Где иракское оружие массового уничтожения?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где иракское оружие массового уничтожения?
США так тянули не потому что прислушивались к ООН, а давали задание проверить подозрительные места на предмет нет ли его в наличии. Когда убедились - тогда и решились. Если бы появились серьезные данные о наличии серьезного ОМП то разбирались бы через ООН и общемировое давление. Я не думаю, что военное командование США сунулось бы при наличии серьезного ОМП. Незначительное количество несерьезного ОМП особой угрозы штатам не представляет. Я не знаю есть ли необходимость сбросить контейнер с какой то гадостью и найти его потом или нет... Может и не найдут. А может достаточно будет показать какие то лаборатории. Это уже будет не важно.Escaper wrote:Почему Ирак его не применяет? Интересно, как будет оправдываться Буш если Багдад не применит в ходе войны оружие массового уничтожения. И если склады с таким оружием не будут найдены в послевоенный период. Получится, что Буш ошибся, напав на Ирак?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:MarmotL wrote:Очень быстро выяснится, что воевали не из-за ОМП, а чтобы освободить бедных иракцев.
Так по моему уже последнюю неделю только про "liberation" и талдычат.
Про химическое и биологическое оружие уже практически не заикаются.
Пропал интерес к предмету.
MaxSt.
Выступал какой-то мужик из "шайки-лейки", сказал что Ирак теперь будет демократичным - разные партии, свободные выборы. Но пока к етому надо еще прийти - страна не готова. Поетому будет временное правительство.
- Международное или американское?
- Президент ОЧЕНь хочет международное, но Россия против выступает, так что наверно будет американское пока. (Путин заявил, что ООН должен управлять Ираком, а не американцы).
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:ну, Вы, право как маленький...
ОМП будет найдено в Ираке, другое дело кем и при каких обстоятельствах (но "маленьким", похоже, это не будет важно).
ЧТД.Escaper wrote:Почему Ирак его не применяет? Интересно, как будет оправдываться Буш если Багдад не применит в ходе войны оружие массового уничтожения. И если склады с таким оружием не будут найдены в послевоенный период. Получится, что Буш ошибся, напав на Ирак?
Я не думаю, что, как тут пишут, найдут ОМП. Найдут, скорее всего, некие переносные лаборатории на грузовиках, в которых вот-вот ("если бы мы не вошли, то завтра было бы было поздно") произвели бы химическое/бактериологическое оружие. Ну и какой-нибудь подземный ядерный реактор, почти готовый. Законспирированный под школы для пущего цинизма.
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:Escaper wrote:Получится, что Буш ошибся, напав на Ирак?
Как ошибся? А освобождение иракского народа?
Игорь
Просто подумалось: интересно, когда СССР Афганистан 'освобождал', все тоже так хором возмущались и его (СССР) осуждали, идти на демонстрации за мир призывали, или сидели тихонько, поджав хвосты? Сдается, что все же последнее....
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Igor S wrote:Escaper wrote:Получится, что Буш ошибся, напав на Ирак?
Игорь
Просто подумалось: интересно, когда СССР Афганистан 'освобождал', все тоже так хором возмущались и его (СССР) осуждали, идти на демонстрации за мир призывали, или сидели тихонько, поджав хвосты? Сдается, что все же последнее....
Уважаемый, я не знаю, как где было (помню только о двухнедельном авиабойкоте СССР после сбитого корейского "боинга"), но Россия - она всегда ведет себя одинаково. Во время Афганистана не выступала, в эту кампанию - тоже. Вы очень много демонстраций в Москве обнаружили? Это у нас тут весь город второй день на ушах, сады и средние школы закрыты, в старших классах - митинги.
-
- Уже с Приветом
я не о демонстрациях в Москве или еще где либо, я об участниках форума которые так по поводу данной войны возмущаются... Многие из них были уже взрослыми во время афганской войны. вот и мне интересно стало - тогда они тоже призывали к миру и т.п. против 'освобождения' Афганистана, или сидели тихонько и молчали?
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Igor S wrote:Escaper wrote:Получится, что Буш ошибся, напав на Ирак?
Игорь
В Афганистане СССР был "по просьбе".
Почуствуйте разницу.
Когда Штаты напали на Афганистан сейчас тоже никто не возмущался.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:u0999 wrote:Igor S wrote:Escaper wrote:Получится, что Буш ошибся, напав на Ирак?
Игорь
В Афганистане СССР был "по просьбе".
Почуствуйте разницу.
Когда Штаты напали на Афганистан сейчас тоже никто не возмущался.
по чьей просьбе? очень была удобная просьба....своевременная.
да бросьте вы, кажется что все тут ругают Америку просто потому что это почему то среди многих иммигрантов считается дурным тоном ее поддерживать.... Но все ругатели с радостью побегут заправлять машины подешевевшим бензином, ничуть не мучаясь угрызениями совести. где же принципиальность? Тоже мне, диссиденты кухонные....
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:по чьей просьбе? очень была удобная просьба....своевременная.
да бросьте вы, кажется что все тут ругают Америку просто потому что это почему то среди многих иммигрантов считается дурным тоном ее поддерживать.... Но все ругатели с радостью побегут заправлять машины подешевевшим бензином, ничуть не мучаясь угрызениями совести. где же принципиальность? Тоже мне, диссиденты кухонные....
А ето не важно. Если бы здесь был по чьей-нибудь формальной просьбе - другой вопрос.
