Навального выпустили

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Навального выпустили

Post by zVlad »

Никогда не был хоть сколько нибудь заинтересован личностью Навального. Знал о нем исключительно из новостных лент в связии с событиями где он участвовал.

Вчера посмотрел "Собчак живьем" и мне Навальный резко, взрывообразно "понравился". Понравился в том смысле что многие его качества и принципы это то что надо бы добавить влaсти, сделать ей своего рода инекцию "навальности".

Если коротко о том что такое особенноe я увидел в Навальном так это понимание вещей в их прямом смысле. Беда наших действующих политиков в том что они играют в понимание вещей, они используют не прымые, а "теневые" смыслы понятий, они не Президент, Премьер и т.д., они играют роли: Президента, Премьер-Министра, Министра Обороны, Культуры, Образования. Играют так чтобы их избирали снова и снова. А Навальнуй предлогает не играть, а жить, жить по законам написанным нами же. Это делает его привлекательным, в том числе для меня, но самое смешное что я не хотел бы чтобы Навальный стал Президентом России и на выборах где будет его кандидатура я за него голосовать не буду.

Тем не менее будущее Навального на мой взгляд бесперспективно и даже скорее трагично будет. И вина в этом ляжет на Путина, на Медведева. На мой взгляд они должны были найти способ привлечь Навального к работе в парвительстве. И не только Навального, но и других из неформальной оппозиции. Но, увы, это были бы уже не Путин и не Медведев, это была бы уже совсем другая власть, если бы она могла использовать таких людей и эти люди просто затерялись бы среди себе подобных.

Еще что подумалось во время интервью это то что по видимому таким стилем и темпераментом обладал Ленин. Вспомните "Апрельские тезисы" и вообще риторику Ленина в период до Октыбрьской революции. Именно поэтому шансы у Навального быть избранным обычными людьми, обычными москвичами равны нулю. Он мог бы быть выбранм только собранием наиболее активной и решительной частью населения, как Ленин был избран Председателем СНК неким сездом Советов. Но такого в современной России не предусмотренно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote:..... тот, кого выбрали - это водитель, для того его и выбирали. А как же иначе? Слово даже для этого придумали - "демократия". Племя мумбо-юмбо в джунглях Амазонки, может, имеет другой менталитет, каждый копьем машет, куда ему в голову взбедет, а в развитых странах так оно и работает - хочешь, голосуй за Собянина, хочешь, за Навального, пусть один из них и ведет, когда выбрали. А уж плакать или смеяться - это как получится, там видно будет. Все эти большевистские бредни и демагогия о кухарках, управляющих государством вместо вождей - уже проходили, и сам же Маяковский плохо кончил со своим высмеиванием вождей, если кто позабыл, про него вспомнили, действительно, очень к месту.
Слово "демократия" было придумано для совершенно другого чем мы видим в любой современной "демократической" стране, начиная с США и далее по списку.

В полисах Древней Греции на некоторые должности назначались люди жребием!?. Почти каждый житель полиса за свою жизнь побывал во власти!? В полисах Древней Греции был такой процесс как изгнание слишлом влиятельных особ - каждый писал на черепке имя того кто по мнения голующих имеет наибольшее влияние в обществе и после подсчета набравший большее количество голосов изгонялся из полиса на 10 лет, кстати, с сохранением права собственности.

Одно время были популярны два деятеля: Фемистокл и Аристид:
...Фемистокл отличался изворотливостью и не стеснялся в средствах для достижения цели. Он считал, что от политика требуется прежде всего умение добиваться выгод для своего отечества. «Это, конечно, необходимо, — возражал Аристид, — но не менее важно, чтобы государственный деятель был честным человеком».
...так вот в итоге Аристид был однажды изгнан из полиса на 10 лет, причем, согласно легенде, один малограммтный гражданин, который не знал Аристида в лицо попросил Аристида же помочь нацарапать на черепке его имя, что Аристид и сделал. Отсюда произошел термин "остракизм" потому что по гречески черепок - это "остракон":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B8%D0%B4
Рассказывают, что когда надписывали черепки, какой-то неграмотный, неотёсанный крестьянин протянул Аристиду — первому, кто попался ему навстречу, — черепок и попросил написать имя Аристида. Тот удивился и спросил, не обидел ли его каким-нибудь образом Аристид. „Нет, — ответил крестьянин, — я даже не знаю этого человека“, но мне надоело слышать на каждом шагу „Справедливый“ да „Справедливый“!..» Аристид ничего не ответил, написал своё имя и вернул черепок.
Вот для чего это слово придумали.

