Предатель или Отец-основатель
-
- Уже с Приветом
Предатель или Отец-основатель
По следам Сноудена.
Вот Джордж Вашингтон приносил клятву королю, а потом ее нарушил.
Да еще и других поощрял нарушать.
Теперь национальный герой и отец-основатель с личным мавзолеем и бюстом на родине.
Скажут, Вашингтон, типа, радел за американский народ.
Ну дык и Сноуден радеет.
Правительство-то вашингтонское совсем ведь распоясалось.
Или во время предать - не предательство?
Просто время Сноудена, то бишь американская перестройка, еще не настало?
Вот Джордж Вашингтон приносил клятву королю, а потом ее нарушил.
Теперь национальный герой и отец-основатель с личным мавзолеем и бюстом на родине.
Скажут, Вашингтон, типа, радел за американский народ.
Ну дык и Сноуден радеет.
Или во время предать - не предательство?
Просто время Сноудена, то бишь американская перестройка, еще не настало?
-
- Уже с Приветом
Re: Предатель или Отец-основатель
Я считаю, что Сноуден патриот, но поскольку ГосДеп сказал, что Сноуден предатель, то большинство американцев будут поддерживать эту точку зрения. Франклина американцы любят цитировать только когда это не противоречит мнению ГосДепа.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, американцы глупее Вас и сами разобраться не могут, что им о Сноудене думать.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
И к чему Вы это ляпнули? А если к Вам применить эту фразу в других топиках?zhdan wrote:Я понимаю, американцы глупее Вас и сами разобраться не могут, что им о Сноудене думать.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Я знаю только одно: если прослушка в России, то это однозначно антилиберально, антидемократично и вообще кровавый режим. Прослушка в США, почему-то, это оплот демократии. Та же бодяга с Актом Патриота. Давайте просто признаем, что в США нет демократии, и тогда на не нужно будет спорить.zhdan wrote:Я понимаю, американцы глупее Вас и сами разобраться не могут, что им о Сноудене думать.
-
- Уже с Приветом
Перечитайте, может поймете.Danconia wrote:И к чему Вы это ляпнули? А если к Вам применить эту фразу в других топиках?zhdan wrote:Я понимаю, американцы глупее Вас и сами разобраться не могут, что им о Сноудене думать.
-
- Уже с Приветом
Набор штампов.perasperaadastra wrote:Я знаю только одно: если прослушка в России, то это однозначно антилиберально, антидемократично и вообще кровавый режим.
Вы, кстати, как думаете, ее нет?
Признавайте все что хотите. Это будет Вашим мнением. Вот "думать" за людей не стоит.Прослушка в США, почему-то, это оплот демократии. Та же бодяга с Актом Патриота. Давайте просто признаем, что в США нет демократии, и тогда на не нужно будет спорить.
-
- Уже с Приветом
Почему это нет демократии? Большинство народа не возражает против того что бы их прослушивали ради их безопасности.perasperaadastra wrote:Я знаю только одно: если прослушка в России, то это однозначно антилиберально, антидемократично и вообще кровавый режим. Прослушка в США, почему-то, это оплот демократии. Та же бодяга с Актом Патриота. Давайте просто признаем, что в США нет демократии, и тогда на не нужно будет спорить.zhdan wrote:Я понимаю, американцы глупее Вас и сами разобраться не могут, что им о Сноудене думать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Разве демократия может использовать антилиберальный инструмент?
-
- Уже с Приветом
Демократия это вроде как власть народа. Независимо от средств которые используются. Если народ - ЗА, значит демократично.perasperaadastra wrote:Разве демократия может использовать антилиберальный инструмент?
Last edited by Одинаковый on 27 Jul 2013 15:48, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Превентивное прослушивание, прочтение личной переписки, сбор личной информации запрещены конституциейОдинаковый wrote:Почему это нет демократии? Большинство народа не возражает против того что бы их прослушивали ради их безопасности.perasperaadastra wrote:Я знаю только одно: если прослушка в России, то это однозначно антилиберально, антидемократично и вообще кровавый режим. Прослушка в США, почему-то, это оплот демократии. Та же бодяга с Актом Патриота. Давайте просто признаем, что в США нет демократии, и тогда на не нужно будет спорить.zhdan wrote:Я понимаю, американцы глупее Вас и сами разобраться не могут, что им о Сноудене думать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%A8%D0%90
Не, если хотят то пусть безобразничают, но и у народа развязываются руки мочить правительственных беспредельщиков при подвернувшейся оказии, если не поймают. Наршив закон власти сняли моральные ограничение со всех, и страна будет еще быстрее морально деградировать.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Почему нет?perasperaadastra wrote:Разве демократия может использовать антилиберальный инструмент?
Демократия не есть либерализм.
-
- Уже с Приветом
НеправдаОдинаковый wrote:Большинство народа не возражает против того что бы их прослушивали ради их безопасности.
In the Washington Post poll, taken last weekend, about 74 percent of people said the NSA’s surveillance of telephone calls and Internet traffic intrudes on some privacy rights of Americans, and 49 percent thought the NSA was intruding on their own personal privacy rights.
http://news.yahoo.com/polls-show-americ ... 07421.htmlThe Fox News poll, released in late June, showed that 58 percent of Americans were concerned that the government was using surveillance to gather information on them.
in the Fox News poll, by a 46 percent to 44 percent margin, thought the NSA was doing more harm to Americans by gathering their private information than good by using the information to catch terrorists.