А что ж теперь - бензином не пользоватся или как?
И кто ето совестью грызтся должен? Я? Я чоли напал на Ирак?
-
- Уже с Приветом
Ктонить может обьяснить? Почему, собсно, бензин должен вдруг подешеветь???u0999 wrote: ... Но все ругатели с радостью побегут заправлять машины подешевевшим бензином, ничуть не мучаясь угрызениями совести. ..
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Ктонить может обьяснить? Почему, собсно, бензин должен вдруг подешеветь??? :ролл: :ролл: :ролл:
Потому что Ирак снова начнет ей торговать
Игорь
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:А что ж теперь - бензином не пользоватся или как?
И кто ето совестью грызтся должен? Я? Я чоли напал на Ирак?
да это в общем то и не вам конкретно адресовано было.... просто некоторые господа уж очень рьяно выступают против войны, "уличают" Буша и Ко в том что война на самом деле за нефть а не 'освобождение', но при этом, принципиальные такие, плодами и этой войны в виде подешевевшего бензина (в том числе) наверняка не преминут воспользоваться. что то никто не заявил тут -"я против войны. поэтому с сегодняшнего дня из принципа пересяду на велосипед". Таким образом, все эти их выступления на форуме на вариации тем "Буш-дурак" и "Америка - империя зла" - не стоят выеденного яйца....Это все почти смешно.
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote:VladDod wrote:Ктонить может обьяснить? Почему, собсно, бензин должен вдруг подешеветь??? :ролл: :ролл: :ролл:
Потому что Ирак снова начнет ей торговать
Игорь
Потому что она сейчас подорожала в большой степени изз неопределенности и напраженки с этой войной. война кончится, рынки стабилизируются, Ирак начнет подавать больше нефти (может не настолько больше чтоб реально ее удешевить, но сыграет роль психологический фактор)....
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote: ... Потому что Ирак снова начнет ей торговать ...
Прям сразу после войны? Сомнительно что у него останутся производственные мощности ... достаточные, что бы влиять на цены.
Да я собсно не о том ... Кому выгодно, что бы бензин подешевел?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Да я собсно не о том ... Кому выгодно, что бы бензин подешевел?
Мне, например
Игорь
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:я не о демонстрациях в Москве или еще где либо, я об участниках форума которые так по поводу данной войны возмущаются... Многие из них были уже взрослыми во время афганской войны. вот и мне интересно стало - тогда они тоже призывали к миру и т.п. против 'освобождения' Афганистана, или сидели тихонько и молчали?
Я про себя честно скажу: я искренне верила, что мы принесли народу Афганистана свободу и возможность перевести Пушкина на дари. Поэтому я нигде и не обвиняю американцев в том, что они войну поддерживают. Они вообще не понимают, что это кровь и разрушение, им кажется это такой легкой прогулочкой. Ну, двоих убили - так на автострадах больше гибнет, что же теперь, не ездить. Есть, конечно, процент отморозков, но их не учитываем.
А что до нас нынешних, то нас жизнь обломала не только на Афганистане, и именно поэтому многие не поддерживают то, что происходит. Жалость с годами появляется, что ли. Я ребят из коалиции сегодня увидела по ТВ. Лица - мой сын через несколько лет таким будет. Жалко. Про иракцев я просто молчу. Буша первым погнала бы на Багдад. Пешком и впереди цепи. С возможностью дать отмашку. Добрая я.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Да я собсно не о том ... Кому выгодно, что бы бензин подешевел?
Украине
http://www.lenta.ru/world/2003/03/20/rada/
-
- Уже с Приветом
Почему против освобождения? Я как раз был за освобождение афгана.u0999 wrote:я не о демонстрациях в Москве или еще где либо, я об участниках форума которые так по поводу данной войны возмущаются... Многие из них были уже взрослыми во время афганской войны. вот и мне интересно стало - тогда они тоже призывали к миру и т.п. против 'освобождения' Афганистана, или сидели тихонько и молчали?
Хорошо что напомнили Вспомнил себя молодого в те годы.
- В 1985-87 году служил срочную после универа. Разругался вдрызг с комбатом и написал рапорт с просьбой отправить в Афган (через его голову в штаб в/ч). Приехал чин и долго выпытывал пошто я задумал подавать. Я ему сказал что хочу идти освобождать братский народ от душманов . Ну не мог же я настучать... Потом передали "привет" и сказали что если еще напишу то отправят на губу
========
Конечно это было сделано просто по запальчивости, по молодости лет. Я хорошо знал к тому времени, что там происходит так как получение диплома отмечал с приятелем который только что вернулся оттуда с палочкой и двумя орденами красной звезды. В те времена их давали не за просто так.
Вы правы в том что СССР имеет далеко не блестящую историю. Но ведь ее и называли империей зла. А зачем самая демократичная страна сравнивает себя с империей зла? Каждого надо судить за ЕГО деяния.
-
- Уже с Приветом
Igor S wrote: ... Мне, например ...
Вам? Несомненно ... но вы не торгуете нефтью. Ирак, кстати тоже не будет ей торговать
... ей (нефтью) торгуют:
Shell, Exxon, Mobil, BP, Total ... etc
Вот я и пытаюсь понять ... а какой им смысл снижать цены вам на бензин???
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Вот я и пытаюсь понять ... а какой им смысл снижать цены вам на бензин??? :паин1:
Ну, можеть, хоть повышать перестанут?
Игорь
-
- Уже с Приветом