"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Next »

UriF wrote:Насчет музеев - Metropolitan, MOMA, Frick Collection, Guggenheim, Jewish Museum... Все это 5th Ave, East Side (80 St.) - напротив Central Park. Это место называют Museum mile
Это так, что первое лезет в голову. Плюс мелкие музейчики, как грибы после дождя (вроде музея общественного транспорта). Плюс частные галереи (смотрите журнал Timeout & раздел Arts & Leisure oт New York Times).
Eсли интересует классика, то лучше Metropolitan Opera. City Opera рангом пониже, но достаточно сильная. Плюс знаменитые Broadway show. Полно театров в районе Times Square. Про группы, которые появляются и исчезют, молчу. Плюс бесплaтные представления днем (не могу попасть, т.к. в рабочее время) @ Bryant Park напротив New York Public Library Далее идут Jazz Cafe. Если хочется провести вечeром время в ресторанчиках, то Вам на Amsterdam Ave. (70-80 St.). Сомневаюсь, что Вы облазили Central Park. Далее, есть сеть кинотеатров, где и дет кино не для всех (я там смотрел новинки европейкого кино). На первом месте - Аngelika Film Center & Lincoln Plaza Cinema. Далее, Film Forum, Quad Cinema, Cinema Village, IFC. Это только Manhattan...
Спасибо за подсказку, в следующий раз, когда поеду не по делам, обязательно куда-нибудь зайду.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nukite wrote: Да ну не говорите ерунды,
нет тут такого.
Сам по етим дорогам езжу. И мне уступаут и я уступай. Ексцессы бываут но редко. :pain1:
Про поворитники вы тоже привираете.
Их вклучаут, не всегда но частоь и в 90% случаев когда хотят вклинитса.
Мне если специально не даут замергитса то обгоняу и показывау "Ф". :mrgreen:
За последнеи 5 лет такое было oт силы раза 2.
Причем тут ерунда? Я не говорю, что тут не уступают _совершенно_. Естественно, бывают адекватные люди, но общий уровень культуры вождения намного ниже московского и российского в целом.

Про поворотники я не привераю - примерно в 90% случаев их не включают. Меня тут пару недель назад подрезал полицейский на фривее, когда я ехал 55, а он внезапно с обочины, без поворотника в 100 метрах впереди меня *внезапно* выехал на мою полосу и спокойно поехал. Пришлось достаточно энергично оттормаживаться. В России я бы сразу позвонил 112 и сдал его с потрохами, да.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Одинаковый wrote:Есть такое дело что люди видят то что хотят видеть. Другими словами если вы хотите доказать себе что здесь грубят, то вы будете обращать внимание на все такие случаи и совершенно не обращать внимание на противоположные.
Притом выискиваете какие то совсем ерундовые дела: мол на стопе не останавливаются. Ну и что вам с того если кто то тихонько подьедет и полностью не остановится?
А то что не пускают в ряд, так я например тоже не пускаю если считаю что это блажь. Едет себе, едет и вдруг например ему захотелось в левый ряд хотя никаких поворотов налево не предвидится. И я должен тормозить. А с какой , извините, стати?
Может и вас поэтому не всегда впускают потому что считают что это блажь? Может ваша манера вождения им непонятна?Потому что я согласен с другими в том что водители здесь вполне вежливые и очень удивляюсь что у вас другое мнение.
Тем более учитывая факт что в Нью Ёрке водители на порядок грубее чем в глубинке где я вообще не припомню что бы на моей помяти кто то ускорялся что бы закрыть дырку для того кто хочет перестроиться. А вот в НЙ - видел часто.
И тот факт что вы считаете наоборот как раз может и доказывает что ваша манера вождения больше похожа на нью ерскую.
Зачем вы так? Я приехал из России, у меня были ожидания, что здесь все вежливые, почтительные и адекватные. А то, что я увидел, меня, мягко говоря, удивило. Вот я, собственно, и делюсь ощущениями. Возможно, Вы, как человек, проживший здесь уже достаточно долго, привыкли к местному колориту и не замечаете, что бывает по-другому. Я вот, наоборот, думал, что у нас (в России) на дорогах сплошь хамье и неадекваты. Пока не сравнил с омерикой, ага :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
Про поворотники я не привераю - примерно в 90% случаев их не включают. Меня тут пару недель назад подрезал полицейский на фривее, когда я ехал 55, а он внезапно с обочины, без поворотника в 100 метрах впереди меня *внезапно* выехал на мою полосу и спокойно поехал. Пришлось достаточно энергично оттормаживаться. В России я бы сразу позвонил 112 и сдал его с потрохами, да.
Вы метры с сантиметрами не перпутали? :D
Last edited by nightmare2 on 14 Jul 2013 16:20, edited 2 times in total.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:Ви метри с сантиметрами не перепутали ? :D
Не совсем понял сарказма. Вы считаете, что тормоза нужны только для того, чтобы ими каждый тормозить "в пол"?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
Не совсем понял сарказма. Вы считаете, что тормоза нужны только для того, чтобы ими каждый тормозить "в пол"?
100 м ето дофига, я би даже не заметил :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:
Со 100 км/ч? Это достаточно, чтобы остановиться. В пол, ага.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:
Со 100 км/ч? Это достаточно, чтобы остановиться. В пол, ага.
А он что,остановился?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:А он что,остановился?
Нет, он просто выехал с обочины на фривей. Без поворотника, совершенно неожиданно. Прямо перед носом. Хрен с ним, с поворотниками, меня, собственно, возмутил тот факт, что этот гопник не удосужился элементарно посмотреть в зеркало заднего вида и пропустить приближающийся транспорт. А это, между прочим, полицейский. Что уж тогда говорить об остальных...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
Еще раз. Если впреди меня въедит машина на рассоянии 100 метров и поедет дальше, я даже этого не замечу.
100 Метров это весьма приличное расстояние. О каком "тормоза в пол" идет речь? Он остановился, поехал намного медленнее вас?[/quote]
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
nightmare2 wrote:А он что,остановился?
Нет, он просто выехал с обочины на фривей. Без поворотника, совершенно неожиданно. Прямо перед носом. Хрен с ним, с поворотниками, меня, собственно, возмутил тот факт, что этот гопник не удосужился элементарно посмотреть в зеркало заднего вида и пропустить приближающийся транспорт. А это, между прочим, полицейский. Что уж тогда говорить об остальных...
Ваши страшилки про Амеркиу, сродни каше в 90, там один негатив и тут.
Соглашусь, что водители тут разные попадаются, но такого повального хамства как Вы описываете, не встречал нигде за 10 лет жизни в разных штатах.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:Еще раз. Если впреди меня въедит машина на рассоянии 100 метров и поедет дальше, я даже этого не замечу.
100 Метров это весьма приличное расстояние. О каком "тормоза в пол" идет речь? Он остановился, поехал намного медленнее вас?
Вы сейчас вообще о чем?

