Ага, как раз наоборот, будую бояться сократить, чтобы чего не вышло. А индусы будут ходить следом даже в туалет, и спрашивать, как им тоже найти Бога.slozovsk wrote:Правильно. У меня тоже мысль про политкорректность возникла. Клин-клином вышибают. Нужно поставить политкорректность на службу человеку. Повесьте в кубике образок и громко на него молитесь каждый час минут по 15. Ну, и сценарий можно модифицировать. Всем скажите, что наконец нашли Бога. Фиг, вас, просто так выгонят. А если выгонят - то вы их засудите и спокойно заретайритесь. У них один вариант - сократить вас, красная дорожка, фанфары, жирный пакет и худенькие девочки в мини.mikeG wrote:Вспомнил рецепт! Еще у нас одна QA-щица была. Страшная такая, вся в татуировках.
Делать ни фига не умела и не хотела. Выгнать ее было нельзя, так как она была лесбиянка
Потом при очередном сокращении ее выгнали, чему она была очень рада.
В общем, нужно в лесбияны записаться и ни фига не делать.
Как попасть под сокращение?
-
- Уже с Приветом
Re: Как попасть под сокращение?
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Посоны сошлись в жестокой схватке. Шутка ли, финал Чемпионата по Взаимоисключающим Параграфамslozovsk wrote:Правильно. У меня тоже мысль про политкорректность возникла. Клин-клином вышибают. Нужно поставить политкорректность на службу человеку. Повесьте в кубике образок и громко на него молитесь каждый час минут по 15. Ну, и сценарий можно модифицировать. Всем скажите, что наконец нашли Бога. Фиг, вас, просто так выгонят. А если выгонят - то вы их засудите и спокойно заретайритесь. У них один вариант - сократить вас, красная дорожка, фанфары, жирный пакет и худенькие девочки в мини.mikeG wrote:Вспомнил рецепт! Еще у нас одна QA-щица была. Страшная такая, вся в татуировках.
Делать ни фига не умела и не хотела. Выгнать ее было нельзя, так как она была лесбиянка
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это пример не шизофрении, как Вам могло показаться, а креативности. Согласитесь, финальный вариант очень даже ок, каждый первый бы на него согласился не раздумывая.АццкоМото wrote:Посоны сошлись в жестокой схватке. Шутка ли, финал Чемпионата по Взаимоисключающим Параграфам :good:slozovsk wrote:Правильно. У меня тоже мысль про политкорректность возникла. Клин-клином вышибают. Нужно поставить политкорректность на службу человеку. Повесьте в кубике образок и громко на него молитесь каждый час минут по 15. Ну, и сценарий можно модифицировать. Всем скажите, что наконец нашли Бога. Фиг, вас, просто так выгонят. А если выгонят - то вы их засудите и спокойно заретайритесь. У них один вариант - сократить вас, красная дорожка, фанфары, жирный пакет и худенькие девочки в мини.mikeG wrote:Вспомнил рецепт! Еще у нас одна QA-щица была. Страшная такая, вся в татуировках.
Делать ни фига не умела и не хотела. Выгнать ее было нельзя, так как она была лесбиянка :)
-
- Уже с Приветом
захотят избавится, подымут логи сколько сидел на привете, сколько занимался ерундой, ну и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А если в самом деле захотят, то какое это имеет значение?Easbayguy wrote:захотят избавится, подымут логи сколько сидел на привете, сколько занимался ерундой, ну и так далее.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Просто чтобы не платить пакет, если бюджет кончился.Medium-rare wrote:А если в самом деле захотят, то какое это имеет значение?Easbayguy wrote:захотят избавится, подымут логи сколько сидел на привете, сколько занимался ерундой, ну и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А, но в Калифорнии зачастую платят, за обязательство не судиться. Да не судимы будете.
-
- Уже с Приветом
Автор про девочек вроде бы не писал. Или он в какой-то специализированной индустрии работает?slozovsk wrote:жирный пакет и худенькие девочки в мини.
PS. Я так думаю - ему будут мозги конопатить, пока сам не спрыгнет. Руководству - с какого лешего лишнее платить? Работает человек, код пишет, индусов не напрягает, всем хорошо. Начнет бузить - уволят по нарушению этикета. Не будет бузить - оставят тащить тележку. Все довольны. Разве кроме ослика, который уже просто надорвался...
PPS. Колбасов, хобби себе заводи. Кошерное. Чтобы им позанимался - и отпустило... Но именно - кошерное. Если не отпускает, это не хобби...