Но даже в той системе могли процветать такие как Фемистокл. Что ж говорить про современные общества.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Leonid_V wrote:
alex67 wrote:Почему же только в России, чем уж она так выделяется?
полным отсутствием демократической традиции и культуры. И институтов демократических, соответственно, нет.
....
То что российские традиции и культура отличаются от окружающих Вас вовсе не означают что российские не демократичны. Они просто разные. А к истинной демократии ни те и не другие не имеют никакого отношения.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote:
Leonid_V wrote:
alex67 wrote:Почему же только в России, чем уж она так выделяется?
полным отсутствием демократической традиции и культуры. И институтов демократических, соответственно, нет.
....
То что российские традиции и культура отличаются от окружающих Вас вовсе не означают что российские не демократичны. Они просто разные.
:ROFL:
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zVlad wrote: Тем не менее будущее Навального на мой взгляд бесперспективно и даже скорее трагично будет. И вина в этом ляжет на Путина, на Медведева. На мой взгляд они должны были найти способ привлечь Навального к работе в парвительстве. И не только Навального, но и других из неформальной оппозиции.
Кому и с какого перепугу Путин должен Навального куда-то брать? Тем более в правительство. Только оттого, что олигархоз через подконтольные СМИ нарисовал из Навального что-то среднее между Нельсоном Манделой и Лениным? Ну это смешно. Также смешно как и сравнивать идеологические два притопа три прихлопа Навального с Лениным.
zVlad wrote:Вспомните "Апрельские тезисы" и вообще риторику Ленина в период до Октыбрьской революции.
Ой, я вас умоляю. У Ленина была РСДРП, а у Навальнгого что кроме лозунгов?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

zVlad wrote:...И вина в этом ляжет на Путина, на Медведева. На мой взгляд они должны были найти способ привлечь Навального к работе в парвительстве. ...
Я фигею дорогая редакция. Привлечение Навального в Кирове обернулось прокладкой Офицерова. Не, нам этого опыта мало - а давайте теперь попробуем Навального в правительство страны ну или хотя бы в мэры Москвы. Интересно ж, каких Генераловых-Адмираловых Навальный там приведет и сколько они отсасывать будут.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Путину будет очень к лицу форма зэка, наверно лет 20-25 будет достаточно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ion Tichy wrote:
zVlad wrote:...И вина в этом ляжет на Путина, на Медведева. На мой взгляд они должны были найти способ привлечь Навального к работе в парвительстве. ...
Я фигею дорогая редакция. Привлечение Навального в Кирове обернулось прокладкой Офицерова. Не, нам этого опыта мало - а давайте теперь попробуем Навального в правительство страны ну или хотя бы в мэры Москвы. Интересно ж, каких Генераловых-Адмираловых Навальный там приведет и сколько они отсасывать будут.
В этом и цель - перенаправить направление главного отсоса на запад, из-за этого весь сыр-бор :D
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

ksi wrote:В этом и цель - перенаправить направление главного отсоса на запад, из-за этого весь сыр-бор :D
Вы правда верите, что сейчас по-другому? :kofe:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

prodmitry wrote:
ksi wrote:В этом и цель - перенаправить направление главного отсоса на запад, из-за этого весь сыр-бор :D
Ну так глобально, как Ходорковский собирался комбинацию провернуть, - такого нет :D Стало лучше конечно.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

ksi wrote:Ну так глобально, как Ходорковский собирался комбинацию провернуть, - такого нет :D Стало лучше конечно.
Я про отсос в какую-то другую сторону, кроме запада.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
prodmitry wrote:
Ну так глобально, как Ходорковский собирался комбинацию провернуть, - такого нет :D Стало лучше конечно.
Я бы на вашем месте не был бы так благодушен, он столько всего напроворачивал, что органы до сих пор трудятся... :nono#:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote:
prodmitry wrote:
Про сделку ТНК - БП Вам всеж следовало почитать как "Самотлор" прешел в пользование Бритиш Петролиум.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergunka wrote:
ksi wrote:
prodmitry wrote:
Про сделку ТНК - БП Вам всеж следовало почитать как "Самотлор" прешел в пользование Бритиш Петролиум.
ТНК-БП контрлируется Роснефтью, то есть Российским государстовм. А не иностранным нефтегигантам. Заслуга Путина. Уже за это ему можно памятник поставить при жизни, я готов прямо сейчас пожертвовать $20 :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote:
Sergunka wrote:
ksi wrote:
prodmitry wrote:
ТНК-БП контрлируется Роснефтью, то есть Российским государстовм. А не иностранным нефтегигантам. Заслуга Путина. Уже за это ему можно памятник поставить при жизни, я готов прямо сейчас пожертвовать $20 :D
У Вас круто крышу рвет :D Вы даже с двух ходовой схемкой разобраться не в состоянии. Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - за сколько БП получила "Самотлор" и за сколько обратно продало РФ?