Я ехал по фривею в правой полосе (поскольку через километр нужно было уходить вправо). Справа на обочине стояла полицейская машина. Когда я подъехал уже достаточно близко (расстояние не замерял, по ощущениям - метров 100), машина внезапно, без включенного поворотника, выехала на мою полосу, из-за чего мне пришлось достаточно энергично оттормаживаться.

Я понимаю, что на дороге нужно всегда держать "ухо востро", но:
1. Мне не нравится, когда экстремальные ситуации на дорогах создаются тупыми водятлами и
2. Мне тем более не нравится, когда этот тупой водятел ездит на полицейском автомобиле.

Аварии не было, но нервы мне пощекотали. Как-то так.
nightmare2 wrote:Ваши страшилки про Амеркиу, сродни каше в 90, там один негатив и тут.
Соглашусь, что водители тут разные попадаются, но такого повального хамства как Вы описываете, не встречал нигде за 10 лет жизни в разных штатах.
Лол, да. Я не видел, а значит, вы все врете. :umnik1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

prodmitry wrote:
nightmare2 wrote:Еще раз. Если впреди меня въедит машина на рассоянии 100 метров и поедет дальше, я даже этого не замечу.
100 Метров это весьма приличное расстояние. О каком "тормоза в пол" идет речь? Он остановился, поехал намного медленнее вас?
Вы сейчас вообще о чем?

Я ехал по фривею в правой полосе (поскольку через километр нужно было уходить вправо). Справа на обочине стояла полицейская машина. Когда я подъехал уже достаточно близко (расстояние не замерял, по ощущениям - метров 100), машина внезапно, без включенного поворотника, выехала на мою полосу, из-за чего мне пришлось достаточно энергично оттормаживаться.

1. Мне не нравится, когда экстремальные ситуации на дорогах создаются тупыми водятлами и
2. Мне тем более не нравится, когда этот тупой водятел ездит на полицейском автомобиле.

Коп всегда прав, это священная корова в Америке, кто этого не знает то сам виноват :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

prodmitry wrote:
Одинаковый wrote:Есть такое дело что люди видят то что хотят видеть. Другими словами если вы хотите доказать себе что здесь грубят, то вы будете обращать внимание на все такие случаи и совершенно не обращать внимание на противоположные.
Притом выискиваете какие то совсем ерундовые дела: мол на стопе не останавливаются. Ну и что вам с того если кто то тихонько подьедет и полностью не остановится?
А то что не пускают в ряд, так я например тоже не пускаю если считаю что это блажь. Едет себе, едет и вдруг например ему захотелось в левый ряд хотя никаких поворотов налево не предвидится. И я должен тормозить. А с какой , извините, стати?
Может и вас поэтому не всегда впускают потому что считают что это блажь? Может ваша манера вождения им непонятна?Потому что я согласен с другими в том что водители здесь вполне вежливые и очень удивляюсь что у вас другое мнение.
Тем более учитывая факт что в Нью Ёрке водители на порядок грубее чем в глубинке где я вообще не припомню что бы на моей помяти кто то ускорялся что бы закрыть дырку для того кто хочет перестроиться. А вот в НЙ - видел часто.
И тот факт что вы считаете наоборот как раз может и доказывает что ваша манера вождения больше похожа на нью ерскую.
Зачем вы так? Я приехал из России, у меня были ожидания, что здесь все вежливые, почтительные и адекватные. А то, что я увидел, меня, мягко говоря, удивило. Вот я, собственно, и делюсь ощущениями. Возможно, Вы, как человек, проживший здесь уже достаточно долго, привыкли к местному колориту и не замечаете, что бывает по-другому. Я вот, наоборот, думал, что у нас (в России) на дорогах сплошь хамье и неадекваты. Пока не сравнил с омерикой, ага :)
Я не знаю как водят на территории б.СССР. Только надо же найти какое то логичное обьяснение тому что вы считаете что в НЙ водят более вежливо чем за его пределами при том что Медицинским Фактом является то что именно в Нью Ёрке наименее вежливые водители.
Вообще удивительно что еще пару лет назад в б.СССР даже пешеходов на переходе не всегда пропускали, а сейчас все поголовно даже на стопе останавливаются.
А за то что поворотники не включают - бывает. Сам бывает не включаю если маневр заведомо всем понятен (например правая полоса обязана повернуть направо - ясное дело что еду направо). А вот тех кто не включает при перестроениях - иногда хочется им по голове настучать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

prodmitry wrote:
Вы сейчас вообще о чем?

Ны бывает тут такое,
но сравнивать с тем как водят на родине. :pain1:
Я как приехал, посмотрел как водилы себя на дорогах видут, понял что ели бы и была возможность то за руль не сел бы.
Даже в одмом из худших по слилу вождения городоv US (DC) гораздо приятнее водить.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
prodmitry wrote:
Вы сейчас вообще о чем?

Коп всегда прав, это священная корова в Америке, кто этого не знает то сам виноват :D
Ето свясченая корова везде.
Работа у них такая.
Я давеча в наглую едучи за полицейской машиной пересек двойную сплошную, :mrgreen:
остановил конечно,
Обьяснил что я не так сделал и на етом все.
Last edited by nukite on 14 Jul 2013 16:36, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Одинаковый wrote:Я не знаю как водят на территории б.СССР. Только надо же найти какое то логичное обьяснение тому что вы считаете что в НЙ водят более вежливо чем за его пределами при том что Медицинским Фактом является то что именно в Нью Ёрке наименее вежливые водители.
Вообще удивительно что еще пару лет назад в б.СССР даже пешеходов на переходе не всегда пропускали, а сейчас все поголовно даже на стопе останавливаются.
А за то что поворотники не включают - бывает. Сам бывает не включаю если маневр заведомо всем понятен (например правая полоса обязана повернуть направо - ясное дело что еду направо). А вот тех кто не включает при перестроениях - иногда хочется им по голове настучать.
Простите, я где-то упоминал, что в NYC водят лучше? Я вроде только говорил, что там дороги отсутствуют, как класс...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

prodmitry wrote:
Одинаковый wrote:Я не знаю как водят на территории б.СССР. Только надо же найти какое то логичное обьяснение тому что вы считаете что в НЙ водят более вежливо чем за его пределами при том что Медицинским Фактом является то что именно в Нью Ёрке наименее вежливые водители.
Простите, я где-то упоминал, что в NYC водят лучше? Я вроде только говорил, что там дороги отсутствуют, как класс...
Вы на родине исключительно в Москве водили чтоли, :pain1:
если вас дороги в NY не устраиваут. И даже одни из самых лучших дорог в US (VA, MD)
, для вас плохие.
:pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nukite wrote: Ны бывает тут такое,
но сравнивать с тем как водят на родине. :pain1:
Я как приехал, посмотрел как водилы себя на дорогах видут, понял что ели бы и была возможность то за руль не сел бы.
Даже в одмом из худших по слилу вождения городоv US (DC) гораздо приятнее водить.
В Москве есть ряд особенностей вождения, от которых у непосвященных встают волосы дыбом:
1. Очень быстрый старт со светофоров и
2. Чрезвычайно маленькая дистанция между автомобилями на высоких скоростях.

