"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Next »

nightmare2 wrote:Зачем же Вы из Москвы уехали?
Для меня в 99 Москва была не вариант. Не видел перспектив для себя как не Россиянина. Проще было в штаты во всех отношениях.
Да и не фанат Москвы. Работал я там в 2002-2004. Не мое.
Честно? Решил попытать счастье. Вариант подвернулся совершенно неожиданно. Спросили: хочешь? Ну, я и ответил: почему бы нет? А по приезду понял, что здесь все не совсем так, как рассказывают. Но, как говорится, назвался клизмой... Короче, будем посмотреть.

Я пока тут всего 3 месяца, далеко не все тут нравится, но есть вещи, которые в России недостижимы как минимум в ближайшие несколько десятилетий. Например, возможность честно заработать деньги и отсутствие зависти к чужому богатству. Те же дома без трехметровых заборов уже о многом говорят. Да и природа тут хорошая, живности полно - детям радость :) У нас только утки да голуби, ну, может, еще белки в Кузьминках. А тут олени под окнами бродят, да еноты "на шашлычок" приходят :))))
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nightmare2 wrote: Да и не фанат Москвы. Работал я там в 2002-2004. Не мое.
Ну лузер значит - лентяй, должны были крутится [Stranger c]
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Stoic wrote:
nightmare2 wrote: Да и не фанат Москвы. Работал я там в 2002-2004. Не мое.
Ну лузер значит - лентяй, должны были крутится [Stranger c]
Я и покрутился, вернулся обратно в Штаты, ну его нафиг эту МАскву, холодно и грязно. :D
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 05:45, edited 1 time in total.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:Я Москву после штатов не выношу органически. Хотя там могу и на машине ездить и все знаю. Но толпы, пробки, хамство... если бы вдруг пришлось ехать в Россию, поехал бы в Нижний или в Дубну или на самый худой случай в Питер, только не в Москву. Хуже места для жизни я на сегодня не знаю. Хотя прожил там 42 года.
Ну, не знаю. Местная "улыбчивость" в 90% является не более, чем ширмой. Хотя, остаются 10% искренних людей, готовых помочь. В Москве да, в 90% тебя сразу посылают, поэтому оставшиеся 10% адекватных людей пропадает желание искать.

Толпы и пробки - ну уж извините, посмотрел я ваш нуёрк. Дорог нет - одни латки. На машине не проехать - кругом пробки. Ну, и в этом духе. А ведь в Москве по факту живет около 30 млн человек, а в подмосковье - по факту, около половины страны. Отсюда и проблемы. А хамства и тут хватает, просто тут тебе хамят исподтешка, когда ты не ожидаешь. Что, имхо, намного хуже прямого хамства, на которое всегда можно ответить.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
Толпы и пробки - ну уж извините, посмотрел я ваш нуёрк. Дорог нет - одни латки. На машине не проехать - кругом пробки.
NYC это не Америка, так же как и Москва не Россия :-)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote: NYC это не Америка, так же как и Москва не Россия :-)
Нутак, сравниваю-то я сравнимые города. По сравнению с нуёрком, Москва намного более человечна и пригодна для проживания.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
nightmare2 wrote: NYC это не Америка, так же как и Москва не Россия :-)
Нутак, сравниваю-то я сравнимые города. По сравнению с нуёрком, Москва намного более человечна и пригодна для проживания.
По мне так ни то ни другое для проживания не пригодно. :(
Жил я и в Москве и в NYC, ну это уже мои тараканы
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:Ну почему повезло? Я вот считаю что мне повезло жить в 90-е, было очень интересно, было много возможностей и для работы и для туризма, не было безнадеги 80-х. Ничего такого особенного в 90-е не было, а вот 80-е были полной жопой особенно вначале.

