CA хочет дешевых инжереров?

dotcom
Уже с Приветом

Re: CA хочет дешевых инжереров?

Post by dotcom »

rorp wrote:
dotcom wrote:Как оказалось, мы находимся в здании бывшей пивоварни.
Gordon Biersch? Проходил недавно мимо, хотел было пивасика выпить, а там вместо пивасика какая-то мозилла...
Нет, не Biersch. А где Мозилла заняла офис Biersch'а? В СФ? Название марки, которая была до этого, я раньше не встречал. Видимо, давно закрылась. Судя по феерической конструкции транспортера, построенному между двумя зданиями на высоте третьего этажа, производство тут было когда-то масштабное.
dotcom wrote: Даже bottle conditioned?
Таких ругательных слов не слышал. Для кондиционирования углекислый газ нужен? Тогда оно у нас есть. Вот такой:
Image
Правда, спецы, которые его заказывали и собирали, уже им не довольны, хотят поменять.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

mynameiszb wrote:
caltrain wrote:Вы понимаете, это она в среду синусоида, а пятнице уже косинусоида.
А в военное время значение равно трем...

PS. Больше всего расстраивает, когда раскроешь отладчик, данные погнал, события ловишь и материшься ("кто же так пишет?!.. о, мои комменты... да не может быть, чтобы я ЭТО написал!!!"), а бывшие коллеги бряк в чат: с пятницей, парень. Уже 6 вечера, мы тяпаться, а ты - как хочешь... И у тебя еще впереди целый рабочий день и чувство страшной несправедливости... Они уже все, отмучались, а у тебя - данные побежали, кто же так пишет (!) и целый день впереди...

:)
Меня буквально вчера позабавил код горделиво портированный одним индусом с С на С++

Выглядело примерно так:

Code: Select all

Было:         struct А {
                            int i;
                            ......
                       }

Стало:     class A {
                        public:
                            int i;
                            ......
                       }
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Периодическую функцию можно разложить в ряд Фурье, и там будут слагаемые с sin и cos, но не пара, а сумма гармоник с разными частотами: sin(ft), sin(2ft), sin(3ft) и т.д.
Была бы периодическая функция непрерывной - можно было бы и разложить. А у нас разрыв. Ничего не получится
Мат на форуме запрещен, блдж!
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

dotcom wrote:
rorp wrote: Даже bottle conditioned?
Таких ругательных слов не слышал. Для кондиционирования углекислый газ нужен?
Для выдержки углекислый газ из внешнего баллона обычно не нужен. Нужен для розлива уже выдержанного пива из кега.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Была бы периодическая функция непрерывной - можно было бы и разложить. А у нас разрыв. Ничего не получится
Почему не получится? Мы разрыв вертикальной линией соединим. Квадратные и треугольные импульсы прекрасно раскладываются в ряды Фурье, даже непериодическую функцию можно разложить и даже фунция Дирака (это одиночный бесконечно короткий импульс бесконечно большой амлитуды) имеет спектр, который есть идеально белый шум. Но нам спектр-то и не нужен, нам нужнa зависимость P(t) во временном пространстве, а не P(f) в частотном.

интересно было бы смоделировать распространение информационного вброса, его усиление и затухание. Например, сколько усилий (т.е. денег в итоге) нужно, что бы загасить или наоборот ускорить фазу "жадных денег", т.е. когда информация распространяется быстрее всего. Сколько нужно усилий что бы отодвинуть или приблизить обвал. Наверное, это все уже подсчитано.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: Почему не получится? Мы разрыв вертикальной линией соединим.
Может, мы вертикальную линию еще и назад немного загнем, чтобы совсем запутать? Не бывает же вертикальных линий, беда какая. Понятно, что достаточно сходимости, но сходимость будет не к изначально определенной функции с разрывом, а к очередному надругательству.
В любом случае -- все это пустое. Я всего лишь хотел понять, все-таки подразумевается сдвиг в полпериода или в четверть, а разложение в ряд Фурье тут вообще никаким боком
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Stoic wrote:Я так позиции, которые не начинаются со слов [Sr./Senior] просто не открываю. Сразу ведь понятно, что это не пишут, чтоб меньше платить.
То есть Вас интересует не зарплата, а титул?
У меня новый титул простой, без приставок, а платят заметно больше чем на предыдущем месте как сеньору и как PM.
Stoic wrote:А тут - "Title: Software Engineer with Linux" :pain1:
Там не Linux, там Embedded Linux для ARM/MIPS, драйвера и кернел билды. Там нужен человек который знает и железки кроме всего прочего. Это существенная разница
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Sanych wrote:Там не Линух, там Ембеддед Линух для АРМ/МИПС, драйвера и кернел билды. Там нужен человек который знает и железки кроме всего прочего. Это существенная разница
Вы не проходили там [in-person] интервью, соответственно можете только догадываться, кто-там на самом деле нужен.
Исходя из описания позиции, я так понял, что не требуется очень уж крутой специалист в этой области.
Тот кто с этим работал/коснулся и желает продолжить им сойдет. Конечно это мое ИМХО. Если отбросить ...7 years ... in depth...
У меня было несколько интервью, когда меня элементарно не брали, поскольку мой уровень значительно превышает "команду"
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Действительно, возможно дали requirements не на саму позицию, а то чем там занимаются. Иначе понять несоответствие рейта и требований нельзя. Но получится так что те кто подходит по требованием не заинтересуется по рейту, а кому рейт подходит, решат что они "недоделанные" под эти требования.
Требования очень близки к тому чем я занимался на подобном проекте за исключением MIPS. И конечно могли перепутать 7 лет опыта с 7 месяцев ;)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Мальчик-Одуванчик wrote: Меня буквально вчера позабавил код горделиво портированный одним индусом с С на С++

