: Не надо про винтовки и отбирание. Наш хозяин - сугубо частная фирма со штаб квартикой в Париже. Выиграл бид у ИБМ демпенгонув вовремя. И нас - ИТ департмент госструктуры - продали этим французам вместе с профсоюзом. Это случилось в самом начале 2000-х. С тех пор наш коллектив сократился существенно - многие ушли на пенсии и никого им взамен взято не было. Хотя изначально фирма купивший нас обещалa расширение бизнеса. Оно как бы в микроскопических масштабах происходило, но как правило на непродолжительное время и закрывали эти новые бизнесы имеющимися работниками.
А все остальные должны за это как бы платить, что закономерно вызывает внутренне чувство несправедливости.
-
- Уже с Приветом
Я за то чтобы этим занимались сами программисты, а не какой то дядя.rzen wrote:открою вам секрет полишенеля, для этого профсоюз как раз не нужен. совсем. любой бизнес как раз этим и занимается. ибо тот бизнес в котором работают нерадивые, неспособные и лодыри проигрывает в конкуренции.zVlad wrote: По мне так профсоюз должен бы заниматься повышением уровня профессионализма своих членов и избавлением от нерадивых, неспособных и просто лодырей.
Из-за нерадивых программистов еще ни один бизнес не пострадал и вряд ли пострадает, уж слишком мало еще влияние программистов на бизнесы и вряд ли вырастит сколько нибудь значительно. Но это вовсе не значит что нерадивых программистов нет. Наоборот их очень много.
-
- Уже с Приветом
Уверяю Вас среди членов профсоюза все люди самые обыкновенные, такие же как не члены профсоюза. То мнение о котором Вы твердите сформированно в таких как Вы специально чтобы отвести внимание от главных виновников нерационального использования денег собираемых налогами.conejo wrote:Понятно что слово враг звучит не очень дружественно. Но тут важно осознание современной реальности. Получается что реальность такова что профсоюз может существовать ТОЛЬКО на госпредприятии или на предприятии которое является субконтрактором государства.zVlad wrote: Не надо про винтовки и отбирание. Наш хозяин - сугубо частная фирма со штаб квартикой в Париже. Выиграл бид у ИБМ демпенгонув вовремя. И нас - ИТ департмент госструктуры - продали этим французам вместе с профсоюзом. Это случилось в самом начале 2000-х. С тех пор наш коллектив сократился существенно - многие ушли на пенсии и никого им взамен взято не было. Хотя изначально фирма купивший нас обещалa расширение бизнеса. Оно как бы в микроскопических масштабах происходило, но как правило на непродолжительное время и закрывали эти новые бизнесы имеющимися работниками.
А все остальные должны за это как бы платить, что закономерно вызывает внутренне чувство несправедливости.
Я множество раз обращался с предложениями радикально снизить издержки нашего бизнеса, естественно не в профсоюз, который к таким вопросам вообще не допущен, а к администрации (вне профсоюза). Они принимают только самые примитивные предложения вроде заменить платный продукт на бесплатный, или понизить мощность МФ. Такие предложения напрямую увеличивают прибыль и понятны. Предложения более сложные, связанные с инвестициями отвергаются без рассмотрения.
Главные виновники транжирения денег налогоплательщиков - это частные бизнесы коррумпированные с чиновниками госслужб. Это не понимать нынче может только ребенок. Частные бизнесы заинтересованы не в снижении затрат и повышении еффективности, а как раз в обратном - в их увеличении. Что они и делают успешно либо пудря мозги чиновникам либо вступая с ними в преступный сговор.
А профсоюзы в эти сферы вообще не вхожи, их туда и близко не пускают. Профсоюзы лишь пытаются защищать своих членов коллективно. Что получается все хуже и хуже. Сила в любом случае на стороне бизнеса оказывается. Бизнес может делать все что угодно если только это не прямое нарушение закона. И когда бизнес говорит мол нас профсоюзы нагнули, то в 99% случаев это не более чем лукавство, действующее на таких как Вы, легковерных и наивных.
Вот Вам примеры. Были у нас ежегодные бонусы - их не стало. Был у нас на усмотрение руководства механизм повышения зарплаты отличившимся работников - его отменили. Чья жадность тут проявляется? И это далеко не все примеры. И наоборот, нет примеров чтобы что-нибудь у нас, работников, стало лучше.
С другой стороны только в сфере непосредственно в поле моего зрения я вижу миллион долларов потраченных совершенно без отдачи, выброшенных. И это сделал бизнес, не профсоюз.
-
- Уже с Приветом
Он стебется, не ведитесь.
-
- Уже с Приветом
Относительно коррупции в бизнесе спорить с вами не могу, так как согласен. Однако и профсоюзную сторону оправдать не имею возможности.zVlad wrote: Уверяю Вас среди членов профсоюза все люди самые обыкновенные, такие же как не члены профсоюза. То мнение о котором Вы твердите сформированно в таких как Вы специально чтобы отвести внимание от главных виновников нерационального использования денег собираемых налогами.