(А в США мы оказались в 1999 с подходом _пора и в другой стране поработать, сравнить_. Бегством это не было, в России вполне можно было уже жить. В 80-е действительно хотелось сбежать из дурдома нафиг).
Как это ни затерто звучит, но Москва это не Россия. В конце 80-х москвичи хлебнули реальной жизни и в результате распался СССР, а в 90-е вас снова начали пестовать и лелеять. К концу 90-х вы подразжирели и начали расползаться по всему миру. Причиной тому был кризис 98-ого года.
А в остальной России все было очень не так, гораздо хуже.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.
8O
Картошку сажать не пробовали?
Конкретно моя семья не только картошку сажали но и корову держали и свиней, в деревне за 100 км от города. Хорошо у меня мать там поселилась еще в 70-е. Но это далеко не каждой семье было доступно. Мы не голодали в 90-е, но то что голодали другие мы знали.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

nightmare2 wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
nightmare2 wrote: 8O
Картошку сажать не пробовали?
Дачная эпоха немного позже началась, дачи в советские времена далеко не у всех были, да и домики в деревне тоже. К тому же если домик в деревне был за несколько сотен километров, картошку особенно не насажаешься.
Ну пардон про одну кашу в течении многих лет мне как то не очень верилось, вот спросил, выяснилось, что и клубника была и дача :D
Только оказывается не выгодно было и тяжело, лучше уж от каши подыхать.
Я уже рассказывал как мой друг с которым познакомились у канадского посольства получил зарплату макаронами и его жена была несказанно рада что сможет наконец накормить детей. Чтобы подсластить макароны (это уже жена рассказывала) она вымывала из старых банок из-под майнеза то что там еще оставалось. У них так получилось что банки они не выбрасывали и была зима.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:
И, кстати, вы вообще что пытаетесь доказать-то? Что жопы не было, и я тут все выдумываю? Или я вас неправильно понял?
Жопа была, но вот что Вы 2 года одной кашей питались пардон, не верю. :-)
Мне жена рассказывала. Встретили она где-то в середине 90-х свою бывшую коллегу по НИИ и та ей рассказала что работы у ней нет живут они вдвоем с матерью на пенсию матери, хватает пенсии на хлеб с молоком только и раз в месяц немного мяса.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

zVlad wrote:
nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:
И, кстати, вы вообще что пытаетесь доказать-то? Что жопы не было, и я тут все выдумываю? Или я вас неправильно понял?
Мне жена рассказывала. Встретили она где-то в середине 90-х свою бывшую коллегу по НИИ и та ей рассказала что работы у ней нет живут они вдвоем с матерью на пенсию матери, хватает пенсии на хлеб с молоком только и раз в месяц немного мяса.
Останься я на родном завод, сейчас бы наверное тоже рассказывал такие истории.
А потом, Вы знаете, людям свойственно для усиления эффекта искажать и обобщать события, а правда где то по середине, как обычно.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:
Толпы и пробки - ну уж извините, посмотрел я ваш нуёрк. Дорог нет - одни латки. На машине не проехать - кругом пробки.
NYC это не Америка, так же как и Москва не Россия :-)
You are absolutely right. NYC is not a U.S. at all :-)
When you drive to Pennsylvanian from New Jersey you could see a slogan "America begins here" :D
By the way I fill more comfortable in NYC than in Moscow. New York is a capital of the world. Moscow is a capital of Russia. :-)

By the way I would not suggest to drive in Borough Park. I guess that they never read a Driver's manual :D
Traffic jams? Have you ever drive @ Brighton Beach Ave.? It is a very interesting question... :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

nightmare2 wrote:
zVlad wrote:
nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:
Останься я на родном завод, сейчас бы наверное тоже рассказывал такие истории.
А потом, Вы знаете, людям свойственно для усиления эффекта искажать и обобщать события, а правда где то по середине, как обычно.
Перед самым отездом в Канаду я работал, как тогда говорили на полставки, на двух заводах, в двух комерческих фирмах и помогал пришельцам из Москвы собирать старые ЕС ЭВМ на драгметаллы. То что заработал на драгметаллах вместе с выручкой от продажи двухкомнатной квартиры и машины пошли в качестве вклада
в Канаде ~ $13000 заработок от осталных четырех мест работы тратился на еду и текущие расходы, попытки выехать в США на работу. При этом еще моя жена работала в налоговой инспекции.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zVlad wrote:Перед самым отездом в Канаду я работал, как тогда говорили на полставки, на двух заводах, в двух комерческих фирмах и помогал пришельцам из Москвы собирать старые ЕС ЭВМ на драгметаллы. То что заработал на драгметаллах вместе с выручкой от продажи двухкомнатной квартиры и машины пошли в качестве вклада
Гос. имущество дерибанили?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

