что-то будет...

Moderator: Komissar

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by mynameiszb »

Komissar wrote:может и Остин. Устал парить коршуном над просторами. Хочу, чтоб подсказали, где кормушка.
Washington DC. Народ прет и прет. Цены прут следом. В часе езды от столицы - уже почти все скупили, пошла волна перепродаж в двух часах езды. Ощущение, что скоро здесь будет как в Москве - толпа на толпе сидит и толпу погоняет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А рейт опять немножеско упал. Прав был мой знакомый который советовал горячку не пороть и обождать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote:А рейт опять немножеско упал. Прав был мой знакомый который советовал горячку не пороть и обождать
Бернанке ничего не общеает, это лишь реакция коммерческих заёмщиков на спрос. Такшта...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote:А рейт опять немножеско упал. Прав был мой знакомый который советовал горячку не пороть и обождать
Бернанке ничего не общеает, это лишь реакция коммерческих заёмщиков на спрос. Такшта...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote:
Ну так при капитализме чай живем. Все вокруг "лишь реакция на спрос" :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Была сегодня на open home. Первый раз в жизни видела open home house kоторый выглядел лучше чем model home from a builder :)
http://www.tourbuzz.net/public/vtour/display/130096

Owners are professional golf players, индусы. Молодцы ребята ниче го не скажешь. Как они умудряются так жить про двух мальчиках дома - уму непостжимо
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Сабина wrote:индусы. Молодцы ребята ниче го не скажешь. Как они умудряются так жить про двух мальчиках дома - уму непостжимо
Наверное на уборщицу не стесняются разориться. :pain1: Вы у нее лучше спросите, каково ей приходится :wink:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Сабина wrote:Была сегодня на open home. Первый раз в жизни видела open home house kоторый выглядел лучше чем model home from a builder :)

Owners are professional golf players, индусы. Молодцы ребята ниче го не скажешь. Как они умудряются так жить про двух мальчиках дома - уму непостжимо
Подготовили дом к продаже, лишние вещи из дома убрали, нужные красиво разложили :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

Сабина wrote:Была сегодня на open home. Первый раз в жизни видела open home house kоторый выглядел лучше чем model home from a builder :)

какие-то неправильные индусы. даже карри не пахло? :shock:
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

М@ш@ wrote:

Подготовили дом к продаже, лишние вещи из дома убрали, нужные красиво разложили :pain1:
главное шкафы аккуратно открывать :mrgreen:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

М@ш@ wrote:

Если бы, я же там внутри ходила :)
У меня у самой два мальчика жома и я не представляю как можно в таком идеальном состоянии поддерживать жилье. Даже на стенах ни царапинки ни пятнышка
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

свежепокрасили
кабинеты помыли и протерли wipe on poly
staged
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

угу.. попробуйте открыть шкафчики и оттуда вывалятся дырявые носки и дедушкин костыль
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Сабина wrote:
М@ш@ wrote:

Если бы, я же там внутри ходила :)
У меня у самой два мальчика жома и я не представляю как можно в таком идеальном состоянии поддерживать жилье. Даже на стенах ни царапинки ни пятнышка
Ну так и я сама внутри ходила, хоть и не в этом доме :pain1: Покрасили, все убрали, выставили на продажу. Даже в кухонных шкафах мало что осталось. То есть, убрали все, без чего можно обойтись месяц-два.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:угу.. попробуйте открыть шкафчики и оттуда вывалятся дырявые носки и дедушкин костыль
Какие шкафчики? Которые с домом идут? Так они понимают, что их откроют.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote:угу.. попробуйте открыть шкафчики и оттуда вывалятся дырявые носки и дедушкин костыль
меня бы больше испугал дедушкин зубной протез из Индии.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:
он был завернут в дырявые носки :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

М@ш@ wrote:
Какие шкафчики? Которые с домом идут? Так они понимают, что их откроют.
ну хоть укупила какой домина, мать?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote:
Komissar wrote:
он был завернут в дырявые носки :umnik1:
ой, чизус, стоп ит, на меня смехучик напал, не могу остановиться, чизус, сейфвей ми, плыз, чизус.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Только что из CNN: Home prices posted a 12.% annual increase in May, the biggest gain for any 12-month period in the more than seven years, a report from S&P/case-Shiller says.

