Как попасть под сокращение?

fruit6
Уже с Приветом

Re: Как попасть под сокращение?

Post by fruit6 »

а после полугода что?
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Bonny P. wrote:
Kasik wrote:
Зырянин wrote:
Kolbasoff wrote:даже не вздумайте - уволят. там тоже не дураки сидят. сэкономить 45К для компании - желающих много.
как ето , а разве это не цель чтобы уволили ?
Чтоб с доплатой уволили, а не абы как. :umnik1:
Компаниям же lay-off страшно невыгоден по сравнению с просто увольнением.
+1. Это точно, увольнять компании не хотят, особенно маленькие, денег им жалко платить за увольнения. Мне кажется что больше практикуется негласаня политика того, чтобы создавать такие условия чтобы человек сам ушёл, вот типа как у аффтора, который себя чувствует белой вороной которую терпят только из-за того, что она белая. Ну а потом на его место больше другого не берут, и всем вроде хорошо.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Kolbasoff wrote:
shrecher wrote:
Kolbasoff wrote:Да я и так занимаюсь своими делами постоянно в рабочее время, уже 1.5 года. Не увольняют все равно.
Да ладно кокетничать-то. Таких мест больше нет и поверить не возможно, что чел хочет уйти. Если хочется уйти по личным причнам, то речь о каких-то 4х окладах идти не будет.
Ну, во-первых, я свой кусок тащу. Инициативы не проявляю, сижу спокойно в уголке, но код лабаю исправный и достаточно быстро. Так что времени свободного остается до-фига. Но мне этого времени уже мало. Ну, и во-вторых, все-таки на работу надо приходить и проводить в кубике, допустим, 30 часов в неделю в индийской деревне. Т.е. мне, конечно, нужны деньги, но не до такой степени. Хотя индусы мои - просто замечательные. Толковые, мирные. Никаких подсадок и гадостей с их стороны.

Почему вам просто не найти лучшую работу, допустим с 1.5x окладом в сравнении с тем, что у вас сейчас и уйти просто по собственному желанию ?

Что вам дадут эти 4-е месяца ?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

колбасов, молодец, уже 2 года продержался!
Я сначала не просек, что тема в 2011 создана. Ты там жаловался что не в моготу уже.
И вот 2013 на дворе, а воз и ныне там.
не забудь спросить еще раз в 2015.
Кто не рискует, тот не пьет
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Будет весело если его сократят когда компания отменит большие пакеты и на новую работу уже не устроиться. :wink:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Willy Wonka wrote:
Kolbasoff wrote:
shrecher wrote:
Kolbasoff wrote:Да я и так занимаюсь своими делами постоянно в рабочее время, уже 1.5 года. Не увольняют все равно.
Да ладно кокетничать-то. Таких мест больше нет и поверить не возможно, что чел хочет уйти. Если хочется уйти по личным причнам, то речь о каких-то 4х окладах идти не будет.
Ну, во-первых, я свой кусок тащу. Инициативы не проявляю, сижу спокойно в уголке, но код лабаю исправный и достаточно быстро. Так что времени свободного остается до-фига. Но мне этого времени уже мало. Ну, и во-вторых, все-таки на работу надо приходить и проводить в кубике, допустим, 30 часов в неделю в индийской деревне. Т.е. мне, конечно, нужны деньги, но не до такой степени. Хотя индусы мои - просто замечательные. Толковые, мирные. Никаких подсадок и гадостей с их стороны.

Почему вам просто не найти лучшую работу, допустим с 1.5x окладом в сравнении с тем, что у вас сейчас и уйти просто по собственному желанию ?

