Преподавание в колледже
-
- Новичок
OZ, Obormot, raraka and RrM-очка!
Девочки, спасибо.
Спасибо за полезную информацию, надеюсь - поможет избежать больших ошибок. На лёгкую жизнь не расчитываю, да и в россии работала на трёх работах, благо машина была и везде успевала. Студней люблю несмотря на разный уровень и готова няньчиться.
Дело за поиском работы. Сейчас как раз набирают на осенний семестр, поначалу попробую part time.
Девочки, спасибо.
Спасибо за полезную информацию, надеюсь - поможет избежать больших ошибок. На лёгкую жизнь не расчитываю, да и в россии работала на трёх работах, благо машина была и везде успевала. Студней люблю несмотря на разный уровень и готова няньчиться.
Дело за поиском работы. Сейчас как раз набирают на осенний семестр, поначалу попробую part time.
-
- Уже с Приветом
Я извиняюсь, что влажу в этот топик не с советом. Но не хочется открывать новый топик, так как мой вопрос относится к преподаванию.
Я только получила эвалюэйшин от ece.org
Мне присвоили a Bachelor of Science degree with a speciality in Industrial Electronics and a Master of Science degree in the United States (158.5 юнитов)
Какой у меня шанс на то чтобы найти работу преподавателем (math: calculus, precalculus, algebra, geometry, trigonometry and so on...) в коледже и/или школе?
И еще несколько вопросов:
1. Какие сайты лучше всего использовать для поиска работы учителем?
2. Что спрашивают на интервью? (или может вы просто посоветуете к чему лучше подготовиться перед интервью?)
3. И что следовало-бы добавить в резюме при поиске работы преподавателем? (кроме того, что хочу работать преподавателем и стажа работы...)
Большое спасибо всем за помощь, поддержку и советы!
Мне присвоили a Bachelor of Science degree with a speciality in Industrial Electronics and a Master of Science degree in the United States (158.5 юнитов)
Какой у меня шанс на то чтобы найти работу преподавателем (math: calculus, precalculus, algebra, geometry, trigonometry and so on...) в коледже и/или школе?
2. Что спрашивают на интервью? (или может вы просто посоветуете к чему лучше подготовиться перед интервью?)
3. И что следовало-бы добавить в резюме при поиске работы преподавателем? (кроме того, что хочу работать преподавателем и стажа работы...)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dolphin wrote:И еще несколько вопросов:
1. Какие сайты лучше всего использовать для поиска работы учителем?!
Я не знаю насколько он считается хорошим саитом, но зато вроде по теме:
http://www.higheredjobs.com/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dolphin wrote:Я извиняюсь, что влажу в этот топик не с советом. Но не хочется открывать новый топик, так как мой вопрос относится к преподаванию.
Чтобы работать в школе надо teaching credential. Самого диплома не достаточно.
В колледже, можете попробовать послать резюме в комьюнити колледж. Посмотрите на интернете вокруг вас. Должны быть какие то объявления.. Там же пишут какие документы надо. Но больше шансов найти работу - в частном колледже.
А что у Вас за мастер в United States? Вы что United States изучали?
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
OZ, спасибо большое за ответ!
А по поводу Вашего вопроса -
Ох, если бы мне за изучение США еще и гражданство бы дали, да еще и пенсию в мои -адцать Чтобы можно было начать не работать а жизнью наслаждаться
А если серьезно , то если бы я сама себе это заключение написала, наверно я бы Вам могла объяснить. Я поэтому и написала, что мне прислали, так как мне не совсем было понятно. Так как я сама себе понимаю (что не является правильным, так как это моя догадка), так это то, что в Америке есть два вида мастеров один - Master of Art; другой - Master of Science.
Вот этот другой мне и дали
А по поводу Вашего вопроса -
OZ wrote:А что у Вас за мастер в United States? Вы что United States изучали?
Ох, если бы мне за изучение США еще и гражданство бы дали, да еще и пенсию в мои -адцать Чтобы можно было начать не работать а жизнью наслаждаться
А если серьезно , то если бы я сама себе это заключение написала, наверно я бы Вам могла объяснить. Я поэтому и написала, что мне прислали, так как мне не совсем было понятно. Так как я сама себе понимаю (что не является правильным, так как это моя догадка), так это то, что в Америке есть два вида мастеров один - Master of Art; другой - Master of Science.
Вот этот другой мне и дали
-
- Уже с Приветом
OZ wrote:
Чтобы работать в школе надо теачинг цредентиал. Самого диплома не достаточно.
