Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Post by rzen »

Trespassers W wrote:Я тут давеча с одним коллегой поспорил - он мне доказывал какие профсоюзы классные. Когда то давно он работал водилой грузовика у мелкого перевозчика. Рассказаывает, что хозяин был весь такой из себя м$дак, заставлял их грузовики мыть, врал, платил нерегулярно и профсоюз его защитил. На мой вопрос: "А почему ты (и другие водилы) не ушел от него, если там все так плохо?" он ответил: "А почему я должен уходить? Пускай он уходит!" Очевидно, что мысль о том, чей это бизнес в голову ему не приходила.
зачёт :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote: По мне так профсоюз должен бы заниматься повышением уровня профессионализма своих членов и избавлением от нерадивых, неспособных и просто лодырей.
открою вам секрет полишенеля, для этого профсоюз как раз не нужен. совсем. любой бизнес как раз этим и занимается. ибо тот бизнес в котором работают нерадивые, неспособные и лодыри проигрывает в конкуренции.
Я за то чтобы этим занимались сами программисты, а не какой то дядя.
Из-за нерадивых программистов еще ни один бизнес не пострадал и вряд ли пострадает, уж слишком мало еще влияние программистов на бизнесы и вряд ли вырастит сколько нибудь значительно. Но это вовсе не значит что нерадивых программистов нет. Наоборот их очень много.
то есть дядя вас нанял чтобы вы делали то что нужно дяде но программисту виднее что и как делать, поэтому решением какой из программистов радивый а какой нет решает (другой? или сам?) программист, а дядя отдыхает в сторонке. главное чтобы не забывал платить вовремя. так что ли?

серьёзно, как вы себе эту нирвану представляете?
Вы что-нибудь слышали об Американской Ассоциации Инженеров АЕА? А чем программисты хуже?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote: По мне так профсоюз должен бы заниматься повышением уровня профессионализма своих членов и избавлением от нерадивых, неспособных и просто лодырей.
открою вам секрет полишенеля, для этого профсоюз как раз не нужен. совсем. любой бизнес как раз этим и занимается. ибо тот бизнес в котором работают нерадивые, неспособные и лодыри проигрывает в конкуренции.
Из-за нерадивых программистов еще ни один бизнес не пострадал и вряд ли пострадает, уж слишком мало еще влияние программистов на бизнесы и вряд ли вырастит сколько нибудь значительно. Но это вовсе не значит что нерадивых программистов нет. Наоборот их очень много.
то есть дядя вас нанял чтобы вы делали то что нужно дяде но программисту виднее что и как делать, поэтому решением какой из программистов радивый а какой нет решает (другой? или сам?) программист, а дядя отдыхает в сторонке. главное чтобы не забывал платить вовремя. так что ли?

Вы что-нибудь слышали об Американской Ассоциации Инженеров АЕА? А чем программисты хуже?
вы не ответили на вопрос :nono#:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:открою вам секрет полишенеля, для этого профсоюз как раз не нужен. совсем. любой бизнес как раз этим и занимается. ибо тот бизнес в котором работают нерадивые, неспособные и лодыри проигрывает в конкуренции.

Вы невнимательно, или выборочно, читаете мои посты. На 10-ой странице этой теме я дал развернутое описание того как это мне видится. Т.е. ответ на Ваш вопрос находится выше.

Я против того чтобы программистов, как кроликов из картонной коробки, доставали за уши, обтряхивали и говорили им что делать и как и платили сколько хотят заплатить. Программирование может быть ремеслом, а может быть и искуством. Кто решает, по-Вашему, чем это должно быть? А может быть индусский стиль программирование должен победить?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
zVlad wrote: Я за то чтобы этим занимались сами программисты, а не какой то дядя.

Вы невнимательно, или выборочно, читаете мои посты. На 10-ой странице этой теме я дал развернутое описание того как это мне видится. Т.е. ответ на Ваш вопрос находится выше.

Я против того чтобы программистов, как кроликов из картонной коробки, доставали за уши, обтряхивали и говорили им что делать и как и платили сколько хотят заплатить. Программирование может быть ремеслом, а может быть и искуством. Кто решает, по-Вашему, чем это должно быть? А может быть индусский стиль программирование должен победить?
платят не столько сколько захотят а столько на сколько согласится сам наёмный программист. А если программист захочет больше чем согласен заплатить наниматель, что прикажете делать?

Return to “Политика”