Вы в курсе качества/кол-ва медобслуживания в Европе? У меня подруга в Англии живет, я наслушалась.StrangerR wrote: Хотя я только за страховку из налогов, как в Европе.
Обамакаре - очередной раз в луже
-
- Уже с Приветом
Re: Обамакаре - очередной раз в луже
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
В курсе. Во Франции, в Германии, страшно сказать в Чехии. Сносное медобслуживание, вполне приличное, и при этом никакого риска что оно оставит без штанов, как в США.
-
- Уже с Приветом
По моему если отказывают страховые, то DMV обязано предоставить страховку (по какой то дорогой цене, но обязана)?Одинаковый wrote:В первый год вождения 2 аварии - вполне могу представить. Не если будешь делать по 2 аварии в течении скажем 3-4 лет - то многие страховки либо откажут в покрытии , а если найдешь ту что не откажет - то могу только представить сколько она будет стоить. Имеется ввиду ущерб на хотя бы несколько тысяч. Ну не знаю как другие, но мне думается в среднем человек совершает одну аварию раз в 10 лет.Zorkus wrote:
По американским меркам, считается, 2 аварии в год - это нереально много, настолько, что страховка откажется страховать или будет стоить, скажем, тысячу долларов в месяц? Или две серьезные аварии имеются в виду? В России я знал людей, попадавших в 7-8 мелких аварий в год (то в гололед на летней резине не смог затормозить и вписался в кого-то на светофоре, то подрезал кого-то и был признал винованым, то еще чего), и ничего, ездили.
Конечно если в России ездят по 5 машин в 3х полосах то вероятность контакта на порядок выше.
-
- Уже с Приветом
Я такого не слыхал. Вождение - это привилегия, а не право. А страховку иметь обязан. Не умеешь водить - переселяйся в город и пользуйся общественным транспортом.Zorkus wrote:По моему если отказывают страховые, то DMV обязано предоставить страховку (по какой то дорогой цене, но обязана)?
И вообще это было к тому что рыночными методами вполне можно улучшать уровень жизни. Как например уменьшать количество плохих водителей на дороге или количество плохих врачей. И не надо разводить бюрократию и кумовство. А то мол давайте создадим комиссию которая будет решать кто плохой врач, а кто хороший. Только вот комиссии до лампочки правильно они нарешают или нет. А страховая компания если неправильно решит - разорится.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А вот и с волшебными 50% процентами разобрались, откуда они такие пришли:
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 11052.html
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 11052.html
Thinking is good, which is why you may have guessed that there's more to this story than a 50% discount. The real news is that New York ruined its individual insurance market two decades ago by imposing the same regulations that ObamaCare is about to impose on every other state. If the Empire State's premiums do now fall, it will be because the Affordable Care Act partially deregulates New York insurance.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, оказывается the Affordable Care Act partially deregulates New York insurance. Но делает это против того, что в Нью-Йорке типа уже сделано, как в том самом акте. Зарегулирует, или разрегулирует, а всё равно плохо.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Эээ.... Вы статью прочли?Medium-rare wrote:Пожалуйста, оказывается the Affordable Care Act partially deregulates New York insurance. Но делает это против того, что в Нью-Йорке типа уже сделано, как в том самом акте. Зарегулирует, или разрегулирует, а всё равно плохо.
-
- Уже с Приветом
Пока цитату, но она слегка феерична. Прямо сейчас некогда. Но прочту.
-
- Уже с Приветом
За аварию дают 2 балла обычно. 2 аварии в год - 4 балла. 1 можно снять. Еще одна авария и права тю-тю и ниакая страховая тут не при чем будет. (В Калифорнии можно набрать 4 балла за год, 6 за 2, 8 за 4.). Так что если кто-то сделает 2 аварии (бывает) то получит высоченную страховку и будет ездить крайне аккуратно.Zorkus wrote:По моему если отказывают страховые, то DMV обязано предоставить страховку (по какой то дорогой цене, но обязана)?Одинаковый wrote:В первый год вождения 2 аварии - вполне могу представить. Не если будешь делать по 2 аварии в течении скажем 3-4 лет - то многие страховки либо откажут в покрытии , а если найдешь ту что не откажет - то могу только представить сколько она будет стоить. Имеется ввиду ущерб на хотя бы несколько тысяч. Ну не знаю как другие, но мне думается в среднем человек совершает одну аварию раз в 10 лет.Zorkus wrote:
По американским меркам, считается, 2 аварии в год - это нереально много, настолько, что страховка откажется страховать или будет стоить, скажем, тысячу долларов в месяц? Или две серьезные аварии имеются в виду? В России я знал людей, попадавших в 7-8 мелких аварий в год (то в гололед на летней резине не смог затормозить и вписался в кого-то на светофоре, то подрезал кого-то и был признал винованым, то еще чего), и ничего, ездили.
