откуда может быть технические знания если вся работа -- ртом?Alexandr wrote:начальником без квалификации тоже плохо, так как после увольнения работу не найтиКоб wrote:потому, что мозги устали, да и желание в чём то там разбираться пропадает..Alexandr wrote:почему?Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
так что если к 50-ти не стал IT начальником, перспективы в IT не оч. радуют..
норм вариант - это быть начальником, но при конкурентном уровне технических знаний, иначе все грустно
Долгий перерыв в опыте?
-
- Уже с Приветом
Re: Долгий перерыв в опыте?
-
- Уже с Приветом
ну как же. еще попой. вот через нее технические знания и проникают. говорят, хрен вылечишьfruit6 wrote: откуда может быть технические знания если вся работа -- ртом?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Пропадает не то слово, бросил бы все и работал свадебным фотографом, сколотил бы команду, помошник с лесенкой, ассистентка с зонтиком, эх...но денежки той уже не будет...Коб wrote:потому, что мозги устали, да и желание в чём то там разбираться пропадает..Alexandr wrote:почему?Быть айтишником с возрастом становится очень уныло.
так что если к 50-ти не стал IT начальником, перспективы в IT не оч. радуют..
-
- Уже с Приветом
А вы будьте свадебным фотографом в тех краях, где стоимость жизни меньше чем в ЮС. В этом случае и меньшей денежкой можно обойтись.Virginian wrote:
Пропадает не то слово, бросил бы все и работал свадебным фотографом, сколотил бы команду, помошник с лесенкой, ассистентка с зонтиком, эх...но денежки той уже не будет...
-
- Уже с Приветом
Надо к пенсии валить в большую корпорацию, привязанную к правительству. Заблаговременно, лет за 20 до пенсии. Вот я в текущую контору пришёл из совсем молодого стартапа, и такое ощущение было, что попал в если не в дом престарелых, то где-то близко. Если азиатов и шахматистов убрать, то из белых мужчин экземпляров без лысой седины и конкретного брюшка ещё надо постараться найти. Уровень соответствия реальностям современного IT ожидаем - для основной массы поезд уехал, и догнать нет никакой возможности. Но контора таки выезжает на штучных монстрах, регулярных вливаниях свежей крови через покупку стартапов, и, главное, на подвязках с этим самым правительством. И машины на парковках хорошие стоят, на цивиках и альтимах только лимита из стран третьего мира ездит. Есть вот дедушка, видит плохо, артрит скрючил, тело высохло, передвигается медленно, мелкими шажками, держась за стеночку. И смотри-ка ж, программист! Думаю, ему уже страшно на пенсию выходить: если будильник утром не поднимет, то уже не встанет.Коб wrote:так что если к 50-ти не стал IT начальником, перспективы в IT не оч. радуют..
-
- Уже с Приветом
эти дома престарелых сейчас режут ресурсы и импрувят боттомлайн, увольняя этажами, так что зря Вы перешли в болото из стартапа.
-
- Уже с Приветом
Стартап, делающий FPGA-железо, умело развалился после найма владельца продуктового магазина на позицию CEO. Я в трендовый тим попал, из которого людей уволили, но не слишком важных. Иллюзий не питаю, мне от конторы надо то, для чего в такие конторы лимита на H1b идётKomissar wrote:эти дома престарелых сейчас режут ресурсы и импрувят боттомлайн, увольняя этажами, так что зря Вы перешли в болото из стартапа.
-
- Уже с Приветом
Нда... Все-таки иногда хорошо иметь фанатические привязанности...
Я, в отличии от приписывающих нелюбовь к айти к болезням, и прочих "работников до пенсии", никак не могу избавиться от ощущения пребывания plugged in к этой 8-5 матрице, уносящей безвозвратно последние годы максимального физического расцвета, ощущения ежедневно выброшенных 9 часов жизни, и overall чувства, что это slavery at will не позволяет жить по-максимуму. И вырваться на пару-тройку лет проблема.. Обратно могут не взять.
