Сколько задач может быть на часовом интервью?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько задач может быть на часовом интервью?
Да, самый максимум онсайт у меня был часов 6. И, хотя тогда был значительно моложе, шустрее и выносливее, до сих пор помню ощущение полнейшей вымотанности. Буэээ
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
поэтому есть онсайт вдобавок.fruit6 wrote:люди на UI легко показывают чужой портфолио. это из того что я видел своими глазами.
Достаточно поговорить про портфолио, чтобы понять его это или нет.
При этом даже самому не нужно шарить в теме. Для этого не нужны ибоначи и прочие абстракции.
Хорошего дизайнера в отличии от плохого программиста видно невооруженным глазом.
-
- Уже с Приветом
Да ладно!? Вооруженный глаз еще имеет шанс найти лоботрясов и бездарей, но тоже может ошибиться. А невооруженным можно только моря на луне разглядеть в ясную ночь.vopros wrote: Хорошего дизайнера в отличии от плохого программиста видно невооруженным глазом.
-
- Уже с Приветом
я не дизайнер, и отличить настоящего дизайнера от фальшивого дизайнера не умею.vopros wrote:поэтому есть онсайт вдобавок.fruit6 wrote:люди на UI легко показывают чужой портфолио. это из того что я видел своими глазами.
Достаточно поговорить про портфолио, чтобы понять его это или нет.
При этом даже самому не нужно шарить в теме. Для этого не нужны ибоначи и прочие абстракции.
Хорошего дизайнера в отличии от плохого программиста видно невооруженным глазом.
-
- Уже с Приветом
Не хочу обидеть, но как много UI/UX спецов вы интервьюировали? Хорошее портфолио у UI/UX guy не говорит абсолютно ни о чем. Во-первых - это портфолио может на 90% быть слизано с чужих проектов (ну типа как если на github выгладывать слегка переработанный чужой код и выдавать за свой, правда там за руку быстрее поймают). Т.е. человек может слегка дотачивать свои идеи, а вот сам - увы. Во-вторых, человек может быть спецом, но очень медленным, т.к. попутно занят еще десятком подработок или быть просто ленивым, как довольно много "творческих" людей. Так что не уверен насчет "невооруженного глаза".vopros wrote:Хорошего дизайнера в отличии от плохого программиста видно невооруженным глазом.
-
- Уже с Приветом
Не обижусь, честно сказать не так много, всего двух. Но правда общаюсь с еще несколькими.Интеррапт wrote:Не хочу обидеть, но как много UI/UX спецов вы интервьюировали?vopros wrote:Хорошего дизайнера в отличии от плохого программиста видно невооруженным глазом.
Я даже сам хотел туда податься, но попытавшись задизайнить пару тройку сайтов для портфолио, понял что не тяну пока что.
Тем не менее у меня сложилось впечатление, что случайных людей там почти нет, в отличии от программирования.
-
- Уже с Приветом
Их меньше, это правда. Потому что рынок работ для них поменьше и конкуренция суровей.vopros wrote: Тем не менее у меня сложилось впечатление, что случайных людей там почти нет, в отличии от программирования.
-
- Уже с Приветом
Мммм... а я знал целую организацию чудаков от UI/UX. Называлось оно Motorola CXD. Кажыцо, Customer (Consumer?) eXperience division. Ну или что-то в этом духе. Там были сотни, если не тысячи, абсолютно бесполезных иррелевантных посонов и, конечно же, диффчонак. У которых месяц работы команды из 10 человек уходил на то, чтобы решить, в какое меню засунуть копи-пейст. Но придумать что-то типа всплывающих экшенов как в ойосе или ондроеде они не могли, даже если их собрать вместе миллиард.Интеррапт wrote:Их меньше, это правда. Потому что рынок работ для них поменьше и конкуренция суровей.vopros wrote: Тем не менее у меня сложилось впечатление, что случайных людей там почти нет, в отличии от программирования.