UriF wrote:By the way I fill more comfortable in NYC than in Moscow. New York is a capital of the world.
На заправке работаете?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
UriF wrote:By the way I fill more comfortable in NYC than in Moscow. New York is a capital of the world.
На заправке работаете?
:D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

PavelM wrote:
На заправке работаете?
Может просто пьет много с американцами, зачем вы так ? :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

PavelM wrote:
На заправке работаете?
На заправке чего? :o
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

UriF wrote:
PavelM wrote:
На заправке работаете?
Вправляете мозги совколюбам.
А пора уже знать,
что горбатого или могила или гора. :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

UriF wrote:
PavelM wrote:
На заправке работаете?
Это по поводу слова "fill" :)
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Интеррапт wrote:
UriF wrote:
PavelM wrote:
На заправке работаете?
Это по поводу слова "fill" :)
Sorry for my french - FEEL :D
Надеюсь, что народ знает об оговорках по Фрейду? Самое смешное, что настолько доверяю спеллингу, что прохлопал :uhi: .... А ваще, товарищ прав. I like to FILL MY STOMACH...
German beer, Hungarian wines, Turkish kebab. Why not??? :great:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

nukite wrote:
UriF wrote:
PavelM wrote:
На заправке работаете?
Вправляете мозги совколюбам.
А пора уже знать,
что горбатого или могила или гора. :mrgreen:
Поздно, батюшка, поздно. :D Кстати, как только зарегистрировался на meetup.com, стали приходить всякие приглашения. Здесь, в NYC, жизнь буквально, бурлит. Вот пару дней назад пришло приглашение из какой-то группы на сходку French Institute - Alliance Française на завтра (14 июля). Подумал и зарезервировал место. Так бы лень было пойти. Я как-то смотрел их веб-сайт, там периодически крутят прекрасные французские киноленты...
Так что New York is really capital a of the world. В Москве я был (до отъезда) много раз (и в командировках - головной институт, как ни крути - и просто по личным вопросам), но никогда не чувствовал себя комфортно... Например, в 1987, проездом из Красноярска, из любопытстава поехал на Пушкинскую площадь (хотя меня моя тетка в телефонном разговоре и отговаривала из-за "Памяти"), но стало, как-то, не по себе. Не моё...

P.S. В принципе, я ничего не доказываю. Я всего лишь последовательно излагаю систему своих взглядов. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что мои высказывания вызывают шок, что для кого-го это подрыв устоев. Причем настолько, что кто-то счел меня троллем, а другие не поверили, что я - это я, и решили по Гербарию Высоцкого
Нет, не ошибка - акция
Свершилась надо мною,-
Чтоб начал пресмыкаться я
Вниз пузом, вверх спиною,-
Вот и лежу, расхристанный,
Разыгранный вничью,
Намеренно причисленный
К ползучему жучью.
Естественно, мне это было просто смешно. А, знаете, почему? В гербарии есть ответ на этот вопрос :D
А может, все провертится
И вскорости поправится...
В конце концов, ведь досточка -
Не плаха, говорят,-
Все слюбится да стерпится,
Мне даже стала нравиться
Молоденькая осочка
И кокон-шелкопряд.

А мне приятно с осами -
От них не пахнет псиной,
Средь них бывают особи
И с талией осиной.
Да, кстати, и из коконов
Родится что-нибудь
Такое, что из локонов
И что имеет грудь...

Червяк со мной не кланится,
А оводы со слепнями
Питают отвращение
К навозной голытьбе,-
Чванливые созданьица
Довольствуются сплетнями,-
А мне нужны общения
С подобными себе
!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

UriF, если не секрет, каким образом вы умудрились загреметь в такие "илитные" войска, как стройбат? Туда, если мне не изменяет память, ссылали всякие полукриминальные элементы, которым даже оружие в руки опасно было давать, как в том анекдоте.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

prodmitry wrote:UriF, если не секрет, каким образом вы умудрились загреметь в такие "илитные" войска, как стройбат? Туда, если мне не изменяет память, ссылали всякие полукриминальные элементы, которым даже оружие в руки опасно было давать, как в том анекдоте.
Я закончил строительный институт, а там после окончания забирали туда, чтобы там работать мастерами и прорабами. К сожалению, там все вакансии были заняты. Ничего, выжил...

Return to “Политика”