-
- Уже с Приветом
У нас давненько сокращений не было. Наоборот даже, нанимали. А тут похоже сокращение проекта намечается. Моя задача попасть под это сокращение. И я все-таки надеюсь, что раз начальник первый заговорил про жизнь, то шанс есть. Потому что хоть я код и пишу, но медленно и печально. Т.е. индусы реально больше меня выдают продукции. Я на это тоже указал начальнику.mynameiszb wrote:PS. Я так думаю - ему будут мозги конопатить, пока сам не спрыгнет. Руководству - с какого лешего лишнее платить? Работает человек, код пишет, индусов не напрягает, всем хорошо. Начнет бузить - уволят по нарушению этикета. Не будет бузить - оставят тащить тележку. Все довольны. Разве кроме ослика, который уже просто надорвался...
Когда занимаюсь хобби, то все в порядке. Но каждое утро, когда еду на работу, портится настроение.mynameiszb wrote:PPS. Колбасов, хобби себе заводи. Кошерное. Чтобы им позанимался - и отпустило... Но именно - кошерное. Если не отпускает, это не хобби...
-
- Уже с Приветом
предложите кешбек начальнику
-
- Уже с Приветом
Такая же ерунда, комьют напрягает, может в этом все дело ?Kolbasoff wrote: Но каждое утро, когда еду на работу, портится настроение.
-
- Уже с Приветом
Я могу лишь сказать две прописные истины, которые всем и так известны:Kolbasoff wrote:Когда занимаюсь хобби, то все в порядке. Но каждое утро, когда еду на работу, портится настроение.mynameiszb wrote:PPS. Колбасов, хобби себе заводи. Кошерное. Чтобы им позанимался - и отпустило... Но именно - кошерное. Если не отпускает, это не хобби...
1. Хобби не кормит. Потому что если хобби начинает кормить, то это уже заработок.
2. Как только хобби превращается в заработок, от него начинает тошнить...
Насчет "еду на работу" - остается лишь какой-нибудь совсем фантастический вариант, типа "неожиданно умер троюродный дедушка-миллиардер". В остальных - приходится утром сгребаться, потом весь день улыбаться и вечером доползать домой с мыслями: отмучался...
Но в вашем случае, раз можно треть рабочего времени списывать на самообразование и пр. - я бы не заморачивался. Потому как с моей колокольни - вас быстрее выставят за дверь, указав на нарушение рабоче-крестьянских условий контракта и шабашничество на рабочем месте, чем нарисуют пакет с бонусами. Менедмжент - он жадный
PS. Не помогает одно хобби - заведите два. Полегчает... May be...
-
- Уже с Приветом
есть и менее фантастические. Удаленная работа из дому.mynameiszb wrote: Насчет "еду на работу" - остается лишь какой-нибудь совсем фантастический вариант
-
- Уже с Приветом
Меня комьют не напрягает, 25 минут если нет аварий по дороге. Из дома можно работать тоже. Не, условия работы замечательные.vopros wrote:Такая же ерунда, комьют напрягает, может в этом все дело ?
Не будут выставлять за нарушение. Им плохие отзывы и нафиг не нужны. Они же борятся за звание дома высокой культуры и быта лучшего работодателя по стране. И действительно, входят по этому показателю в какие-то рейтинги. Для кого-то работать в такой конторе - это мечта всей жизни. Меня просто само ИТ задрало. Кризис жанра.mynameiszb wrote:Потому как с моей колокольни - вас быстрее выставят за дверь, указав на нарушение рабоче-крестьянских условий контракта и шабашничество на рабочем месте, чем нарисуют пакет с бонусами.
-
- Уже с Приветом
Боюсь, если хобби конвертируете в работу - кризис прийдет еще разKolbasoff wrote:Меня просто само ИТ задрало. Кризис жанра.
Я вон книжки пишу. Как не смешно - издали все, что завершил за эти годы. Но если сяду этим зарабатывать на хлеб - во-первых, сдохну с голода, не прокормиться; во-вторых, вряд ли будет желание писать. Потому как - это будет работа...
Так что - договаривайся с боссом о длительном отпуске по состоянию здоровья. Месяца на 3. Овощем... Потом можно снова к станку.
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Интересно придумывать и разрабатывать, участвовать в выставках; интересно общаться с потенциальными покупателями, когда пофиг, купят они или нет. Вот как трудную рыбу интересно поймать. А production, customer support - это уже рутина.mynameiszb wrote:Боюсь, если хобби конвертируете в работу - кризис прийдет еще раз Я вон книжки пишу. Как не смешно - издали все, что завершил за эти годы. Но если сяду этим зарабатывать на хлеб - во-первых, сдохну с голода, не прокормиться; во-вторых, вряд ли будет желание писать. Потому как - это будет работа...
