Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Суд над Навальным

Post by Sergunka »

sguschenka wrote:Давайте уж сразу - Навальный страдает за всю Россию, да нет лучше за всё человечество! О как, прямо Иисус №2.
Сравнения с Исусом Христом вполне уместно и ожидаемо, ждем когда главный РФ Иуда повесится на осине :D

Милости просим, скорее уж... :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Sergunka wrote:
sguschenka wrote:Давайте уж сразу - Навальный страдает за всю Россию, да нет лучше за всё человечество! О как, прямо Иисус №2.
Сравнения с Исусом Христом вполне уместно и ожидаемо, ждем когда главный РФ Иуда повесится на осине :D

Милости просим, скорее уж... :|
Макфола то за что? 8O
Уже с Приветом

Post by klsk »

Vlad61 wrote:Вы подменяете существенное второстепенным.
Разве Навальный страдает за то, что он русский?
Причём здесь это вообще?
Решили по стопам Бормошина пойти?

ИМХО - у него смешно и остроумно получалось, а у вас нет. Хотя, в общем, народ ведется.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

klsk548 wrote:Решили по стопам Бормошина пойти?
ИМХО - у него смешно и остроумно получалось, а у вас нет.
Если вам смешно - смейтесь, если не смешно - не смейтесь.
Мне нравится, что вы меня бесплатно оцениваете.
Лично я оцениваю только за деньги.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:
Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:
Vlad61 wrote:Я против национализма вообще и против антисемитизма в особенности.
А кому еще запрещено в РФ называть свой народ? В РФ реально апартеид устроен для русских. Навальному только стоило поднять национальный вопрос - уже пять лет общего режима получил. Больше всего эта власть боится русского народа и даже в суе боится называть русских русскими -- дожили прости, господи!
Вы подменяете существенное второстепенным.
Причём здесь это вообще?
Ну был бы нерусский не страдал бы - в чем Ваш поинт? У Вас с примерами туго чоль?
Мой пойнт в том, что Навальный страдает не за то, что поднял национальный вопрос.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Vlad61 wrote:Мой пойнт в том, что Навальный страдает не за то, что поднял национальный вопрос.
Согласен с вами. С моей точки зрения, он страдает за то, что слишком многим перешел дорогу. И за то, что потенциально, в будущем, он может стать опасным соперником для власти.

А как вы считаете - за что он страдает?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:
Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:
Vlad61 wrote:Я против национализма вообще и против антисемитизма в особенности.
А кому еще запрещено в РФ называть свой народ? В РФ реально апартеид устроен для русских. Навальному только стоило поднять национальный вопрос - уже пять лет общего режима получил. Больше всего эта власть боится русского народа и даже в суе боится называть русских русскими -- дожили прости, господи!
Вы подменяете существенное второстепенным.
Причём здесь это вообще?
Ну был бы нерусский не страдал бы - в чем Ваш поинт? У Вас с примерами туго чоль?
Мой пойнт в том, что Навальный страдает не за то, что поднял национальный вопрос.
Извините, а не могли бы Вы повторить или дать ссылку на Ваш поинт?

Заранее благодарен,

Искренне Ваш русский.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
Vlad61 wrote:Мой пойнт в том, что Навальный страдает не за то, что поднял национальный вопрос.
Согласен с вами. С моей точки зрения, он страдает за то, что слишком многим перешел дорогу. И за то, что потенциально, в будущем, он может стать опасным соперником для власти.

А как вы считаете - за что он страдает?
Вы несколько не понимаете в чем опасность для нынешней власти от Навального. Технически Алексей Анатольевич предлагает вернуть украденную собственность обратно гражданам РФ. Так как иннородцы (увы) так или иначе прокормлены нынешней властью то остается только один массовый собственник - русский народ кто унижен и ограблен этой властью т.е. 80+% граждан РФ.

Навальный как раз апеллирует к собственнику, что властью и фактическому собственнику национального достоянии РФ не осталось не замечено, что и вылилось в такой чудовищный приговор и фарс над правосудием в РФ.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Vlad61 wrote:
ksi wrote:
Vlad61 wrote:
AverageMan wrote:Смотрю прямую трансляцию в суде - вынесен обвинительный приговор. В Москве уже начали железом площади перекрывать - боятся бунтов.
Поздно бояться.
Теперь народ снесёт эту власть к чёртовой матери.
Вообще ничего не будет серьезного, готов спорить. Дали конечно многовато по российским меркам, за убийство дают лет 8 только. Но аппеляция, амнистия - я думаю срежут. А из за самого факта, что посадили, средний россияин митинговать не будет, не тот случай. Непонятно только почему Белый в стороне остался, даже не трясли.
Вы почитайте в соседних ветках - поддержка Путина упала ниже плинтуса.
А уж Навального ему народ точно не простит.
Ходорковского ему до сих пор простить не могут.
А тут подряд - Каспарова выдавили из страны, Гудковых затерроризировали, предателя Сноудена покрывают.
Ливию предали, Ирак с Сербией сдали, упыря Асада поддерживают против его собственного народа, то есть и Сирию предали практически.
Но Навальный - это последняя капля.
Народу, если смотреть на 140млн. человек в целом, полагаю, на это наплевать (может не совсем, но достаточно, чтобы не начинать никаких волнений и митингов). Цена на нефть высокая, держится, товары в стране есть, за торренты особо не сажают...Просто констатация факта.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