Конечно если в России ездят по 5 машин в 3х полосах то вероятность контакта на порядок выше.
-
- Уже с Приветом
Я цитату выдрал из контекста с мясом. Прочтите статью. Она, конечно, не либеральная, и вам вряд ли понравится - но прочтите.Medium-rare wrote:Пока цитату, но она слегка феерична. Прямо сейчас некогда. Но прочту.
-
- Уже с Приветом
Прочитал, не в бровь а в глаз. Та же идея, что и в Обамокере в Нью-Йорке уже 20 лет как работает. Объясняется, почему. Скорее всего, по делу. Значит, если расходы уже неприлично доргой медицины в Нью-Йорке размазать на страну, то времено можно им премиуму занизить на 50%. И в Массачусетсе Роминкера рабоатет несколько лет... в чём разница?greshnik01 wrote: Я цитату выдрал из контекста с мясом. Прочтите статью. Она, конечно, не либеральная, и вам вряд ли понравится - но прочтите.
Подумалось следующее. Собственно из-за чего лоббисты так яростно вставили противникам Обамокеры заряд, а те так долго дрались, на крутом берегу?
А это вовсе по другой причине, кому-то очень жалко денег, что высасываются из американцев через медицину... потому, что Affordable Care Act, так озаботился и расходами на медицину, кроме как вопросами социальной справедливости. Вот тут пишут: The Affordable Care Act Does Control Health Care Costs.
Посмотрим, как контроль медицинских расходов скомпенсирует рост цен на страховки...
-
- Уже с Приветом
Это главная проблема. Что тут любой подписанный документ, это филькина грамота, который можно перекраивать в суде, как хочется. С соответсвующими расходами. Именно отсюда и растет ситуация, что в любом бизнесе приходится тратить уйму денег на страховки и любой бизнес просто обязан чарджать $50 в час минимум, иначе он даже профитабл не будет.MAKAPOB wrote:а судить ..... - за милую душу. И никакие вейверы не помогут...
-
- Уже с Приветом
ЖопаЛужа весьма конкретная и интересная получается - по-моему мнению, лишает людей главной мотивации - заработать побольше. Например, судя по этому документу:
http://coveroregon.com/pdfs/cover_orego ... emiums.pdf
Семье из 4-х людей гораздо выгоднее зарабатывать $47,099 и не долларом больше. Иначе стоимость медицинских услуг резко подскакивает:
Annual deductible - с 1500 до 5000
ER, Radiology, co-ins - c 10% до 30%
Max-out-of pocket - c 3000 до 8500
если переходить в категорию с доходом $47,100+, то лучше большим прыжком.
Семье из 4-х людей гораздо выгоднее зарабатывать $47,099 и не долларом больше. Иначе стоимость медицинских услуг резко подскакивает:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну судя по тому что все растет в 3 раза и прыжок должен быть соответственний.Alexander Troyansky wrote:ЖопаЛужа весьма конкретная и интересная получается - по-моему мнению, лишает людей главной мотивации - заработать побольше. Например, судя по этому документу:
Да уж.
-
- Уже с Приветом
Oбещания бандерлогаnukite wrote:Ну судя по тому что все растет в 3 раза и прыжок должен быть соответственний.Alexander Troyansky wrote:ЖопаЛужа весьма конкретная и интересная получается - по-моему мнению, лишает людей главной мотивации - заработать побольше. Например, судя по этому документу:
Да уж.
и реальность
http://www.weeklystandard.com/blogs/hhs ... 40093.html
http://scrapetv.com/News/News%20Pages/H ... fXBGyTn85s
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Риторические вопросы:
Could it be that Obama isn't waging such a campaign because even he can't explain this mammoth program in a way that will attract support? Is it possible that the president's idealistic dream of what Obamacare was intended to be has been replaced three years later by an administrative nightmare?
