Обамакаре - очередной раз в луже

Мнения, новости, комментарии
glestwid
Новичок

Re: Обамакаре - очередной раз в луже

Post by glestwid »

Одинаковый wrote: Проблему вполне можно легко решить обязав истца платить ответчику 5-10% от суммы иска в случае проигрыша.
А что, разве тут кляузник, проигравший дело, не платит за выигравшую сторону?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

glestwid wrote:
Одинаковый wrote: Проблему вполне можно легко решить обязав истца платить ответчику 5-10% от суммы иска в случае проигрыша.
А что, разве тут кляузник, проигравший дело, не платит за выигравшую сторону?
В том то и дело что нет. Поэтому судить кого то на миллионы за ерунду - это как играть в бесплатную лотерею. Повезет - разжалобишь присяжных - получишь миллион. Или ответчик не захочет тратить 100,000 на суд и откупится заплатив тебе $20,000. А проиграешь - то ничего не потерял.
Поэтому лоеров в стране - миллионы. А мы за все это платим.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

glestwid wrote:
Одинаковый wrote:А что если есть врач у которого руки растут не из того места или который постоянно ошибается в диагнозах?
На вылет такого лепилу - работа не богадельня для шлимазлов, даже если они ничего из УК не сделали еще.
Легче сказать, чем сделать.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

glestwid wrote:
Одинаковый wrote:А что если есть врач у которого руки растут не из того места или который постоянно ошибается в диагнозах?
На вылет такого лепилу - работа не богадельня для шлимазлов, даже если они ничего из УК не сделали еще.
У врачей на этот случай имеется ответ. Количество врачей строго лимитировано государством. Потому выгнав одного его тут же наймут в другое место.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Newport wrote:Ну, природой так устроено, что жирных, бедных и ленивых подстерегают болезни всякие.
Если пытаться против этого бороться миллиардными деньгами, то вокруг жирбаз оказывается слишком много.
Meняются правила игры, и власти принуждают плебс скатываться до уровня быдла чтобы получать от системы а не быть дойной коровой - становиться бедным, больным, жирным, беспомощным, рвачем от системы, паразитом во всех смыслах. Я их перестал винить т.к. у них то именно логическая реакция на бесплатную раздачу халявы. Мало того, я сам начинаю менять отношени к жизни и грабить Америку где только можно за все украденое у меня. Как кто-то пошутил, сколько у государства не воруй, своего не вернешь. Когда лавина достигнет критической массы, наступит логическая коррекция когда все рухнет.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Danconia wrote:Когда лавина достигнет критической массы, наступит логическая коррекция когда все рухнет.
Не рухнет, они еще денег навыпускают...
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Oleg_B wrote:
Danconia wrote:Когда лавина достигнет критической массы, наступит логическая коррекция когда все рухнет.
Не рухнет, они еще денег навыпускают...
А это и есть часть диверсии против самого режима руками самих же горил. Станок все стерпит.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Health Plan Cost for New Yorkers Set to Fall 50%
http://www.nytimes.com/2013/07/17/healt ... d=all&_r=0

Individuals buying health insurance on their own will see their premiums tumble next year in New York State as changes under the federal health care law take effect, Gov. Andrew M. Cuomo announced on Wednesday. State insurance regulators say they have approved rates for 2014 that are at least 50 percent lower on average than those currently available in New York. Beginning in October, individuals in New York City who now pay $1,000 a month or more for coverage will be able to shop for health insurance for as little as $308 monthly. With federal subsidies, the cost will be even lower.

Думаю что предсказания о "луже" сильно преувеличены, и думаю что через 3-4 года система стабилизируется и разговоры об "ужасной Обамокере" уйдут в прошлое. 2013-2015 самое сложное время для программы, так как надо наладить новую систему.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:Health Plan Cost for New Yorkers Set to Fall 50%

Individuals buying health insurance on their own will see their premiums tumble next year in New York State as changes under the federal health care law take effect, Gov. Andrew M. Cuomo announced on Wednesday. State insurance regulators say they have approved rates for 2014 that are at least 50 percent lower on average than those currently available in New York. Beginning in October, individuals in New York City who now pay $1,000 a month or more for coverage will be able to shop for health insurance for as little as $308 monthly. With federal subsidies, the cost will be even lower.

