Просто ваш пример работает против вас: Казахстан - государство с дикой коррупцией, где Назарбаев - царь и бог, где любую опозицию давят совершенно безжалостно, типа за пропаганду атеизма (!) сажают в тюрьму. Но судя по вашим рассказам с экономикой у них лучше чем в гораздо более либеральной России. Вывод - а нафига тогда бороться с корруцией ? Получается, что она не коррелирует с успешной экономикой ?Leonid_V wrote:У Назарбаева рост производства урана. Значительный. А в России нет. Вопрос почему.ksi wrote: А у Назарбаева демократия и там не надо с коррупцией уже бороться, поэтому у него все хорошо ?
Если Вы считаете, что причина в назарбаевской демократии — очень хорошо.
Подождем иных мнений.
Суть вопроса, кстати, не в том, почему у Назарбаева рост производства, а в том, почему как про “позиции“ так тонна copy&paste из справочника “Как замусорить любую тему“, а конкретный вопрос: где рост при всех этих “позициях“ ? остается пока без ответа. Ждем-с
Россия и мир
-
- Уже с Приветом
Re: Россия и мир
-
- Уже с Приветом
Для справки, весь объем добычи урановой руды из этого графика составляет по текущим рыночным ценам 4 миллиарда долларов в год. Из них на Россию приходится меньше 10%, соответственно, 400 миллионов. На фоне общего экспорта России (500 миллиардов в год) доля урана ничтожна, и останется ничтожна, даже если Россия вместо 10% захватит 50% рынка.
В сфере обогащения у России уже есть 50% рынка, и существенных перспектив роста прибылей в этой сфере нет.
В сфере обогащения у России уже есть 50% рынка, и существенных перспектив роста прибылей в этой сфере нет.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ответ: что могли из недр, они продали на разработку иностранцам.Leonid_V wrote:У Назарбаева рост производства урана. Значительный. А в России нет. Вопрос почему.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
За пропаганду атеизма скоро в России сажать будут, ведь то оскорбление известно каких идиотов, ну знаете.ksi wrote: Просто ваш пример работает против вас: Казахстан - государство с дикой коррупцией, где Назарбаев - царь и бог, где любую опозицию давят совершенно безжалостно, типа за пропаганду атеизма (!) сажают в тюрьму. Но судя по вашим рассказам с экономикой у них лучше чем в гораздо более либеральной России. Вывод - а нафига тогда бороться с корруцией ? Получается, что она не коррелирует с успешной экономикой ?
Второе, с экономикой в нелиберальном Казахстане, если растянуть оставшиеся после иностранцев и чиновников доходы от нефти на всю страну, весьма так себе. Довольно убого за пределами их двух городов на А. Остальное там вообще скучное убожество с раздолбанными дорогами. Но водка дешёвая.
Last edited by Medium-rare on 31 Jul 2013 05:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Меня всегда удивляла американская обеспокоенность нарушением прав человеков в России ( вполне обоснованная ) со всеми до сих поправками Веника Джексона, списками Магнитского и бойкотом антигейской Столи.
Причём Казахстан или те же Сауды - вполне лояльно воспринимаются, безо всяких списков и бойкотов. В чём прикол?
Причём Казахстан или те же Сауды - вполне лояльно воспринимаются, безо всяких списков и бойкотов. В чём прикол?
-
- Уже с Приветом
Так когда начнут, то экономика совсем в гору попрет, я правильно понял тезис Леонида ?Medium-rare wrote:За пропаганду атеизма скоро в России сажать будут, ведь то оскорбление известно каких идиотов, ну знаете.ksi wrote: Просто ваш пример работает против вас: Казахстан - государство с дикой коррупцией, где Назарбаев - царь и бог, где любую опозицию давят совершенно безжалостно, типа за пропаганду атеизма (!) сажают в тюрьму. Но судя по вашим рассказам с экономикой у них лучше чем в гораздо более либеральной России. Вывод - а нафига тогда бороться с корруцией ? Получается, что она не коррелирует с успешной экономикой ?
.