19:45 СРОЧНО. КИРОВ. Представитель прокуратуры подаст апеляцию на арест Навального и Офицерова в зале суда. Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконным, поскольку приговор еще не вступил в силу.
А вот и прокуроры опомнились :fr:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
19:45 СРОЧНО. КИРОВ. Представитель прокуратуры подаст апеляцию на арест Навального и Офицерова в зале суда. Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконным, поскольку приговор еще не вступил в силу.
Да цирк это.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Sergunka wrote:

Вы что все еще думаете что не посадят?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я запутался. Почему прокуратура подает апелляцию, если они же и были обвиняющей стороной? Или это у них приступ противоречивости начался?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

perasperaadastra wrote:Я запутался. Почему прокуратура подает апелляцию, если они же и были обвиняющей стороной? Или это у них приступ противоречивости начался?
ПОтому что там везде непрофессионалы сидят, которые только и пекутся "как бы чего не вышло". :?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Vlad61 wrote: А тут подряд - Каспарова выдавили из страны, Гудковых затерроризировали, предателя Сноудена покрывают.
Со Сноуденом - это как раз в плюс к имиджу
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

perasperaadastra wrote:Я запутался. Почему прокуратура подает апелляцию, если они же и были обвиняющей стороной? Или это у них приступ противоречивости начался?
Нет ...
во-первых основная задача пажуворов это создание видимости наличия в стране юриспруденции. Поэтому вместо чтоб тихо пристрелить в темном углу устраивают спектакли для внутреннего и внешнего потребления. А любой спектакль должен держать зрителя в напряжении: интриговать, запутывать, заставлять смеяться, плакать итд.
Это один из сюжетных ходов. Но интрига возможно чуть сложнее (ну ... для тех кто привык смотреть мыльные оперы она может показаться сложной)

Основной ход советской власти это заставить уехать из страны. Т.е. физически уничтожать они не любят. Остается, знаете ли, ореол. А вот вынудить к отъезду значит превратить в политический труп. Такое уже не воскресает. Поэтому арест в зале суда это, возможно, последнее предупреждение, а протест прокуратуры это спланированное действо с тем, чтоб отпустить на недельку. Мол если не дурак — вали отсюда. Ну а если дурак, то не обижайся. Но и тут остается у них остается возможность “обменять на Карвалана“.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Тут версию Потупчег еще выдвинула: Типа была указка от Путина дать условный срок (так как навальный-мученик на нарах, для путина это больше вреда чем пользы). Но поскольку в РФ действительно абсолютно независимый суд - то Блинов решил поступить по совести и по чести, и со словами в душе "да пошел ты путин в жопу" дал навальному 5 реальных. А теперь типа дружки путина из прокуратуры будут пытаться навального отмазать. :lol:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Leonid_V wrote:
Нет ...
во-первых основная задача пажуворов это создание видимости наличия в стране юриспруденции. Поэтому вместо чтоб тихо пристрелить в темном углу устраивают спектакли для внутреннего и внешнего потребления. А любой спектакль должен держать зрителя в напряжении: интриговать, запутывать, заставлять смеяться, плакать итд.
Это один из сюжетных ходов. Но интрига возможно чуть сложнее (ну ... для тех кто привык смотреть мыльные оперы она может показаться сложной)

Основной ход советской власти это заставить уехать из страны. Т.е. физически уничтожать они не любят. Остается, знаете ли, ореол. А вот вынудить к отъезду значит превратить в политический труп. Такое уже не воскресает. Поэтому арест в зале суда это, возможно, последнее предупреждение, а протест прокуратуры это спланированное действо с тем, чтоб отпустить на недельку. Мол если не дурак — вали отсюда. Ну а если дурак, то не обижайся. Но и тут остается у них остается возможность “обменять на Карвалана“.
Я полагаю, если человек отпущен по подписке о невыезде, то он в списках пограничников есть, и его не выпустят из страны?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Zorkus wrote:
Leonid_V wrote:
Нет ...

