Startup or not startup - that is the question...
-
- Уже с Приветом
Startup or not startup - that is the question...
Дано:
1. Маленький стартапчик в СоКал, 10 лет в бизнесе, денюх делает мало, но имеет солидных инвесторов которые продолжают давать баблецо. Зовут быть тим лидом/архитектом.
2. Солидная контора с филиалами по всему миру, в том числе в МА, торгуется на насдаке. Зовут на синьора архитекта.
Вопрос куда лучше?
СоКал пугает жарой, пидорами, мексами и пальмами, но привлекает возможностями - вдруг конторка пойдет ИПО, и купит кто, можно нормально подняться.
С другой стороны МА привлекает привычным холодным/сезонным климатом, белым населением, но отталкивает приевшимся исткостовским аттитьюдом у народа, длинной зимой и вроде как меньшими возможностями "попасть в струю".
Зарплата примерно одинаковая и там и там. Чтобы вы выбрали и почему?
1. Маленький стартапчик в СоКал, 10 лет в бизнесе, денюх делает мало, но имеет солидных инвесторов которые продолжают давать баблецо. Зовут быть тим лидом/архитектом.
2. Солидная контора с филиалами по всему миру, в том числе в МА, торгуется на насдаке. Зовут на синьора архитекта.
Вопрос куда лучше?
СоКал пугает жарой, пидорами, мексами и пальмами, но привлекает возможностями - вдруг конторка пойдет ИПО, и купит кто, можно нормально подняться.
С другой стороны МА привлекает привычным холодным/сезонным климатом, белым населением, но отталкивает приевшимся исткостовским аттитьюдом у народа, длинной зимой и вроде как меньшими возможностями "попасть в струю".
Зарплата примерно одинаковая и там и там. Чтобы вы выбрали и почему?
-
- Уже с Приветом
Re: Startup or not startup - that is the question...
СоКал, оф корс.
-
- Уже с Приветом
А как же "жара, пидоры, мексы и пальмы"?
-
- Уже с Приветом
в Бостоне те же пидоры, но снег-холод и нету пальм. Плюс народ более натянутый.
-
- Уже с Приветом
После десяти лет со вливаниями, акций выпущенно немеренно.exciter wrote:Дано:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это типичный стереотип лохов, заказавших отель на Экспидии баксов за 30 в Сильмареexciter wrote:А как же "жара, пидоры, мексы и пальмы"?
На берегу нет ни жары, ни мексов. Пидоры по большей части в Галивуде. А пальмы - это большой плюс, а не минус.
-
- Уже с Приветом
exciter wrote:СоКал пугает жарой, пидорами, мексами и пальмами,
А если серьезно, при выборе между калифорнийскими "пидорами и мексами" и северо восточными неграми, я бы не задумываясь выбирал первых. Кроме того, в СоКал пункта #2 довольно мало и они живут компактно в определенных районах (например, West Hollywood).
Важный вопрос - где именно в СоКал, и есть ли семья/дети. Если с детьми и работа, скажем, в окрестностях даунтауна ЛА - я бы, скорее всего, не поехал. Если без детей или в Orange County (еще лучше в San Diego) - то можно.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Надо понимать, вторые и третьи часто выходят на охоту за архитектами...exciter wrote:Дано:
СоКал пугает жарой, пидорами, мексами и пальмами
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Интересно, это только для меня "стартапчик, 10 лет в бизнесе" звучит примерно как "озорной 70-летний мальчуган"?
И, чтоб два раза не вставать. Если в одном месте "денюх дают мало", но при этом "Зарплата примерно одинаковая и там и там", то есть смысл выбрать третий вариант
И, чтоб два раза не вставать. Если в одном месте "денюх дают мало", но при этом "Зарплата примерно одинаковая и там и там", то есть смысл выбрать третий вариант
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Привлекает привычном холодным климатом - это прозвучало гордо . Мне сразу стало стыдно что меня как раз его непривычное отсутствие привлекает
По делу - что тут выбирать. Я бы в непонятный мало платящий денег стартап бы и не совалась. В хорошоплатящий и ряжом с домо сдуру пошла в надежде что как нибудь потерплю. 10 дней тока продержалась
По делу - что тут выбирать. Я бы в непонятный мало платящий денег стартап бы и не совалась. В хорошоплатящий и ряжом с домо сдуру пошла в надежде что как нибудь потерплю. 10 дней тока продержалась
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+666. Бабла срубить не получится, так что только если работа сильно интереснее и за те же бапки.Easbayguy wrote:После десяти лет со вливаниями, акций выпущенно немеренно.exciter wrote:Дано:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Что-то я как-то с авралами пропустил. Что - эпопея с поиском новой работы так неудачно закончилась?Сабина wrote:В хорошоплатящий и ряжом с домо сдуру пошла в надежде что как нибудь потерплю. 10 дней тока продержалась
-
- Уже с Приветом
Тема сексуальных меньшинств в SoCal и их отношением к синьонрным архитекторам в стартапах не раскрыта. Пятница не удалась.