Что вам дадут эти 4-е месяца ?
Сам факт сокращения смотрится лучше чем уход по собственному желанию. Более того совершенно очевидно, что автору хочется как минимум отдохнуть между работами, так как далеко не факт что новая будет лучше прежней.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:Будет весело если его сократят когда компания отменит большие пакеты и на новую работу уже не устроиться. :wink:
Самое веселое если сократят когда начнется рецессия.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
Easbayguy wrote:Будет весело если его сократят когда компания отменит большие пакеты и на новую работу уже не устроиться. :wink:
Самое веселое если сократят когда начнется рецессия.
А давайте погадаем сколько осталось хорошему рынку труда программистов в СФ арии?
1996 - начало 2000 - расцвет доткомов, все парикмахерши в тестеры.
2000 - начало 2004 - полная задница, зато какой хороший коммьют по утрам.
2004 - начало 2007 - у всех пруха.
2008 - 2011 - устроится на работу можно, но зарплаты режут.
2011 - 2013 - рынок труда опять попер.

Еше похоже пару лет?!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:а после полугода что?
А после полугодового перерыва зафрахтуюсь на какой-нибудь программистский баркас на полгода. На полгода меня будет будет хватать, потом снова перерыв.
vopros wrote:колбасов, молодец, уже 2 года продержался! Я сначала не просек, что тема в 2011 создана. Ты там жаловался что не в моготу уже. И вот 2013 на дворе, а воз и ныне там. не забудь спросить еще раз в 2015.
Я сам офигеваю от этого. Но пока не выгнали. Я даже сейчас думаю, может начальник разговор завел о жизни что бы повышение в итоге дать? А я его так обломал! Невмоготу - это не от компании, а от вида деятельности.
Willy Wonka wrote:Почему вам просто не найти лучшую работу, допустим с 1.5x окладом в сравнении с тем, что у вас сейчас и уйти просто по собственному желанию ?
1.5х это ~200К базовой. Так просто такие деньги не дают, надо либо пахать либо быть шибко умным и известным в программировании. Ни пахать не хочу, ни шибко умным в программировании не являюсь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Easbayguy wrote:Еше похоже пару лет?!
Ну еще надо фактор-ин иммиграционную реформу и что она сделает с H1B.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Колбасофф, вы жалуетесь или хвастаетесь? Работа с хорошей зарплатой, на которой бОльшую часть времени можно делать все, что угодно, и еще и не выгоняют даже если просишь. Это не работа, а мечта. Если вас угнетает такая работа, то это проблема не в работе, а в вас самих. Могли бы уже половину Courserа изучить и сделать бизнес на стороне.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: А после полугодового перерыва зафрахтуюсь на какой-нибудь программистский баркас на полгода. На полгода меня будет будет хватать, потом снова перерыв.
Это, конечно, не мое собачье, но может проще на полгода в отпуск за свой счет уйти? И уехать на эти полгода куда-нибудь в запой ЮВА. Вьетнам тот же
А то ведь новый баркас может хуже старого оказаться
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote: А после полугодового перерыва зафрахтуюсь на какой-нибудь программистский баркас на полгода. На полгода меня будет будет хватать, потом снова перерыв.
Это, конечно, не мое собачье, но может проще на полгода в отпуск за свой счет уйти? И уехать на эти полгода куда-нибудь в запой ЮВА. Вьетнам тот же
А то ведь новый баркас может хуже старого оказаться
кстати да, баркас может оказаться зараженным двух-разовым скамом скрамом, аджайлом, и непрерывным брейнфаком.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

