Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by BlueMouse »

Ну с Вами-то понятно, поздравляю! А вот у tatnik что-то не совсем гладко было с комсомолом.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

вы о чем?я говорю,что ваш пресловутый комсомол никого не интересует, им важно знать не являетесь ли вы заядлым убежденным коммунякой. я никогда в коммуняках не была и не собираюсь, так что у меня проблем никаких не было, а как у вас?а с комсомолом вы правы не гладко было в россии, я даже не поняла была я там или нет,помню что лежала в больнице когда моих одноклассников принимали в комсомол,а потом вернулась мне кажется просто вручили значок а может и нет, я не носила школьную форму а портить кофточки значками не любила.
BlueMouse wrote:Ну с Вами-то понятно, поздравляю! А вот у tatnik что-то не совсем гладко было с комсомолом.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Новоиспеченные граждане боятся, что их с шоплифтингом застукают, а там и комсомол всплывет. :mrgreen:
Один в этой теме вообще написал, что боится когда наступит всемирная гласность и архивы бСССР всем откроют. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

если вы сейчас моложе ~45 то была восможность не вступать
с середины восьмидесятых особого давления не было, после 1986 комсомол уже никому не нужен был

т.е. на все вопросы про комсомол отвечаешь - "bailed"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

baton wrote: т.е. на все вопросы про комсомол отвечаешь - "баилед"
Да нет там вопросов про комсомол, вот в чем проблема то. :D
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Сурово там все у вас. Отпечатки пальцев, прививки, в каких организациях состоял :mrgreen:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Stoic, Вы так всех комсомолом стращаете, сами-то указывали (вместе с пионерами и октябрятами)? :)
...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Энди wrote:Стоиц, Вы так всех комсомолом стращаете, сами-то указывали (вместе с пионерами и октябрятами)? :)
А вот я вам не отвечу за себя, чтоб интригу оставить. :-)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

olis wrote:Сурово там все у вас. Отпечатки пальцев, прививки, в каких организациях состоял :mrgreen:
Ещё бы: свобода и демократия - это вам не хухры-мухры!
LG - Life's good.
But good life is much better.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

подскажите, как вы вписывали комсомол в анкету I-485 in English:
Komsomol or VLKSM or All-Union Leninist Young Communist League or ????
я сейчас на маму оформляю документы и в форме I-485 написано следующее:
"List your present and past membership in or affiliation with every organization...or similar group in the US or in other places since your 16th birthday..."
то есть пионерскую организации НЕ НАДО вписывать, раз они только требуют членство в организацоях "после 16 лет) ???
похоже это они недавно изменили, потому что в 2006 году когда я на себя оформляла, вписывала всё, включая и орг где состояла до 16 лет

and question about location: what should i list for location where she was a member of Komsomol- USSR or Russia?

спасибо!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А разве комсомол в Россие остался? По-моему, когда началась перестройка, он начал разваливаться и когда СССР развалился, то уже приказал долго жить, совсем. Наверное, СССР надо писать. Я просто писала, комсомол, они в курсе этих организаций.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

BlueMouse wrote:А разве комсомол в Россие остался? По-моему, когда началась перестройка, он начал разваливаться и когда СССР развалился, то уже приказал долго жить, совсем. Наверное, СССР надо писать. Я просто писала, комсомол, они в курсе этих организаций.
Путешествие в сказку. "Железная девочка" и комсомолка Марьяна Наумова посетила Северную Корею
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Читала, по-моему насчет комсомола стеб был, мол девочка хорошая, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Или в реале возродили?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

BlueMouse wrote:Читала, по-моему насчет комсомола стеб был, мол девочка хорошая, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Или в реале возродили?
Сомневаюсь, чтобы сайт КПРФ, позволил себе стёб насчёт "комсомолки"...
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Н-да, точно, есть такое дело. При компартиях они. В Вики написано, что Медведев хотел бы возродить комсомол и пионерию, но уже без идеологической подоплеки. Но тогда это будет что-то другое, типа местных скаутов.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

это всё конечно интересно, но что же всё таки писать в анкете? :) KOMSOMOL ?
собираюсь отсылать документы в конце недели, буду благодарна за совет
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Sladkaya7 wrote:это всё конечно интересно, но что же всё таки писать в анкете? :) KOMSOMOL ?
Напишите VLKSM и не заморачивайтесь. Шанс, что спросят что это такое - стремится к 0.
У меня такая на интервью Донна-Роза-Д'Альвадорез была, что самым трудным вопросом было, когда она попросила написать ДжорджВошингтонВозЗэФёстПрезидентОфЗэЮнайтедСтейтс.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sladkaya7 wrote:это всё конечно интересно, но что же всё таки писать в анкете? :) KOMSOMOL ?
Я писал так: VLKSM (KOMSOMOL). На Привете было очень много топиков про этот предмет и возможные вопросы в связи с этим. Попадаются начитанные Википедией и задают каверзные вопросы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Про комсомол на интервью спрашивают.

