Навального выпустили

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Навального выпустили

Post by AverageMan »

stenking wrote:1. Судья вёл 154 ( точно не помню)
Кстати Навальному сначала шили статью "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Хотя бы в пьяном бреду но на секунду может показаться что это соответствует содеянному. Но там максимальный срок 5 лет (и то в исключительных случаях) в основном штраыфы или принудительные работы. То есть максимум 1-2 года можно было дать. Поэтому полностью плюнули даже на робкие намеки соответствия и переквалифицировали статью на ту чтобы до 10 лет было (что бы реале до 5 хотя бы дотянуть можно было).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

stenking wrote:
PavelM wrote:
AverageMan wrote:Не думаю что остался смысл упражнятся в тренировке мышц головного мозга, по вопросу в который вы сами не верите. То что гнобят это уже понятно всем.
Я еще раз спрошу: судить за воровство бюджетных денег, это гнобить?
За себя ответьте, не за всех.
Смотря кто, кем и как. Как вы обьясните что

1. Судья вёл 154 ( точно не помню) дела и все закончились обвинительным приговором. Это судебная или карательная система?
Само по себе это ни о чем не говорит.
2. Статистическая анализ осуждённых по той же самой статье говорит что вероятность получения 5 лет и больше составляет 0.1%. Почему Навальный получил 5 лет когда подавляющее большинство или условный или до года.
Статистику ключница делала? Вы похоже не в курсе совершенно.
В статье 4 пункта. Тот что 5 лет требует определенной суммы растраты, а не желания прокурора/судьи.
У меня статистика другая.
3. Множество экспертов проанализировали дело и никто не нашёл ни состава преступления ни достаточных доказательств. Каким образом все стали идиотами?
Читайте поменьше ангажированых источников.
4. Вы почему-то отказываете в здравом смысле всем тем кто следит за ходом этого дела. Например мне.
Все - это Вы?
Скромнее будьте. Есть и другие здравые смыслы. Например, мой.
За воровство бюджетных денег нужно судить всех тех о ком пишет Навальный. Как вы обьясните то что никаких проверок по этим фактам не возбуждается?
По каким фактам? И Вы точно уверены, что никаких?
Last edited by PavelM on 21 Jul 2013 04:02, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
stenking wrote:1. Судья вёл 154 ( точно не помню)
Кстати Навальному сначала шили статью "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Хотя бы в пьяном бреду но на секунду может показаться что это соответствует содеянному. Но там максимальный срок 5 лет (и то в исключительных случаях) в основном штраыфы или принудительные работы. То есть максимум 1-2 года можно было дать. Поэтому полностью плюнули даже на робкие намеки соответствия и переквалифицировали статью на ту чтобы до 10 лет было (что бы реале до 5 хотя бы дотянуть можно было).
Вы как всегда свечку держали?
Вы не судья Блинов часом?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Вы не судья Блинов часом?
А зачем вы AverageMan-а такими некрасивыми словами оскорбляете?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote:Вы не судья Блинов часом?
А зачем вы AverageMan-а такими некрасивыми словами оскорбляете?
Пусть жалуется, если оскорбился.
Или не пишет фантазий Баранкина.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote:......
а вам ещё 6 добавлю. Сам ход дела был абсурден. Хотя бы тем что не была произведена экспертиза. Вам напомнить как вообще работает суд? Навального обвиняют в растрате 15М рублей. Ок, откуда берётся эта цифра? Ну прокуратура сказала. Кто может подтвердить? Всё таки прокурор он не эксперт-экономист да и лицо так сказать заинтересованное. Поэтому в нормальных судах обычно работает так - подаётся ходатайство об экспертной оценке и только если лица незаинтересованые и достаточно независимые сказали что да, лес можно было продать за А рублей а Б это явно заниженная цена то тогда и только тогда есть вообще преступление. Так вот, эта вот самая главная экспертиза проведена не была. Судья не разрешил. Круто да?
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Кто может подтвердить? Всё таки прокурор он не эксперт-экономист да и лицо так сказать заинтересованное. Поэтому в нормальных судах обычно работает так - подаётся ходатайство об экспертной оценке и только если лица незаинтересованые и достаточно независимые сказали что да, лес можно было продать за А рублей а Б это явно заниженная цена то тогда и только тогда есть вообще преступление. Так вот, эта вот самая главная экспертиза проведена не была.
Во-во. Когда Навальный потребовал провести экспертизу - судья (даже язык не поворачивается этого продажного подлеца судьей называть) отказал.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote: Статистику ключница делала? Вы похоже не в курсе совершенно.
В статье 4 пункта. Тот что 5 лет требует определенной суммы растраты, а не желания прокурора/судьи.
У меня статистика другая.
А ну покажите. А потом я вам покажу где я это прочитал.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote: Читайте поменьше ангажированых источников.
Точно. Все ангажированы потому что враги России один вы да судья Блинов и Путин настоящие патриоты которые противостоят всем врагам. Хорошо, назовите мне нескольких ( да хотя бы одного ) достойных людей которые бы сказали - да, мы посмотрели на материалы дела и действительно Навальный вроде как виноват. Сможете?
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Хорошо, назовите мне нескольких ( да хотя бы одного ) достойных людей которые бы сказали - да, мы посмотрели на материалы дела и действительно Навальный вроде как виноват. Сможете?
Судья Блинов :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote:
По каким фактам? И Вы точно уверены, что никаких?

