Вы не читали, наверное... Там не было судебного разбирательства, там режим особого порядка рассмотрения дела. Это значит, что на предварительном заседании его выпустили под подписку. (Причем я на 99 процентов уверен, что по представлению обвинения, потому что у таких адвокаты бывают только назначенные, им вообще все равно что там с этими алкашами будет.) На воле он понял, что отрицать бесполезно, пришел к следователю, признался и потребовал "особый порядок". Это то, что называется "сделка с правосудием". Судья подписку отменил и тут же арестовал - сам же обвиняемый на это согласился.Julio Metazzo wrote:Подписка, как я понимаю, была до суда. А вместе с вынесением приговора ее отменили.jiang wrote:Пример я пробежал, разумеется. Там дествительно сказано, что отменяется подписка о невыезде и надлежащем поведении. Натурально, чтобы такая подписка была отменена, она вначале должна быть судом применена? Разве не так? Это ведь очень просто. Нельзя отнять яблоко, которого не было. Нельзя отменить подписку, которая не была предоставлена.
Хронология такая. Побил соседа. Был уличен. Отпущен под подписку. Признался. Подписку отозвали - цитирую - "[в]виду необходимости отбывания наказания в виде лишения свободы".
Таким образом, подписка была не до суда, а после предварительного заседания суда, ибо только суд может избрать меру пресечения. И была отозвана, поскольку пропонент поехал в тюрьму. В момент вступления приговора в силу, там нет аппеляций, ибо сделка.