Ето деиствительно так для государственных школ, но я слышала, что в частную школу могут взять и без таких формальностей. Наверное, будет зависеть он конкретнои школы.
У меня есть интересный пример моей знакомои:
Она из России и её спетсиальность - англииский. Так она его здесь и преподаёт как второи язык!
Меня тоже звали на интервью для преподавания англииского в местный колледж, но я не пошла, так как уже сама к тому времени поступила учиться...
И я, и моя знакомая просто сделали списки местных учебных заведений и разослали резюме. Потом надо позвонить им то follow up.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Tigra and OZ,
Да, Teaching Crential буду брать. Сейчас перестали даже emergency credential давать Но пробывать буду. Так как когда школам нужны преподаватели, они в последний момент могут дать emergency credential если не нашли преподавателя. Ну, или в частную школу временно пойду. Что тоже в своем роде хорошо для начала
Да, Teaching Crential буду брать. Сейчас перестали даже emergency credential давать Но пробывать буду. Так как когда школам нужны преподаватели, они в последний момент могут дать emergency credential если не нашли преподавателя. Ну, или в частную школу временно пойду. Что тоже в своем роде хорошо для начала
-
- Уже с Приветом
В принципе для emergency credential достаточно CBEST'а, который раз 5-6 в году принимают, тут есть тема со ссылкой, или edjoin.org другое дело, что их - credentials - сейчас могут не давать из-за бюджетных проблем в публичном образовании в Калифорнии, но это совсем другая сторона вопроса. Формально CBEST + BS/BA достаточно для emergency credential.
А в частных школах можно без credential'а найти работу, тем более что им даже если он и нужен, так не по математике, а для препадавателей "начального чтения", например - их для получения полного (не emergency, а clear) credential'а действительно чему-то учат. Или для special ed. Ну там действительно серьёзное дело, и нужна особая подготовка.
А в частных школах можно без credential'а найти работу, тем более что им даже если он и нужен, так не по математике, а для препадавателей "начального чтения", например - их для получения полного (не emergency, а clear) credential'а действительно чему-то учат. Или для special ed. Ну там действительно серьёзное дело, и нужна особая подготовка.
-
- Уже с Приветом
Девочки, у меня есть вопросы. Планирую тоже преподавать (математику, физику) когда приеду (когда же кончится этот административный чек??!!)
Образование МГУ, физфак, английский свободный, но TOEFL не сдала еще(может быть его лучше сейчас сдать или не стоит?).
Вопросы такие:
1. Муж говорил, что нужно поучиться, получить лицензию на право преподавать. Кто проходил это и необходимо ли это?
2. Как лучше составить резюме из России? У кого есть образцы?
3. Как лучше составить рекомендательные письма с предыдущих мест работы? Кто может посоветовать, где посмотреть образцы?
4. Как лучше "подготовить" диплом? Перевести здесь? Потом? Поставить Апостиль?
5. Где лучше сделать эвалюэйшн в Штатах, чтобы сразу на мастера?
Собираюсь жить в Техасе.
Образование МГУ, физфак, английский свободный, но TOEFL не сдала еще(может быть его лучше сейчас сдать или не стоит?).
Вопросы такие:
1. Муж говорил, что нужно поучиться, получить лицензию на право преподавать. Кто проходил это и необходимо ли это?
3. Как лучше составить рекомендательные письма с предыдущих мест работы? Кто может посоветовать, где посмотреть образцы?
Собираюсь жить в Техасе.
-
- Уже с Приветом
In, для преподавания в колледже лицензия не нужна. Если диплом эвальюируется как бакалавровский, в колледж, наверное, сразу не возьмут. Если как МГУ оценивают как магистратуру, то можно. Подробности можно нацйти тут, наверное, в FAQs/
школы - нужно сделать поиск по Texas Commission on Teacher Credentialing или teacher certification Texas или что-то вроде этого, или поискать по сайту www.edjoin.org конкретные требования для государственных школ. Если вы захотите в них работать на постоянную должность, то поучиться наверное придётся. В частные могут так взять. Если для начала вы захотите порепетировать частным образом, то со свободным английским и российским физфаком вас оторвут с руками и ногами. TOEFL мне кажется лучше сдать, это нетрудно и недорого, чтобы потом не было лишней возни. При приёме на работу он вам не понадобится, а при поступлении - если придётся - в университет для, как бы сказать, педагогического дообразования, понадобится. Ну и потом ещё одна бумажка
Если вы захотите идти в гос школу и не будете уверены, что останетесь в Техасе, то надо будет выяснять, какую сертификацию получать, есть национальные учительские экзамены.
