Так вы солдатом или офицером? о_ОUriF wrote:Я закончил строительный институт, а там после окончания забирали туда, чтобы там работать мастерами и прорабами. К сожалению, там все вакансии были заняты. Ничего, выжил...
"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Офицерами брали только после военных кафедр.prodmitry wrote:Так вы солдатом или офицером? о_ОUriF wrote:Я закончил строительный институт, а там после окончания забирали туда, чтобы там работать мастерами и прорабами. К сожалению, там все вакансии были заняты. Ничего, выжил...
-
- Уже с Приветом
Ето вам сам world так сказал? И если вы уж так любите англиискии, то правильнее будет "...the capital of the world".UriF wrote: New York is a capital of the world.
-
- Уже с Приветом
солдатом... случайно (чудом) остался в живыхnukite wrote:Офицерами брали только после военных кафедр.prodmitry wrote:Так вы солдатом или офицером? о_ОUriF wrote:Я закончил строительный институт, а там после окончания забирали туда, чтобы там работать мастерами и прорабами. К сожалению, там все вакансии были заняты. Ничего, выжил...
-
- Уже с Приветом
Можете предложить альтернативу?OtecFedor wrote:Ето вам сам world так сказал? И если вы уж так любите англиискии, то правильнее будет "...the capital of the world".UriF wrote: New York is a capital of the world.
Я не в восторге от NY.
Но по количеству туристов он N1.
-
- Уже с Приветом
Ну, здравствуй, Anna Chapman!UriF wrote:Ножиданно для себя, абсолютно случайно я попал в одну манхаттенскую тусовку. Как выяснилось позже, это middle & upper middle class. Я единственный там не-американец. Я даже не говорю об English improvement, приобретении манер и, возможно, связей. Это просто иной мир, тот мир, которого там просто не могло быть. ...я просто морально отдыхаю и внутренне раскрепощаюсь так, как этого не было со мной нигде и никогда.
-
- Уже с Приветом
Это совсем не так. На дороге вас пропустят если вам нужно - в 90 процентов случаев. В магазине помогут - тоже в 90 процентах. На работе эти улыбки тоже отражают стиль общения, и реально к вам так и будут относиться - с улыбкой.prodmitry wrote:\
Ну, не знаю. Местная "улыбчивость" в 90% является не более, чем ширмой..
Другое дело, что так как тут не принято нарушать, то при нарушении не расчитывайте на пофигизм ни со стороны властей ни со стороны других, хотя в нормальной обстановке они вполне искренне вам улыюбаются. Но если вы нарушаете что-то то и получите от них же.
Так что не является местная улыбчивость ширмой. Она как раз отражает реальность.
Да, NYC не США. Это NYC. Общество в обществе. Просто он ближе к Европе, плюс там много музеев и прочего, вот он и вышел номер один. Но США он не является.
Хотя я там себя чувствую нормально. И пробок особых там нету, то есть там в отличие от Москвы всегда можно достаточнро предсказуемо доехать из точки А в точку Б. В Москве - невозможно.
-
- Уже с Приветом
agreeStrangerR wrote:Это совсем не так. На дороге вас пропустят если вам нужно - в 90 процентов случаев. В магазине помогут - тоже в 90 процентах. На работе эти улыбки тоже отражают стиль общения, и реально к вам так и будут относиться - с улыбкой.prodmitry wrote:\
Другое дело, что так как тут не принято нарушать, то при нарушении не расчитывайте на пофигизм ни со стороны властей ни со стороны других, хотя в нормальной обстановке они вполне искренне вам улыюбаются. Но если вы нарушаете что-то то и получите от них же.
Так что не является местная улыбчивость ширмой. Она как раз отражает реальность.
Да, NYC не США. Это NYC. Общество в обществе. Просто он ближе к Европе, плюс там много музеев и прочего, вот он и вышел номер один. Но США он не является.
Хотя я там себя чувствую нормально. И пробок особых там нету, то есть там в отличие от Москвы всегда можно достаточнро предсказуемо доехать из точки А в точку Б. В Москве - невозможно.
-
- Уже с Приветом
А причем здесь эта горе-шпионка?Komissar wrote:Ну, здравствуй, Anna Chapman!UriF wrote:Ножиданно для себя, абсолютно случайно я попал в одну манхаттенскую тусовку. Как выяснилось позже, это middle & upper middle class. Я единственный там не-американец. Я даже не говорю об English improvement, приобретении манер и, возможно, связей. Это просто иной мир, тот мир, которого там просто не могло быть. ...я просто морально отдыхаю и внутренне раскрепощаюсь так, как этого не было со мной нигде и никогда.
Вы что общаетесь с теми, кто Вам неинтересен?
