"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
Единственное добавлю, время было веслеое, да, но на жратву заработать можно было, при желании.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я где-то сказал, что 10 лет ел одну кашу? Или вы за меня это решили додумать?nightmare2 wrote:Из Вашего поста сплош одна каша, а потом Вы и мясо добавили и клубнику и дачу, пардон, все что я хотел я сказал, если задел, не хотел, простите покорно.
А чтобы было понятно, о чем разговор, то жопа была 1994-1996года. Помнится, матери год не платили зарплату _вообще_. Ну, в смысле, она ходит на работу, а денег не платят. А она опять ходит. А денег опять нет. Благо, у нее были подруги, которые занимались "бизнесом" (челночили в турцию/эмираты), и периодически выделяли нам какую-то примитивную жрачку. Вот за счет нее и жили. А еще, я мыл и "заправлял" машины на заправке. Иногда какие-то мелкие бапки перепадали, хватало даже на хлеб, ага.
Естественно, "долги" по зарплате ближе к середине 2000-х вернули, но я думаю, вы сами все понимаете
-
- Уже с Приветом
Дети как раз тогда и появились. Мы с ребенкой полстраны объездили (байдарки, велосипеды, пешие походы). Работы было невпроворот. Накопления - да, обесценивались регулярно, но такое накопление как знания и скиллзы не обесценивается.Оранжевый Верблюд wrote:дети у Вас тогда были? Талоны на детские носки и колготки помните? Накопления, старательно откладываемые в течении многих лет на пай в кооперативе или на машину, помните, как превратились в буханку хлеба? Интересно, если сейчас в США такое случится и даупеймента на дом хватит только на недельный грошери шопинг, Вам тоже весело будет?StrangerR wrote:Ничего такого особенного в 90-е не было
Если в США такое случится... кредиты обесценятся, будет скорее хорошо чем плохо. И опять таки, при наличии рук ног головы и знаний все это неважно.
И в 90-е как раз и кончились талоны и стало можно просто РАБОТАТЬ а не выживать по очередям.
-
- Уже с Приветом
Я бы спросил, а работу поменять или поехать в другое место не пробовали? А то срабатывала привычка СССР ждать манны небесной. Кто не ждал тот менял работу, переучивался и не сидел на воде и хлебе. Кто ждал, тот теперь рассказывает об ужасных 90-х.nightmare2 wrote:Так мы о выгоде или о каше, я Вас прочитал, аж прослезился, потому и спросил.prodmitry wrote:Пробовали, ага. Дача в 5 км от ближайшей автобусной остановки. Машины нет, в апреле пешком раз в неделю по 50кг мешку картошки в одну сторону, в октябре столько же обратно. Как думаете, выгодно было? Хотя да, клубника 2-3 недели в году хотя бы какие-то витамины давала, фактnightmare2 wrote:
Картошку сажать не пробовали?
А лук сажать не пробовали, вместо клубники? Свеклу там, капусту
Если что, я не из МААсквы и до "дачи" было 9 км на велике от автобуса
-
- Уже с Приветом
Видимо, вам очень повезло, раз вы так активно работали и получали за это деньги. Лично я знаю в основном примеры, когда высококвалифицированные спецы либо работали сторожами за копейки, либо валили "за бугор" в поисках лучшей жизни.StrangerR wrote:Дети как раз тогда и появились. Мы с ребенкой полстраны объездили (байдарки, велосипеды, пешие походы). Работы было невпроворот. Накопления - да, обесценивались регулярно, но такое накопление как знания и скиллзы не обесценивается.
Если в США такое случится... кредиты обесценятся, будет скорее хорошо чем плохо. И опять таки, при наличии рук ног головы и знаний все это неважно.
И в 90-е как раз и кончились талоны и стало можно просто РАБОТАТЬ а не выживать по очередям.
В 10+ лет, простите?StrangerR wrote:Я бы спросил, а работу поменять или поехать в другое место не пробовали? А то срабатывала привычка СССР ждать манны небесной. Кто не ждал тот менял работу, переучивался и не сидел на воде и хлебе. Кто ждал, тот теперь рассказывает об ужасных 90-х.
Last edited by Next on 13 Jul 2013 04:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я про 10 лет и не говорил нигде.prodmitry wrote:Я где-то сказал, что 10 лет ел одну кашу? Или вы за меня это решили додумать?nightmare2 wrote:Из Вашего поста сплош одна каша, а потом Вы и мясо добавили и клубнику и дачу, пардон, все что я хотел я сказал, если задел, не хотел, простите покорно.