Я так понимаю памятник ПУ потянет миллиардов на пятьдесят
Британская BP за свою долю получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84 % акций «Роснефти», а консорциум AAR — $27,73 млрд (при этом обе сделки независимы друг от друга)[7].
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

VladG2 wrote:Путину будет очень к лицу форма зэка, наверно лет 20-25 будет достаточно.
'
Абсолютно правильно говорите! Мы с вами оба согласны: на Марсе живут лопотыжки. Давайте теперь молиться на горшок!
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
Sergunka wrote:
ksi wrote:
prodmitry wrote:
:ROFL:

Мы на зависть всем буржуям
Шефа в попу расцелуем....

p.s. вы сделали мой день :ROFL:
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote: У Вас круто крышу рвет :D Вы даже с двух ходовой схемкой разобраться не в состоянии. Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - за сколько БП получила "Самотлор" и за сколько обратно продало РФ?

Британская BP за свою долю получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84 % акций «Роснефти», а консорциум AAR — $27,73 млрд (при этом обе сделки независимы друг от друга)[7].
1. БП инвестировало $8млрд в течении 10 лет пока владела 50% ТНК-БП
2. БП внедрило новейшие технологии в разработку того же Самотлора увеличив добычу на 25% в первые два года.

Конечно 450%+ неплохая прибыль для БП за 10 лет, но и для России ИМХО сделка тоже выгодна.
Rosneft shares jumped more than 3% on the announcement but rolled back to its morning level of 215 rubles per share, or 1.2% up.
BP shares were down 0.3% to 449 pence following the announcement.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

d2om wrote:
Sergunka wrote: У Вас круто крышу рвет :D Вы даже с двух ходовой схемкой разобраться не в состоянии. Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - за сколько БП получила "Самотлор" и за сколько обратно продало РФ?

1. БП инвестировало $8млрд в течении 10 лет пока владела 50% ТНК-БП
2. БП внедрило новейшие технологии в разработку того же Самотлора увеличив добычу на 25% в первые два года.

Конечно 450%+ неплохая прибыль для БП за 10 лет, но и для России ИМХО сделка тоже выгодна.
Rosneft shares jumped more than 3% on the announcement but rolled back to its morning level of 215 rubles per share, or 1.2% up.
BP shares were down 0.3% to 449 pence following the announcement.
Помимо всего прочего это передача контроля над российскими недрами от оффшорной ТНК-BP (зарегистрированной на Виргинских Островах) обратно в собственность государства. Правда за это пришлось 20% Роснефти отдать BP, но 20% это все же не контрольный пакет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sergunka wrote:
ksi wrote:...
У Вас круто крышу рвет :D Вы даже с двух ходовой схемкой разобраться не в состоянии. Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - за сколько БП получила "Самотлор" и за сколько обратно продало РФ?

Сергунка, пасиб - теперь я знаю, что Путин все испортил. Но плиз, не дайте сорваться и моей крыше - научите, как надо было сделать правильно? Заранее пасиб ишшо раз :fr:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ion Tichy wrote: как надо было сделать правильно? Заранее пасиб ишшо раз :fr:
Правильно делает Норвегия.
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

cowboy wrote:
Продаёт углеводороды за норвежские кроны? Не обкатывает американскую программу ювенальной юстиции в особо ультра-радикальной форме?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Москвичка wrote:
cowboy wrote:
Продаёт углеводороды за норвежские кроны? Не обкатывает американскую программу ювенальной юстиции в особо ультра-радикальной форме?
Подумайте еще. Это всегда полезно.
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

cowboy wrote:
Москвичка wrote:
cowboy wrote:
Подумайте еще. Это всегда полезно.
К чему этот ваш пост? Тем более любимчик ваш хочет, чтобы Россия поступала во всём как Канада? :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Fortinbras wrote:Навальный был очень большим сторонником войны против Грузии. И вообще, грешит национализмом. Это приветовских антипутинцев не смущает?
Image

Return to “Политика”