-
- Уже с Приветом
Ну если судить по кол-ву туристов то столица мира город-герои Бангкок.nukite wrote:Можете предложить альтернативу?OtecFedor wrote:Ето вам сам world так сказал? И если вы уж так любите англиискии, то правильнее будет "...the capital of the world".UriF wrote: New York is a capital of the world.
Я не в восторге от NY.
http://insights.mastercard.com/wp-conte ... _Final.pdf
-
- Уже с Приветом
Да к стати к моему удивлению NY был по исследованию один из самых дружелубных мегаполисов,StrangerR wrote:Это совсем не так. На дороге вас пропустят если вам нужно - в 90 процентов случаев. В магазине помогут - тоже в 90 процентах. На работе эти улыбки тоже отражают стиль общения, и реально к вам так и будут относиться - с улыбкой.prodmitry wrote:\
Москва в хвосте.
Да и поговорка говорит что у американцев улыбка фальшивая зато у русских угрюмость настоясча.
-
- Уже с Приветом
Уже обсуждал в других ветках. Первое, от чего у меня был глубочайший культурный шок - это повальное хамство и неуважение на дорогах. ПДД не соблюдается практически никем - там, где можно ехать не более 35, несутся 60+. На стопах не останавливаются. При перестраивании намеренно закрывают возможность ухода в другую полосу. Зато если устанавливаешь "зрительный контакт" - тут да, сразу улыбаются и строят из себя невинную козочку. Это я и называю лицемерием.StrangerR wrote: Это совсем не так. На дороге вас пропустят если вам нужно - в 90 процентов случаев. В магазине помогут - тоже в 90 процентах. На работе эти улыбки тоже отражают стиль общения, и реально к вам так и будут относиться - с улыбкой.
Насчет строгости законов - насколько я понял, тут примерно то же самое, что в России: строгость законов компенсируется их неисполнением. Если поймали, то да, машина нагнет. Но вот ловить никому не надо.
Насчет NYC - не знаю, какие там музеи, я ездил туда всего на день, немного погулял по Манхеттену. Самое сильное впечатление от него - запах дерьма ВЕЗДЕ, мусорные пакеты на обочинах, мусорные лужи на дорогах, принципиальное отсутствие асфальта на дорогах - сплошные латки. А так - да, таймс-сквер впечатляет, а район около башен-близнецов выглядит очень необычно для человека, впервые туда приехавшего.
-
- Уже с Приветом
Да ну,OtecFedor wrote:Ну если судить по кол-ву туристов то столица мира город-герои Бангкок.nukite wrote:Можете предложить альтернативу?OtecFedor wrote:Ето вам сам world так сказал? И если вы уж так любите англиискии, то правильнее будет "...the capital of the world".UriF wrote: New York is a capital of the world.
Я не в восторге от NY.
http://insights.mastercard.com/wp-conte ... _Final.pdf
вбейте в вики,
В Банкоке 37 лимонов в НY 47.
-
- Уже с Приветом
Где ето вас так угораздило?prodmitry wrote:Уже обсуждал в других ветках. Первое, от чего у меня был глубочайший культурный шок - это повальное хамство и неуважение на дорогах. ПДД не соблюдается практически никем - там, где можно ехать не более 35, несутся 60+. На стопах не останавливаются. При перестраивании намеренно закрывают возможность ухода в другую полосу. Зато если устанавливаешь "зрительный контакт" - тут да, сразу улыбаются и строят из себя невинную козочку. Это я и называю лицемерием.StrangerR wrote: Это совсем не так. На дороге вас пропустят если вам нужно - в 90 процентов случаев. В магазине помогут - тоже в 90 процентах. На работе эти улыбки тоже отражают стиль общения, и реально к вам так и будут относиться - с улыбкой.
Насчет строгости законов - насколько я понял, тут примерно то же самое, что в России: строгость законов компенсируется их неисполнением. Если поймали, то да, машина нагнет. Но вот ловить никому не надо.
Насчет NYC - не знаю, какие там музеи, я ездил туда всего на день, немного погулял по Манхеттену. Самое сильное впечатление от него - запах дерьма ВЕЗДЕ, мусорные пакеты на обочинах, мусорные лужи на дорогах, принципиальное отсутствие асфальта на дорогах - сплошные латки. А так - да, таймс-сквер впечатляет, а район около башен-близнецов выглядит очень необычно для человека, впервые туда приехавшего.
У меня как раз такие впечатления о дорогах в хСССР.
Тут как раз довольно все культурно.
Раздражает только 50% невклучение поворотников при перестраивании и даже при левых поворотах.
-
- Уже с Приветом
Везде, где бывал. В основном, дороги Вирджинии, Мериленда и DC.nukite wrote: Где ето вас так угораздило?