Я множество раз обращался с предложениями радикально снизить издержки нашего бизнеса, естественно не в профсоюз, который к таким вопросам вообще не допущен, а к администрации (вне профсоюза). Они принимают только самые примитивные предложения вроде заменить платный продукт на бесплатный, или понизить мощность МФ. Такие предложения напрямую увеличивают прибыль и понятны. Предложения более сложные, связанные с инвестициями отвергаются без рассмотрения.
Главные виновники транжирения денег налогоплательщиков - это частные бизнесы коррумпированные с чиновниками госслужб. Это не понимать нынче может только ребенок. Частные бизнесы заинтересованы не в снижении затрат и повышении еффективности, а как раз в обратном - в их увеличении. Что они и делают успешно либо пудря мозги чиновникам либо вступая с ними в преступный сговор.
А профсоюзы в эти сферы вообще не вхожи, их туда и близко не пускают. Профсоюзы лишь пытаются защищать своих членов коллективно. Что получается все хуже и хуже. Сила в любом случае на стороне бизнеса оказывается. Бизнес может делать все что угодно если только это не прямое нарушение закона. И когда бизнес говорит мол нас профсоюзы нагнули, то в 99% случаев это не более чем лукавство, действующее на таких как Вы, легковерных и наивных.
Вот Вам примеры. Были у нас ежегодные бонусы - их не стало. Был у нас на усмотрение руководства механизм повышения зарплаты отличившимся работников - его отменили. Чья жадность тут проявляется? И это далеко не все примеры. И наоборот, нет примеров чтобы что-нибудь у нас, работников, стало лучше.
С другой стороны только в сфере непосредственно в поле моего зрения я вижу миллион долларов потраченных совершенно без отдачи, выброшенных. И это сделал бизнес, не профсоюз.
В США по моему понятию игра происходит так.
Республиканцы это крупный бизнес в сговоре с государством.
Демократы это профсоюзы в сговоре с государством.
Чтобы надавить на республиканцев демократы подкармливают профсоюзы.
Чтобы надавить на демократов республиканцы подкармливают крупный бизнес.
И то и другое ложиться на плечи среднего класса и малого бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Таким образом, во времена пика развития профсоюзов, около 1955-го года, Америка, по идее, кризисовала со страшной силой.
-
- Уже с Приветом
Тогда не было глобализации. Не было возможности вывезти рабочие места в Китай.Medium-rare wrote:
Таким образом, во времена пика развития профсоюзов, около 1955-го года, Америка, по идее, кризисовала со страшной силой.
-
- Уже с Приветом
Тогда не было общедоступного Интернета.
-
- Уже с Приветом
Вы это скажите Биллу Гейтсу (в былые времена) или кто там у нас в Оракле, что ОН ничего не решает!Fortinbras wrote:Собственники, т.е. владельцы акций - ничего в таких больших конторах не решают. И уж тем более не генерят идеи. Они только пассивно получают прибыль от своих вложений.StrangerR wrote:
Гугл, Аппл, Микрософт, Vmware, Cisco, Oracle, и так далее. Да конечно, винтики крутят наемные работники. А вот организовали все собственники и генераторы идей, и во всех конторах вначале такие генераторы всегда есть.
Собственно, владельцы акций даже на СЕО не могут повлиять в большинстве случаев. И на его самому себе назначаемую зарплату в частности.
Акционеры это инвесторы, но во всех этих конторах был человек, который их создал. Рискнул, вложился, создал продукт, раскрутил. Без него не было бы ничего. И вот он и является движущей силой. Владельцы акций же появились уже после IPO и просто инвесторы которые в общем и целом и инвестировали то, потому что доверяют этим создателям компаний!
-
- Уже с Приветом
то есть дядя вас нанял чтобы вы делали то что нужно дяде но программисту виднее что и как делать, поэтому решением какой из программистов радивый а какой нет решает (другой? или сам?) программист, а дядя отдыхает в сторонке. главное чтобы не забывал платить вовремя. так что ли?zVlad wrote:Я за то чтобы этим занимались сами программисты, а не какой то дядя.rzen wrote:открою вам секрет полишенеля, для этого профсоюз как раз не нужен. совсем. любой бизнес как раз этим и занимается. ибо тот бизнес в котором работают нерадивые, неспособные и лодыри проигрывает в конкуренции.zVlad wrote: По мне так профсоюз должен бы заниматься повышением уровня профессионализма своих членов и избавлением от нерадивых, неспособных и просто лодырей.
Из-за нерадивых программистов еще ни один бизнес не пострадал и вряд ли пострадает, уж слишком мало еще влияние программистов на бизнесы и вряд ли вырастит сколько нибудь значительно. Но это вовсе не значит что нерадивых программистов нет. Наоборот их очень много.
серьёзно, как вы себе эту нирвану представляете?
-
- Уже с Приветом
Я тут давеча с одним коллегой поспорил - он мне доказывал какие профсоюзы классные. Когда то давно он работал водилой грузовика у мелкого перевозчика. Рассказаывает, что хозяин был весь такой из себя м$дак, заставлял их грузовики мыть, врал, платил нерегулярно и профсоюз его защитил. На мой вопрос: "А почему ты (и другие водилы) не ушел от него, если там все так плохо?" он ответил: "А почему я должен уходить? Пускай он уходит!" Очевидно, что мысль о том, чей это бизнес в голову ему не приходила.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий