"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re:

Post by Оранжевый Верблюд »

SVK wrote:
StrangerR wrote:Еще раз - в США улыбка не дежурная, она искренняя.
posting.php?mode=quote&f=30&p=5554213#
Ой, да не смешите народ-то, честное слово...
Ничего смешного на самом деле. В стране иммигрантов со множеством языков и акцентов, информация, получаемая невербально, намного важнее, чем там, где все говорят на одном языке. Улыбка - это всего лишь знак отсутствия агрессии и неприязни к встречному. Просто и удобно. :-)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
UriF
Уже с Приветом

Re:

Post by UriF »

zhdan wrote:Что смешного? Искренним бывает только хамство? Это привычка.
:good: :good: :good: 5+
Next
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Next »

Хамство - один из способов выплеснуть внутреннюю неудовлетворенность. Есть множество других способов. Например, делать гадости исподтишка, при этом улыбаясь в лицо и строя из себя невинную козочку. Или же взять винтовку и расстрелять кинотеатр, ага.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

prodmitry wrote:Хамство - один из способов выплеснуть внутреннюю неудовлетворенность. Есть множество других способов. Например, делать гадости исподтишка, при этом улыбаясь в лицо и строя из себя невинную козочку. Или же взять винтовку и расстрелять кинотеатр, ага.
Не поверите, но улыбка не означает желания делать гадости исподтишка или постреливать в кинотеатрах.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

prodmitry wrote:Хамство - один из способов выплеснуть внутреннюю неудовлетворенность. Есть множество других способов. Например, делать гадости исподтишка, при этом улыбаясь в лицо и строя из себя невинную козочку. Или же взять винтовку и расстрелять кинотеатр, ага.
Я вобсче удивклаусь зачем вы из такой замечательной Москвы переехали в такую плохую омерику. :pain1:
Ладно есчо лет 10 назад.
Но вроде как сейчас Москва вся в шоколаде и народ оттуда не уезжает. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote: Бич Москвы (в остальной России таких проблем не наблюдается) - это чрезвычайная перенаселенность при нежелании пользоваться общественным транспортом (вполне обоснованном, впрочем). В городе на площади 30х40 км проживает около 30 млн человек. Если хотя бы каждый пятый выедет на машине, можно представить, что будет на улице. А так же не забываем, что еще столько же ломится каждый день из области. Вот и получается, что если ездить "по правилам", то город встанет и просто больше не поедет. А водители в этих условиях выживают и самоорганизуются, как могут - например, образовывая 5 рядов из 3-х. И заметьте, в этих условиях практически отсутствуют ДТП - мелкие притертости не в счет, их и тут полно.
А вы в Москве метро давно пользовались? Особенно в час пик? Попользуйтесь, быстро пройдет желание на нем ездить.

И про другие города тоже не надо Ля-Ля, такие же пробко-толкучки я видел (стояли в них) и в НИжнем, и в Питере.

С вашими 5 рядами из трех - вы все еще не понимаете, что если нарисованно 3 ряда, то где нибудь будет узкое место где РОВНО 3 ряда протискиваеются. И ваши 5 при поворотах или протискиваниях создадут жуткую пробку, что собственно и происходит. Как раз если бы город ездил ПО ПРАВИЛАМ и разметка была везде разумной (убирали бы лишние ряды перед слияниями, регулировали скорость въезда на МКАД и на ТТК, делали отдельные ряды въезда для грузовиков) город бы не стоял, а пусть медленно но ехал. А сейчас он намертво встает и это происходит именно из за таких умников которые делают 5 рядов из 3 и едут по обочинам и мимо разметки по рампам.

ДТП отсутствуют, в Москве? Ха-ха три раза! Их там на глаз раз в 100 больше чем в США, Именно в СТО раз! Я в США за месяц вижу ну от силы одно мелкое ДТП, ну два. В Москве за 1 неделю - два десятка попадаются плюс разбитые вдрызг машины каждый раз.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by StrangerR »

Оранжевый Верблюд wrote:
SVK wrote:
StrangerR wrote:Еще раз - в США улыбка не дежурная, она искренняя.
posting.php?mode=quote&f=30&p=5554213#
Ой, да не смешите народ-то, честное слово...
Ничего смешного на самом деле. В стране иммигрантов со множеством языков и акцентов, информация, получаемая невербально, намного важнее, чем там, где все говорят на одном языке. Улыбка - это всего лишь знак отсутствия агрессии и неприязни к встречному. Просто и удобно. :-)

Не только. Но и улыбка там где вас обслуживают как правило - признак того что вас именно обслужат а не обхамят. Почему то именно в русском квартале Нью Йорка эта улыбка исчезает и вас начинают откровенно обслуживать по советски. И видна четкая связь улыбки и хамства - отсутствие первой почти наверняка гарантирует второе.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Но и улыбка там где вас обслуживают как правило - признак того что вас именно обслужат а не обхамят. .
Бред какой-то, над вами просто прикалываются, но продолжайте верить, они этого хотят. Ничего не мешает вежливо с улыбкой послать вас куда по-дальше.
Эти полу-идиотские туповатые улыбочки на лицах продавцов, а потом уже у остальных американцев появились не так давно. Раньше не улыбались.
Я не улыбаюсь, обслуживают меня значительно лучше и быстрее, чем тех кто улыбается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это явно про Stoic-a:
While smiling is perceived as a positive emotion most of the time, there are many cultures that perceive smiling as a negative expression and consider it unwelcoming. Too much smiling can be viewed as a sign of shallowness or dishonesty. Japanese people may smile when they are confused or angry. In other parts of Asia, people may smile when they are embarrassed. Some people may smile at others to indicate a friendly greeting. A smile may be reserved for close friends and family members. Many people in the former Soviet Union area consider smiling at strangers in public to be unusual and even suspicious behavior. Yet many Americans smile freely at strangers in public places (although this is less common in big cities). Some Russians believe that Americans smile in the wrong places; some Americans believe that Russians don't smile enough. In Southeast Asian and Indian cultures, a smile is frequently used to cover emotional pain or embarrassment.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Bonny P. wrote:
Не поверите, но улыбка не означает желания делать гадости исподтишка или постреливать в кинотеатрах.
Я где-либо утверждал обратное? :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: А вы в Москве метро давно пользовались? Особенно в час пик? Попользуйтесь, быстро пройдет желание на нем ездить.

И про другие города тоже не надо Ля-Ля, такие же пробко-толкучки я видел (стояли в них) и в НИжнем, и в Питере.

С вашими 5 рядами из трех - вы все еще не понимаете, что если нарисованно 3 ряда, то где нибудь будет узкое место где РОВНО 3 ряда протискиваеются. И ваши 5 при поворотах или протискиваниях создадут жуткую пробку, что собственно и происходит. Как раз если бы город ездил ПО ПРАВИЛАМ и разметка была везде разумной (убирали бы лишние ряды перед слияниями, регулировали скорость въезда на МКАД и на ТТК, делали отдельные ряды въезда для грузовиков) город бы не стоял, а пусть медленно но ехал. А сейчас он намертво встает и это происходит именно из за таких умников которые делают 5 рядов из 3 и едут по обочинам и мимо разметки по рампам.

ДТП отсутствуют, в Москве? Ха-ха три раза! Их там на глаз раз в 100 больше чем в США, Именно в СТО раз! Я в США за месяц вижу ну от силы одно мелкое ДТП, ну два. В Москве за 1 неделю - два десятка попадаются плюс разбитые вдрызг машины каждый раз.
Метро пользовался ежедневно. Прекрасно знаю, что там ад, но не смотря на это, метро - единственный адекватный общественный транспорт. В штатах тоже пользовался бы с удовольствием, если бы не цены и низкая предсказуемость. Здесь поездка на машине на работу и обратно выходит чуть более чем в два раза дешевле.

С моими 5 рядами, тянущимися за 50 км от Москвы, ездите вы хоть в 2 ряда, хоть в 10, результат будет идентичный - дороги _не рассчитаны_ на такое количество транспорта. Это хорошо известная проблема, решить ее, как мне кажется, можно только путем взимания платы за въезд в город.

Количество ДТП естественно выше. Но с учетом того, что при увеличении трафика плотность ДТП должна расти экспоненциально, то мне кажется, все не так плохо, как Вы описываете. Просто сравните плотность автомобилей на квадратный километр.

По поводу вопроса другого оратора, почему же я уехал из России: ну, во-первых, обладай я всей полнотой информации, я бы вряд ли куда-то поехал - разве что, туристом. Во-вторых, я ни в коем случае не утверждаю, что в Америке хуже, чем в России - я всего лишь пытаюсь парировать утверждения других аффтаров об обратном. А так, естественно, везде есть свои плюсы и минусы.

ЗЫ Вы так и не предоставили подтверждение своих слов относительно незаконности передвижения в правой полосе, ага.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

StrangerR wrote:Не только. Но и улыбка там где вас обслуживают как правило - признак того что вас именно обслужат а не обхамят.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Хорошо. Улыбка - критерий того, что вас обслужат, но не обхамят.
А вот как бы мне найти критерий того, что меня не развели, как лоха. Практика показывает, что чем бОльше разводилово - тем шире и естественнее улыбка на лице.

Я помню, как-то мне с такими расшаркиванийми и улыбками впарили за огромные деньги такую муйню... Наверное, лучше бы обхамили, но продали "конфетку". :)
И ещё смотрят таким чистым и ясным взглядом, с широкой, естественной улыбкой, конечно! А как же иначе? Жизнерадостные, кристально честные люди. Они никогда не обхамят!!! :D

— Скорее,— крикнул он Остапу,— вашу бумажку?
— Два места,— сказал Остап тихо,— в партере,
— Кому?
— Мне!
— А кто вы такой, чтобы я давал вам места?
— А я все-таки думаю, что вы меня знаете.
— Не узнаю.
Но взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду.
— Ходят всякие,— сказал администратор, пожимая плечами,— кто их знает, кто они такие! Может быть, он из Наркомпроса? Кажется, я его видел в Наркомпросе. Где я его видел?
И, машинально выдавая пропуска счастливым теа- и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза.
Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А меня вот почему то за 13 лет в США ни разу не разводили. Хотя возможности были, так как по умолчанию я доверяю тем с кем веду дело. И мне тоже доверяют, кстати. В России и не доверяют и за время жизни там часто пытались развести. Сейчас там стало лучше, но что характерно - там где не разводят там чаще улыбаются.

Конечно, муйню впарить могут, но даже в этом случае это будет не полная муйня. Как не странно. А там где развести легче легкого - например в авиации выбор в общем то невелик, где и что делать - почему то не разводят.
Severus.Snape wrote:
StrangerR wrote:Не только. Но и улыбка там где вас обслуживают как правило - признак того что вас именно обслужат а не обхамят.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Хорошо. Улыбка - критерий того, что вас обслужат, но не обхамят.
А вот как бы мне найти критерий того, что меня не развели, как лоха. Практика показывает, что чем бОльше разводилово - тем шире и естественнее улыбка на лице.

Я помню, как-то мне с такими расшаркиванийми и улыбками впарили за огромные деньги такую муйню... Наверное, лучше бы обхамили, но продали "конфетку". :)
И ещё смотрят таким чистым и ясным взглядом, с широкой, естественной улыбкой, конечно! А как же иначе? Жизнерадостные, кристально честные люди. Они никогда не обхамят!!! :D

— Скорее,— крикнул он Остапу,— вашу бумажку?
— Два места,— сказал Остап тихо,— в партере,
— Кому?
— Мне!
— А кто вы такой, чтобы я давал вам места?
— А я все-таки думаю, что вы меня знаете.
— Не узнаю.
Но взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду.
— Ходят всякие,— сказал администратор, пожимая плечами,— кто их знает, кто они такие! Может быть, он из Наркомпроса? Кажется, я его видел в Наркомпросе. Где я его видел?
И, машинально выдавая пропуска счастливым теа- и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза.
Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

del
Last edited by Severus.Snape on 15 Jul 2013 20:30, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Severus.Snape wrote:
Да, отрезвляет, как холодный душ. Хотя я и говорил, что в СССР не всё было так уж и хорошо. А иначе откуда бы взялись вот подобные, а также прочие гайдаро-чубайсо-бурбулисы и прочая жидовская мразь?
Понимаете ли. С моей точки зрения Гайдар с Чубайсом сделали для России много больше хорошего, чем наш пахан Путин и его подлиза Медведев. Мразью уж они точно не являются, мразью являются все эти председели совета по этике с собственностью в Майями.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: Понимаете ли. С моей точки зрения Гайдар с Чубайсом сделали для России много больше хорошего, чем наш пахан Путин и его подлиза Медведев. Мразью уж они точно не являются, мразью являются все эти председели совета по этике с собственностью в Майями.
В сортах г-на не разбираюсь. При гойдаро-чубайсе (гореть первому в аду, и второму скорейшего того же) умерло почти столько же людей, сколько за всю ВОВ. Поэтому, какое-либо уважение просвященный человек испытывать к этим нелюдям вряд ли сможет. Г-н тупен ничуть не лучше, просто более сцыклив. Вот и подкармливает почуть. А так - суть из той же шайки-лейки.
StrangerR wrote:А меня вот почему то за 13 лет в США ни разу не разводили. Хотя возможности были, так как по умолчанию я доверяю тем с кем веду дело. И мне тоже доверяют, кстати. В России и не доверяют и за время жизни там часто пытались развести. Сейчас там стало лучше, но что характерно - там где не разводят там чаще улыбаются.

Конечно, муйню впарить могут, но даже в этом случае это будет не полная муйня. Как не странно. А там где развести легче легкого - например в авиации выбор в общем то невелик, где и что делать - почему то не разводят.
Вот видите, какой вы везучий! А меня в первом же автосалоне пытались сперва развести на ненужные допы. Причем, в определенный момент, абсолютно четко осознавая, что я неправильно понял суть этих допов, меня убеждали, что я все правильно понял. И только "звонок другу" помог мне не совершить глупость и не избавиться от "ненужной" тыщенки. И да, у тетечки глаза были честные-честные. А улыбка искренняя-искренняя. И спасло только 6-е чувство собственной задней точкой, что бесплатный сыр только в мышеловке.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

prodmitry wrote:Вот видите, какой вы везучий! А меня в первом же автосалоне пытались сперва развести на ненужные допы. Причем, в определенный момент, абсолютно четко осознавая, что я неправильно понял суть этих допов, меня убеждали, что я все правильно понял. И только "звонок другу" помог мне не совершить глупость и не избавиться от "ненужной" тыщенки. И да, у тетечки глаза были честные-честные. А улыбка искренняя-искренняя. И спасло только 6-е чувство собственной задней точкой, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Это кто-то из них Вам потом рассказал? :roll:
Labels are for clothes. (c)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

zhdan wrote:Это кто-то из них Вам потом рассказал? :roll:
Нет, я прямо в салоне начал разбираться, что за допы, и начал задавать вопросы типа "правильно я понимаю, что...". И тетечка любезно мне вещала "конечно правильно". А потом я чую, что как-то слишком дофига мне она пообещала. Позвонил товарищу, который брал похожую машину, рассказал ситуацию, он с теткой переговорил и сказал мне, что ни хрена я неправильно понимаю. Как-то так.

А потом эта тетечка еще забыла мне настроить автооплату в банке, хотя торжественно клялась 3 раза, что это уже сделала.
А еще, она же потеряла мои документы на кредит, потом агрессивно требовала дубликат, мол, это вы не дослали, и я щас кредит аннулирую. Кстати, улыбка в ее голосе уже куда-то исчезла, да. И только форвард письма убедил ее, что это не так.

А еще, при оформлении инета в Верайзоне, мне местный дядечка 20 минут рассказывал, что того тарифа, который я хочу, не существует в природе, и навязчиво впаривал тариф на 30 долларов дороже. А на просьбу зайти с его лэптопа на их же сайт, он рассказывал, что на нем нет интернета (в офисе верайзона, ага). Когда же я ткнул его носом в браузер на своем телефоне, он нехотя стал оформлять договор, и - о, чудо - на лэптопе внезапно возник интернет!