школы - нужно сделать поиск по Texas Commission on Teacher Credentialing или teacher certification Texas или что-то вроде этого, или поискать по сайту www.edjoin.org конкретные требования для государственных школ. Если вы захотите в них работать на постоянную должность, то поучиться наверное придётся. В частные могут так взять. Если для начала вы захотите порепетировать частным образом, то со свободным английским и российским физфаком вас оторвут с руками и ногами. TOEFL мне кажется лучше сдать, это нетрудно и недорого, чтобы потом не было лишней возни. При приёме на работу он вам не понадобится, а при поступлении - если придётся - в университет для, как бы сказать, педагогического дообразования, понадобится. Ну и потом ещё одна бумажка
Если вы захотите идти в гос школу и не будете уверены, что останетесь в Техасе, то надо будет выяснять, какую сертификацию получать, есть национальные учительские экзамены.
-
- Уже с Приветом
Вот прекрасный сайт о преподавании в колледже или университете: http://chronicle.com/index.htm
обратите внимание на jobs и issues in depth. Там много интересного.
Для устройства на работу в колледже (undergraduate и graduate уровни) evaluation of diploma, как правило, не требуется. При условии, разумеется, удачного прохождения интервью. Не нужна также и лицензия на право преподавания (в отличие от школ). Впрочем, каждый университет устанавливает свои правила.
Думаю, что чем престижнее и дороже колледж, тем лучше, с одной стороны, и амбициознее, с другой стороны, студенты. Моей коллеге студент заявил, что я, дескать, плачу огромные деньги, так что ты, уж будь любезна, обслужи меня так, как я хочу. Надо отдать ей должное, она была очень тверда в этой ситуации и ответила: "Ты платишь деньги, чтоб попасть сюда, а мне платят, чтоб я не ушла отсюда". И была совершенно права. И студент потом извинялся...
Что касается отношения к русским и акцента - на моей кафедре три американца, одна коллега из Бразилии, другая из Румынии, третья из Турции, я из России. И все с акцентами. Ничего, живем...
обратите внимание на jobs и issues in depth. Там много интересного.
Для устройства на работу в колледже (undergraduate и graduate уровни) evaluation of diploma, как правило, не требуется. При условии, разумеется, удачного прохождения интервью. Не нужна также и лицензия на право преподавания (в отличие от школ). Впрочем, каждый университет устанавливает свои правила.
Думаю, что чем престижнее и дороже колледж, тем лучше, с одной стороны, и амбициознее, с другой стороны, студенты. Моей коллеге студент заявил, что я, дескать, плачу огромные деньги, так что ты, уж будь любезна, обслужи меня так, как я хочу. Надо отдать ей должное, она была очень тверда в этой ситуации и ответила: "Ты платишь деньги, чтоб попасть сюда, а мне платят, чтоб я не ушла отсюда". И была совершенно права. И студент потом извинялся...
Что касается отношения к русским и акцента - на моей кафедре три американца, одна коллега из Бразилии, другая из Румынии, третья из Турции, я из России. И все с акцентами. Ничего, живем...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
In wrote:Девочки, у меня есть вопросы. Планирую тоже преподавать (математику, физику) когда приеду (когда же кончится этот административный чек??!!)
Вопросы такие:
Собираюсь жить в Техасе.
In, и тебе спасибо за столь хорошо продуманные вопросы
postum_2000, Nmd, большое стасибо за сайты. Я тоже собираюсь работу в этом направлении искать. А сколько времени у Вас ушло на поиски работы? И как проходили интервью? Какие вопросы задавали? Я слышала, что они спрашивают о том как Вы собираетесь преподавать и какие новшества по Вашему могут улучшить систему обучения студентов. Если что-то подобное спрашивали, то что вы отвечали?
Еще раз спасибо и от меня!!!
Smile!
And the world will smile back...
Уплыла от Вас! (08/21/03)
-
- Уже с Приветом
Вот еще полезная ссылочка: http://www.collegegrad.com/
Там можно много чего найти про резюме и прочее. Сайт, правда, для поисков любой работы после окончания колледжа, он не специализирован исключительно для преподавателей. Поэтому слегка... как бы это сказать... недоперсонифицирован.
Там можно много чего найти про резюме и прочее. Сайт, правда, для поисков любой работы после окончания колледжа, он не специализирован исключительно для преподавателей. Поэтому слегка... как бы это сказать... недоперсонифицирован.
-
- Уже с Приветом
postum_2000 wrote:Вот еще полезная ссылочка: http://www.collegegrad.com/
Спасибо большое Рostum_2000 !!!!
Smile!