Я, в отличии от приписывающих нелюбовь к айти к болезням, и прочих "работников до пенсии", никак не могу избавиться от ощущения пребывания plugged in к этой 8-5 матрице, уносящей безвозвратно последние годы максимального физического расцвета, ощущения ежедневно выброшенных 9 часов жизни, и overall чувства, что это slavery at will не позволяет жить по-максимуму. И вырваться на пару-тройку лет проблема.. Обратно могут не взять.
-
- Уже с Приветом
Так делов-то, замутите стартап. Будет 7-2 (19 часов), но зато такой подъём энтузиазма
-
- Уже с Приветом
Вас ист дас? В гугле слишком много ERE абревиатур.Снежная Королева wrote:
погуглите ERE
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А, да. На случай, если речь про него. Народная мудрость гласит: если у тебя в детстве не было велика, а сейчас ты ездишь на Феррари, то все равно у тебя в детстве не было велика.
-
- Уже с Приветом
ну и причём тут IT? можно к примеру у нас зайти в ближайший grocery store который держат китайцы, и полюбоваться как там пашут без выходных и праздников 8am - 9pm. Без всякой матрицы, что характерно.MacLeod wrote:Я, в отличии от приписывающих нелюбовь к айти к болезням, и прочих "работников до пенсии", никак не могу избавиться от ощущения пребывания plugged in к этой 8-5 матрице, уносящей безвозвратно последние годы максимального физического расцвета, ощущения ежедневно выброшенных 9 часов жизни, и overall чувства, что это slavery at will не позволяет жить по-максимуму. И вырваться на пару-тройку лет проблема.. Обратно могут не взять.
Если не повезло родится в семье миллионеров когда у вас от рождения жирный "траст", то "пахать" таки судьба и не надо воспринимать её так трагично. Вы же за эти 8-5 зарабатываете не только на жрачку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да кто там пашет с 8-5, в основном все бамбук курят. Очень помогает на выходных попробовать бетон замесить или стеночку построить.Flash-04 wrote:ну и причём тут IT? можно к примеру у нас зайти в ближайший grocery store который держат китайцы, и полюбоваться как там пашут без выходных и праздников 8am - 9pm. Без всякой матрицы, что характерно.MacLeod wrote:Я, в отличии от приписывающих нелюбовь к айти к болезням, и прочих "работников до пенсии", никак не могу избавиться от ощущения пребывания plugged in к этой 8-5 матрице, уносящей безвозвратно последние годы максимального физического расцвета, ощущения ежедневно выброшенных 9 часов жизни, и overall чувства, что это slavery at will не позволяет жить по-максимуму. И вырваться на пару-тройку лет проблема.. Обратно могут не взять.
Если не повезло родится в семье миллионеров когда у вас от рождения жирный "траст", то "пахать" таки судьба и не надо воспринимать её так трагично. Вы же за эти 8-5 зарабатываете не только на жрачку.
Чтобы понедельник- пятница воспринималась как отдых.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Какая разница. Я вообще зачастую с 10 до 16 час работаю, 5 бамбук курю. Но я не могу час поработать и свалить. Нужно торговать таблом. Вот это и есть самое бессмысленноеEasbayguy wrote: Да кто там пашет с 8-5, в основном все бамбук курят.
-
- Уже с Приветом
Какая разница откуда книжки читать, акциями торговать в игрушки резаться, ну и так далее.АццкоМото wrote:Какая разница. Я вообще зачастую с 10 до 16 час работаю, 5 бамбук курю. Но я не могу час поработать и свалить. Нужно торговать таблом. Вот это и есть самое бессмысленноеEasbayguy wrote: Да кто там пашет с 8-5, в основном все бамбук курят.
