parkihg ticket выданный в Канаде

Boriskin
Уже с Приветом

Re: parkihg ticket выданный в Канаде

Post by Boriskin »

Clothilda wrote:Не факт... Кредитная компания достала же как-то товарища из Альберты. Им-то уж все равно куда звонить - в Альберту, Северную Каролину или еще куда, в отличии от Квебекского ДОТ (или кто там у них этим заведует).
Больше советов не имею.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Flash-04 wrote:да выпишут на зарегистрированного владельца машины и все дела. 407-й думаешь заморачивается с тем кто за рулем сидит? Чхали они на это, и вся мораль.
Когда дают тикеты по фотографии (проезд на красный), то такие тикеты вроде бы не влияют на страховку как раз потому, что неизвестно кто за рулем.

У коллекторов может быть другой подход, конечно. Но вот интересно, когда toll-road продала твой долг коллекторам, то что – нет никакой возможности оспорить? Или плати, или испорченная credit history? А если это в принципе оспаривается, тогда коллекторы должны доказывать, что именно ты за рулем был. Разве нет? То же и по паркингу.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

breamly wrote: Но вот интересно, когда toll-road продала твой долг коллекторам, то что – нет никакой возможности оспорить? Или плати, или испорченная credit history? А если это в принципе оспаривается, тогда коллекторы должны доказывать, что именно ты за рулем был. Разве нет? То же и по паркингу.
Коллектор пытается срубить бабло по долгу, и ему в принципе по барабану, с кого трясти - хоть с однофамильца, хоть с левого человека, проживающего по тому же адресу. А за порчу кредитной истории без улик и необходимых номеров (SSN/SIN) можно влететь на судебное разбирательство и неслабые расходы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

breamly wrote:
Flash-04 wrote:да выпишут на зарегистрированного владельца машины и все дела. 407-й думаешь заморачивается с тем кто за рулем сидит? Чхали они на это, и вся мораль.
Когда дают тикеты по фотографии (проезд на красный), то такие тикеты вроде бы не влияют на страховку как раз потому, что неизвестно кто за рулем.

У коллекторов может быть другой подход, конечно. Но вот интересно, когда toll-road продала твой долг коллекторам, то что – нет никакой возможности оспорить? Или плати, или испорченная credit history? А если это в принципе оспаривается, тогда коллекторы должны доказывать, что именно ты за рулем был. Разве нет? То же и по паркингу.
Наверняка можно, и народ оспаривает, но если до этого дойдет, то нервотрепка уже того не стоит.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

breamly wrote:Но вот интересно, когда toll-road продала твой долг коллекторам, то что – нет никакой возможности оспорить? Или плати, или испорченная credit history? А если это в принципе оспаривается, тогда коллекторы должны доказывать, что именно ты за рулем был. Разве нет? То же и по паркингу.
возможность конечно есть, с тем же 407-м вполне успешно судились:
http://www.citynews.ca/2006/11/07/judge ... r-billing/
кстати теперь понятно почему они сразу прощают "video-tall" как только жалуешься 8)
но бывает что они могут долбать очень долго, хотя я лично (к счастью) в такие истории не попадал:
http://www.thestar.com/yourtoronto/the_ ... bills.html
у меня наоборот с ними положительный опыт когда они прощали поездки где не были зафиксированы точка вьезда или выезда. Но до collection я не доводил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote: У коллекторов может быть другой подход, конечно. Но вот интересно, когда toll-road продала твой долг коллекторам, то что – нет никакой возможности оспорить? Или плати, или испорченная credit history? А если это в принципе оспаривается, тогда коллекторы должны доказывать, что именно ты за рулем был. Разве нет? То же и по паркингу.
дикий запад
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Boriskin wrote:
Vasiliy wrote:Лично знаю паренька из АЛьБЕРТЫ, который также получил тикет в Монтреале, а сам из Калгари. По советам друзей забил! И Забыл!
То есть на вопрос "как муниципальный тикет попадет в полицию" вы ответить не смогли.

Попробуйте ответить на вопрос "кому в Сев. Каролайне придет письмо из коллекшна и с кого именно коллекшн будет требовать деньги и кому будет грозить испортить кредитную историю?"
Не уверен как, но как-то же попадают? Лично видел по новостям случаи когда routine traffic stops выявлял злостных неплательшиков parking tickets...а как Коп об етом узнал? В City что-ли позвонил, нафиг ему ето нужно? Наверное есть какой-то Black List когда определенная сумма набирается...За один может и не будет ничего..
'У самих револьверы найдутся'
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Неужели так жалко это несчастные 40-50 баксов, что хочется рисковать последствиями? Это же на раз посидеть в баре...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересная статья:
Out of province drivers get a pass on parking tickets
...
The city has also considered hiring collection agencies for individual drivers like Guluk, who have racked up thousands in unpaid tickets. But Fabrizi claimed the costs of employing a collection agency outweighed the total owed and “it simply made no sense.”

