Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

Post by Мальчик-Одуванчик »

Stoic wrote:В Калифорнии можно, там любят бомжей. :-)
Это факт.
Сегодня стоял на платформе барта, подьехал состав. В первом вагоне двери не открываются. Ни задняя ни передняя.
Машинист обьяснил что нужно в следующий.
Зашел во второй вагон, а уж оттуда попытался в первый. Но стоило открыть дверь и что то сразу показалось неладным.
Людей на первый взгляд не видно, но куча газет и другого мусора на полу. И запах... Тут я присмотрелся - в этом вагоне спали бомжи.
Входить не рискнул.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

fruit6 wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
dotcom wrote:
Aleksey Kudinov wrote:В общем и целом - disappointing... Большая часть разговоров на эзотерические темы вроде "если б я был султан скольких жён бы в день имел"
Не томите, назовите правильный ответ. :D
да хз, но они свято верят в то, что знают единственно правильный ответ :-)
проверяют, "how much bullshit you can eat", например, сможете ли встать ночью в воскресенье и пофиксить чужой баг. или сделать хрень спущенную сверху не подвергнув ее критике.
Кстати последнее проверяли по-полной, да. Чужие баги фиксить не буду :)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Stoic wrote:Подобные интервью не редкость, и очень депресируют, когда товарищи для самоутверждения задают вопросы не с целью выяснить что интервьюируемый знает,
а пытаются найти чего он такого не знает, или еще лучше спросить какую-нибудь психологическую шараду или головоломку из внутреннего мануала, ответ на которюю в ней же и прочитали.
Депрессирует только в случае если интервьюируемый имеет проблемы с признанием факта, что не знает. Хотя большинство вопросо - скорее даже не вопросов, а историй - из серии "интересно какими проточными каналами он куда доберётся и доберётся ли вообще".
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Удивительное дело, как изменились тамошние вопросы. Сплошь алгоритмы и структуры данных были раньше. Хотя, может, про проточные каналы вопрос как раз из той серии... или из многопоточности, это надо знать вопрос целиком.

Лично мне в каком-то смысле помогло, чтобы через некоторое время после того экспериенса пройти интервью в Бэй-Эрии и переехать туда за счёт работодателя. Тот стартапик "на кривой козе не объедешь".
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