Думаю что предсказания о "луже" сильно преувеличены, и думаю что через 3-4 года система стабилизируется и разговоры об "ужасной Обамокере" уйдут в прошлое. 2013-2015 самое сложное время для программы, так как надо наладить новую систему.
Дело в том, что и ежу ясно, что при увеличиении процента покрытых страховкой цены на неё не могут возрастать. Имеющееся возрастание цен связанно с вполне объективным процессом усложнения медицины и старения населения. Обамакере тут вообще не при чем, она может лишь уменьшить но не увеличить стоимость медицины (среднюю).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:Обамакере тут вообще не при чем, она может лишь уменьшить но не увеличить стоимость медицины (среднюю).
Только вот есть у меня кое-какие подозрения, что для тех из нас, у кого и сейчас с health insurance все в порядке, то это выльется в
(а) ухудшение сервиса
(б) удорожание стоимости

ну чтобы сохранить эту самую среднюю стоимость медицины для всех остальных.

Кстати, что там слышно по кол-ву госпиталей, мед персоналу и т.п. - это уже резко увеличилось, чтобы покрыть нужды населения, которое активно начнет пользоваться мед страховкой?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Если врачей (supply) в систему не добавят ничего будет только хуже и дороже. Как предполагается обеспечивать 33 миллиона амнистированных американцев никто не знает.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

conejo wrote:Если врачей (supply) в систему не добавят ничего будет только хуже и дороже. Как предполагается обеспечивать 33 миллиона амнистированных американцев никто не знает.
Во первых, понемногу добавляют (так как мед школы расширяются, а если примут сенатский иммиграционный законопроект, то будет приток большего количества врачей из-за границы). Во вторых, многие из 33 миллионов уже и сейчас получают помощь через муниципальные госпиталя и emergency clinics, В третьих, не все 33 миллиона будут застрахованы, и не факт что если будут то они будут часто ходить к врачам. Как раз человек который регулярно (раз в год) проверяется у врача с меньшей вероятностью столкнётся с непредвиденными проблемами и побежит в ER. А в ЕР лечение дороже и врачей нужно больше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Интеррапт wrote:Только вот есть у меня кое-какие подозрения, что для тех из нас, у кого и сейчас с health insurance все в порядке, то это выльется в
(а) ухудшение сервиса
(б) удорожание стоимости
Очень страшно конечно, но думаю стоит подождать и посмотреть как всё будет. По моему, долгосрочные перспективы не так очевидны как может показатся если читать консервативную прессу.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AverageJoe wrote:Во первых, понемногу добавляют (так как мед школы расширяются, а если примут сенатский иммиграционный законопроект, то будет приток большего количества врачей из-за границы).
Вкупе с легализацией больше десяти млн нелегалов, которые тоже получат обамакерное покрытие - это же сколько врачей нужно из-за границы завезти? Это даже если не считать того, что не получится, что неанглоговорящий врач приедет в США и тут же бросится лечить пациентов?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
AverageJoe wrote:Во первых, понемногу добавляют (так как мед школы расширяются, а если примут сенатский иммиграционный законопроект, то будет приток большего количества врачей из-за границы).
Вкупе с легализацией больше десяти млн нелегалов, которые тоже получат обамакерное покрытие - это же сколько врачей нужно из-за границы завезти? Это даже если не считать того, что не получится, что неанглоговорящий врач приедет в США и тут же бросится лечить пациентов?
Ну можно подумать что они сейчас медициной не пользуются или что все разом в госпитали бросятся...