-
- Уже с Приветом
Так он теперь герой другого государства, не Соединённого Королевства, ферштейн?PavelM wrote: Вот Джордж Вашингтон приносил клятву королю, а потом ее нарушил.
По законам Соединённых Штатов преступник, что тут придумывать.Скажут, Вашингтон, типа, радел за американский народ.
Ну дык и Сноуден радеет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Нет, не распоясалось. В рамках закона Пэтриот Акт. По нему наделали подзаконных актов и постановлений. Наделали в Конгрессе. Пэтриот Акт был в 2001-м встречен общественностью довольно спокойно. Позже уже конкретизировали, что и как будет делаться-подслушиваться. А теперь некоторые проснулись, ай как не хорошо... надо было слушать тех, немногих, кого это возмущало ещё 12 лет назад.PavelM wrote: Правительство-то вашингтонское совсем ведь распоясалось.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Причем тут мое мнение? Имеется факт: правительство США решило, что конституция им не указ. Многие американцы (или все таки большинство?) считают, что это нормально. Напомню, что Франклин говорил:zhdan wrote:Признавайте все что хотите. Это будет Вашим мнением. Вот "думать" за людей не стоит.perasperaadastra wrote:Прослушка в США, почему-то, это оплот демократии. Та же бодяга с Актом Патриота. Давайте просто признаем, что в США нет демократии, и тогда на не нужно будет спорить.
Не в бровь, а в глаз!Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое.
Ну что, упаковываем статую свободы и отправляем обратно во Францию или будут еще аргументы?
-
- Уже с Приветом
Не имеется.perasperaadastra wrote:Имеется факт: правительство США решило, что конституция им не указ.
-
- Уже с Приветом
А еще Франклин говорил:
A вот что говорил Саша Барон Коэн в фильме диктатор:
Мне кажется уже наступила такая ситуация, о которой говорил Франклин.That to secure these rights, Governments are instituted among Men, deriving their just powers from the consent of the governed, That whenever any Form of Government becomes destructive of these ends, it is the Right of the People to alter or to abolish it, and to institute new Government, laying its foundation on such principles and organizing its powers in such form, as to them shall seem most likely to effect their Safety and Happiness.
A вот что говорил Саша Барон Коэн в фильме диктатор:
Why are you guys so anti-dictators? Imagine if America was a dictatorship. You could let 1% of the people have all the nation's wealth. You could help your rich friends get richer by cutting their taxes. And bailing them out when they gamble and lose. You could ignore the needs of the poor for health care and education. Your media would appear free, but would secretly be controlled by one person and his family. You could wiretap phones. You could torture foreign prisoners. You could have rigged elections. You could lie about why you go to war. You could fill your prisons with one particular racial group, and no one would complain. You could use the media to scare the people into supporting policies that are against their interests.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
То есть вы все еще не верите в то, что правительство США ведет тотальную слежку?vaduz wrote:Не имеется.perasperaadastra wrote:Имеется факт: правительство США решило, что конституция им не указ.
-
- Уже с Приветом
Не стоит путать Пэтриот Акт со злоупотреблением им.Medium-rare wrote:Нет, не распоясалось. В рамках закона Пэтриот Акт.PavelM wrote: Правительство-то вашингтонское совсем ведь распоясалось.
Уже сами авторы Пэтриот Акта высказываются о том, что программы слежки это перебор
Author Of Patriot Act: NSA Phone Tracking ‘Excessive And Un-American’
Rep. Jim Sensenbrenner (R-WI), who wrote and introduced the PATRIOT Act to Congress in 2001, said in a statement Thursday that the National Security Agency overstepped its bounds by issuing a secret order to collect phone log records from millions of Americans.
“As the author of the Patriot Act, I am extremely troubled by the FBI’s interpretation of this legislation," he said in a statement. "While I believe the Patriot Act appropriately balanced national security concerns and civil rights, I have always worried about potential abuses.
http://livewire.talkingpointsmemo.com/e ... cking-went
-
- Уже с Приветом
А до многих всё ещё не дошло что тварится в стране. Не укладывается в голове, так сказать. Тотальная слежка есть, а нарушение конституции нет, потому что не может быть никогда.perasperaadastra wrote:То есть вы все еще не верите в то, что правительство США ведет тотальную слежку?vaduz wrote:Не имеется.perasperaadastra wrote:Имеется факт: правительство США решило, что конституция им не указ.
-
- Уже с Приветом
Историю пишут выигравшие. Если бы Джордж Вашингтон проиграл, то сейчас бы все "знали", что он был предателем. А так как он выиграл, то он отец-основатель и святая личность.PavelM wrote:Или во время предать - не предательство?
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:А до многих всё ещё не дошло что тварится в стране. Не укладывается в голове, так сказать. Тотальная слежка есть, а нарушение конституции нет, потому что не может быть никогда.perasperaadastra wrote:То есть вы все еще не верите в то, что правительство США ведет тотальную слежку?vaduz wrote:Не имеется.perasperaadastra wrote:Имеется факт: правительство США решило, что конституция им не указ.
Опять сказка про белого бычка...
Пока что даже ничего противозаконного нет, не то что противоконституционного.
-
- Уже с Приветом
Да, да, да. Етого не может быть потому, что не может быть никогда. Нам надо во что то верить. Если не Омерика, то xто?vaduz wrote:Oпять сказка про белого бычка...
Пока что даже ничего противозаконного нет, не то что противоконституционного.
-
- Уже с Приветом
Параллельная реальность?