fruit6 wrote:
Medium-rare wrote:Поподробнее про Калифорнию...
без проблем.
Ещё какой-то извращенец. Пришлось на Quora подписываться... И это нам, которые тут через одного не то что рентят, а слегка даже с недвижимостью, что-то должно доказать? Типа, как всё серьёзно, что надо так мордоваться?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:Подобные интервью не редкость, и очень депресируют, когда товарищи для самоутверждения задают вопросы не с целью выяснить что интервьюируемый знает,
а пытаются найти чего он такого не знает, или еще лучше спросить какую-нибудь психологическую шараду или головоломку из внутреннего мануала, ответ на которюю в ней же и прочитали.
Депрессирует только в случае если интервьюируемый имеет проблемы с признанием факта, что не знает. Хотя большинство вопросо - скорее даже не вопросов, а историй - из серии "интересно какими проточными каналами он куда доберётся и доберётся ли вообще".
Ну что вы, я как раз говорил о том, что депресирует то, когда интервьюор не знает (или почти ничего) не знает о предмете, о котором спрашивает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В общем, когда мы слабовато проходим интервью, потом у нас очень интересные версии без обилия деталей. :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я проходил интервью в одну контору дважды. Первый раз они мне отказали. Через несколько лет опять пригласили на интервью, написав, что моё предыдущее им интервью не понравилось, мол соберись мужик, можешь лучше. На второй раз приняли.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:В общем, когда мы слабовато проходим интервью, потом у нас очень интересные версии без обилия деталей. :)
Первое интервью с Амазоном у меня было с чуваком который вопросы задавал из машины, шаря по своему телефону.
Мои ответы он также проверял с того же телефона, говоря при этом .... подожди, я посмотрю правильный ответ. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Первое интервью с Амазоном у меня было с чуваком который вопросы задавал из машины, шаря по своему телефону.
Мои ответы он также проверял с того же телефона, говоря при этом .... подожди, я посмотрю правильный ответ. :D
Ну, в отношении сисадминов, может так более приемлимо. А ещё надо убедиться, что нет запаха перегара, и что выбрит. Тогда нормальный сисадмин. А если чо, и плохого взяли, "взять его обратно", можно свистнуть, ещё такие быстро прибегут на амазонову зряплату с бенефитами. :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: Первое интервью с Амазоном у меня было с чуваком который вопросы задавал из машины, шаря по своему телефону.
Мои ответы он также проверял с того же телефона, говоря при этом .... подожди, я посмотрю правильный ответ.
Ну, в отношении сисадминов, может так более приемлимо. А ещё надо убедиться, что нет запаха перегара, и что выбрит. Тогда нормальный сисадмин. А если чо, и плохого взяли, "взять его обратно", можно свистнуть, ещё такие быстро прибегут на амазонову зряплату с бенефитами. :)
Вы какой то очень наивный и необразованный человек. Это проверяется на раз, путем сдачи анализов и тестов, я такое сдавал.
По телефону вы ни хрена проверить не сможете. Просто чуваки (молодняк-студенты) в Амазоне валом записываются на интервью для самоутверждения.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Вы какой то очень наивный и необразованный человек.
Не буду спорить, какой есть. Больше беспокоят более приземлённые в жизни вещи, чем быть очень мудрым и высокообразованным в глазах Стоика, вот дом перефинансировал под 2.75%, а рейты как рванут вверх, следил за.
Stoic wrote:Это проверяется на раз, путем сдачи анализов и тестов, я такое сдавал.
По телефону вы ни хрена проверить не сможете. Просто чуваки (молодняк-студенты) в Амазоне валом записываются на интервью для самоутверждения.
Старт-ап *специально для алтернативно-одарённых, нет, не все старт-апы такие*, который выпинывал программистов, за малоэнтузиастовсоть на минтинге в 8 вечера, выпинывал сисадминов за неустановку сигнализации, когда те вечером выходили из рабочего помещения, извиняюсь, в туалет. Таки разный порядок, разная частота посылания. Replaceable sysadmins. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote: Старт-ап *специально для алтернативно-одарённых, нет не все старт-апы такие*, который выпинывал программистов, за малоэнтузиастовсоть на минтинге в 8 вечера, выпинывал сисадминов за неустановку сигнализации, когда те вечером выходили из рабочего помещения, извиняюсь в туалет. Таки разный порядок, разная частота посылания.
Вы видимо считаете это нормальным, что начинали с админов, а не "в носу ковыряющих" девелоперов.
В той конторе видать с деньгами проблемы были, вот и все объяснение.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Вы видимо считаете это нормальным, что начинали с админов, а не "в носу ковыряющих" девелоперов.
Не-а, и требовательность была на высоте, а зряплату менее 120K в 2010-м ещё платили только интернам. В целом ненормальное отношение было к работникам, да. Но с точки зрения жадного до результатов капиталиста, уволить разработчика обходится дороже, чем сис-опа.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: Вы видимо считаете это нормальным, что начинали с админов, а не "в носу ковыряющих" девелоперов.
