Не, я к вам не поеду, у вас там на Дальнем Западе зона повышенного бубления, опасно даже приближаться. Но идея мне нравиться, если уж идти на фул-тайм, то в какую-нибудь контору, которая делает что-нибудь реально-извращенное, но без стартапского форсажа. Но пока в планах никаких фул-таймов, только короткие контракты с перерывами. Это как после развода после долгой семейной жизни, психологи рекомендуют похолостяковать годика 3.Medium-rare wrote:Да вам, Колбасов, бы попробовать на другом берегу, а именно в старт-апе где в Долине. Сразу появится масса смысла в работе, зачастую извращённого, но. Помимо творчества, которое must, многие вот так и ездят, выставлять недоделанного монстра на выставку, если есть желание и начальство одобрит. Я на последнем месте упирался, не хотел. Специально для вас: в реально занятых делами относительно молодых старт-апах здесь довольно мало индусов. Даже 0 бывает на 30 человек. Парадокс. Ну не любят они ерундой заниматься.
Как попасть под сокращение?
-
- Уже с Приветом
Re: Как попасть под сокращение?
-
- Уже с Приветом
Чего только не прочитаешь познавательного.Kolbasoff wrote: Не, я к вам не поеду, у вас там на Дальнем Западе зона повышенного бубления, опасно даже приближаться. Но идея мне нравиться, если уж идти на фул-тайм, то в какую-нибудь контору, которая делает что-нибудь реально-извращенное, но без стартапского форсажа. Но пока в планах никаких фул-таймов, только короткие контракты с перерывами. Это как после развода после долгой семейной жизни, психологи рекомендуют похолостяковать годика 3.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
век живи -- век учи прописные истины
от работы кони дохнут
от работы кони дохнут
-
- Уже с Приветом
Да! Только что получил приглашение на беседу с VP на завтра 3 часа. Одену по такому случаю на работу костюм. Интересно, сколько дадут пакет и дадут ли вообще? А то ведь могут и пендаля отвесить. Главное, съесть перед беседой лимон, что бы богомерзкую улыбку с лица снять.
Вопрос к аксакалам: если на прямой вопрос "хочу ли я продолжать работать в конторе" я отвечу "нет ни за что", будет ли это рассматриваться как фактически "заявление по собственному желанию" с соответственно фигосом а не пакетом? Какая вообще должна быть тактика на завтрашнюю беседу? Что там на таких беседах говорят? Первый раз в жизни увольняют за 26 лет работы
Вопрос к аксакалам: если на прямой вопрос "хочу ли я продолжать работать в конторе" я отвечу "нет ни за что", будет ли это рассматриваться как фактически "заявление по собственному желанию" с соответственно фигосом а не пакетом? Какая вообще должна быть тактика на завтрашнюю беседу? Что там на таких беседах говорят? Первый раз в жизни увольняют за 26 лет работы
-
- Уже с Приветом
Так это вы должны нас учить, что делать в таких ситуациях, а не мы вас.Kolbasoff wrote:Какая вообще должна быть тактика на завтрашнюю беседу? Что там на таких беседах говорят? Первый раз в жизни увольняют за 26 лет работы
-
- Уже с Приветом
Тяжёлая у вас была профессиональная жизнь, не понравилась работа, добивать, чтобы уволили с пакетом. Полиэтиленовым. Мне один раз поднадоела работа, как раз офер вырисовался, а тут ещё им чего-то должен, вроде того. Просто сказал плохую вещь про отношение к конторе вполне очевидному стукачу, всё сразу развязалось. Вместо выполнения обязательства взыскать дали полный расчёт плюс чек, чтобы не приставал. В совместном коммьЮнике отреклись встречно от своих претензий. Как так вышло smooth, до сих пор теряюсь в догадках.Kolbasoff wrote:Первый раз в жизни увольняют за 26 лет работы
-
- Уже с Приветом
А как вам стало очевидно, что человек стукач? Просто интересно.Medium-rare wrote:сказал плохую вещь про отношение к конторе вполне очевидному стукачу
-
- Уже с Приветом
Наверно это был первый попавшийся по фамилии ...Stanford Wannabe wrote:А как вам стало очевидно, что человек стукач? Просто интересно.Medium-rare wrote:сказал плохую вещь про отношение к конторе вполне очевидному стукачу
-
- Уже с Приветом
Люди зачастую замолкали при приближении, если что слегка неполиткорректное обсуждали.Stanford Wannabe wrote: А как вам стало очевидно, что человек стукач? Просто интересно.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе репутацию чувак снискалMedium-rare wrote:Люди зачастую замолкали при приближении, если что слегка неполиткорректное обсуждали.Stanford Wannabe wrote:А как вам стало очевидно, что человек стукач? Просто интересно.
А ко мне лезла она баба с разговорами "за жинь", и я всё никак не мог понять чего ей от меня надо. Но потом заметил как к ней в кабинет частенько заходит HRша и проводит там довольно таки долгое время, хотя никакого бизнеса у них вмeсте быть не должно. Идентифицировал ту бабу как стукачку, и при каждом удобном случае расхваливал ей новые энeцеативы руководства
-
- Уже с Приветом
Так и в жизнь воплощать могут попросить, новые инициативы...
