Не совсем так. Опрос свидетелей в суде проводится для подтверждения показаний на следствии. Один случай, если свидетель говорит, что он видел, что труп зарыли вон под тем деревом. Труп там и нашли, а на суде он уже "не помнит" где был зарыт труп. Другой случай, если дело основано на субъективных (т.е. которые невозможно подтвердить объективными методами или показаниями других свидетелей) показаниях свидетеля и в процессе дознания и на суде он даёт РАЗНЫЕ показания. Это называется "противоречия в показаниях" и догадайтесь сами в чью пользу этот факт должен трактоваться.d2om wrote:прочитатайте статью УПК, которую я привел. Показания данные во время следствия - такие же свидетельства. А то что на вопросы защиты свидетель обвинения отвечает "Я не помню" -такна то он и свидетель обвиненияAverageMan wrote:Ага. Особено если показания этого свидетеля ("я нечего не помню" - мое право) является ключевыми в обвинении. Правосудие рулит.d2om wrote:Слишком много влимания уделяется что свитетели на суде ничео не помнят. Не помнят и не помнят, их право
P.S. Я УПК читал и не только ради любопытства.