dlily9 wrote:Интересные вещи можно узнать на Привете! Ислам зародился в конце 7 века. Когда же страны успели исламизироваться? До появления ислама?
Да, на Привете можно узнать очень интересные вещи - например о "зарождении ислама в
конце 7 века", когда пророк Мухаммед уже давно умер, а почти весь Ближний Восток уже завоеван
Я говорю о принудительном обращении жителей завоеванных стран в Ислам (язычникам другого выбора не оставалось, а "люди Книги" (христиана и евреи), прейедя в Ислам освобождались от налогов на "неверных"), и их присоединении к наступающим дальше армиям Ислама.
И извините, как можно быть мусульманином по происхождению? Любая религия требует прохождения обряда посвящения. Без посвящения - вы неверный.
Наверное, не любая - иначе т.н. "беженцам" надо было бы нести справки из синагоги, а не только свидетельство о рождении
Я не говорю о тонкостях знания мною мусульманской теологии (хотя и ее я знаю, наверное, лучше, чем многие регулярные посетители мечети), а о том, что мне с детства довелось хорошо знать довольно многих мусульман, в том числе, некоторых собственных родственников. Поэтому, как мне кажется я знаю о мусульманах и их "особом менталитете" несколько больше, чем те, кто судит о них по теленовостям.
Кстати, "обряд посвящения" в мусульмане на редкость прост (по крайней мере, под наркозом), как и обрядность этой религии. Я даже подумывал, не принять ли мне ее, да, вот беда, люблю выпить, и свининку тоже люблю
Игорь