Вот смотрите Павел. Есть дом. Ну есть же дом. Стоит 100 миллионов.
Дача Якунина площадью 7 гектаров с 50-метровым бассейном, сауной 1400 квадратных метров и молитвенной комнатой с особым микроклиматом для дорогих икон и книг расположена в деревне Акулинино городского округа Домодедово Московской области Борис Немцов на своей странице в Facebook опубликовал скриншот документа, согласно которому Якунин владел земельным участком в населенном пункте Акулинино под подмосковным Домодедовым с февраля 2007 года по февраль 2011 года
Если есть дом то есть хозяин правильно? Можно же шубу спрятать, счёт в банке но дом на 7 гектаров ну нельзя. Стоит дом, есть хозяин, есть даже документы которые показывают что хозяин это гос чиновник Якунин с зарплатой 10К баксов в месяц. Который никогда бизнесом не занимался. Это же вааааау. Где расследование? Где какая никакая проверка? Вот тут как раз никакой экспертизы не нужно. Если доход 10К в месяц а дом стоит 100М то есть только одно объяснение происхождения денег - украл.

И наоборот, если дом не Якунина ну это же супер просто доказать. Выходит на сцену хозяин и говорит, мой это дом. Заработал я. Так вопрос вам Павел, это дом Якунина или нет? И если до то на какое бабло куплен?
Last edited by stenking on 21 Jul 2013 04:49, edited 4 times in total.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интересно, вы готовы заложить свои головы за невинность Навального? Коий зарабатывает $5М в год в России.

Как я понимаю, ему вменяют откат. И насколько я знаю российский бизнес (немного покрутился там до отьезда) - откат там повсеместная практика, кто работает с гос.деньгами.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Fortinbras wrote:Интересно, вы готовы заложить свои головы за невинность Навального? Коий зарабатывает $5М в год в России.

Как я понимаю, ему вменяют откат. И насколько я знаю российский бизнес (немного покрутился там до отьезда) - откат там повсеместная практика, кто работает с гос.деньгами.
Работая адвокатом и не имея ни одного официального дела. Просто кристально чистая персона :mrgreen: !
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Fortinbras wrote:Интересно, вы готовы заложить свои головы за невинность Навального? Коий зарабатывает $5М в год в России.

Суд закончился - вменять уже нечего - покажите материалы суда с точной датой и суммой отката.

А на фантазировать можно что угодно. Нет доказательств нет и вины. У суда было целых полгода - результат нуль.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Конечно. Навальный многими кем поддерживается, включая даже частью кремлёвской элиты которая хочет перемен. Притом дело даже не в том Навальный виноват или нет. Даже если он был бы действительно виноват кое где- он не должен быть судим. Потому что в России явный перекос в сторону власти и любая адекватная опозиция на вес золота. Потому что в России сейчас воровство до такой степени и страх перед властью что любой кто делат то что делает навальный должен получить чуть ли не пожизненную индульгенцию. Потому что то что якобы сделал Навальный это ничтожная мелочь по сравнению с 1500 метровой сауной Якунина или иностранным гражданством одного из высшего гос-чиновника России ( притом полученным недавно )
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Сейчас Навальный поддерживается лично Собяниным, как я понял. Коий хочет придать себе ореол легитимности, выиграв должность мэра с Навальным в бюллетене.