-
- Уже с Приветом
Если обнаружили рак в Англии, то дело дряньInnaBB wrote:Вы в курсе качества/кол-ва медобслуживания в Европе? У меня подруга в Англии живет, я наслушалась.StrangerR wrote: Хотя я только за страховку из налогов, как в Европе.
http://russianmedik.com/videos/67/1655/ ... rs-opening
-
- Уже с Приветом
Но пасаран!
http://www.dontfundobamacare.com/
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А вообще то жаль. Зажравшиеся бандерлоги дважды проголосовавшие за коммуняку так и не попробуют преслестей социализма на своей шкуре. Сам он, предчуствуя задницу, резко перевалил начало мед. катастрофы лоху кто прийдет после него. Чой то комми не хочет сам то вляпаться со своей гениальной программой зная что озверевший в очередях в поликлинику средний америкос похоронит партию ратов. Пока средний быдлоид не прочухал что его ждет, бандерлог хитренько отодвинул начало цирка чтобы проклятья полились аж на следующего квартиранта белого дома. Умен однако. Гораздо умнее охеревшего от тупости плебса хлопающего глазками при получении очередного пэй чека пялясь на все новые цифирки справой стороны в колонке чуть ниже фаики, майки, хренайки.Ion Tichy wrote:Но пасаран!
-
- Уже с Приветом
Ну, почему же. Я бы голосовал за Обаму, потому что он меня в общем то устраивал а Ромни нет (Ромни устроил бы если бы поддержал Обамакере). При том я жил при социализме и прочем, и могу сказать, что да, я хочу чтобы медицина шла из налогов и деньги на учебу студентов тоже в значительной степени шли из налогов.
И не надо рассказов про очереди в поликлинику. В Европе медицина нормальная есть, очереди в поликлинику не больше чем в США для средней страховки.
И не надо рассказов про очереди в поликлинику. В Европе медицина нормальная есть, очереди в поликлинику не больше чем в США для средней страховки.
-
- Уже с Приветом
Стоимость подготовки врача за 4 года резидентуры стоит примерно 1 миллион. Работает он, ну пусть 60 часов в неделю в среднем. Итого 3000 часов в году. 12 тыс. часов стоят миллион, или час примерно 80 долларов. один врач нужен на приемрно 300 человек. Т.е. если я найду на резидентунру врача 3 штуки которые я внесу в кассу медикэр/медикайт для открытия новых мест, и найдутся еще 299 таких же желающих (а они найдутся, поскольку 750 долларов в год на одно место в резидентуре, это совершенно смешные копейки), то мы завалил врачами страну, как завалeны бананами сайфвеи. И реформы в медицины будут не нужны.Danconia wrote:Зажравшиеся бандерлоги дважды проголосовавшие за коммуняку так и не попробуют преслестей социализма на своей шкуре.
-
- Уже с Приветом
Стоимость подготовки врача за 4 года резидентуры стоит примерно 1 миллион.
Миф это. Резидентура вообще выгодна госпиталям, они на резидентах активно ездят. А миф о невыгодности выдумали чтобы деньгни выкачивать из налогоплательщиков. Платят резиденту копейки. Один врач может тащить нескольких резидентов, причем он на них тратит ну от силы процентов 20 времени. То есть 4 резидента даже если считать что от них пользы нуль (а это совсем не так) обойдутся в 200 тыс в год или меньше. Тысяч 20 на одного, максимум. Все остальнье высосано из пальца. За 1 миллион можно к резиденту приставить врача с 10 летним опытом и чтобы он год за ним ходил по пятам и учил всему. А по жизни никто не выделяет одного врача на 1 резидента. И какие еще расходы, чтобы 1 миллион набрался?
-
- Уже с Приветом
Пусть так. Но задавить эту гидру и без криков про коммунистов можно только рыночными способами, т.е. создать СЕРЬЕЗНЫЙ переизбыток врачей в стране. Тогда все остальные цены, включая и стоимость мед. школ упадет сама собой.StrangerR wrote:Стоимость подготовки врача за 4 года резидентуры стоит примерно 1 миллион.
Миф это. Резидентура вообще выгодна госпиталям ...
-
- Уже с Приветом
А что, при этом госпиталя опустят цены на услуги, а фармацептические компании - опустят цены на лекарства? Ведь когда госпиталь дерет сотню баксов за резиновые перчатки, то это ведь не потому, что врачей мало?Леонид Ильич Брежнев wrote: Пусть так. Но задавить эту гидру и без криков про коммунистов можно только рыночными способами, т.е. создать СЕРЬЕЗНЫЙ переизбыток врачей в стране. Тогда все остальные цены, включая и стоимость мед. школ упадет сама собой.
-
- Уже с Приветом
Мы все, наверное, так хотим. Пока наши дети учатся, да?StrangerR wrote:да, я хочу чтобы медицина шла из налогов и деньги на учебу студентов тоже в значительной степени шли из налогов.