Не дадут, я как-то интересовался даже. Могу взять месяц за свой счет и все. Я ж на производстве, какие тут саббатикалы. Бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит.mynameiszb wrote:Так что - договаривайся с боссом о длительном отпуске по состоянию здоровья. Месяца на 3. Овощем... Потом можно снова к станку.
-
- Уже с Приветом
Да вам, Колбасов, бы попробовать на другом берегу, а именно в старт-апе где в Долине. Сразу появится масса смысла в работе, зачастую извращённого, но. Помимо творчества, которое must, многие вот так и ездят, выставлять недоделанного монстра на выставку, если есть желание и начальство одобрит. Я на последнем месте упирался, не хотел. Специально для вас: в реально занятых делами относительно молодых старт-апах здесь довольно мало индусов. Даже 0 бывает на 30 человек. Парадокс. Ну не любят они ерундой заниматься.
-
- Уже с Приветом
Да у него даже на аватарке колбаса с салом, откуда ж взять кошерное хобби?mynameiszb wrote: PPS. Колбасов, хобби себе заводи. Кошерное. Чтобы им позанимался - и отпустило... Но именно - кошерное. Если не отпускает, это не хобби...
хотя знакомый еврей говорил, что сало и вообще свинина могут быть кошерными, если порося кошерно выращивать
-
- Уже с Приветом
Могу только согласиться с частью "не раздумывая". Потому что раздумывая - ну никак не согласиться.fruit6 wrote:Это пример не шизофрении, как Вам могло показаться, а креативности. Согласитесь, финальный вариант очень даже ок, каждый первый бы на него согласился не раздумывая.
-
- Уже с Приветом
Я однажды в России, после 4.5 лет работы в американской фирме, таки добился увольнения по-соглашению сторон. Правда, пришлось потратить многие месяцы на взятие начальства измором, подключить дружески настроенных ко мне сотрудниц ХР и финансов, и согласиться на 5-месячный пакет, вместо желаемых 6 месяцев. Фирма следовала каждой букве российского закона, и сократить там было целой проблемой. Затем я уехал в отпуск в Азию на 3 месяца, а после возвращения неожиданно появилась возможность устроиться в эту же фирму, но в США. И так как я планировал рано или поздно отработать еще пару лет до накопления нужного стажа для сошиал секьюрити пенсии (если она вообще будет к моим пенсионным годам), я решил использовать эту возможность. В этом году этот "план-минимум" выполнен, и теперь я жду нового сокращения. И фирма сокращает лайк крейзи, но меня это пока не коснулось. Те мои российские 4.5 года были учтены при повторном трудоустройстве, а это значит, что есть шанс получить северанс за полный стаж при лейофф.
P.S. Для большей ясности.... К тому моменту, когда я начал работать в РУ, у меня уже был американский паспорт.
P.S. Для большей ясности.... К тому моменту, когда я начал работать в РУ, у меня уже был американский паспорт.
-
- Новичок
Месье знает толк в извращенияхMacLeod wrote: К тому моменту, когда я начал работать в РУ, у меня уже был американский паспорт.
-
- Уже с Приветом
Молодому-холостому в России гораздо веселее жить, особенно работая на амер. компанию как амер. гражданин. Даже сейчас, а уж 10 лет назад вообще без вопросов.Korvin79 wrote:Месье знает толк в извращенияхMacLeod wrote: К тому моменту, когда я начал работать в РУ, у меня уже был американский паспорт.
-
- Уже с Приветом
Прям для всех молодых и без вопросов?Kolbasoff wrote:Молодому-холостому в России гораздо веселее жить, особенно работая на амер. компанию как амер. гражданин. Даже сейчас, а уж 10 лет назад вообще без вопросов.Korvin79 wrote:Месье знает толк в извращенияхMacLeod wrote: К тому моменту, когда я начал работать в РУ, у меня уже был американский паспорт.
-
- Уже с Приветом
Нет, не для всех. Для тех молодых, которые видят только экран монитора и этим счастливы, СФБА - самое место для жизни.dotcom wrote:Прям для всех молодых и без вопросов?
-
- Уже с Приветом
Какая тогда разница, в какой стране смотреть экран монитора?Kolbasoff wrote:Нет, не для всех. Для тех молодых, которые видят только экран монитора и этим счастливы, СФБА - самое место для жизни.dotcom wrote:Прям для всех молодых и без вопросов?