-
- Уже с Приветом
Больше всего меня бесили интервью с "рабочим ланчем". Только в рот кусок возьмешь, бац тебе вопрос, да еще такой, что с ходу не ответишь, обиднee всего было когда меня один раз переманивали с контракта на постоянную работу. Пригласили в местный upscale club куда местные CEO и губернаторы ходят, шеф-повар француз и все такое. Суп я еще как-то похлебал, а как принесли баранину на ребрышках, взяли в оборот, так все на тарелке и оставил, гады...АццкоМото wrote:И правильно сделал. Я когда слышу про конторы, у которых интервью целый день идет (или даже несколько полных дней), понимаю, что туда не хочу. Причем с возрастом планка падает. Сейчас больше чем на 4 часа онсайта не поведусь. К 50 годам, наверное, планка будет на 15-минутном перекуре
-
- Уже с Приветом
А потом они записали в expenses:Virginian wrote: Больше всего меня бесили интервью с "рабочим ланчем". Только в рот кусок возьмешь, бац тебе вопрос, да еще такой, что с ходу не ответишь, обиднee всего было когда меня один раз переманивали с контракта на постоянную работу. Пригласили в местный upscale club куда местные CEO и губернаторы ходят, шеф-повар француз и все такое. Суп я еще как-то похлебал, а как принесли баранину на ребрышках, взяли в оборот, так все на тарелке и оставил, гады...
[yt][/yt]
-
- Уже с Приветом
+1Virginian wrote: Больше всего меня бесили интервью с "рабочим ланчем".
Даже если ланч не рабочий и на нем треп ниапчом - дайте, паразиты, кандидату расслабиться! Он несколько часов вам рассказывал про пузырьки, квиксорты, самые сложные проблемы в профессиональной жизни, находил циклы в спейсках и дебажил юних кернел. Можно ему перед еще столькими же часами бреда поесть спокойно в одиночестве, в туалет сходить не извиняясь, с семьей по телефону перекинуться парой слов и перекурить?
дальше - личное. за 6-часовое интервью смог покурить только один раз, возвращаясь с обеда с товарищем с баджиком MISHA, который на прощание сказал "я вообще-то говорю по-русски, но извини, протокол". чюдило, блин, ты мог на обеде не выпендриваться? ну там выдать чуть натянутое "ыыы а какие у вас там телки во владике?" вместо "how do you find your lamb?"
-
- Уже с Приветом
А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.АццкоМото wrote:+1Virginian wrote: Больше всего меня бесили интервью с "рабочим ланчем".
Даже если ланч не рабочий и на нем треп ниапчом - дайте, паразиты, кандидату расслабиться! Он несколько часов вам рассказывал про пузырьки, квиксорты, самые сложные проблемы в профессиональной жизни, находил циклы в спейсках и дебажил юних кернел. Можно ему перед еще столькими же часами бреда поесть спокойно в одиночестве, в туалет сходить не извиняясь, с семьей по телефону перекинуться парой слов и перекурить?
дальше - личное. за 6-часовое интервью смог покурить только один раз, возвращаясь с обеда с товарищем с баджиком MISHA, который на прощание сказал "я вообще-то говорю по-русски, но извини, протокол". чюдило, блин, ты мог на обеде не выпендриваться? ну там выдать чуть натянутое "ыыы а какие у вас там телки во владике?" вместо "how do you find your lamb?"
-
- Уже с Приветом
Обычно, если индус, то ... А тут русский. Объясните?Virginian wrote:А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да, забей!caltrain wrote:вернёмся к топику? насколько важна performance для тестовых задач интервью?
что-то мне не пишут про следующие интервью, как-то я растроен.
Вообще-то как я писал в инструктаже - надо иметь перед собой второй комп с открытыми проектами тестовых задач.
Технически Вы должны печатать задачу со средней скоростью десятипальцевым слепым методом. Но смею Вас уверить я так сделал на последнем гугл интервью, но не впечатлилНе стесняйтесь пользоваться вторым компьютером или подсказками развешенными по стенам.
Last edited by Sergunka on 02 Aug 2013 21:28, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да не на интервью, а на обеде. Ну зачем пучить глаза и говорить на английском, если родной йызык - русский? Само интервью - конечно должно быть на аборигенском.Virginian wrote: А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.
Но и даже тут иногда удивляют люди - гугловец как-то на энторвью спросил - а судя по имени русский же? Ну да, говорю. Он минут 5 после этого говорил по-русски, ну там за жизнь, за формат интервью и все такое, и только после этого - явно обозначив, что если чего не пойму могу переспрашивать по-русски, но весь процесс будет все-таки по английски - перешел на английский. Может, это и глупо, но было приятно
-
- Уже с Приветом
Ну вот, бывают танцоры...caltrain wrote: Обычно, если индус, то ... А тут русский. Объясните?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А почему собственно интервью должно быть на английском если разговаривают 2 русских?АццкоМото wrote:Да не на интервью, а на обеде. Ну зачем пучить глаза и говорить на английском, если родной йызык - русский? Само интервью - конечно должно быть на аборигенском.Virginian wrote: А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.
