StrangerRStrangerR wrote:В крупном городе это сложно отследить хотя фантазии хватало, например просили приносить фотки своего биллютеня.d2om wrote:Мне интересен механизм, т.к. я не могу представить каким образом это возможно при тайном голосовании.
В небольшом городке где все зависят от одного двух больших начальников, способов масса. Например обещать что по тем участкам в которых не будет нужного результата - ремонт водопровода не сделаем (а где будет сделаем) и улицу не заасфальтируем или еще что. Вы не представляете себе степени зависимости от местного держиморды в таком небольшом городе (даже в среднем вроде Обнинска - зависимость абсолютная).
Плюс к тому кого она волнует, тайность голосования? Требуем показывать биллютень своему представителю. Кто не показал, пишем галочку, потом лишаем выходного. Какие проблемы то?
проблемы со мной как всегда в том что почему то говорят о массовости явления а с документированными примерами слабовато
То что вы описали - уголовно наказуемое деяние (ст. 141 УК РФ).
Посмотрел на http://www.kartanarusheniy.org. На последних президентских выбороах зарегистрировано 204 случая "принуждение избирателей, нарушение тайны голосования"
Полистал и практически ничего о чем можно сказать как "начальство заставило".