alex67 wrote: Теперь Сирия, на очереди Иран - это не вчера началось и никогда не кончится
Я думал что в Сирии гражданская война, и России активно поддерживает главу государства, который как раз убил десятки тысяч людей.
Прямо взял и ни с того ни с сего убил, так что ли?
И потом с какой радости в войне Ассада с АльКайдой Россия должна поддерживать АльКайду?
AverageJoe wrote:А что Иран? Против Ирана никто не воюет, хоть это и исламо-фашисткое государство, которое притесняет инокомыслие, расстреливает диссидентов и насаждает законы Шариата и религиозной мракобесии.
Диссиденты, притесняют... все это ни о чем.
У вас есть конкретные цифры о том сколько диссидентов было расстреляно в Иране и за какой период?
alex67 wrote: Теперь Сирия, на очереди Иран - это не вчера началось и никогда не кончится
Я думал что в Сирии гражданская война, и России активно поддерживает главу государства, который как раз убил десятки тысяч людей. А что Иран? Против Ирана никто не воюет, хоть это и исламо-фашисткое государство, которое притесняет инокомыслие, расстреливает диссидентов и насаждает законы Шариата и религиозной мракобесии. Опять же, Россия у них один из главных союзников в ООН и в целом. Спасибо России, у них есть ядерные реакторы и заводы по переработке ядерного топлива.
Скажите, а лучший американский друг на БВ Сауды или Катар - это исламо-фашисткое государство, которое притесняет инокомыслие, расстреливает диссидентов и насаждает законы Шариата и религиозной мракобесии? И поставляет ли этому режиму "СтранаНастоящейДемократиии" оружие или давит экономическим санкциями а-ля Иран?
sguschenka wrote:Скажите, а лучший американский друг на БВ Сауды или Катар - это исламо-фашисткое государство, которое притесняет инокомыслие, расстреливает диссидентов и насаждает законы Шариата и религиозной мракобесии? И поставляет ли этому режиму "СтранаНастоящейДемократиии" оружие или давит экономическим санкциями а-ля Иран?
Согласен в том что касается Саудов. Катар одно из самых свободных госудрств в этом регионе.
sguschenka wrote:Скажите, а лучший американский друг на БВ Сауды или Катар - это исламо-фашисткое государство, которое притесняет инокомыслие, расстреливает диссидентов и насаждает законы Шариата и религиозной мракобесии? И поставляет ли этому режиму "СтранаНастоящейДемократиии" оружие или давит экономическим санкциями а-ля Иран?
Согласен в том что касается Саудов. Катар одно из самых свободных госудрств в этом регионе.
Ну на Саудитов не наезжаут из за того что
1 Нефть продаут
2 не заморачиваутса ЯО
3 на Израиль не наезжаут.
«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу, как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая с*ка, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».
ksi wrote:
А зачем вам о России думать, у вас теперь новая родина ! Прикольно, что тут в Политике кто только не пишет, я думая украинцев даже больше, чем русских к примеру! Ну как после этого поверить, что "Россия .... никому не нужна"
А зачем Вам думать кто куда и о чём пишет...для самоутверждения?
«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу, как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая с*ка, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».
Наброс годный, но по теме соглашусь только с 2-мя высказываниями:
"Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь" и
"Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками".
Вот именно в таком виде, вырванные из контекста.
По остальным пунктам - либо манипулирование эмоциями, либо откровенное вранье.
prodmitry wrote:...
Наброс годный, но по теме соглашусь только с 2-мя высказываниями:
"Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь" и
"Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками".
Вот именно в таком виде, вырванные из контекста.
По остальным пунктам - либо манипулирование эмоциями, либо откровенное вранье.
Провел полтора месяца в Москве в этом июне-июле. Ни первого, ни второго не наблюдал.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote:Провел полтора месяца в Москве в этом июне-июле. Ни первого, ни второго не наблюдал.
Ну так, в Москве таджики все чистят. А стоит в ближайшее Подмосковье на пруд выбраться - и все, труба.
Люди суровы, да, но это очень даже объяснимо. Вы, кстати, в метро катали, или на аффте?
Вы хоть изредка сверяете собственные представления с фактами?
Эмир назначает премьер-министра, членов Совета министров и Консультативного совета. Власть эмира ограничена только рамками шариата.
....
Политических партий в Катаре нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B2.D0.BE
DiKrantz wrote:
Эмир назначает премьер-министра, членов Совета министров и Консультативного совета. Власть эмира ограничена только рамками шариата.
....
Политических партий в Катаре нет.
Формально, да. Фактически, довольно свободная страна по мусульманско-ближне-восточным понятиям. Это не демократия, понятное дело. В Дубае и Эмиратах вообще тоже формально демократии нет, и формально там диктатура, но страна относительно свободная. Видимо, мы не очень понимаем друг друга.
Ion Tichy wrote:Провел полтора месяца в Москве в этом июне-июле. Ни первого, ни второго не наблюдал.
Ну так, в Москве таджики все чистят. А стоит в ближайшее Подмосковье на пруд выбраться - и все, труба.
Люди суровы, да, но это очень даже объяснимо. Вы, кстати, в метро катали, или на аффте?
Два раза на таксях, остальное - общ.транспорт, влючая электрички и подмосковные автобусы. Нормальные люди, нормальная среда.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
DiKrantz wrote:Прямо взял и ни с того ни с сего убил, так что ли?