-
- Уже с Приветом
В отсутствии зарядов со средствами доставки до.Fortinbras wrote: Причём Казахстан или те же Сауды - вполне лояльно воспринимаются, безо всяких списков и бойкотов. В чём прикол?
-
- Уже с Приветом
пример роста добычи урана в Казахстане не может работать против меня. Он, надеюсь, работает на Казахстан.ksi wrote: Просто ваш пример работает против вас:
Пока Вы расставляли зубы смайликов другие всё объяснили.
-
- Уже с Приветом
Логику, логику включайте Леонид , нафига нам Навальный тогда, получается, что он нам добычу урана снизит Что, кстати, недалеко от истины: вспомним как на Украине в бытность оранжевой революции решили перейти на американское ядерное топливо для электростанцийLeonid_V wrote:пример роста добычи урана в Казахстане не может работать против меня. Он, надеюсь, работает на Казахстан.ksi wrote: Просто ваш пример работает против вас:
-
- Уже с Приветом
Вам уже сказали что добыча урановой руды и обогащение урана это разные вещи. Последнее это очень высокотехнологичный процесс, которым обладают очень немногие страны и Россия в их числе.Leonid_V wrote:пример роста добычи урана в Казахстане не может работать против меня. Он, надеюсь, работает на Казахстан.ksi wrote: Просто ваш пример работает против вас:
Просвещайтесь:
http://www.tenex.ru/russia_atomic/nuclear_fuel_cycle/
http://newskaz.ru/economy/20130525/5127907.html
-
- Уже с Приветом
уже хорошо!Hamster wrote: на Россию приходится меньше 10%, соответственно, 400 миллионов.
согласитесь, получить 400 миллионов за высокотехнологичный продукт это лучше чем не получить их.
-
- Уже с Приветом
спасибо, меня уже просветилиDiKrantz wrote: Просвещайтесь:
-
- Уже с Приветом
Урановая руда - высокотехнологичный продукт? Тогда я балерина Большого Театра.Leonid_V wrote:уже хорошо!Hamster wrote: на Россию приходится меньше 10%, соответственно, 400 миллионов.
согласитесь, получить 400 миллионов за высокотехнологичный продукт это лучше чем не получить их.
-
- Уже с Приветом
Вопрос о захвате чего-то на рынке урановой руды для России не стоит в принципе. По причине того, что Россия урановую руду не экспортирует.Hamster wrote:Для справки, весь объем добычи урановой руды из этого графика составляет по текущим рыночным ценам 4 миллиарда долларов в год. Из них на Россию приходится меньше 10%, соответственно, 400 миллионов. На фоне общего экспорта России (500 миллиардов в год) доля урана ничтожна, и останется ничтожна, даже если Россия вместо 10% захватит 50% рынка.
Россия эту руду добывает у себя + импортирует (из Казахстана и Австралии) для последующего обогащения и продажи в виде топлива для электростанций.
-
- Уже с Приветом
уроки даёте?Fortinbras wrote: Урановая руда - высокотехнологичный продукт? Тогда я балерина Большого Театра.
Речь шла об обогащенном уране. Если правильно понял, то 400 млн это выручка именно за обогащенный уран. Сколько там прибыли — не знаю, но всё равно это лучше, чем ноль.
-
- Уже с Приветом
На внутреннем американском рынке мне не известны ни казахские, ни саудовские продукты. (Нефть не в счет, как говорится, "деньги не пахнут", нефть одинаковая что в Канаде, что у Саудов.) Если бы Сауды пытались продавать в США что-то типа той же Столичной - шум был бы тоже.Fortinbras wrote:Меня всегда удивляла американская обеспокоенность нарушением прав человеков в России ( вполне обоснованная ) со всеми до сих поправками Веника Джексона, списками Магнитского и бойкотом антигейской Столи.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Китай по всем меркам - авторитарней России. Какая широкая возможность для Джексонов с Вениками и списками диссидентов, с бойкотом практически 90% товаров в Волмарте.Hamster wrote:На внутреннем американском рынке мне не известны ни казахские, ни саудовские продукты. (Нефть не в счет, как говорится, "деньги не пахнут", нефть одинаковая что в Канаде, что у Саудов.) Если бы Сауды пытались продавать в США что-то типа той же Столичной - шум был бы тоже.Fortinbras wrote:Меня всегда удивляла американская обеспокоенность нарушением прав человеков в России ( вполне обоснованная ) со всеми до сих поправками Веника Джексона, списками Магнитского и бойкотом антигейской Столи.
