Явно происходит кокой-то цирк. Одна группа наверху хочет, чтобы его посадили, а другая нет. Вот и Илларионов (а с ним и ряд товарищей в его блоге) издеваются... Вся эта история превращается в фарс.
Если люди на улице считают, что, выходя, они борются за свободу, но при этом de facto участвуют в фарсе, который позволит укрепить существующий режим, то это - плохо, мне кажется
Навального выпустили не потому, что люди вышли, хотя сейчас именно такая идея внушается всем (аналогично идее "мы пробили муниципальный барьер"). Навального выпустили потому, что так изначально было задумано: театрально арестовать с зале суда, потом - после протестов - выпустить.
Тем самым достигается сразу несколько целей: нимб мученика над головой Навального, укрепление его положения как ЕДИНСТВЕННОГО хариз атического политического лидера "оппозиции" и создается впечатление, что уличный протест (якобы спонтанный и даже "несогласованный") способен воздействовать на режим самым радикальным способом.
Это - такой мОрок, подобный тому, в который погружались адепты секты исмаилитов-низаритов, более широко известные под названием "ассасины" Только там работал гашиш, а тут - современные средства телекоммуникации и политтехнологии. Как видим, иллюзии они создают не менее убедительные.
Сколько народу сидит еще за Болотную? Один уже осужден. Навальный выпущен после сурового приговора на следующий день. А что будет с теми, кого повинтили на выступлениях в его защиту (и что с ними УЖЕ произошло) мы пока не знаем.
Подобное отношение к людям как к пушечному мясу мне представляется циничным и дает представление о том, чего можно ожидать от сил, стоящих за Навальным.
http://aillarionov.livejournal.com/5445 ... #t34559261
Извините, что повторяюсь, но, как говорится, не могу молчать. Тайминг 8:38-9:12 адвокат Вадим Прохоров, зная процедуру, говорит, что решение об освобождении Навального принималось в районе обеда в четверг. ДО Манежки.
http://bambuser.com/v/3754601
в остальной части видео, если интересно, Навальный с трибуны толкает речь, "спасибо, это все благодаря вам" (лень искать тайминг). Sadness!!! Как я зол
http://aillarionov.livejournal.com/5445 ... #t34578205
Мнение самого Илларионова:
То, о чем мне приходилось писать и говорить последние полтора месяца, и на что сейчас подробно жалуется г-н Кац, напомнило мне незабвенные кадры из культового советского фильма «Семнадцать мгновений весны» – встречу на берлинском аэродроме генерала СС Карла Вольфа двумя конкурирующими командами из верхушки «третьего рейха» – «костоломами Мюллера» и бригадефюрером СС Вальтером Шелленбергом. В фильме, как известно, приехавший в последнюю минуту Шелленберг смог вывезти Вольфа на своей машине из-под носа так и не решившихся действовать гестаповцев.
В отличие от германской истории современная российская действительнось оказалась немного другой. Российскому «бригадефюреру» Иванову хватило смелости лишь на совместное поедание креветок на кремлевском банкете. Ни он, ни его бронированный автомобиль так и не появились ни «на кировском аэродроме», ни «у здания Ленинского суда». Российские же «костоломы Бастрыкина», пользуясь терминологией г-на Каца, «кинули», т.е. обыграли в наперстки наручники и российского «генерала Вольфа» и «российского бригадефюрера Шелленберга» и российского бургомистра Штеега, возжелавшего по непонятно каким причинам «честных выборов» в Третьем Рейхе Риме.
Повороту в колесе фортуны российского «генерала Вольфа», вне всякого сомнения, не позавидуешь.
Но играть в наперстки с бригадефюрерами и группенфюрерами «генерала Вольфа» никто не заставлял.
Он вступил в эту игру сам.
И попытался втянуть в нее – причем, надо признать, небезуспешно – немало не имевших представления об этой игре людей.
Т.е. подставил их. Или, пользуясь терминологией г-на Каца, кинул.
Несмотря на неоднократные призывы и недвусмысленные предупреждения.
Одним из результатов провалившейся авантюры «генерала Вольфа» по захвату местной версии рейхсканцелярии стала не только легитимизация расовых законов муниципального фильтра, не только посильная дискредитация антифашистского подполья российской оппозиции, но и принесение в жертву костоломам из здешнего аналога гестапо не только собственной судьбы, но и судеб десятков и сотен активистов российского антирейховского движения, до недавнего времени не подозревавших о совместном проведении «бригадефюрерами Ивановыми» и «генералами Вольфами» спецопераций по легитимизации бургомистров Штеегов.
П.С.
Судя по самым последним событиям, к участию в спецоперации на стороне российских бригадефюрера и «генерала Вольфа» приступила российская прокуратура.