Навального выпустили

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Навального выпустили

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:И кстати, как вы считаете, почему следственный комитет хотя бы не попытался расследование назначить по этому поводу? Поверили Бастрыкину наслово или еще что-то? А вдруг он бабло получал с этой фирмы, а ведь без расследования - хрен узнаешь. Согласны?
ОНи просто про своих кадров все прекрасно знают. Не будет же центральный аппарат КГБ открывать дело по шпионажу в пользу США подьездного алкоголика Пупкина. :lol: :lol: :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Леонид Ильич Брежнев wrote:...
Жена на пенсии) правда племяшка молодца
Компания «РТ Оператор», владельцем которой является племянник Владимира Якунина Кирилл Амосов, в 2012 году предоставила в аренду РЖД 10 000 вагонов. При этом поставщику принадлежало только 3 000, остальные были куплены у РЖД незадолго до сделки с арендой в 2013 году
Last edited by stenking on 21 Jul 2013 06:48, edited 1 time in total.
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:
Интеррапт wrote:
ksi wrote: В законе написано "осуществлять предпринимательскую деятельность" Де юре не трясет, нужно де факто.
Т.е. открытие и регистрация бизнеса ≠ осуществлять предпринимательскую деятельность? Бугага :D
Это все-равно как вы бы открыли в России лаборатарию по производству героина. А когда нагрянули бе менты, вы бы рассказывали, мол да что вы, я же никому этот героин не продал, прибыли не было, де юре наркотой занимаюсь, а вот де факто - никому не продал и прибыли нет.
Не надо дурацких примеров. Человек предпринимательской деятельностью не занимался, фирма была фиктивная, нужная для получения вида на жительство.
Т.е. он сжульничал и создал фиктивную фирму? А вот по российскому законодальству, создать фирму == заняться предпринимательской деятельностью. Хотите опровергнуть?
И кстати, как вы считаете, почему следственный комитет хотя бы не попытался расследование назначить по этому поводу? Поверили Бастрыкину наслово или еще что-то? А вдруг он бабло получал с этой фирмы, а ведь без расследования - хрен узнаешь. Согласны?
Он создал фирму, без всякого намерения заниматься реальной деятельностью. Но само создание фирмы позволило ему получить вид на жительство. Это все по закону, даже по чешскому, которое в данном случае нас вообще не должен трясти. А тезис "создать фирму == заняться предпринимательской деятельностью" это ваши фантазии.

Расследование наверняка было, но ФСБ разве обязано перед вами отчитываться о результатах?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Да все так плохо. Причем везде. Основная проблема это некомпетентность на всех уровнях.
Не верю, Дорогой Леонид Ильич.
Ведь полоний-то в чаек подсыпали, и Березовский с собой покончил, да и в Бахрейне (Катаре?) кого-то там взорвали. И внутри страны тоже полным-полно нормальных людей. На спецзаказ с третьей попытки можно было собрать. Ну, с первой, ладно, ну со второй, но с третьей? Нет, Дорогой Леонид Ильич, не бывает так.
на всех уровнях. Даже в Володином окружении. Посему даже исполнителя толкового не смогли найти.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 21 Jul 2013 07:22, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Компания «РТ Оператор», владельцем которой является племянник Владимира Якунина Кирилл Амосов, в 2012 году предоставила в аренду РЖД 10 000 вагонов. При этом поставщику принадлежало только 3 000, остальные были куплены у РЖД незадолго до сделки с арендой в 2013 году
А вот ksi сейчас скажет, что это вполне нормально. Следите за руками :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

prodmitry wrote: Создание фиктивной фирмы = мошенничество.
Получение вида на жительство = нарушение доступа к достайне.
Как ни крути, везде срок.
Создать фирму и ничего не делать - мошенничество :D ? Господь с вами, вы заблуждаетесь. Также как и относительно второго.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ksi wrote:А тезис "создать фирму == заняться предпринимательской деятельностью" это ваши фантазии.
Крайне сомнительно. Скорее всего только внутри страны и в исключительно узких вопросах, типа коллекционер нарезного оружия не может его коллекционировать сам (статья за храннеие нарезного оружия), а может коллекционировать как музей, т.е. что бы продолжать коллекционировать надо грубо говоря стать музеем, т.е. юр. лицом.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote: Расследование наверняка было, но ФСБ разве обязано перед вами отчитываться о результатах?
Конечно обязано. Если только расследование не засекречено.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:
ksi wrote: Расследование наверняка было, но ФСБ разве обязано перед вами отчитываться о результатах?
Ну, как в PRISM.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote: А вот ksi сейчас скажет, что это вполне нормально. Следите за руками :D
Там ещё детишки умнички, по дефкам не бегают - работают не покладая рук:
Сын Андрей Владимирович Якунин. Работал в гостиничном комплексе «Прибалтийская» в Петербурге, был соучредителем компании «Тристар Инвестмент Холдингс», занимал пост директора британской инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). По данным прессы, участвует в крупных девелоперских проектах на землях РЖД. ...

