Долгий перерыв в опыте?
-
- Уже с Приветом
Долгий перерыв в опыте?
АйТи достало, сил моих нету.
Есть (не связанные с айти) идеи чем заняться. Если не получится, то волей-неволей придется вернуться в айти. Примут ли меня там обратно после перерыва в 2-3-5-10 лет? Где та грань, с точки зрения работодателя, между допустимым перерывом и ощутимой потерей опыта?
Есть (не связанные с айти) идеи чем заняться. Если не получится, то волей-неволей придется вернуться в айти. Примут ли меня там обратно после перерыва в 2-3-5-10 лет? Где та грань, с точки зрения работодателя, между допустимым перерывом и ощутимой потерей опыта?
-
- Уже с Приветом
Re: Долгий перерыв в опыте?
надо будет попросить друзей в небольшой конторке, чтобы подрисовали опыт за пропущенные годы.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте поcдавать различные онлайн тесты, чтобы понять, что вы хоть что-то помните.MacLeod wrote:АйТи достало, сил моих нету.
Жестокая реальность такова, что если вы упомянете хоть где-то ключевое слово вроде Сlipper, С++, Delphi,
то вас его могут спросить точно также, будто вы вчера на них писали.
А перерывы воспринимаются плохо.
Вот сейчас наблюдаю такого кандита, резюме CEO, СTO, а собеседоваьтся хочет на AJAX. Даже видеть не хочу.
-
- Уже с Приветом
К интервью подготовиться всегда можно. Все вопросы и задачки известны наперед. Вопрос в том, позовут ли вообще собеседоваться?caltrain wrote:
Попробуйте поcдавать различные онлайн тесты, чтобы понять, что вы хоть что-то помните.
А перерывы воспринимаются плохо.
Вот сейчас наблюдаю такого кандита, резюме CEO, СTO, а собеседоваьтся хочет на AJAX. Даже видеть не хочу.
-
- Уже с Приветом
После долгого отсутствия на местном джоб маркете, стало бросаться в глаза, что кол-во бекграунд чеков сильно возрасло. То ли еще будет.Komissar wrote:надо будет попросить друзей в небольшой конторке, чтобы подрисовали опыт за пропущенные годы.
-
- Уже с Приветом
перерыв в резюме в три месяца -- и Вам даже не перезвонят.
как уже писали опытные товарищи, все пропуски в резюме должны быть заполнены
-
- Уже с Приветом
бекграунд чек обычно запускают после подписания офера.MacLeod wrote:После долгого отсутствия на местном джоб маркете, стало бросаться в глаза, что кол-во бекграунд чеков сильно возрасло. То ли еще будет.Komissar wrote:надо будет попросить друзей в небольшой конторке, чтобы подрисовали опыт за пропущенные годы.
И анкета на него заполняется кандидатом отдельно. И не обязательно оно должно соответствовать резюме.
Я к примеру в резюме пишу имена клиентов, в которых консалтил, а в анкетах названия бадишопов.
Но перерыв, плохо, если только вы не имеете редкие для рынка базворды.
-
- Уже с Приветом
2 раза за карьеру были перерывы по полгода. Ничего, перезванивали. Никакими особо редкими скилзами не обладаю. Так что про полугодовалый перерыв могу сказать обратное.fruit6 wrote:перерыв в резюме в три месяца -- и Вам даже не перезвонят.
-
- Уже с Приветом
перерывы всегда можно заполнить фрилансомfruit6 wrote:перерыв в резюме в три месяца -- и Вам даже не перезвонят.
-
- Уже с Приветом
то что было 10 лет назад может не работать сегодня. (как бы не америку открыл)MacLeod wrote:2 раза за карьеру были перерывы по полгода. Ничего, перезванивали. Никакими особо редкими скилзами не обладаю. Так что про полугодовалый перерыв могу сказать обратное.fruit6 wrote:перерыв в резюме в три месяца -- и Вам даже не перезвонят.
попробуйте, расскажите.
-
- Уже с Приветом
Надо сдать анализы на сахар для начала.MacLeod wrote:АйТи достало, сил моих нету.
-
- Уже с Приветом
Горячие парни, не горячитесь. Понятно, что без перерывов в резюме вероятность найти работу больше. Но и в обратном случае вероятность меньше, но не ноль.fruit6 wrote:то что было 10 лет назад может не работать сегодня. (как бы не америку открыл)MacLeod wrote:2 раза за карьеру были перерывы по полгода. Ничего, перезванивали. Никакими особо редкими скилзами не обладаю. Так что про полугодовалый перерыв могу сказать обратное.fruit6 wrote:перерыв в резюме в три месяца -- и Вам даже не перезвонят.