Ничего страшного не будет, научат еще врачей и цены скорее упадут чем поднимутся, потому что чем больше в системе застрахованных тем ниже цены, это аксиома любой страховой системы. Короче, может хватит пугать реповскими страшилками, которые не подтверждаются ни опытом других стран, ни изменениями в самих США.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:Ничего страшного не будет, научат еще врачей
Угу, ждем. А пока наступит это благодатное время, готовьтесь к тому, что получить доступ к нормальному доктору станет еще тяжелее.
StrangerR wrote:и цены скорее упадут чем поднимутся, потому что чем больше в системе застрахованных тем ниже цены
Угу. Цены на страховки может и не вырастут, а какие-нибудь аут-оф-покет выплаты - очень запросто могут вырасти.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
Угу, ждем. А пока наступит это благодатное время, готовьтесь к тому, что получить доступ к нормальному доктору станет еще тяжелее.
StrangerR wrote:и цены скорее упадут чем поднимутся, потому что чем больше в системе застрахованных тем ниже цены
Угу. Цены на страховки может и не вырастут, а какие-нибудь аут-оф-покет выплаты - очень запросто могут вырасти.
Интеррапт wrote:Короче, может хватит пугать реповскими страшилками
Ну да, я лучше буду слушать ваши радужные и победные реляции.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Мы эти страшилки слышим последние 5 лет. Тем не менее доступ к медицине за последние 5 лет облегчился а не усложнился. Так что может не надо стращать тем, что не произошло? Почему то и наши страховки не пострадали, и дочка получила все нужные страховки в универе, и на нашей осталась... Рост цен более менее соответствует нормальному росту цен на медицину и тоже явно с обамакере не связан.

А вот тех, кто мог бы пострадать, не будь обамакере, я знаю и неплохо. И тех, кто пострадал бы не будь такой системы уже в Массачутерсе тоже. Так что пока все примеры в пользу обамакере а не против оной.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:А вот тех, кто мог бы пострадать, не будь обамакере, я знаю и неплохо. И тех, кто пострадал бы не будь такой системы уже в Массачутерсе тоже. Так что пока все примеры в пользу обамакере а не против оной.
Да, нужно было вообще всем сразу раздать бесплатные страховки. Тогда бы вы еще больше узнали, кто не пострадал благодаря этому.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
StrangerR wrote:А вот тех, кто мог бы пострадать, не будь обамакере, я знаю и неплохо. И тех, кто пострадал бы не будь такой системы уже в Массачутерсе тоже. Так что пока все примеры в пользу обамакере а не против оной.
Да, нужно было вообще всем сразу раздать бесплатные страховки. Тогда бы вы еще больше узнали, кто не пострадал благодаря этому.
При чем тут бесплатные? Все кого я знаю за страховки платили. Но вот благодаря Ромникере или Обамакере не оказались выкинутыми за ворота и им не пришлось идти в благотворительные фонды (или списывать их лечение). То есть как раз эти две системы привели к тому, что они лечились не за наш с вами счет а за счет своих страховок.

Хотя я только за страховку из налогов, как в Европе.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:они лечились не за наш с вами счет а за счет своих страховок.
"А в тумбочку-то кто деньги кладет?" (с)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Не вижу ни у кого уменьшения стоимости. Статью про 50% дешевле читал, людей таких не видел. У всех - рост.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote:Не вижу ни у кого уменьшения стоимости. Статью про 50% дешевле читал, людей таких не видел. У всех - рост.
Individuals buying health insurance on their own will see their premiums tumble next year in New York State as changes under the federal health care law take effect, Gov. Andrew M. Cuomo announced on Wednesday.
Там довольно простой текст. У меня не выросла стоимость страховки, но по причине перевода с PPO на HSA. Пока не истратил выше лимита, плачу 0, а по PPO с каждого чека высчитывали. Но это, т-т-т...
... and even then it's rare that you'll be going there...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Я так поняла, что в статье речь идет о подешевении тех страховок которые специализируются на exchange (и то непонятно, то ли это предложение, то ли государство так отрегулировало). Я думаю, что модель такая что индивидуальный народ объединили под зонтиком exchange, поэтому получился "групповой план". И тут же они утверждают, что это будто бы создаст конкуренцию для групповых страховок работодателями, что ниоткуда не вытекает... Также имеет смысл посмотреть на цифры. HMO на семью было - от 3,225 до 7 тыс в месяц в 2013. Конечно, мало кто может себе позволить такие расходы. На 2014 предлагается немного больше (раза в 1.5-2), чем стоит работодательский групповой план. Но если групповые планы вырастут, то вырастут и эти цены. Ну и еще пока не 2014 год...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

В общем, подешевеет, возможно, потом - когда-нибудь, когда заработает, отстаньте от нас. А платить больше - прямо сейчас.
Ах да, еще прямо сейчас - бесплатно женская контрацепция (никогда не мог понять, почему дискриминируют мужчин), и недорослей на страховке держать можно. Целевая группа охвачена, все в ажуре.

Return to “Политика”