В 2009 году принадлежащая Андрею Якунину Региональная гостиничная сеть (РГС) подписала с компанией The Rezidor Hotel Group стратегическое соглашение об открытии 20 отелей под брендом Park Inn by Radisson в крупных городах России. К июлю 2012 года уже построены и работают отели этого бренда в Казани, Астрахани и Ижевске. Строятся отели в Ярославле, Волгограде, Сочи и Новосибирске — все они находятся напротив или очень близко от вокзалов. Ещё три отеля находятся в стадии проектирования. Завершить строительство всех гостиниц РГС планирует к 2015 году, в проект вложено уже 115,3 млн долларов

Сын Виктор Владимирович Якунин (р. 1978) закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, продолжил образование в европейском университете, с середины 2000-х работал в российском офисе трейдинговой компании Gunvor, с 2007 занимал пост директора по юридическим вопросам, курировал вопросы юридического обеспечения проектов Gunvor в России. Является руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру в фирме старшего брата VIYM.
Last edited by stenking on 21 Jul 2013 06:58, edited 2 times in total.
Бога нет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: на всех уровнях.
нууууууу ... Дорогой Леонид Ильич, Вы преувеличиваете.
Не все так плохо.
У меня вон студентка свежая из России. Вполне себе так ничего. И умная и старательная. А образование получила совсем недавно. Нет ... не достиг еще развал такого размаха.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Он создал фирму, без всякого намерения заниматься реальной деятельностью.
Т.е. смошейничал?
ksi wrote:Но само создание фирмы позволило ему получить вид на жительство. Это все по закону, даже по чешскому которое в данном случае нас вообще не должен трясти.
Cобственно сами чехи и сообщили, когда сканселлировали быстрыкинсий вид на жительство, т.к. он нарушил их законы.
ksi wrote:А тезис "создать фирму == заняться предпринимательской деятельностью" это ваши фантазии.
Т.е. факт регистрация фирмы не является предпринимательской деятельностью? :) Хотя да, бывает и такое, иной раз фирму открывают для отмывки преступных денег. А вообще смешно - жопа есть, а слова нет. Фирма есть, а не предприниматель.
ksi wrote:Расследование наверняка было, но ФСБ разве обязано перед вами отчитываться о результатах?
А ФСБ здесь при чем? :D И вообще-то да, чиновник уровня Бастрыкина, которого поймали на горячем, мог бы хотя-бы показать, что мол расследование было, ничего не обнаружило. Не думаете?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:
Ну да, с какой стати :D ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А вообще понятно, почему Бастрыкину все это с рук сходит. Как-никак - бывший однокурсник Путина, в одной группе вместе учились. Староста группы как-никак, отвественный товарищ :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

stenking wrote:
Ты меня хочешь убедить, что он ворует? Ну так это и так понятно. По факту, РЖД, это по моему, акционерное общество, а не министерство. И как генеральный директор, он вправе (возможно?) принимать такие решения, как то арендовать у предпринимателя Кирилла Амосова 10 тыс. вагонов. Почему Цукеру можно инстаграм какой-то левый покупать за миллиард, а Якунину нельзя? Пока борд его не снял, решения (скорей всего) юридически законны. А то что это все писано белыми нитками, ну так привет уголовному кодексу.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 21 Jul 2013 07:23, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Он создал фирму, без всякого намерения заниматься реальной деятельностью.
Т.е. смошейничал?
ksi wrote:Но само создание фирмы позволило ему получить вид на жительство. Это все по закону, даже по чешскому которое в данном случае нас вообще не должен трясти.
Cобственно сами чехи и сообщили, когда сканселлировали быстрыкинсий вид на жительство, т.к. он нарушил их законы.
Т.е. факт регистрация фирмы не является предпринимательской деятельностью? :) Хотя да, бывает и такое, иной раз фирму открывают для отмывки преступных денег. А вообще смешно - жопа есть, а слова нет. Фирма есть, а не предприниматель.
ksi wrote:Расследование наверняка было, но ФСБ разве обязано перед вами отчитываться о результатах?
А ФСБ здесь при чем? :D И вообще-то да, чиновник уровня Бастрыкина, которого поймали на горячем, мог бы хотя-бы показать, что мол расследование было, ничего не обнаружило. Не думаете?
Ну я по-моему уже на все ответил, второй круг будет излишен, хотя это и Приветовских традициях. Но не в моих :mrgreen:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:У меня вон студентка свежая из России. Вполне себе так ничего. И умная и старательная. А образование получила совсем недавно. Нет ... не достиг еще развал такого размаха.
И что на госслужбе? нет? Tо-то и оно.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

ksi wrote:Создать фирму и ничего не делать - мошенничество :D ? Господь с вами, вы заблуждаетесь. Также как и относительно второго.
Уже одно название "фиктивная фирма" говорит о том, что компанию создают не с целью ведения предпринимательской деятельности, а с целью выполнения тех или иных действий мошенническим путем, т.е. через "дыру в законе".