Обе особенности можно объяснить рационально.

Первые несколько дней я тоже "тейлгейтил", но после показанного кулака "внял" и "уразумел", после чего стараюсь держать дистанцию.
В остальном же, еще раз повторюсь, культура езды в России наголову выше американской. И да, высокие штрафы творят чудеса - обгон по встречке исчез, а пешеходов пропускают, как миленьких. Знак "стоп" в России достаточно редкий, поскольку там нет понятия "первый приехал, первый уехал" - всегда либо главная/второстепенная дорога, либо правило правой руки.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nukite wrote: Вы на родине исключительно в Москве водили чтоли, :pain1:
если вас дороги в NY не устраиваут. И даже одни из самых лучших дорог в US (VA, MD)
, для вас плохие.
В Москве я водил большую часть времени, еще несколько десятков тысяч намотал по М4 (ездил к родителям на кавказ).

И да, в Москве дороги НАМНОГО лучше, чем где-нибудь в DC или даже бефесде. Правда, только 10 месяцев в году :)))

Человечек гугльмапса вам в помощь, можете побродить по московским улицам, даже по самым мелким.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nukite wrote:
prodmitry wrote:
, для вас плохие.
Простите но дороги в городе Нью-Йорке просто отвратительные, даже по российским понятиям. А как в Нью-Йорке водят? Обычная публика может и нормально, но в НьюЙорке есть очень плохое явление - сволочные такститы водители всяких tls - вся это индуско-пакстианская публика на дороге - просто законченное хамье, по сравнени, с которым россияне милые и культурные люди.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

prodmitry wrote:
nukite wrote: Вы на родине исключительно в Москве водили чтоли, :pain1:
, для вас плохие.
В Москве я водил большую часть времени, еще несколько десятков тысяч намотал по М4 (ездил к родителям на кавказ).

И да, в Москве дороги НАМНОГО лучше, чем где-нибудь в DC или даже бефесде. Правда, только 10 месяцев в году :)))

Человечек гугльмапса вам в помощь, можете побродить по московским улицам, даже по самым мелким.
A, nu togda vse ponjatno.
Про Москву спорить не буду,
Там наверное уже по тротуарам пробки не обьезжаут.
И не подразаут в 5 метрах и перед пешеходами останавливаутса. И изправой полосы в лево не выруливаут.
В наших палестинах все не так хорошо. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

city_girl wrote:
nukite wrote:
prodmitry wrote:
, для вас плохие.
Простите но дороги в городе Нью-Йорке просто отвратительные, даже по российским понятиям. А как в Нью-Йорке водят? Обычная публика может и нормально, но в НьюЙорке есть очень плохое явление - сволочные такститы водители всяких tls - вся это индуско-пакстианская публика на дороге - просто законченное хамье, по сравнени, с которым россияне милые и культурные люди.
У нас их роль с лихвой играут водители маршруток.
К стати не ужели и в NY на красний не останавливаутса. 8O
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nukite wrote: A, nu togda vse ponjatno.
Про Москву спорить не буду,
Там наверное уже по тротуарам пробки не обьезжаут.
И не подразаут в 5 метрах и перед пешеходами останавливаутса. И изправой полосы в лево не выруливаут.
В наших палестинах все не так хорошо. :mrgreen:
Все, что вы описали, делают, да. Но таких выродков мало, они очень заметны и обычно живут недолго, что не может не радовать.
Я же говорю про уровень, средний по палате, который заметен при длительном вождении в той или иной локации.

Ну, как пример: в Элисте на дорогах тоже не пропускают. Это не значит, что в ПДД у них запрещено пропускать. Это просто значит, что большинство местных водителей не считает нужным пустить тебя в свою полосу, если ты пытаешься перестроиться. Вот такая мерзкая особенность, с которой нужно мириться. Вот, примерно то же самое я рассказываю про местный колорит. А говорю я про это потому, что для меня было совершенно неожиданно увидеть на дорогах США калмыцкие правила вождения. Как-то так :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote: Вы сейчас вообще о чем?
О том, что 100 метров это не 5 и не 10, расстояние большое, весьма. И мне по барабану, коп это или не коп.

Return to “Политика”