KotKot wrote:Колбасофф, вы жалуетесь или хвастаетесь? Работа с хорошей зарплатой, на которой бОльшую часть времени можно делать все, что угодно, и еще и не выгоняют даже если просишь. Это не работа, а мечта. Если вас угнетает такая работа, то это проблема не в работе, а в вас самих. Могли бы уже половину Courserа изучить и сделать бизнес на стороне.
Я согласен, что я зажрался, но мне надоело программировать на любом языке в любой конторе. Проблема именно во мне и именно в этом, а не в фирме или команде. Другой баркас будет только хуже, я же смотрю по сторонам, везде одно и тоже, везде скрамы, везде потогонка и рутина. Но я имею возможность (финасовую прежде всего, а также независимость от американской медицины) не программировать по пол года. Ну так получилось. Сторонний бизнесок/хобби я и так имею. Он не пересекается с ИТ никаким образом, поэтому я открыто им занимаюсь на работе. Если бы я кодировал с рабочего места налево, то могли бы отшлепать. Т.е. можно нихрена не делать, а вот кодировать на сторону низзя ни в коем случае. А вот акустические волноводы считать - это сколько угодно. На пол года за свой счет нельзя, только на месяц и по уважительной причине.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:кстати да, баркас может оказаться зараженным двух-разовым скамом скрамом, аджайлом, и непрерывным брейнфаком.
На пол года, думаю, хватит. Опять-таки, я ж контрактором пойду. Сколько сделал за 8 часов в день, столько сделал, больше не получается. Если надо больше, платите овертайм. Я думаю брать даже не 6 мес контракты а 3-4 мес. У нас тут около ДиСей контрактов хватает.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
KotKot wrote:Колбасофф, вы жалуетесь или хвастаетесь? Работа с хорошей зарплатой, на которой бОльшую часть времени можно делать все, что угодно, и еще и не выгоняют даже если просишь. Это не работа, а мечта. Если вас угнетает такая работа, то это проблема не в работе, а в вас самих. Могли бы уже половину Courserа изучить и сделать бизнес на стороне.
Я согласен, что я зажрался, но мне надоело программировать на любом языке в любой конторе. Проблема именно во мне и именно в этом, а не в фирме или команде. Другой баркас будет только хуже, я же смотрю по сторонам, везде одно и тоже, везде скрамы, везде потогонка и рутина. Но я имею возможность (финасовую прежде всего, а также независимость от американской медицины) не программировать по пол года. Ну так получилось. Сторонний бизнесок/хобби я и так имею. Он не пересекается с ИТ никаким образом, поэтому я открыто им занимаюсь на работе. Если бы я кодировал с рабочего места налево, то могли бы отшлепать. Т.е. можно нихрена не делать, а вот кодировать на сторону низзя ни в коем случае. А вот акустические волноводы считать - это сколько угодно. На пол года за свой счет нельзя, только на месяц и по уважительной причине.

Так что вы хотите? Что бы вас уволили? Ну так намекните менеджерам. Скажите что устали, заболели, потеряли смысл жизни и желаете попасть под сокращение. И спрашивайте их раз в неделю или уже есть кандидаты. И для верняка походите к доктору немного и жалуйтесь на потерю сил и боли в ногах. А потом просто начинайте болеть по недельке/две в месяц если вас не сократят.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

за прогулы скорее уволят без пакета с баблом на который рассчитывает автор
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Так что вы хотите? Что бы вас уволили? Ну так намекните менеджерам.
Куда уж прозрачнее намекать:
Kolbasoff wrote:Сегодня начальник вызвал к себе в офисину и спросил, как я себя вижу в компании. Я сказал, что никак не вижу, что работу терпеть не могу, задолбало здесь все и если он готовит список на выход, то пусть поставит меня на первую строчку и что бы с пакетом - черт подери, я этого заслужил. Он сказал, что постарается, но не гарантирует.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Так что вы хотите? Что бы вас уволили? Ну так намекните менеджерам. Скажите что устали, заболели, потеряли смысл жизни и желаете попасть под сокращение.
Я это втолковывал моему менеджеру уже два года на каждом ревью, которые у нас раз в пол года. Но на самом деле, похоже, что все в порядке, будут сокращения в отделе, до высокого начальства похоже доперло, какой фигней не принесущей ни копейки денег мы тут занимаемся. Я тут выяснил, что с моей соседкой-китаянкой тоже провели беседу за жизнь и она тоже хочет с вещами пакетом на выход. Так что буду с ней конкурировать за место в списке. Вся засада в дайверсити. У нас 2 китайца и кореец и три белых, один предпенсионного возраста типа скрам-мастер и "архитект", а второй молодой парень, которого все-таки поймали около года назад и который, похоже, уже дни считает до окончания года, что бы свинтить и sign up бонус не отдавать. A остальные индусы. Так что могу и пролететь с увольнением. В наши дни грамотно потерять работу труднее, чем ее найти.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