Раздражает только 50% невклучение поворотников при перестраивании и даже при левых поворотах.
Про поворотники вообще отдельная песТня - про них тут просто не знают.
В России все сильно изменилось - водители в основной массе _намного_более вежливые. Уже обсуждал тут, что достаточно включить поворот, чтоы едущий по соседней полосе водитель сбросил газ. А если нужно вклиниться в поток - просто останавливаешься у перекрестка, как тебя тут же пропускают в ряд. Здесь же будешь до потери пульса стоять, хрен кто пропустит.
-
- Уже с Приветом
Насчет музеев - Metropolitan, MOMA, Frick Collection, Guggenheim, Jewish Museum... Все это 5th Ave, East Side (80 St.) - напротив Central Park. Это место называют Museum mileprodmitry wrote:Уже обсуждал в других ветках. Первое, от чего у меня был глубочайший культурный шок - это повальное хамство и неуважение на дорогах. ПДД не соблюдается практически никем - там, где можно ехать не более 35, несутся 60+. На стопах не останавливаются. При перестраивании намеренно закрывают возможность ухода в другую полосу. Зато если устанавливаешь "зрительный контакт" - тут да, сразу улыбаются и строят из себя невинную козочку. Это я и называю лицемерием.StrangerR wrote: Это совсем не так. На дороге вас пропустят если вам нужно - в 90 процентов случаев. В магазине помогут - тоже в 90 процентах. На работе эти улыбки тоже отражают стиль общения, и реально к вам так и будут относиться - с улыбкой.
Это так, что первое лезет в голову. Плюс мелкие музейчики, как грибы после дождя (вроде музея общественного транспорта). Плюс частные галереи (смотрите журнал Timeout & раздел Arts & Leisure oт New York Times).
Eсли интересует классика, то лучше Metropolitan Opera. City Opera рангом пониже, но достаточно сильная. Плюс знаменитые Broadway show. Полно театров в районе Times Square. Про группы, которые появляются и исчезют, молчу. Плюс бесплaтные представления днем (не могу попасть, т.к. в рабочее время) @ Bryant Park напротив New York Public Library Далее идут Jazz Cafe. Если хочется провести вечeром время в ресторанчиках, то Вам на Amsterdam Ave. (70-80 St.). Сомневаюсь, что Вы облазили Central Park. Далее, есть сеть кинотеатров, где и дет кино не для всех (я там смотрел новинки европейкого кино). На первом месте - Аngelika Film Center & Lincoln Plaza Cinema. Далее, Film Forum, Quad Cinema, Cinema Village, IFC. Это только Manhattan...
-
- Уже с Приветом
Да ну не говорите ерунды,prodmitry wrote:Везде, где бывал. В основном, дороги Вирджинии, Мериленда и DC.nukite wrote: Где ето вас так угораздило?
Про поворотники вообще отдельная песТня - про них тут просто не знают.
В России все сильно изменилось - водители в основной массе _намного_более вежливые. Уже обсуждал тут, что достаточно включить поворот, чтоы едущий по соседней полосе водитель сбросил газ. А если нужно вклиниться в поток - просто останавливаешься у перекрестка, как тебя тут же пропускают в ряд. Здесь же будешь до потери пульса стоять, хрен кто пропустит.
нет тут такого.
Сам по етим дорогам езжу. И мне уступаут и я уступай. Ексцессы бываут но редко.
Про поворитники вы тоже привираете.
Их вклучаут, не всегда но частоь и в 90% случаев когда хотят вклинитса.
Мне если специально не даут замергитса то обгоняу и показывау "Ф".
За последнеи 5 лет такое было oт силы раза 2.
Last edited by nukite on 14 Jul 2013 06:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не хочется вдаваться в долгую полемику, но это именно так. Сплошная фальш и лицемерие с дежурными улыбками.StrangerR wrote:Это совсем не так.....prodmitry wrote:\
А про работу вообще смешно, вы видимо туда никогда и не ходите. Американцу сотворить обман или подставу ничего не стоит,
и как правило они это делают и получают от этого удовольствие, и жульничают, берут взятки и крадут, ВСЕГДА если уверены, что никто не заметит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Не хочется вдаваться в долгую полемику, но это именно так. Сплошная фальш и лицемерие с дежурными улыбками.StrangerR wrote:Это совсем не так.....prodmitry wrote:\
А про работу вообще смешно, вы видимо туда никогда и не ходите. Американцу сотворить обман или подставу ничего не стоит,
и как правило они это делают и получают от этого удовольствие, и жульничают, берут взятки и крадут, ВСЕГДА если уверены, что никто не заметит.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, что вежливые водители здесь встеречаются чаще чем в бСССР, но не более.nukite wrote: Да ну не говорите ерунды,
нет тут такого.