-
- Уже с Приветом
Вы как маленький, на собеседование с ВП сокращать не зовут. Могут промотион предложить, главное правду матку не резать.Kolbasoff wrote:Да! Только что получил приглашение на беседу с VP на завтра 3 часа. Одену по такому случаю на работу костюм. Интересно, сколько дадут пакет и дадут ли вообще? А то ведь могут и пендаля отвесить. Главное, съесть перед беседой лимон, что бы богомерзкую улыбку с лица снять.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ха! А так, типа, не попросят, если раскритиковать?Medium-rare wrote:Так и в жизнь воплощать могут попросить, новые инициативы...
-
- Уже с Приветом
Не-не, у нас зовут, точно знаю. Все к этому шло, сначала на самом верху движуха началась, потом отделы слили, потом средний уровень (VP) почистили, теперь до работяг дотекло. Я, кстати, всегда открыто говорил в беседах, что хочу свалить, и что проект туфта никому не нужная тоже говорил, но пофиг все это. Как там - "сердился рабочий на начальника, а начальник и не знал". Но я никогда не писал кляуз и не вел мышиной возни. Начальник у меня замечательный, индусы тоже хорошие на самом деле, просто само программирование надоело, особенно с этим аджайлом, который убивает последние остатки инжиниринга в ИТ. Так что буду завтра сидеть у ВП с мордой кирпичем и молчать как рыба об лед, а то скажет, что "ага, ты сам хочешь уйти, хрен тебе пакет". Но скорей всего будет просто "пшел вон, шагом марш". Настроение у меня, однако, очень хорошее.Easbayguy wrote:Вы как маленький, на собеседование с ВП сокращать не зовут. Могут промотион предложить, главное правду матку не резать.
-
- Уже с Приветом
правило буравчика: никогда не говорить правду.
расслабьтесь, и послушайте чего Вам скажут. а потом подумайте и соврите. Главное помните про цель: пакет. За пакет незападло покривить душой.
удачи.
расслабьтесь, и послушайте чего Вам скажут. а потом подумайте и соврите. Главное помните про цель: пакет. За пакет незападло покривить душой.
удачи.
-
- Уже с Приветом
VP: " .... Мне предложили стать СЕО, хочу рекомендовать тебя на пост CTO .... "Kolbasoff wrote:Да! Только что получил приглашение на беседу с VP на завтра 3 часа. Одену по такому случаю на работу костюм ... Что там на таких беседах говорят? Первый раз в жизни увольняют за 26 лет работы
-
- Уже с Приветом
Тише-тише господаMedium-rare wrote:Люди зачастую замолкали при приближении, если что слегка неполиткорректное обсуждали.Stanford Wannabe wrote: А как вам стало очевидно, что человек стукач? Просто интересно.
Господин Искариотов - патриот из патриотов
приближается сюда
-
- Уже с Приветом
Так - не бывает!Kolbasoff wrote: Начальник у меня замечательный, индусы тоже хорошие на самом деле
-
- Уже с Приветом
VP руки себе так на марают. Ждем рассказа о промоушене.
-
- Уже с Приветом
ВП у нас всего 100 человек в подчинении. Так что может снизойти и помарать раз в год. Лэй-офф идет, у нас уже народ farewell письма пишет. Одна из отдела "стратегии и исполнения" написала, что ей назначили "важный митинг с HR" и прощается со всеми заранее. Как будто ее на этом митинге пристрелят. А вот мне митинг с VP назначили почему-то... Как бы на пробацию не посадили. На митинге буду себя вести как Штирлиц из Городка:MacLeod wrote:VP руки себе так на марают. Ждем рассказа о промоушене.
Апдэйт: Еще двое из нашей группы разрабов получили приглашения на митинг: один индус и один китаец. И все в одно и тоже время, так что никаких разговоров не будет, а будет снадартный поджопник.
-
- Уже с Приветом
Может и пристрелят, фигурально выражаясь. Мне после "важного митинга" только вещи дали собрать под присмотром. Прощальное письмо бы, наверное, разрешили написать с эйчарщицей за плечем - но в такие моменты как-то не до того. Я даже клавиатуру личную оставил - ибо сильно ломает объяснять, что она не конторская.Kolbasoff wrote:Одна из отдела "стратегии и исполнения" написала, что ей назначили "важный митинг с HR" и прощается со всеми заранее. Как будто ее на этом митинге пристрелят.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ну пошли прощальные письма потоком... и что интересно, в мидиа тишина. Обычно бизнесинсайдер дымиться начинал, каждый писака отмечался, а сейчас тихо-тихо. очччень симптоматичненько.
-
- Уже с Приветом
По-моему вариант у Бурунова более продуктивен в таких случаях:Kolbasoff wrote: На митинге буду себя вести как Штирлиц из Городка:
-
- Уже с Приветом
Дак как там дела у автора?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
расстреляли на месте, даже не упел последние пожелание загадать
Кто не рискует, тот не пьет