Я полагаю, если человек отпущен по подписке о невыезде, то он в списках пограничников есть, и его не выпустят из страны?
Так написали же выше: "Мол если не дурак — вали отсюда. Ну а если дурак, то не обижайся."
Не дурак найдёт способ. Как вариант - на машине через Беларусь в Прибалтику.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Zorkus wrote:Я полагаю, если человек отпущен по подписке о невыезде, то он в списках пограничников есть, и его не выпустят из страны?
Это проблемой не станет. Даже если и выпускать не хотят - то можно свалить (разве что не самолетом). А уж в данном случае - так еще персональный самолет на один раз дадут - только улетай.
AverageMan
Уже с Приветом

temp

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана
Как опять? :lol: Уже же разбирали и отправили на 90% все это на помойку на этом же форуме.
Privet
Администратор

Re: Поддержка Путина резко снизилась

Post by Privet »

DiKrantz wrote:...
Privet wrote:...
Сволочи. Ты, мол, признай вину, тогда сидеть не будешь, а мы тебя обоснованно вором называть будем.
Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана.
...
Я прочитал этот опус. Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так? Не тот процент агентских? Фирма умудрилась где-то продать лес подороже? Имеют право. На том и стоят. Перетащили на себя 22 договора, которые у КировЛеса уже были? При этом директор не пикнул? Это такой безответный директор? Удивительно. Я бы пасть порвал. Одним движением мизинца отказался бы под эти договора лес поставлять. Правда, посредники как бы и новые договора с другими подрядчиками заключил. Значит КировЛес не сильно-то и в убытке? Что-то директор простака из себя строит. Его даже не сняли? Удивительно. Посредника судят, а с того, кто это допустил - как с гуся вода. Не странно? Обычно директор - первый в доле в "фирме-прокладке". Не в курсе. На чём сделал первый капитал Березовский Вы, конечно, не знаете.
Просто здесь не просматривается преступной схемы. Директор лесопилки это всего лишь директор лесопилки, а не коммерсант. За приемлимую цену он с удовольствием был готов предоставить трахаться с контр-агентами того, кто готов был это делать.

Кстати, там кто-то государственный газ несколько лет на Украину через фирму-прокладку гнал... и ничего. Вот действительно прокладка, так прокладка была. Всего один контр-агент и посредник кому-то понадобился. Может, там покопать? Авось побольше, чем 16 лимонов в рублях кому-то можно будет претензии предъявить.
Привет.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Privet wrote:
DiKrantz wrote:...
Privet wrote:...
Сволочи. Ты, мол, признай вину, тогда сидеть не будешь, а мы тебя обоснованно вором называть будем.
Так его вина вроде довольно обстоятельно доказана.
...
Я прочитал этот опус. Так, в чём состав преступления? Офицеров (под присмотром Навального?) создал фирму, которая за 7% агентских продавала лес. Ок. Агент получает от поставщика лес со скидкой и продаёт кому может. Что не так? Не тот процент агентских? Фирма умудрилась где-то продать лес подороже? Имеют право. На том и стоят. Перетащили на себя 22 договора, которые у КировЛеса уже были? При этом директор не пикнул? Это такой безответный директор? Удивительно. Я бы пасть порвал. Одним движением мизинца отказался бы под эти договора лес поставлять. Правда, посредники как бы и новые договора с другими подрядчиками заключил. Значит КировЛес не сильно-то и в убытке? Что-то директор простака из себя строит. Его даже не сняли? Удивительно. Посредника судят, а с того, кто это допустил - как с гуся вода. Не странно? Обычно директор - первый в доле в "фирме-прокладке". Не в курсе. На чём сделал первый капитал Березовский Вы, конечно, не знаете.
Просто здесь не просматривается преступной схемы. Директор лесопилки это всего лишь директор лесопилки, а не коммерсант. За приемлимую цену он с удовольствием был готов предоставить трахаться с контр-агентами того, кто готов был это делать.
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Прокладка классическая. Таких много вокруг практически любого предприятия кормится. А уж особенно возле государственных.
По классификации Сергуньки - первая соска.
Privet
Администратор

Post by Privet »

d2om wrote:...
Директор (Опалев) получил 4 года (условно) именно за это - за принятие ВЛК посредником там где раньше обходились напрямую (причем и процесс не изменился - Кировлес как поставлял до ВЛК, так и продолжил поставлять напрямую... только 7% отстегивая)
А что касается новых договоров, я насколько понял по ним фактически ничего так и не поставили.
Ну, поставки леса, как и поставки нефти по-другому и не сделаешь. Посредник лишь заключает сделку и получает свои агентские. Это общая практика. Т.е. в одном этом преступления нет. Если бы директор имел долю в прослойке и у него был бы сговор с Навальным и Офицеровым, то это другое дело. Иначе я состава преступления в упор не вижу. Бесхозяйственность - может быть, но за это не судят и срок не дают... даже условно.

Замечание: у меня не получается длинные посты писать. Я иногда их по частям пишу.
Привет.

Return to “Политика”