Почему не случается?
-
- Уже с Приветом
потому что китайцы все гос облигации США держат. За это их даже плохими гаями в кино не показывают.
-
- Уже с Приветом
Нет, 400 млн это стоимость добытой в России урановой руды по рыночным ценам.Leonid_V wrote:уроки даёте?Fortinbras wrote: Урановая руда - высокотехнологичный продукт? Тогда я балерина Большого Театра.
Речь шла об обогащенном уране. Если правильно понял, то 400 млн это выручка именно за обогащенный уран. Сколько там прибыли — не знаю, но всё равно это лучше, чем ноль.
Имеем два источника прибыли:
* Прибыль (возможно, нереализованная), полученная за счет доставания из своей земли урановой руды (сейчас 400 млн, в перспективе - не больше 2 млрд, если только в мире не подскочат цены и исчезнут другие поставщики). Экспортирует Россия руду или перерабатывает сама, не принципиально.
* Прибыль за счет переработки дешевого продукта (урановая руда) в дорогой продукт (обогащенный уран) минус расходы на переработку (электроэнергия и т.д.) Здесь Россия уже производит 50% всего обогащенного урана в мире и поэтому перспективы роста ограничены.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Россияне тоже какую-то часть американских облигаций держат, только это им никак не помогает, в разительном отличии от китайцев.
-
- Уже с Приветом
Хм...Hamster wrote: * Прибыль за счет переработки дешевого продукта (урановая руда) в дорогой продукт (обогащенный уран) минус расходы на переработку (электроэнергия и т.д.) Здесь Россия уже производит 50% всего обогащенного урана в мире и поэтому перспективы роста ограничены.
ну хорошо, а какова выручка (оставим прибыль) за обогащенный?
Какой суммой можно похвастаться перед любознательным студентом, если вдруг спросит? (если, конечно, это не тайна за семью печатями)
Другой вопрос, раз пошла такая песня ...
Индия, США, Германия стали шевелиться в сторону ториевой энергетики. Там вообще (теоретически) можно на уже накопленных отходах от традиционных реакторов жить весело и счастливо лет 50 (в рассчетах, на бумаге). Не потеснит ли торий уран в стратегической переспективе?
-
- Уже с Приветом
Мне особенно понравилось, когда в Red Dawn 2012 - китайцев заменили на северных корейцев в самый последний момент.Komissar wrote:потому что китайцы все гос облигации США держат. За это их даже плохими гаями в кино не показывают.
Что превратило весь фильм в насмешку, но китайцев обидеть побоялись.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Не будет. "Границы Поднебесной неизменны со времён империи". Это у китайцев на уровне рефлекса.Koshkin-Myrkin wrote: Мне кажется будет территориальный конфликт с Китаем.
А вот именно это и будет. Точнее, уже есть. Ещё лет 20 осталось. Максимум.Koshkin-Myrkin wrote: Но я не оракул, так что вполне может обойтись мирной миграцией заселят Дальний Восток по тихому.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Безотносительно доли российского урана и российской нефти на мировом рынке.
(Я две недели, как из России вернулась).
Как мне показалось, народ тамошний живёт гораздо спокойнее, чем 10-15 лет назад. Телевизор не смотрит (разве что сериалы по СТС), политикой не интересуется.
Фразы типа "а вот Навальный/Удальцов/Агадамов/Варламов" вызывают реакцию типа "а кто все эти люди?" Лично я убеждена, что это совершенно нормально.
Вы всех политиков по фамилиям знаете? И лидеров всех оппозиционных партий? И не только во время выборов? "Не верю" (с).
Люди заняты тем, чем и должны быть заняты. Женятся, детей растят, учатся, работают. Нет ощущения революционной ситуации и надвигающегося п...ца.