По поводу гостайны:
http://www.fsb.ru/fsb/npd/more.htm!id=1 ... sbNpa.html

Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;
права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;
права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.

С учетом того, что бастрыкин находится в президентском списке, у него доступ на особую важность. Что кагбе намекаэ.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: И что на госслужбе? нет? Tо-то и оно.
Да нет, конечно, в Канаде она, раз “у меня“, то где ей еще быть.
Просто ея же кто-то учил. Не родилась же она со знанием молекулярной биологии.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Ну я по-моему уже на все ответил, второй круг будет излишен, хотя это и Приветовских традициях. Но не в моих :mrgreen:
Так вы вообще ни одного аргумента не выдвинули. Только все в русле, что все хорошо, никто никому ничего не должен, коррупционеров в высшем руководстве РФ нет и быть быть не может.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: И что на госслужбе? нет? Tо-то и оно.
Да нет, конечно, в Канаде она, раз “у меня“, то где ей еще быть.
Просто ея же кто-то учил. Не родилась же она со знанием молекулярной биологии.
Молекулярная биология в России за пределами вузов мало кому нужна, посему кадры в вузах и остались. А юриспруденция это hot area, все умные люди убежали из вузов еще в 1994 - 1996. А это 15 - 20 лет назад, старые кадры уже ушли, а новые ну мы видим.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

prodmitry wrote:
ksi wrote:Создать фирму и ничего не делать - мошенничество :D ? Господь с вами, вы заблуждаетесь. Также как и относительно второго.
Уже одно название "фиктивная фирма" говорит о том, что компанию создают не с целью ведения предпринимательской деятельности, а с целью выполнения тех или иных действий мошенническим путем, т.е. через "дыру в законе".

По поводу гостайны:
http://www.fsb.ru/fsb/npd/more.htm!id=1 ... sbNpa.html

Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;
права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;
права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.

С учетом того, что бастрыкин находится в президентском списке, у него доступ на особую важность. Что кагбе намекаэ.
Фиктивная фирма ненаказуема. Нигде. Я пойду завтра в сити холл и зарегестрирую фирму. Мое право. И потом не буду ничего делать. Тоже мое право. Меня тогда в тюрьму посодют :cry: ?
Насчет гостаймы - паспорт был, поэтому ограничений на выезд не было. Все по закону.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ksi wrote: Фиктивная фирма ненаказуема. Нигде. Я пойду завтра в сити холл и зарегестрирую фирму. Мое право. И потом не буду ничего делать. Тоже мое право. Меня тогда в тюрьму посодют :cry: ?
Насчет гостаймы - паспорт был, поэтому ограничений на выезд не было. Все по закону.
Это если просто зарегистрировать и забыть. Тогда точно ничего не будет.
А вот если докажут что зарегистрирована с целью не соответствующей деятельности, заявленной при регистрации то накажут.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Фиктивная фирма ненаказуема. Нигде. Я пойду завтра в сити холл и зарегестрирую фирму. Мое право. И потом не буду ничего делать. Тоже мое право. Меня тогда в тюрьму посодют :cry: ?
Нет конечно. Не посадят. Но могут.... если по закону вам нельзя заниматься созданием коммерческий предприятий. Ну вроде как нельзя заниматься предпринимательской деятельностью и при этом Бастрыкин зарегестрировал субьект предпринимательской деятельности.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Фиктивная фирма ненаказуема. Нигде. Я пойду завтра в сити холл и зарегестрирую фирму. Мое право. И потом не буду ничего делать. Тоже мое право. Меня тогда в тюрьму посодют :cry: ?
Нет конечно. Не посадят. Если по закону вам нельзя заниматься созданием коммерческий предприятий. Ну вроде как нельзя заниматься предпринимательской деятельностью и при этом Бастрыкин зарегестрировал субьект предпринимательской деятельности.
Вам все же хочется второй круг, разве мы не все сказали друг другу :mrgreen: ? Он не имеет права вести предпринимательскую деятельность, но нигде не сказано, что он не имеет право регистрировать то, что вы сказали.

Смешные у вас нападки на Сапрыкина :mrgreen: С такими нападками каши не сварите а.к.а. Путина не подвините. Не клюнет на это народ. Серьезней нужен компромат, гораздо серьезней, чтобы были хоть какие-то шансы на успех. А лучше всего, чтобы экономика вдруг стала в России ужасной-преужасной :mrgreen: Но пока не намечается ни того ни другого.

Return to “Политика”