И потом с какой радости в войне Ассада с АльКайдой Россия должна поддерживать АльКайду?
Ваша линия на етом форуме стандартно анти-американская и про-российская, так что я на обьективность не расчитываю. Никто не говорит что Россия должна поддерживать исламистов. Однако, поддержка тирана-убийцы мне не кажется приемлимой. СССР а потом Россия имели очень тёплые отношения с Ассадами. Сирия ещё в 70х воевала с Израилем советским оружием и с активной советской поддержкой.
AverageJoe wrote:У вас есть конкретные цифры о том сколько диссидентов было расстреляно в Иране и за какой период?
Ion Tichy wrote:Два раза на таксях, остальное - общ.транспорт, влючая электрички и подмосковные автобусы. Нормальные люди, нормальная среда.
Ну, как-то я в час пик в метрЕ не припомню особо радостные лица... Хотя, я в других типах общественного транспорта не ездил, т.к. и жил, и работал в пешей доступности от метро.
Вот, примерно так. Особенно тяжко становится ближе к новому году, когда население столицы увеличивается еще процентов на 20-30 из-за командировочников, приезжающих что-то сдавать, да в магазинах к новому году закупиться по-дешевке.. Как-то раз удалось уехать только на 12-м поезде - все остальные были попросту забиты под завязку.
ЗЫ посмотрел видео - все переходы знакомы, вплоть до запахов. Даж ностальгия пробила
DiKrantz wrote:
....
Политических партий в Катаре нет.
Формально, да. Фактически, довольно свободная страна по мусульманско-ближне-восточным понятиям. Это не демократия, понятное дело. В Дубае и Эмиратах вообще тоже формально демократии нет, и формально там диктатура, но страна относительно свободная. Видимо, мы не очень понимаем друг друга.
В стране абсолютная монархия, действуют зконы шариата, нет политических партий и выборов. Мне действительно непонятно каким определением свободы надо пользоваться чтобы считать подобную страну свободной?
Согласно данным зарубежных СМИ, 488 человек были казнены в Иране с октября 2011 года по октябрь 2012 года. 33 процента казненных обвинялись в контрабанде наркотиков, 13 процентов - в изнасилованиях.
В течение последнего месяца в Тегеране были казнены 20 человек, обвиняемых в торговле людьми и продаже наркотиков.
Для сравнения в стране "победившей демократии" Ираке от бомб гибнет в 20 раз больше людей (~ в среднем по 1,000 человек в месяц).
Притом не уголовников, а мирных жителей включая жещин стариков и детей.
Притом что в население Ирака (31 млн) в 2.5 раза меньше чем население Ирана (75 млн).
Ion Tichy wrote:Два раза на таксях, остальное - общ.транспорт, влючая электрички и подмосковные автобусы. Нормальные люди, нормальная среда.
Ну, как-то я в час пик в метрЕ не припомню особо радостные лица... Хотя, я в других типах общественного транспорта не ездил, т.к. и жил, и работал в пешей доступности от метро.
Вот, примерно так. Особенно тяжко становится ближе к новому году, когда население столицы увеличивается еще процентов на 20-30 из-за командировочников, приезжающих что-то сдавать, да в магазинах к новому году закупиться по-дешевке.. Как-то раз удалось уехать только на 12-м поезде - все остальные были попросту забиты под завязку.
ЗЫ посмотрел видео - все переходы знакомы, вплоть до запахов. Даж ностальгия пробила
Ну ясен пень, что в Нью-Йорке в час пик в метро исключительно радостные физиономии...
"Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь"
Нутак, я выше и написал: вне контекста. Т.к. прекрасно понимаю, что вся это "статья" - не более чем обычный наброс.
DiKrantz wrote: Мне действительно непонятно каким определением свободы надо пользоваться чтобы считать подобную страну свободной?
Здравый смысл википидеей никто ещё не заменял.
1. Из страны можно свободно уехать.
2. Можно быть несогласным с партийной линией ( т.е. быть христианином в мусульманской стране, социалистом в капитализме, голубым в гетеросексуальном гос-ве и т.д ) без опаски за свою свободу/жизнь.
sguschenka wrote:Ну ясен пень, что в Нью-Йорке в час пик в метро исключительно радостные физиономии...
"Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь"
Нутак, я выше и написал: вне контекста. Т.к. прекрасно понимаю, что вся это "статья" - не более чем обычный наброс.
Считать ли например набросом утверждения что тут полно народу гоняут под 100м/ч и большинство мергитса не даут?
Или про бандитский Балтимор?
nukite wrote:
Считать ли например набросом утверждения что тут полно народу гоняут под 100м/ч и большинство мергитса не даут?
Или про бандитский Балтимор?
Ну, это уже как вам заблагорассудится. Кстати, из свеженького. Супруга сегодня зазевалась и не перестроилась из среднего ряда в левый "заранее" (т.е., за 4-5 перекрестков), а опомнилась только за 2 светофора до нужного поворота. Ну и как вы думаете? Включила она левый поворот, в надежде, что кто-то, да пропустит. Проехало 6 (!!!) машин, и хотя бы один сбросил газку. Принципиально ехали, дыша друг другу в задницу. Так мы и проехали нужный поворот, пришлось на следующем разворачиваться и возвращаться. А вы говорите...
ЗЫ А вообще, я, наверное, в ближайшее время видеорегистратор прикуплю, а заодно буду выкладывать особенности местного вождения, дабы поубавить скепсиса у местных зощитников жывотных.