А чтобы было понятно, о чем разговор, то жопа была 1994-1996года. Помнится, матери год не платили зарплату _вообще_. Ну, в смысле, она ходит на работу, а денег не платят. А она опять ходит. А денег опять нет. Благо, у нее были подруги, которые занимались "бизнесом" (челночили в турцию/эмираты), и периодически выделяли нам какую-то примитивную жрачку. Вот за счет нее и жили. А еще, я мыл и "заправлял" машины на заправке. Иногда какие-то мелкие бапки перепадали, хватало даже на хлеб, ага.
Естественно, "долги" по зарплате ближе к середине 2000-х вернули, но я думаю, вы сами все понимаете
А зачем ходить на работу где денг не платят? Я с завода ушел через месяц, когда зарплату перстали платить, мне надо было дочку кормить, а не на работу ходить. А в 99 я уже в Америку перехал, а так бы где я был, если бы все сидел на заводе и ждал пока мне какие то мифические долги заплатят.
-
- Уже с Приветом
Да ну, не повезло ему(физику), свалил он в поисках горбушки пожирнее.prodmitry wrote: Видимо, вам очень повезло, раз вы так активно работали и получали за это деньги. Лично я знаю в основном примеры, когда высококвалифицированные спецы либо работали сторожами за копейки, либо валили "за бугор" в поисках лучшей жизни.
Сейчас заливает тут, что он мог..... А на самом деле рванул как случай представился.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вы по какой специальности переехали, сударь? Вот лично я только в этом году рванул, как программист. Знаю несколько таких же, как я, но уехавших на 10 лет раньше. Еще знаю одного стоматолога, прожившего 1995-2000 года, потом вернувшегося обратно. Ну, биолога одного. Наверное, на этом все.nightmare2 wrote:Я про 10 лет и не говорил нигде.
А зачем ходить на работу где денг не платят? Я с завода ушел через месяц, когда зарплату перстали платить, мне надо было дочку кормить, а не на работу ходить. А в 99 я уже в Америку перехал, а так бы где я был, если бы все сидел на заводе и ждал пока мне какие то мифические долги заплатят.
ЗЫ А вот мать у меня была инженером-экономистом. И жили мы на кавказе. А знаете, что такое Кавказ? ))))
Last edited by Next on 13 Jul 2013 05:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, где Ваше детсво проходило?prodmitry wrote:
В 10+ лет, простите?
-
- Уже с Приветом
Ответил, чуть выше.nightmare2 wrote:Если не секрет, где Ваше детсво проходило?
-
- Уже с Приветом
В 99 году проблем с работой в России для программистов уже не было вообще.Stoic wrote:Да ну, не повезло ему(физику), свалил он в поисках горбушки пожирнее.prodmitry wrote: Видимо, вам очень повезло, раз вы так активно работали и получали за это деньги. Лично я знаю в основном примеры, когда высококвалифицированные спецы либо работали сторожами за копейки, либо валили "за бугор" в поисках лучшей жизни.
Сейчас заливает тут, что он мог..... А на самом деле рванул как случай представился.
В 90-е. Часть знакомых физиков занимались программированием, часть бизнесом. Несколько ушло в строительство и зарабатывали куда больше чем программисты. Главное правило было - не сидеть на месте если зарплату не платят, а искать новое. Были знакомые что занимались шитьем, челночили, лошадей объезжали. На хлебе и воде не сидел никто (кроме тех кто _ходил на работу на которой не платили зарплату_).
-
- Уже с Приветом
Так и я как программист.prodmitry wrote:
Вы по какой специальности переехали, сударь? Вот лично я только в этом году рванул, как программист. Знаю несколько таких же, как я, но уехавших на 10 лет раньше. Еще знаю одного стоматолога, прожившего 1995-2000 года, потом вернувшегося обратно. Ну, биолога одного. Наверное, на этом все.
-
- Уже с Приветом
А физикам была проблема с работой ?StrangerR wrote:В 99 году проблем с работой в России для программистов уже не было вообще.Stoic wrote:Да ну, не повезло ему(физику), свалил он в поисках горбушки пожирнее.prodmitry wrote: Видимо, вам очень повезло, раз вы так активно работали и получали за это деньги. Лично я знаю в основном примеры, когда высококвалифицированные спецы либо работали сторожами за копейки, либо валили "за бугор" в поисках лучшей жизни.