Выглядело примерно так:

int i;
                            ......
                       }

public:
                            int i;
                            ......
                       }
ненуачо :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Alexandr wrote:ненуачо :D
возвожно, оскорбляет эстетические чувства. или скобки не на той линии. неясно из оригинального сообщения
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Не, все конечно зашибись но struct можно было бы и оставить и без надругательства
Зато чукчи реально отжигают!
http://www.gazeta.ru/startup/2013/06/19_a_5386773.shtml
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Alexandr wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Меня буквально вчера позабавил код горделиво портированный одним индусом с С на С++

Выглядело примерно так:

int i;
                            ......
                       }

public:
                            int i;
                            ......
                       }
ненуачо :D
тоскапечаль
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:По-моему, на привете перманентное ожидание скорого кирдыка :)
Не кирдыка, а нормальной коррекции рынка. Так было в начале 90-х, в 2001 и пора бы уже опять скорректироваться. Отрасль явно переоценена, что бы не говорили тут энтузиасты-программисты. В целом она не зарабатывает столько денег, сколько жрет, точно так же как это было в 2001. По доброй традиции, лоббизм корпораций по увеличению квот на гастербайтеров увенчается успехом как раз в год коррекции, т.е. в 2014, что дополнительно доставит. Вот в чем будет следующий бубль? Опять-таки, по доброй традиции это должен быть real estate. Под это дело сейчас легализуется с десяток миллионов латиносов. Я думаю, что где-нибудь в 2016 будут ослаблены критерии выдачи мортиджа и снова начнут "продавать" дома 0 down, 5+15+80. Парочку-тройку лет продлиться вакханалия с недвижкой. И потом ба-бах, ёпс-перибобс, как же так, ай-ай-ай, плохие мортгиджи нараздавали, бяки-банкиры, надо их спасти. А тут че-нить в ИТ замутят, давай на беспилотных машинах ездить, роботы ходят в магазин, амазон доставляет все в 1 час, все учатся удаленно в Гарварде за 10К/год. Волновая экономика, однако. Иначе же просто скушно жить на одну зарплату.
Чушь какая-то. Количество писем по эл.почте, получаемых мной о позициях увеличивается стабильно. Планка предлагаемых цен на труд растёт. Периодически попадаются очень приличные - $150K-$160K на full time. Требование о 3х днях работы из дома рассматривают вполне серьёзно.
До оферов не доходило, т.к. я не готов всё равно был продолжать разговоры об этом в данный момент. Я не утверждаю, что всё будет только неуклонно расти. Естественно, что через пару лет всё пойдёт вниз как и полагается при капитализме. Мы это всё видели и раньше.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

oleg lebedev wrote:Чушь какая-то. [...] Я не утверждаю, что всё будет только неуклонно расти. Естественно, что через пару лет всё пойдёт вниз как и полагается при капитализме. Мы это всё видели и раньше.
Ну так почему чушь-то тогда? Работа есть, но нужны ли кому-нибудь будут результаты этой работы через пару лет? Я не про ИТ сейчас говорю, а вообще. Качество и количества продукта никого не интересует, если нет платежеспособного спроса на него. в 2007 стояли целые деревни хороших домов, напичанные новыми стиралками-сушилками и гранитными каунтертопами и никто не мог купить потому что денег не было. А до этого любой латинос, умеющий держать молоток, хреначил этим молотком на крыше. В 2001 напрограммировали кучу хороших програм, которые никто не покупал, потому что денег не было на эти программы. ИТ пойдет вниз осенью-зимой 2014 года, и как всегда при пузыре, пойдет вниз резко. Потом потихонечку начнет восстанавливаться, потом бурный рост, потом насыщение и снова обвал. Не вижу противоречия.

Вот нашел видео, где Степан Демура объясняет связь логистической функции и бублей:
phpBB [video]

Return to “Работа и Карьера в IT”