И так - куда ни ткнись. Улыбаются и... дурят :gen1:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Насчет Verizon, ответ прост. Ни на каких дядечек нечего время тратить. Идешь на их веб сайт и все оформляешь. В оффисах часто сидит народ, который просто непонятно зачем держат, т.к. грамотно ответить не могут. Что касается автосалона, то, да, могут еще как впарить. Если проблемы с English, то надо взять проект договора со всеми опциями и поговорить со знающим товарищем. Сейчас не вожу, но когда брал в lease, взял грамотного мужика, так что они даже не пикнули. В конце концов, есть журнал Consumer Report, есть сарафанное радио, и, на худой конец, BBB (Better Business Bureau)...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Все можно. Я это рассказал лишь к тому, что улыбка совершенно не является залогом честности и добропорядочности улыбающегося, как тут некоторые утверждают.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:Все можно. Я это рассказал лишь к тому, что улыбка совершенно не является залогом честности и добропорядочности улыбающегося, как тут некоторые утверждают.
Я не понял, какое отношение имеет честное предложение вам опций продавцом к нечестности... Любой продавец будет вам предлагать опции и побольше, работа у него такая. При этом он это делает вполне честно, как я вполне себе честно соглашаюсь или отказываюсь. Если покупающий не знает языка, то рекомендуется или подучить или брать с собой знающего. В обоих примерах выше продавцы абсолютно честными были.

Нечестно - это когда моей знакомой в Москве плотник обещал мебель, взял предоплату и исчез на полгода а потом еще полгода завтраками кормил. Тут такое бывает но весьма редко.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:Я не понял, какое отношение имеет честное предложение вам опций продавцом к нечестности... Любой продавец будет вам предлагать опции и побольше, работа у него такая. При этом он это делает вполне честно, как я вполне себе честно соглашаюсь или отказываюсь. Если покупающий не знает языка, то рекомендуется или подучить или брать с собой знающего. В обоих примерах выше продавцы абсолютно честными были.

Нечестно - это когда моей знакомой в Москве плотник обещал мебель, взял предоплату и исчез на полгода а потом еще полгода завтраками кормил. Тут такое бывает но весьма редко.
Вы читать вообще умеете? Или Вы считаете, что вокруг вас одни идиоты?

Знаний моего английского было достаточно, чтобы понять, что _именно_ мне хотят продать. Вопрос был в деталях, которые я и выяснял. И тетка, пользуясь моим незнанием местных реалий, пыталась мне втюхать совсем не то, что я ожидал. А суть была в том, что мне пытались втюхать "бесплатные" ТО. Я понял, что там будет 8 ТО, включая самое дорогостоящее. Причем, мы проходили по графику, и по каждому ТО я спрашивал: правильно ли я понимаю, что туда входит то-то и то-то? А она мне отвечала, что так оно и есть. А когда я позвонил своему другу, он сказал, что тут такие пакеты услуг не предлагают и быть такого вообще не может. Соответственно, он с ней переговорил и подтвердил свои предположения.

А вот где был честным товарищ из "верайзона", я в упор не пойму :) Он наврал мне, как минимум, дважды. Но если для _вас_ он честный - что ж, ок. Значит, вы, видимо, такой же честный, как он :pain1:

И, кстати, как насчет закона-то? Или и в 3-й раз проигнорируете вопрос? Честный вы наш :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дилершип - это классическое жульё. у американцев даже фольклор на эту тему имеется :)
то что они обжуливают, ни для кого не секрет. В Онтарио не так давно был случай как тетке впарили машину чуль ли не по двойной цене, в результате разборок дилершип был закрыт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Так, кто ж спорит? Просто, товарищ жалуется, что его в России плотник кинул. А тут вон, крупные конторы кидают, и в большинстве случаев им все с рук сходит.

ЗЫ в России обычно такое творится только у каких-нить быдлодилеров, торгующих тазами или кетаем. Более-менее серьезные японские или европейские конторы такого себе не позволяют.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Америка давно перегнала развитые страны в том числе и в разводке на деньги.
Найти просто порядочного автомеханика, дантиста становится все сложнее и сложнее.
Самый писк развода я поимел здесь при замене масла в ближайшей к дому мастерской. Там не долго думая продырявили радиатор и пытались раскруить на замену оного. Надо было видеть их разочарование когда я залепил щель жевательной резинкой и сллбщил что для такого рода работ у меня есть другой механик.

Return to “Политика”