В 90-е. Часть знакомых физиков занимались программированием, часть бизнесом. Несколько ушло в строительство и зарабатывали куда больше чем программисты. Главное правило было - не сидеть на месте если зарплату не платят, а искать новое. Были знакомые что занимались шитьем, челночили, лошадей объезжали. На хлебе и воде не сидел никто (кроме тех кто ходил на работу на которой не платили зарплату).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Хорошая специальность, я инженерно-экономический заканчивал, было дело и бухгалтером подрабатывал.prodmitry wrote:
ЗЫ А вот мать у меня была инженером-экономистом. И жили мы на кавказе. А знаете, что такое Кавказ? ))))
А что Кавказ, просвятите.
-
- Уже с Приветом
Да что вы говорите! А вы не задумывались, что кроме "занятий бизнесом" кто-то еще и работать должен, а? А ведь по факту, предприятия начали восстанавливаться только ближе ко второй половине 2000-х годов...StrangerR wrote: В 99 году проблем с работой в России для программистов уже не было вообще.
В 90-е. Часть знакомых физиков занимались программированием, часть бизнесом. Несколько ушло в строительство и зарабатывали куда больше чем программисты. Главное правило было - не сидеть на месте если зарплату не платят, а искать новое. Были знакомые что занимались шитьем, челночили, лошадей объезжали. На хлебе и воде не сидел никто (кроме тех кто _ходил на работу на которой не платили зарплату_).
А про зарплату можете не рассказывать. Помнится, мне один знакомый, занимающийся канцеляркой, в начале 2000-х рассказывал, что у него ягуар XJ сам на знаках тормозит, скотина. При этом, у него сейлзы получали по 100 баксов в месяц. А попросишь больше - сразу же выкинут и на твое место еще 10 таких найдут.
-
- Уже с Приветом
Мой ребенок должен кушать, а на мифические предприятия мне н...ть, если мне там денег не платят и моей семье жрать нечего.prodmitry wrote: Да что вы говорите! А вы не задумывались, что кроме "занятий бизнесом" кто-то еще и работать должен, а? А ведь по факту, предприятия начали восстанавливаться только ближе ко второй половине 2000-х годов...
-
- Уже с Приветом
Ну, объяснить вряд ли получится. Приведу пример из "недавнего". Мой отец - хирург с почти 40-летним стажем. Так вот, в прошлом году ему предложили должность зав. отделением. Ну, он сказал, что ок, я согласен. Ему говорят: вы не поняли, мы вам только предлагаем. Он опять: ну да, я согласен. Ему в ответ: вы не поняли. 100 тысяч, и вы - зав отделением.nightmare2 wrote:Хорошая специальность, я инженерно-экономический заканчивал, было дело и бухгалтером подрабатывал.
А что Кавказ, просвятите.
Так вот, на кавказе такое - норма жизни, и всегда ей была. Чтобы работать, ты должен платить. Иначе, будешь работать участковым в деревне за 4 тысячи рублей, ага.
-
- Уже с Приветом
Вот видите, какой Вы молодец: сильный, умный, предприимчивый. О детях заботитесь, да. Образование хорошее получили, опыт. Бизнес свой в Новой России открыли. В США сумели свалить.nightmare2 wrote:Мой ребенок должен кушать, а на мифические предприятия мне н...ть, если мне там денег не платят и моей семье жрать нечего.
Но, чОрт подери, не все такие, как Вы. Я бы даже сказал, таких - подавляющее меньшинство. Зато, можете себя убеждать, что вы выше всех этих рабов. Вы - хозяин своей жизни, да. Вы молодец.
Last edited by Next on 13 Jul 2013 05:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А уехать было никак? У Ваших родителей хорошие специальности, у обоих ...prodmitry wrote:
Ну, объяснить вряд ли получится. Приведу пример из "недавнего". Мой отец - хирург с почти 40-летним стажем. Так вот, в прошлом году ему предложили должность зав. отделением. Ну, он сказал, что ок, я согласен. Ему говорят: вы не поняли, мы вам только предлагаем. Он опять: ну да, я согласен. Ему в ответ: вы не поняли. 100 тысяч, и вы - зав отделением.