-
- Уже с Приветом
Ага. Или там путешествовать, рыбачить. Никакой разницы. Рыбачу каждый день на работе. Ну, когда на медведя не хожуEasbayguy wrote:Какая разница откуда книжки читать, акциями торговать в игрушки резаться, ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
Хороший у вас офис, а еще жалуетесь.АццкоМото wrote:Ага. Или там путешествовать, рыбачить. Никакой разницы. Рыбачу каждый день на работе. Ну, когда на медведя не хожуEasbayguy wrote:Какая разница откуда книжки читать, акциями торговать в игрушки резаться, ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
Прямо сейчас зашел мужик попращяться, работает у нас контрактором полгода, затем сидит полгода в Санта Крузе, занимается музыкой
и домом. Его 5 лет назад у нас сократили, а потом обратно взяли на контракт. Так теперь и появляется в оффисе каждые полгода.
и домом. Его 5 лет назад у нас сократили, а потом обратно взяли на контракт. Так теперь и появляется в оффисе каждые полгода.
-
- Уже с Приветом
И как они собираются жить на 1М втроем? Им по-хорошему еще лет 50 прожить вполне реально. На 20К в год? А ребенка они собираются учить? А новая и, как правило, растущая статья расходов "мед. услуги" в недалеком будущем их заботит?Снежная Королева wrote:Угу, и есть ещё мягкий вариант: MrMoneyMustacheАццкоМото wrote:Early Retirement Extreme?
Парень отработал в IT 10 лет + жена работала, заработали вместе около 1М+, и ушли на retirement лет в 33+? (примерно). Правда, ребёнок только один, и нет, на Феррари не ездят.
Я вот тоже собираюсь на пенсию не позднее 2016. Определенно не в США, а в (пока) еще дешевой ЮВА/Центральной/Латинской Америке. И то, считаю 2К в месяц в тех краях - прожиточный минимум на рыло, при котором жизнь далеко не каждый день но, тем не менее, с некоторой периодичностью, будет казаться медом.
-
- Уже с Приветом
да эти "выходы на пенсию в 33" они только для паблисити, мужик надеется на гонорары от теле-интервью и, скорее всего, еще и книженцию накорябает.MacLeod wrote:И как они собираются жить на 1М втроем?Снежная Королева wrote:Угу, и есть ещё мягкий вариант: MrMoneyMustacheАццкоМото wrote:Early Retirement Extreme?
Парень отработал в IT 10 лет + жена работала, заработали вместе около 1М+, и ушли на retirement лет в 33+? (примерно). Правда, ребёнок только один, и нет, на Феррари не ездят.
а кончатся шиши - выйдет втихоря на работу офисным планктоном.
-
- Уже с Приветом
Только не теряй свободы! Она дороже любви. Но это обычно понимаешь слишком поздноСнежная Королева wrote:Свобода дороже великаАццкоМото wrote:А, да. На случай, если речь про него. Народная мудрость гласит: если у тебя в детстве не было велика, а сейчас ты ездишь на Феррари, то все равно у тебя в детстве не было велика.
-
- Уже с Приветом
чета ржуАццкоМото wrote:Ага. Или там путешествовать, рыбачить. Никакой разницы. Рыбачу каждый день на работе. Ну, когда на медведя не хожуEasbayguy wrote:Какая разница откуда книжки читать, акциями торговать в игрушки резаться, ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
Осталось только понять как они умудрились за 10 лет 1М скопить и дом выплатить. Двумя зарплатами 33-летних айтишников с 10 летним опытом еще можно с натяжкой объяснить сей феномен, но 10 лет назад они были рисентградами с соответствующим доходом.Снежная Королева wrote:Они живут на 25К в год (при выплаченном доме), это 2.5% withdrawal rate от 1М, что согласно исследованиям, практически 99% safe (но конечно, основано на past performance). Даже в дорогущей Австралии на этот доход можно прожить втроём, если вообще не работать при выплаченном доме. Хотя и с трудом. Говорят, что в Колорадо на 25К можно хорошо жить.
На 25К в год в Колорадо прожить можно, но это не та жизнь, ради которой стоит уходить на пенсию в 33. И вообще, зачем жить в Америке если не работать? В мире есть много мест где на 25К в год можно поиметь гораздо больше радостей, чем в Колорадо.
-
- Уже с Приветом
не верю что даже в Австралии можно комфортно жить втрем на 25K в год. Если прижмет, то наверное можно, на гречку эксклюзивно перейти. Но зачем?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.