Тотальная коррупция, ну коррупция, ква. С коррупцией в России борятся со времён Ивана Грозного.
А что, в Азии, Восточной Европе, Латинской Америке где-то коррупции нет? Есть страны с обстановочкой похлеще. И никаких революций. В той же Латинской Америке страсти сильно поутихли за последние 30 лет. Ну, выйдут на демонстрацию с лозунгами "нахрена нам олимпиада", ну, получат по кумполу от полиции. Побузят и разойдутся. Нет революционных страстей и в помине.
И Россия идёт точно таким же путём -- кучка московских бездельников с наличием свободного времени и широкополосным интернетом красиво заламывает руки в экстазе. Полиция красиво кладёт мордой в асфальт. Две недели шумят в интернетах и расходятся до следующего приступа.
А остальные живут себе, не обращая на столицу никакого внимания.
Бразилия, Аргентина, Перу -- один в один. В столицах и крупных городах имеется некий приемлемый уровень сервиса и более менее нормальный доступ к цивилизационным благам. Вот новости и попадают в газеты. Остальная часть страны живёт своей жизнью, совсем, ну т.е. абсолютно не связанной с происходящим в телевизоре.
Ну упадут цены на нефть. Будут вместо Альп в Карпатах на лыжах кататься, вот и вся разница.
"Освободите Навального", "Освободите пусси" -- "Чё за пусси? Слушай, Маришка, тебе чё на работе, заняться нечем? Везёт тебе, по интернетам шастаешь. А у вас в школах форма есть?"
Ну, вот как-то так.
(Я две недели, как из России вернулась).
Как мне показалось, народ тамошний живёт гораздо спокойнее, чем 10-15 лет назад. Телевизор не смотрит (разве что сериалы по СТС), политикой не интересуется.
Фразы типа "а вот Навальный/Удальцов/Агадамов/Варламов" вызывают реакцию типа "а кто все эти люди?" Лично я убеждена, что это совершенно нормально.
Вы всех политиков по фамилиям знаете? И лидеров всех оппозиционных партий? И не только во время выборов? "Не верю" (с).
Люди заняты тем, чем и должны быть заняты. Женятся, детей растят, учатся, работают. Нет ощущения революционной ситуации и надвигающегося п...ца.
Тотальная коррупция, ну коррупция, ква. С коррупцией в России борятся со времён Ивана Грозного.
А что, в Азии, Восточной Европе, Латинской Америке где-то коррупции нет? Есть страны с обстановочкой похлеще. И никаких революций. В той же Латинской Америке страсти сильно поутихли за последние 30 лет. Ну, выйдут на демонстрацию с лозунгами "нахрена нам олимпиада", ну, получат по кумполу от полиции. Побузят и разойдутся. Нет революционных страстей и в помине.
И Россия идёт точно таким же путём -- кучка московских бездельников с наличием свободного времени и широкополосным интернетом красиво заламывает руки в экстазе. Полиция красиво кладёт мордой в асфальт. Две недели шумят в интернетах и расходятся до следующего приступа.
А остальные живут себе, не обращая на столицу никакого внимания.
Бразилия, Аргентина, Перу -- один в один. В столицах и крупных городах имеется некий приемлемый уровень сервиса и более менее нормальный доступ к цивилизационным благам. Вот новости и попадают в газеты. Остальная часть страны живёт своей жизнью, совсем, ну т.е. абсолютно не связанной с происходящим в телевизоре.
Ну упадут цены на нефть. Будут вместо Альп в Карпатах на лыжах кататься, вот и вся разница.
"Освободите Навального", "Освободите пусси" -- "Чё за пусси? Слушай, Маришка, тебе чё на работе, заняться нечем? Везёт тебе, по интернетам шастаешь. А у вас в школах форма есть?"
Ну, вот как-то так.
-
- Уже с Приветом
А почему тогда великая китайская стена находится далеко в глубине территории Китая?Mariska wrote:Не будет. "Границы Поднебесной неизменны со времён империи". Это у китайцев на уровне рефлекса.Koshkin-Myrkin wrote: Мне кажется будет территориальный конфликт с Китаем.
Искренне ваш, быдлокодер