Ездят они значительно хреновей, особенно бабы и старперы всякие. Спасает их хорошие дороги и машины.
А вообще я бы вам не рекомендовал расслабляться и всыкие непристойные жесты показывать,
а то будете с простреленной тачкой ездить, может и семейный авторитет пострадать.
В Техасе там наверно у каждого ствол в машине имеется.
Last edited by Stoic on 14 Jul 2013 07:08, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну дак тут то и баб на доргах больше,Stoic wrote:Я бы сказал, что вежливые водители здесь встеречаются чаще чем в бСССР, но не более.nukite wrote: Да ну не говорите ерунды,
нет тут такого.
Ездят они значительно хреновей, особенно бабы и старперы всякие. Спасает их хорошие дороги и машины.
про стариков вобсче молчу. А вот старики азиаты, ето да.
Слава Богу такие редко попадаутса.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Не хочется вдаваться в долгую полемику, но это именно так. Сплошная фальш и лицемерие с дежурными улыбками.prodmitry wrote:Ну, не знаю. Местная "улыбчивость" в 90% является не более, чем ширмой..
Буквально в масть из соседнего раздела:
С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот,
поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)
viewtopic.php?f=3&t=183683
-
- Уже с Приветом
Вы о драгметаллах? Все по закону и по понятиям делали.Интеррапт wrote:Гос. имущество дерибанили?zVlad wrote:Перед самым отездом в Канаду я работал, как тогда говорили на полставки, на двух заводах, в двух комерческих фирмах и помогал пришельцам из Москвы собирать старые ЕС ЭВМ на драгметаллы. То что заработал на драгметаллах вместе с выручкой от продажи двухкомнатной квартиры и машины пошли в качестве вклада
Моя роль собственно была познакомить начальника ВЦ со специалистами по драгметаллам.
-
- Уже с Приветом
Есть такое дело что люди видят то что хотят видеть. Другими словами если вы хотите доказать себе что здесь грубят, то вы будете обращать внимание на все такие случаи и совершенно не обращать внимание на противоположные.prodmitry wrote:Уже обсуждал в других ветках. Первое, от чего у меня был глубочайший культурный шок - это повальное хамство и неуважение на дорогах. ПДД не соблюдается практически никем - там, где можно ехать не более 35, несутся 60+. На стопах не останавливаются. При перестраивании намеренно закрывают возможность ухода в другую полосу. Зато если устанавливаешь "зрительный контакт" - тут да, сразу улыбаются и строят из себя невинную козочку. Это я и называю лицемерием.StrangerR wrote: Это совсем не так. На дороге вас пропустят если вам нужно - в 90 процентов случаев. В магазине помогут - тоже в 90 процентах. На работе эти улыбки тоже отражают стиль общения, и реально к вам так и будут относиться - с улыбкой.
.
Притом выискиваете какие то совсем ерундовые дела: мол на стопе не останавливаются. Ну и что вам с того если кто то тихонько подьедет и полностью не остановится?
А то что не пускают в ряд, так я например тоже не пускаю если считаю что это блажь. Едет себе, едет и вдруг например ему захотелось в левый ряд хотя никаких поворотов налево не предвидится. И я должен тормозить. А с какой , извините, стати?
Может и вас поэтому не всегда впускают потому что считают что это блажь? Может ваша манера вождения им непонятна?Потому что я согласен с другими в том что водители здесь вполне вежливые и очень удивляюсь что у вас другое мнение.
Тем более учитывая факт что в Нью Ёрке водители на порядок грубее чем в глубинке где я вообще не припомню что бы на моей помяти кто то ускорялся что бы закрыть дырку для того кто хочет перестроиться. А вот в НЙ - видел часто.
И тот факт что вы считаете наоборот как раз может и доказывает что ваша манера вождения больше похожа на нью ерскую.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Меня как то раз не пускал один канадец когда я пытался не то чтобы из правого в левый перестроится, было хуже - неожиданно для меня правый ряд заканчивался вообще. И ведь не пустил , пришлось мне тормозить.
Водители здесь не то чтобы грубые они недумающие я бы сказал, едут "тупо" и из-за этого создают трафик там где его могло бы и не быть. Спят на светофорах, и вообще на стартах, в результате интервалы самые разные получаются вплоть до очень больших.
Водители здесь не то чтобы грубые они недумающие я бы сказал, едут "тупо" и из-за этого создают трафик там где его могло бы и не быть. Спят на светофорах, и вообще на стартах, в результате интервалы самые разные получаются вплоть до очень больших.