Так вот, на кавказе такое - норма жизни, и всегда ей была. Чтобы работать, ты должен платить. Иначе, будешь работать участковым в деревне за 4 тысячи рублей, ага.
-
- Уже с Приветом
Спросите у оставшихся 130 миллионов, ага.nightmare2 wrote:А уехать было никак? У Ваших родителей хорошие специальности, у обоих ...
-
- Уже с Приветом
Вы меня с кем то перепутали, про бизнес и про Россию. Пивом спекулировал, да, было дело.prodmitry wrote:Вот видите, какой Вы молодец: сильный, умный, предприимчивый. О детях заботитесь, да. Образование хорошее получили, опыт. Бизнес свой в Новой России открыли. В США сумели свалить.nightmare2 wrote:Мой ребенок должен кушать, а на мифические предприятия мне н...ть, если мне там денег не платят и моей семье жрать нечего.
Но, чОрт подери, не все такие, как Вы. Я бы даже сказал, таких - подавляющее меньшинство. Зато, можете себя убеждать, что вы выше всех этих рабов. Вы - хозяин своей жизни, да. Вы молодец.
Знания я из книжек получал, в свободное време, а мне друзья у виска крутили и спрашивали, нафига тебе это программирование, тут такой бизнес можно замутить... Спасбо жене, не гундела, на еду есть и слава богу, смог на комп накопить и в конце концов свалить.
Да и у Ваших родителей с Ваших же слов образование не последнее.
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 05:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все на Кавказе живут? Я имел в виду свалить с Кавказа.prodmitry wrote:Спросите у оставшихся 130 миллионов, ага.nightmare2 wrote:А уехать было никак? У Ваших родителей хорошие специальности, у обоих ...
-
- Уже с Приветом
Ну, вот и я примерно так же. Сперва в Москву перебрался, теперь вот в штаты.nightmare2 wrote: Вы меня с кем то перепутали, про бизнес и про Россию. Пивом спекулировал, да, было дело.
Опыт я из книжек получал, в свободное време, а мне друзья у виска крутили и спрашивали, нафига тебе это программирование, тут такой бизнес можно замутить... Спасбо жене, не гундела, на еду есть и слава богу, смог на комп накопить и в конце концов свалить.
Да и у Ваших родителей с Ваших же слов образование не последнее.
Спрашивал коллег из Новосибирска, Омска, Томска, Орла, Воронежа, Ростова, Сахалина и пр. - все рассказывают примерно то же самое. Наиболее адекватные свалили в Питер и Москву. Самые нетерпеливые перебрались в США. Наверное, я единственный из своего окружения, считающий, что в Москве сейчас намного лучше, чем в штатах - и дороги ровнее, и продукты вкуснее/дешевле, и зарплаты выше. Но это только в Москве, к сожалению...nightmare2 wrote:Все на Кавказе живут? Я имел в виду свалить с Кавказа.
-
- Уже с Приветом
Зачем же Вы из Москвы уехали?prodmitry wrote:Наиболее адекватные свалили в Питер и Москву. Самые нетерпеливые перебрались в США. Наверное, я единственный из своего окружения, считающий, что в Москве сейчас намного лучше, чем в штатах - и дороги ровнее, и продукты вкуснее/дешевле, и зарплаты выше. Но это только в Москве, к сожалению...
Для меня в 99 Москва была не вариант. Не видел перспектив для себя как не Россиянина. Проще было в штаты во всех отношениях.
Да и не фанат Москвы. Работал я там в 2002-2004. Не мое.
-
- Уже с Приветом
Я Москву после штатов не выношу органически. Хотя там могу и на машине ездить и все знаю. Но толпы, пробки, хамство... если бы вдруг пришлось ехать в Россию, поехал бы в Нижний или в Дубну или на самый худой случай в Питер, только не в Москву. Хуже места для жизни я на сегодня не знаю. Хотя прожил там 42 года.prodmitry wrote:
Спрашивал коллег из Новосибирска, Омска, Томска, Орла, Воронежа, Ростова, Сахалина и пр. - все рассказывают примерно то же самое. Наиболее адекватные свалили в Питер и Москву. Самые нетерпеливые перебрались в США. Наверное, я единственный из своего окружения, считающий, что в Москве сейчас намного лучше, чем в штатах - и дороги ровнее, и продукты вкуснее/дешевле, и зарплаты выше. Но это только в Москве, к сожалению...