попробуйте, расскажите.
Тоже самое можно сказать про моногие вещи, например образование. Ну да, иметь Задрищенский пробостроительный в резуме хуже, чем Стэнфорд. И в _некоторые_ места не возьмут. Ну так возьмут в другие.
-
- Уже с Приветом
fruit6 wrote:перерыв в резюме в три месяца -- и Вам даже не перезвонят.
У американцев это называется sabbatical. И многие при наличии финансовой возможности и каких-то причин, временно "переключаются".Sabbatical or a sabbatical (from Latin sabbaticus, from Greek sabbatikos, from Hebrew shabbat, i.e., Sabbath, literally a "ceasing") is a rest from work, or a break, often lasting from two months to a year.
Для примера, знаю одного уже небывшего программиста из штата Вашингтон, который взял саббатикал на полтора года, переехал в Калифорнию, отдыхал, ездил по миру, вернулся, неспеша поискал работу три месяца, и работает в Санта Кларе.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Уходить надо! тем более если есть идеи , чем занятьсяMacLeod wrote:АйТи достало, сил моих нету.
Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
и меня возьмите с собой (идей нету, правда пока..)
-
- Уже с Приветом
почему?Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
-
- Уже с Приветом
ну вот как-то так
не то, чтобы само по себе программирование напрягало (наоборот, очень люблю кодить), но вот "сам процесс" - с дурными манагерами, индусами, дедлайнами и пр. - остопсел.
не то, чтобы само по себе программирование напрягало (наоборот, очень люблю кодить), но вот "сам процесс" - с дурными манагерами, индусами, дедлайнами и пр. - остопсел.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать где то ждут с распростертыми об'ятиами, обычно все кто резко меняет область деятельности (приход из парикмахеров в ИТ исключим) значительно теряют в уровне жизни/доходе. Надоедает если обычно специалист фуфло, так как областей деятельности вагон.Коб wrote:Уходить надо! тем более если есть идеи , чем занятьсяMacLeod wrote:АйТи достало, сил моих нету.
Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
и меня возьмите с собой (идей нету, правда пока..)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
просто наступает такой момент в жизни, когда $$$ уже не главное.
-
- Уже с Приветом
А ну да, $$$ не главное, но в нищету никто не хочет.
Из серии заявления от женщины в партком: "Мой муж подлец, верните мужа!".
$$$ не главное когда уровень жизни от отсутствия работы не упадет значительно.
Из серии заявления от женщины в партком: "Мой муж подлец, верните мужа!".
$$$ не главное когда уровень жизни от отсутствия работы не упадет значительно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
потому, что мозги устали, да и желание в чём то там разбираться пропадает..Alexandr wrote:почему?Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
так что если к 50-ти не стал IT начальником, перспективы в IT не оч. радуют..
-
- Уже с Приветом
ОйТи начальником в 50 тоже не гарантия безбедной старости. Внезапная (как всегда) Реструктуризация и начальник за бортом. Остается разве что клюшки для гольфа продавать в магазине.Коб wrote:потому, что мозги устали, да и желание в чём то там разбираться пропадает..Alexandr wrote:почему?Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
-
- Уже с Приветом
а в Африке дети голодают....Komissar wrote:просто наступает такой момент в жизни, когда $$$ уже не главное.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
начальником без квалификации тоже плохо, так как после увольнения работу не найтиКоб wrote:потому, что мозги устали, да и желание в чём то там разбираться пропадает..Alexandr wrote:почему?Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
норм вариант - это быть начальником, но при конкурентном уровне технических знаний, иначе все грустно
-
- Уже с Приветом
Бедные дети - как же они растут без велфера?АццкоМото wrote:а в Африке дети голодают....Komissar wrote:просто наступает такой момент в жизни, когда $$$ уже не главное.
-
- Уже с Приветом
В 50 неплохо бы уже иметь подушку безопасности, способную поддержать тебя до конца твоих лет без работы.fruit6 wrote:
ОйТи начальником в 50 тоже не гарантия безбедной старости. Внезапная (как всегда) Реструктуризация и начальник за бортом. Остается разве что клюшки для гольфа продавать в магазине.