Всем привет,
Сводила ребенка к новому дантисту, и он советует удалить два молочных клыка внизу, так как передние зубы (постоянные) растут криво - тесно им, два "самых передних" крупные, уже почти вылезли, а два других передних растут как бы боком, так как клыки еще не выпали...
Кто-нибудь с этим сталкивался? У меня все в свое время выросло ровно, без braces, вот у мужа правда по-другому. Сыну 8 лет, зубки начали выпадать довольно поздно, в 6 с половиной первый выпал. Стоит ли мучать ребенка, или braces впоследствии, если неровно вырастут, мучение еще большее и длительное?
Дантист мне понравился, он сделал несколько снимков, чтобы посмотреть, где постоянные зубы находятся, и так как они еще далеко, советует удалять клычки, чтобы новым зубкам было где развернуться. А когда клыки постоянные полезут, мол, и челюсть вырастет, и вообще решать будем уже тогда.
Doctor Eugene, что вы думаете? Вроде бы звучит разумно... Насколько быстро это заживает, когда удаляют молочные?
Буду благодарна за ответы!
Чертополох.
Удалять ли молочные зубы, чтобы дать место постоянным?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Удалять ли молочные зубы, чтобы дать место постоянным?
У нашего начал расти постоянный зуб, а молочный зуб еще не выпал. Постоянный начал расти криво.
Пошли к дантисту удалить, нас отправили домой, сказали, что удалять не нужно..
Совсем наоборот...
Совсем наоборот...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Видела тут такие случаи. Один- сказали удалять, удалили- зубы красивые и ровные. Второй- отправили домой. Зубы у ребенка в два ряда как у акулы, потом когда молочные выпали- печальное зрелище- косо-криво все(( Ну зато дантисты на брекетах потом заработаютKolombina wrote:У нашего начал расти постоянный зуб, а молочный зуб еще не выпал. Постоянный начал расти криво.
Совсем наоборот...
-
- Уже с Приветом
Сталкивались. Выдирайте.чертополох wrote:Всем привет,
Сводила ребенка к новому дантисту, и он советует удалить два молочных клыка внизу, так как передние зубы (постоянные) растут криво - тесно им, два "самых передних" крупные, уже почти вылезли, а два других передних растут как бы боком, так как клыки еще не выпали...
Кто-нибудь с этим сталкивался? У меня все в свое время выросло ровно, без braces, вот у мужа правда по-другому. Сыну 8 лет, зубки начали выпадать довольно поздно, в 6 с половиной первый выпал. Стоит ли мучать ребенка, или braces впоследствии, если неровно вырастут, мучение еще большее и длительное?
Дантист мне понравился, он сделал несколько снимков, чтобы посмотреть, где постоянные зубы находятся, и так как они еще далеко, советует удалять клычки, чтобы новым зубкам было где развернуться. А когда клыки постоянные полезут, мол, и челюсть вырастет, и вообще решать будем уже тогда.
Doctor Eugene, что вы думаете? Вроде бы звучит разумно... Насколько быстро это заживает, когда удаляют молочные?
Буду благодарна за ответы!
Чертополох.
-
- Уже с Приветом
У моей диффчонки выдирали. Но я лично сама до сих пор не могу дать 100% ответа - надо или не надо. Врачи - понятно, им не хочется в случае если зубы кривые получатся отвечать за это.
А вырванные молочные зарастают очень быстро. Через день-два. У нас много выдирали, так что опыт есть...
А вырванные молочные зарастают очень быстро. Через день-два. У нас много выдирали, так что опыт есть...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы, я почитала-поспрашивала знакомых, действительно вроде бы имеет смысл, хотя бы шанс дать зубам выравняться. жалко просто деточку, но braces могут быть еще неприятнее, и дольше.
-
- Уже с Приветом
У нас из-за вырванного для этой цели зуба, остальные слегка сместились от центра. Брейсисами потом поправляли.
-
- Уже с Приветом
Удалили в прошлом году верхние клыки и нижние, год прошел, зубы нижние почти выровнялись, верхние сошлись (была большая дырка между зубсми и не было места для постоянных зубов), ребенку было 8 лет.
Вопрос брейсов поэтому (пока) не стоит. Заживает быстро, день-два, самое неприятное было со слов ребенка ощущение действие наркоза (онемение).
Вопрос брейсов поэтому (пока) не стоит. Заживает быстро, день-два, самое неприятное было со слов ребенка ощущение действие наркоза (онемение).
-
- Уже с Приветом
Заживает всё быстро. Вот только нужно ли это и поможет ли в дальнейшем - трудно сказать заочно.чертополох wrote:Doctor Eugene, что вы думаете? Вроде бы звучит разумно... Насколько быстро это заживает, когда удаляют молочные?
Если молочный зуб не шатается, а постоянный растёт, то я бы, скорее всего, удалил. Если молочный шатается - то часто его дети сами расшатывают, если их попросить
Поможет ли удаление избежать брейсов - вопрос спорный. Зайдите к другому доктору и ни в коем случае не полагайтесь на советы типа "а вот у моего соседа вот так было...". Даже двое детей в одной семье могут развиваться по-разному вплоть до противоположного
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)