Не-а, и требовательность была на высоте, зряплату менее 120К в 2010-м ещё платили только интернам. В целом ненормальное отношение было к работникам, да. Но с точки зрения жадного до результатов капиталиста, уволить разработчика обходится дороже, чем сис-опа.
Понятно, видимо совершенно неприбыльный стартап был, и серваков по пальцам пересчитать, одни десктопы. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Понятно, видимо совершенно неприбыльный стартап был, и серваков по пальцам пересчитать, одни десктопы. :D
Старт-апы чаще всего неприбыльны. Как эрудированный и образованный человек, вы должны знать, почему. Но лоан они засекьюрили в тот период второй, под 30 миллионов.
Десктопов по два на каждого девелопера и могучие серверы линуксовые где-то на facility в Fremont у них. Там всё, и биг-дата, и эрланг, май-сиквел, и куча говна работает.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: Понятно, видимо совершенно неприбыльный стартап был, и серваков по пальцам пересчитать, одни десктопы.
Старт-апы чаще всего неприбыльны. Как эрудированный и образованный человек, вы должны знать, почему. Но лоан они засекьюрили в тот период второй, под 30 миллионов.
Десктопов по два на каждого девелопера и могучие серверы линуксовые где-то на фацилиты в Фремонт у них. Там всё, и биг-дата, и эрланг, май-сиквел, и куча говна работает.
Иным словом не тысяча серваков на одного админа, и уж тем более не по петабайту на брата, иначе бы ваши скупердяи экономящие на электричестве были бы более разумные в отношении админов. :wink:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Недопонял, ну ладно. Это типа микромегас какой-то. Вольтер, йокорный бабай.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Недопонял, ну ладно. Это типа микромегас какой-то. Вольтер, йокорный бабай.
Это не Вольтер, это вот я такой "никчемный" админ, с соответствующим набором серваков и петабайтов, еще и многолетний ДБА по ораклу в прошлом.
Не стал бы выпендряться если бы вы не сказали ... "В общем, когда мы слабовато проходим интервью..."
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote:Это не Вольтер, это вот я такой "никчемный" админ
Не никчёмный, а испытывающий избыточную конкуренцию от себе подобных, где побольше цивилизации, разумеется. Технически способные люди в Америке таки проще становятся сисадминами и их разновидностями сис-опами секьюрити-опами whatever, чем программерами. Как показатель, в том самом старт-апике, при половине китайцев и прочих xUSSR + парочки васпов среди программеров, все (!) сис-опы были белыми американцами. Одного только уволят, сразу другой появляется, с таким набором регалий, что шуба заворачивается. Ну и опять, история, которая тянется за разработчиком, это более сильный аргумент.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote:Это не Вольтер, это вот я такой "никчемный" админ
Не никчёмный, а испытывающий избыточную конкуренцию от себе подобных, где побольше цивилизации, разумеется. Технически способные люди в Америке таки проще становятся сисадминами и их разновидностями сис-опами секьюрити-опами шхатевер, чем программерами. Как показатель, в том самом старт-апике, при половине китайцев и прочих хУССР + парочки васпов среди программеров, все (!) сис-опы были белыми американцами. Одного только уволят, сразу другой появляется, с таким набором регалий, что шуба заворачивается. Ну и опять, история, которая тянется за разработчиком, это более сильный аргумент.
Девелопить проще, если нет дедлайнов. Конкуренции нет если конторы адекватные, а не выбирают "местного" (в 30 милях)
администрить им сеть из пяти серваков, и чтоб меньше платить
Каждый индус, установивший линукс у себя в подвале, называет себя админом, однако это не так.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Каждый индус, установивший линукс у себя в подвале, называет себя админом, однако это не так.
Ладно, пора же common ground найти, вот вы сказали наконец про индусов. :great:

Статическая аномалия. Находясь в Долине, в том старт-апике не было ни одного индуса ни на какой должности! Один пак появился ближе к концу периода моих наблюдений, очень адекватный андроидщик.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: Каждый индус, установивший линукс у себя в подвале, называет себя админом, однако это не так.
Ладно, пора же цоммон гроунд найти, вот вы сказали наконец про индусов. Один пак появился ближе к концу периода моих наблюдений, очень адекватный андроидщик.
Ну вы сами то реально можете оценить какие скилзы у ваших админов были.
С переходом контор на линукс, и общей доступностью в установке линукса,
все рядовые пользователи вдруг стали считать себя администраторами, а индусы этим особенно отличаются.

PS: Забыл сказать, что в Амазоне у меня UNIX спрашивали (который я знал) , и линуксовые ответы не принимали. :-)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:В общем, когда мы слабовато проходим интервью, потом у нас очень интересные версии без обилия деталей. :)
Обилие деталей прикрывается NDA.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Ну что вы, я как раз говорил о том, что депресирует то, когда интервьюор не знает (или почти ничего) не знает о предмете, о котором спрашивает.
Понял, сначала неправильно прочитал.

Return to “Работа и Карьера в IT”