Но и даже тут иногда удивляют люди - гугловец как-то на энторвью спросил - а судя по имени русский же? Ну да, говорю. Он минут 5 после этого говорил по-русски, ну там за жизнь, за формат интервью и все такое, и только после этого - явно обозначив, что если чего не пойму могу переспрашивать по-русски, но весь процесс будет все-таки по английски - перешел на английский. Может, это и глупо, но было приятно
-
- Уже с Приветом
Ну а что тут объяснять, начинает выпендриваться перед начальством и спрашивать про десятый параметр в командной строке. С индусом у меня один единственный раз было интервью и прошло гладко. Меня правда бодишоп прислал, в таких случаях прессуют меньше.caltrain wrote:Обычно, если индус, то ... А тут русский. Объясните?Virginian wrote:А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.
-
- Уже с Приветом
Ага, и будешь ему рассказывать про "проводник" и "хранимые процедуры", так что лучше не надо. Поговорить за жизнь за обедом другое дело.olis wrote:А почему собственно интервью должно быть на английском если разговаривают 2 русских?АццкоМото wrote:Да не на интервью, а на обеде. Ну зачем пучить глаза и говорить на английском, если родной йызык - русский? Само интервью - конечно должно быть на аборигенском.Virginian wrote: А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.
-
- Уже с Приветом
Да без проблем. Приятеля вон в Лондоне интервьюировали на русском.Virginian wrote:Ага, и будешь ему рассказывать про "проводник" и "хранимые процедуры", так что лучше не надо. Поговорить за жизнь за обедом другое дело.olis wrote:А почему собственно интервью должно быть на английском если разговаривают 2 русских?АццкоМото wrote:Да не на интервью, а на обеде. Ну зачем пучить глаза и говорить на английском, если родной йызык - русский? Само интервью - конечно должно быть на аборигенском.Virginian wrote: А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.
-
- Уже с Приветом
Потому что эти двое русских могут быть единственными русскоговорящими на тыщу индусов китайцев американцев окрестolis wrote:А почему собственно интервью должно быть на английском если разговаривают 2 русских?
Точно также интервьюируя узбека во Владивостоке я мог бы забить на его акцент и вообще странную манеру говорить, но убедился бы, что он понимает русский и в состоянии на нем выразить свою мысль - даже если бы я вырос в Ташкенте и шпрехал по-узбекски лучше Каримова. Плюс - возможно это главное - смысл слов был бы зафиксирован в системе координат одного языка.
-
- Уже с Приветом
Дык Лондон - столица Чукотки. Всяко Российская Федерация. На каком языке там еще говорить?olis wrote: Приятеля вон в Лондоне интервьюировали на русском.
-
- Уже с Приветом
Не понял сейчасАццкоМото wrote:Дык Лондон - столица Чукотки. Всяко Российская Федерация. На каком языке там еще говорить?olis wrote: Приятеля вон в Лондоне интервьюировали на русском.
-
- Уже с Приветом
Мне несколько раз попадались русские на интервью за последние три года - все проводили интервью на русском языке. Очень грамотные технически классные ребята судя по всему приехавшие недавно.АццкоМото wrote:Да не на интервью, а на обеде. Ну зачем пучить глаза и говорить на английском, если родной йызык - русский? Само интервью - конечно должно быть на аборигенском.Virginian wrote: А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.
Было так же два русскоговорящих гавнюка, что занятно одного тоже звали Миша
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Взяли?olis wrote:Да без проблем. Приятеля вон в Лондоне интервьюировали на русском.Virginian wrote:Ага, и будешь ему рассказывать про "проводник" и "хранимые процедуры", так что лучше не надо. Поговорить за жизнь за обедом другое дело.olis wrote:А почему собственно интервью должно быть на английском если разговаривают 2 русских?АццкоМото wrote:Да не на интервью, а на обеде. Ну зачем пучить глаза и говорить на английском, если родной йызык - русский? Само интервью - конечно должно быть на аборигенском.Virginian wrote: А, русский на интервью это 5, можно сразу разворачиваться и идти домой.