The pay-back rate for in-province tickets, about 82 per cent, is among the highest in North America thanks to Ontario’s plate denial system, which halts licence renewal for cars with unpaid tickets. But Fabrizi said a reciprocal arrangement with other jurisdictions would be difficult, since few others have the plate denial program.

In a painfully polite — perhaps desperate — attempt, council even considered issuing notices rather than tickets on illegally parked out-of-province vehicles, nicely asking drivers to obey the rules. (That idea has yet to be put to the test.)

The city has since abandoned attempts to get scofflaws to pay up. The reason? It doesn’t want to scare away tourists, especially not after a “banner year” in 2011, Fabrizi said.
...
разумеется не стоит пытаться парковаться в запрещённых местах, там "чужой" номер не спасет: тоер прибывает с полицией и счёт идёт буквально на секунды чтобы забрать машину со штрафом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

breamly wrote: Но вот интересно, когда toll-road продала твой долг коллекторам, то что – нет никакой возможности оспорить? Или плати, или испорченная credit history?
У меня был опыт общения с коллекторами, правда, не по автомобильным делам. Отбился, в смысле, доказал, что я им ничего не должен.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

у меня знакомый, канадец, получил тикет в Америке, посмеался, забил, через некоторое время собрался в штаты опять, приехал на границу, а там ему сообщили что он нарушитель и путь ему в Америчку закрыт. Знакомый нанял лоера, оплатил тикет, получил вайвер там какой-то и только тогда его стали опять пускать. Может таже схама работает и с Канадой?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

serpent wrote:у меня знакомый, канадец, получил тикет в Америке, посмеался, забил, через некоторое время собрался в штаты опять, приехал на границу, а там ему сообщили что он нарушитель и путь ему в Америчку закрыт. Знакомый нанял лоера, оплатил тикет, получил вайвер там какой-то и только тогда его стали опять пускать. Может таже схама работает и с Канадой?
У меня тикет за превышение скорости в Торонто не оплачен (еще с тех пор когда я там жил). Был много раз, брал машину в рент, никто слова не сказал. Еще получил несколько парковочных тикетов, но на рентованую машину из Америки. Ничего не платил.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Много лет назад был в Монреале (я живу и машина из штата NY). Припарковался, вернулся к машине - под дворником паркинг тикет. Там было написано что я его могу оспорить по почте. Я так и сделал - послал в суд/мэрию (что и как уже не помню) с подробным обьяснением почему я считаю что тикет мне дали не справедливо. Никакого ответа не получил. Забыл про тикет на долго. С того вермени был в Монреале много раз - проблем не было. Не знаю что с этим тикетом произошло. Может просто повезло.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Clothilda wrote:Не факт... Кредитная компания достала же как-то товарища из Альберты. Им-то уж все равно куда звонить - в Альберту, Северную Каролину или еще куда, в отличии от Квебекского ДОТ (или кто там у них этим заведует).
у них должен быть лайсен для работы на территории NC. чего у них конечно нет.
ради 40 баксов исскать другой коллекшен и нанимать его?
Flash-04 wrote:разумеется не стоит пытаться парковаться в запрещённых местах, там "чужой" номер не спасет: тоер прибывает с полицией и счёт идёт буквально на секунды чтобы забрать машину со штрафом.
а ещё можно забрать машину со штрафплощадки ничего их не платя. просто говоришь что несогласен и будешь в суд подавать.
не хотят отдавать машину - пригрозить вызвать полицию.
после чего стоимость таувинга перекидывают на полицию и они должны платить за таувинг.

выйграешь суд - ничего платить не надо, а выйграешь - полиция потребует платить.
вот за таувинг и содержание на штрафплощадке могут и найти коллекшен и в NC
serpent wrote:у меня знакомый, канадец, получил тикет в Америке, посмеался, забил, через некоторое время собрался в штаты опять, приехал на границу, а там ему сообщили что он нарушитель и путь ему в Америчку закрыт. Знакомый нанял лоера, оплатил тикет, получил вайвер там какой-то и только тогда его стали опять пускать. Может таже схама работает и с Канадой?
знакомый получил тикет или его машина? разница большая
AverageJoe wrote:Много лет назад был в Монреале

Там было написано что я его могу оспорить по почте.
в онтарио оспаривание тикета только лично, после чего о нём забываешь, даже суда нет.
суд стоит денег, больше чем тикет
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex Romanovsky wrote:
AverageJoe wrote:Много лет назад был в Монреале

Там было написано что я его могу оспорить по почте.
в онтарио оспаривание тикета только лично, после чего о нём забываешь, даже суда нет.
суд стоит денег, больше чем тикет

Монреаль не в Онтарио
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”