Что Навального осудили по политическим мотивам - вне сомнений. Что, однако, не исключает виновность Навального в нарушении законов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:

Конечно. Навальный многими кем поддерживается, включая даже частью кремлёвской элиты которая хочет перемен. Притом дело даже не в том Навальный виноват или нет. Даже если он был бы действительно виноват кое где- он не должен быть судим. Потому что в России явный перекос в сторону власти и любая адекватная опозиция на вес золота. Потому что в России сейчас воровство до такой степени и страх перед властью что любой кто делат то что делает навальный должен получить чуть ли не пожизненную индульгенцию. Потому что то что якобы сделал Навальный это ничтожная мелочь по сравнению с 1500 метровой сауной Якунина или иностранным гражданством одного из высшего гос-чиновника России ( притом полученным недавно )
У вас что ли нет иностранного гражданства, тоже мне преступление :-)

Голодные воры мне, как избирателю, нафиг сдались: я думаю, что это понятная позиция :-)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Самым любопытным было обнародование телефонных переговоров и переписки.
Понимаю, просто так это сделать нельзя, обвинят в покушении на тайну личности, а как вещдок - вполне.
И что перед нами предстают.
Мелкий провинциальный жулик организовал рога и копыта. Когда запахло жареным смылся.
Чуть позже проявился как борец за справедливость.
Хороший повод перечитать Илтфа и Петрова.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:Что, однако, не исключает виновность Навального в нарушении законов.

http://navalny.ru/kirovles/

Мало дел до такой степени открытых. Тут всё есть, почитайте и сделайте для себя выводы.
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

http://newsru.com/russia/18jul2013/obvinenie.html#1

А вот тут написано, что 9.3 млн рублей (т.е. примерно 300 тысяч долларов в год). Чему верить :(
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:А вот тут написано, что 9.3 млн рублей (т.е. примерно 300 тысяч долларов в год). Чему верить :(
Про $5M - полный бред.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote: У вас что ли нет иностранного гражданства, тоже мне преступление :-)

Я не высший гос-чиновник России. А что, вы считаете что это нормально? Серьёзно? Чувак имеет допуск к гос тайнам - высший допуск. Т.е. все абсолютно секретные документы. Ежедневно общается с Путиным. Человек является одним из самых влиятельных людей России и в то же время клянётся в лояльности к другому государству. Эээээ....нифига себе.
Last edited by stenking on 21 Jul 2013 05:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Итак, Навальный в 2012 году заработал 9,3 млн рублей. Кандидат в мэры имеет 1/3 общей долевой собственности в московской квартире площадью 78,5 кв.м, на него зарегистрированы легковые автомобили Hyundai 2004 года выпуска, и "ВАЗ-21083" 1997 года выпуска.
Вот ведь нищеброд...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Итак, Навальный в 2012 году заработал 9,3 млн рублей. Кандидат в мэры имеет 1/3 общей долевой собственности в московской квартире площадью 78,5 кв.м, на него зарегистрированы легковые автомобили Hyundai 2004 года выпуска, и "ВАЗ-21083" 1997 года выпуска.
Вот ведь нищеброд...
А где же 5 млн баксов? Источником поделитесь?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:
ksi wrote: У вас что ли нет иностранного гражданства, тоже мне преступление :-)

Я не высший гос-чиновник России. А что, вы считаете что это нормально? Серьёзно? Чувак имеет допуск к гос тайнам - высший допуск. Т.е. все абсолютно секретные документы. Ежедневно общается с Путиным. Человек является одним из самых влиятельных людей России и в то же время клянётся в лояльности к другому государству. Эээээ....нифига себе.
О ком речь то вообще? Я подозреваю, что мы очередную утку обсуждаем :-) Но в принципе, как говрил Соболь, гражданство - это просто синий проездной билет, не более того, не надо делать из этого культа. Кого колышут клятвы ....

Return to “Политика”