-
- Уже с Приветом
А с пальмами что делать будем? Они с меньшинствами в одном ряду стоят.dotcom wrote:Тема сексуальных меньшинств в SoCal и их отношением к синьонрным архитекторам в стартапах не раскрыта. Пятница не удалась.
-
- Уже с Приветом
Гордость тут ни причем, просто не все с детства мечтают о пальмовом рае посреди мексиканской пустыни.Сабина wrote:Привлекает привычном холодным климатом - это прозвучало гордо . Мне сразу стало стыдно что меня как раз его непривычное отсутствие привлекает
Кстати я про "мало платящий" стартап не писал - таки сказывается близость Напы
В копилку минусов СоКал: плохое качество воздуха и неплохой шанс попасть под разборки нарко-картелей.
-
- Уже с Приветом
Это скорей всего из-за меня: я прочитал "денег делают мало" как "денег дают мало", ну и откомментил соответственноexciter wrote:Кстати я про "мало платящий" стартап не писал - таки сказывается близость Напы
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну это надо взвесить на весах против нападения гомосеков-хиспаников...exciter wrote: В копилку минусов СоКал: плохое качество воздуха и неплохой шанс попасть под разборки нарко-картелей.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
За знания географии - кол. Ближайший wine country к SoCal находится рядом с Санта-Барбарой, а в не Напе.exciter wrote: Гордость тут ни причем, просто не все с детства мечтают о пальмовом рае посреди мексиканской пустыни.
Это факт. http://www.gamespot.com/news/oculus-rif ... ed-6409155exciter wrote:В копилку минусов СоКал: плохое качество воздуха и неплохой шанс попасть под разборки нарко-картелей.
-
- Уже с Приветом
В смысле себе кол? San Ramon точно был не в SoCal last time I looked.dotcom wrote:За знания географии - кол. Ближайший wine country к SoCal находится рядом с Санта-Барбарой, а в не Напе.exciter wrote: Гордость тут ни причем, просто не все с детства мечтают о пальмовом рае посреди мексиканской пустыни.
-
- Уже с Приветом
Мы уже про два стартапа говорим или я чего-то пропустил? Тот, который в СоКал, куда делся?exciter wrote: В смысле себе кол? San Ramon точно был не в SoCal last time I looked.
-
- Уже с Приветом
В north-east летом очень влажно-жарко-противно. В Кали хорошо.exciter wrote:СоКал пугает жарой
Зимой в north-east противно и холодно, бывает даже снег. В Кали хорошо.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Никуда, про напу я написал в ответ Сабине которая родом из Сан Рамона.dotcom wrote:Мы уже про два стартапа говорим или я чего-то пропустил? Тот, который в СоКал, куда делся?exciter wrote: В смысле себе кол? San Ramon точно был не в SoCal last time I looked.
Вечер перестал быть томным
-
- Уже с Приветом
Кстати калифорницы, что действительно плохо с этим ? Если не трудно, пожалуйста сравните по этому критерию : SFBA, SD, Orange Country, западные пригороды LA (например Sherman Oaks).exciter wrote:В копилку минусов СоКал: плохое качество воздуха
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Непонятно только чем пальмы пугают.
Вряд ли с пальмы спрыгнет пидор.
Вряд ли с пальмы спрыгнет пидор.
-
- Уже с Приветом
А-а... Но ИМО тема все равно без потенциала.exciter wrote: Никуда, про напу я написал в ответ Сабине которая родом из Сан Рамона.
Вечер перестал быть томным