А вот интерсно, Колбасофф, если бы вам волшебник-прорицатель сказал два года назад - в ближайшие два года вам увольнения не будет - вы бы уволились сами и поменяли бы работу сами, или вздохнули бы и решили два года переждать?
Отлипай давай от форума и марш работать!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

троллинг подтянулся
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Poryadok wrote:А вот интерсно, Колбасофф, если бы вам волшебник-прорицатель сказал два года назад - в ближайшие два года вам увольнения не будет - вы бы уволились сами и поменяли бы работу сами, или вздохнули бы и решили два года переждать?
Вопрос, конечно, интересный. Иногда еду на работу и думаю - все, сейчас положу парт-билет на стол. Но потом нахожу себе занятия и как-то время пролетает и день прошел. Печаль в том, что в других ИТ-местах такая же рутина и УГ. А в другие области знаний мне уже не попасть на профессиональном уровне. Поэтому я изобретаю велики как инженер-любитель и этим спасаюсь от маразма. Так что с волшебником, наверное, остался бы. Но все-таки надеюсь на грядущее сокращение.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Poryadok wrote:А вот интерсно, Колбасофф, если бы вам волшебник-прорицатель сказал два года назад - в ближайшие два года вам увольнения не будет - вы бы уволились сами и поменяли бы работу сами, или вздохнули бы и решили два года переждать?
Вопрос, конечно, интересный. Иногда еду на работу и думаю - все, сейчас положу парт-билет на стол. Но потом нахожу себе занятия и как-то время пролетает и день прошел. Печаль в том, что в других ИТ-местах такая же рутина и УГ. А в другие области знаний мне уже не попасть на профессиональном уровне. Поэтому я изобретаю велики как инженер-любитель и этим спасаюсь от маразма. Так что с волшебником, наверное, остался бы. Но все-таки надеюсь на грядущее сокращение.
Возрастное, лет сорок?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Kolbasoff wrote:Вопрос, конечно, интересный. Иногда еду на работу и думаю - все, сейчас положу парт-билет на стол. Но потом нахожу себе занятия и как-то время пролетает и день прошел. Печаль в том, что в других ИТ-местах такая же рутина и УГ. А в другие области знаний мне уже не попасть на профессиональном уровне. Поэтому я изобретаю велики как инженер-любитель и этим спасаюсь от маразма. Так что с волшебником, наверное, остался бы. Но все-таки надеюсь на грядущее сокращение.
Я вас понимаю.
Мне вот программирование даже нравится, но тоже мечтаю о сокращении.
Хочется отдохнуть месяца 3, да хто ж ему дасть. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mikeG wrote:Вспомнил рецепт! Еще у нас одна QA-щица была. Страшная такая, вся в татуировках.
Делать ни фига не умела и не хотела. Выгнать ее было нельзя, так как она была лесбиянка :)
Потом при очередном сокращении ее выгнали, чему она была очень рада.
В общем, нужно в лесбияны записаться и ни фига не делать.
Правильно. У меня тоже мысль про политкорректность возникла. Клин-клином вышибают. Нужно поставить политкорректность на службу человеку. Повесьте в кубике образок и громко на него молитесь каждый час минут по 15. Ну, и сценарий можно модифицировать. Всем скажите, что наконец нашли Бога. Фиг, вас, просто так выгонят. А если выгонят - то вы их засудите и спокойно заретайритесь. У них один вариант - сократить вас, красная дорожка, фанфары, жирный пакет и худенькие девочки в мини.

Return to “Работа и Карьера в IT”