Вобщем, дуется пузырёк, дуется
Ordnung muss sein!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да тут каждый онолитег! вообще-то канадец и ситуацию знает из отчёта CNN о последнем месяце дешёвого кредита, после которого рейты рванули вверх. Так же, как не знает разницу между subprime мортгиджами до краха, из-за которых и случился обвал, и что сейчас, когда с credit score < x и без подтверждённого достаточного дохода мортгидж никому не светит. Если пузырь будет надуваться, то cash buyer'ами в основном, пущай надувают. Кто следил, тот свой мортгидж уже оформил.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:Да тут каждый онолитег! вообще-то канадец и ситуацию знает из отчёта CNN о последнем месяце дешёвого кредита, после которого рейты рванули вверх. Так же, как не знает разницу между subprime мортгиджами до краха, из-за которых и случился обвал, и что сейчас, когда с credit score < x и без подтверждённого достаточного дохода мортгидж никому не светит. Если пузырь будет надуваться, то cash buyer'ами в основном, пущай надувают. Кто следил, тот свой мортгидж уже оформил.
Надувать пузырек вообще говоря не хорошо. Даже кэш байерами - хотя бы потому, что уменьшается доступность жилья. И да, недвижимость переоценена (особенно в известных всем местах) и ей неплохо бы сдуться разика эдак в два.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote: Надувать пузырек вообще говоря не хорошо. Даже кэш байерами - хотя бы потому, что уменьшается доступность жилья. И да, недвижимость переоценена (особенно в известных всем местах) и ей неплохо бы сдуться разика эдак в два.
Спрос сравняется с предложением постепенно, в два раза меньше будет дом стоить, как вам хочется, или в два раза больше, как мне, то не суть. Нет оснований для обвала по причине собственно высоких цен. С кэшем всё просто, дело в кредите. А именно нет более subprime mortgages, что обвалило рынок в 2008-м. Каждый "инвестор" с одними долгами, но без достаточного дохода, мог подписаться на покупку дома, а банк был рад застраховать его обязательство у продавца фуфловых страховок. Одни conventional и FHA loans на рынке сейчас, или сильно преобладают. По другим видам loan, тоже не так просто. Если ещё не покупали дом, то почитайте о процедуре. В двух словах, покупатели либо downpayment платят (20%) на conventional, либо платят сами существенную страховку вперёд на FHA. Это не считая довольно серьёзного вытрясания и проверки всех документов income / work history / credit. Решето довольно сильно фильтрует желающих.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote: Спрос сравняется с предложением постепенно, в два раза меньше будет дом стоить, как вам хочется, или в два раза больше, как мне, то не суть. Нет оснований для обвала по причине собственно высоких цен. С кэшем всё просто, дело в кредите. А именно нет более subprime mortgages, что обвалило рынок в 2008-м. Каждый "инвестор" с одними долгами, но без достаточного дохода, мог подписаться на покупку дома, а банк был рад застраховать его обязательство у продавца фуфловых страховок. Одни conventional и FHA loans на рынке сейчас, или сильно преобладают. По другим видам loan, тоже не так просто. Если ещё не покупали дом, то почитайте о процедуре. В двух словах, покупатели либо downpayment платят (20%) на conventional, либо платят сами существенную страховку вперёд на FHA. Это не считая довольно серьёзного вытрясания и проверки всех документов income / work history / credit. Решето довольно сильно фильтрует желающих.
Ох... Я принципиально на форуме личной информации о себе не даю, но в данном случае, сделаю исключение и намекну, что о рынке ценных бумаг вообще и о MBS в частности я знаю, так сказать, не-по наслышке. В том числе, о практиках выдачи loan'ов. Кроме того, у меня есть свое мнение о причинах кризиса финансового 2007 года (в индустрии он начался в 2007, а не 2008, и subprime, с моей точки зрения, отнюдь не единственная его причина). Кроме того, у меня есть недвижимость в собственности. Так что пожалуйста, в этой области по крайней мере, оставьте своей поучительный тон в разговоре со мной. Тем более, что ваши представления (судя по вашему тексту) существенно упрощены. Например, вы отчего-то забыли loan'ы c даунпейментом меньше 20% и, при том, не FHA.
Теперь к делу. Проблема бубля (любого) отнюдь не только в кредитах. Это не первый финансовый кризис, прошлый вообще обошелся без них. Просто при взрыве бубля страдают многие люди. Пользы от пузыря нет никому вообще, экономика себя хорошо чувствует, когда она гармонично развивается.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не забыл "Одни conventional и FHA loans на рынке сейчас, или сильно преобладают", это значит, существуют ещё.

В 2007-м, Ok, начиналось, Bear Sterns вдруг осознал что-то. Что никто никогда не в состоянии оплатить те обязательства.
Что не так с кэшем? Если он не фальшивый, но в данном случае "кэш" вовсе положительный баланс в банке. Кэш не лопнет.

Обесцениться (хочется назвать 'лопнет'?) скорее может всё сразу, вместе с американским долларом, давая иностранным покупателем новые "кэшевые" возможности. И то, скорее постепенно. Потому правильно владеть недвижимостью. :)

В Калифорнии главная головная боль владельца недвижимости, IMHO, очень дорогая страховка от землетрясения.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”