Я сам слишком молод, комсомольцем побывать не довелось, всего за год до моего "срока" в моей школе перестали всех "обязательно" в него принимать. Можно было только по желанию вступить, но народ уже не рвался. Да я и сам тоже совсем не хотел вступать, и даже считал что, мне повезло что обязаловка закончилась - времена были уж не те.
Но вот жена комсомолкой была, и в N-400 мы это не написали. Интервьюировал ее опытный, пожилой офицер, по фамилии вроде как бы поляк. Он видимо прикинул, что по ее возрасту ей было положено попасть в комсомол, и прямо так спросил - "А были ли вы в Комсомоле?" Она сказала, что конечно же да. Но это ни на что не повлияло, даже не смотря на то, что этого не было у нее указано в анкете.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

спасибо большое за советы! тогда так и впишу;

(я себе пионерскую орг вписывала и разные ассоциации в которых состояла, но меня абсолютно ничего не спрашивали, хорошо знать что они такое внимание комсомолу уделяют! :) мама толком не могла даже вспомнить в течении каких лет она там состояла, напишу примерно по возрасту)
HellZap
Новичок

Post by HellZap »

не морочьте себе голову, этот поляк-интервьюер хотел просто блеснуть знаниями для собственного удовольствия.
Могут спросить, могут не спросить, но реального никакого значения этому комсомолу на интервью никто не придает.
Вообще не волнуйтесь, это интервью очень короткое и очень доброжелательное. И неудивительно, если из 200 интервьюируемых на гражданство, белых людей с постоянной работой не больше 3-4х человек. Их больше интересует уплата налогов и несудимость.
Подумайте, что чувствует интервьюирующий офицер,
в точности по анекдоту о том как патанатом и проктолог вышли из больницы на перекур и радуются:
- кругом люди, живые, хорошо-то как!
- и лица, лица!
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

я пересекся с семьей отец которых прослужил несколько десятилетий в НКВД. В том числе и во время второй мировой войны. так вот он рвался принять американское гражданство :)) по своим личным каким-то мотивам. и на интервью офицер оказался бывший фронтовик из Италии :)) который воевал против Гитлера и они в разговоре так горячо сошлись, что офицер почти забыл о всех формальностях и как родного его облобызал, в итоге чел получил гражданство и никаких проблем после не было... :))
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

baracuda08 wrote:я пересекся с семьей отец которых прослужил несколько десятилетий в НКВД. В том числе и во время второй мировой войны. так вот он рвался принять американское гражданство :)) по своим личным каким-то мотивам. и на интервью офицер оказался бывший фронтовик из Италии :)) который воевал против Гитлера и они в разговоре так горячо сошлись, что офицер почти забыл о всех формальностях и как родного его облобызал, в итоге чел получил гражданство и никаких проблем после не было... :))
А при чем тут отец? В анкетах и на интервью про отцов не спрашивают. Я как то тут написале где мои отец служил. Меня тут чуть не порвали, а на интервью никому дела не было. :mrgreen:
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Дама wrote:
baracuda08 wrote:я пересекся с семьей отец которых прослужил несколько десятилетий в НКВД. В том числе и во время второй мировой войны. так вот он рвался принять американское гражданство :)) по своим личным каким-то мотивам. и на интервью офицер оказался бывший фронтовик из Италии :)) который воевал против Гитлера и они в разговоре так горячо сошлись, что офицер почти забыл о всех формальностях и как родного его облобызал, в итоге чел получил гражданство и никаких проблем после не было... :))
А при чем тут отец? В анкетах и на интервью про отцов не спрашивают. Я как то тут написале где мои отец служил. Меня тут чуть не порвали, а на интервью никому дела не было. :mrgreen:
да как раз отцу который служил в НКВД и дали американской гражданство - да и еще с такой церемонией от офицера ! :))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

baracuda08 wrote:
Дама wrote:
да как раз отцу который служил в НКВД и дали американской гражданство - да и еще с такой церемонией от офицера ! :))
Тут даже генералам КГБ и ГРУ дают гражданство. Так шо Вы никого ничем не удивили... :mrgreen:

Return to “Эмиграция”